Вход

Просмотр полной версии : Можно ли гематотен деткам до 3-х лет?

MamaToli
23.01.2010, 18:09
Моему малышу сейчас 1.9, думаю- можно ли давать понемногу? Кто-то давал уже?

Pilar
23.01.2010, 18:15
послушаю

Юляшка-ромашка
23.01.2010, 18:16
мне как-то в аптеке сказали, что после 3х (да и на упаковке было написано). Поэтому больше на эту тему и не задумывалась.

Angel's Mum
23.01.2010, 18:23
Аллерголог в ЕВРОМЕДЕ сказала, можно (нам 1,5 годика) только классический без добавок и одну дольку в неделю.
PS у нас на момент посещения не было высыпаний, хотя диеты мы придерживаемся

MamaToli
23.01.2010, 18:29
спасибо, я думаю, больше в неделю и не нужно)
А кроме классического,остальные виды гематогена какие-то невкусные,на мой взгляд..

Angel's Mum
23.01.2010, 18:29
от себя добавлю, что аллерголог сама сказала, что можно (я до 3-х лет не планировала давать), это раз; а два - то, что в аптеках сложно найти классический как в детстве

Pilar
23.01.2010, 18:32
мне как-то в аптеке сказали, что после 3х (да и на упаковке было написано). Поэтому больше на эту тему и не задумывалась.

А вы не замечали, что практически на всех детских препаратах (напр: киндербиовиталь, кальцинова, гематоген и др.) стоит пометка "от 3-х лет"? От греха подальше так пишут, я полагаю.

Тетя Мотетя
23.01.2010, 18:37
мы аллергики. Гематоген, единственное, что даю, высыпаний нет. Даю с 1.5 лет.

ARY
23.01.2010, 20:12
а я когда задалась таким вопросом и читала разные упаковки. на всех было написано ваще с 7 лет. но пару раз давала,ничего.но доче как-то не очень. пожевала и выплюнула

wilena
23.01.2010, 20:40
А вы не замечали, что практически на всех детских препаратах (напр: киндербиовиталь, кальцинова, гематоген и др.) стоит пометка "от 3-х лет"? От греха подальше так пишут, я полагаю.

вы не правы!
Киндербиовиталь Гель» - это комплексный препарат, использующийся для витаминной и минеральной профилактики у детей с 6 месяцев до 3 лет. Этот препарат содержит профилактические дозы витамина Е, В1, В2, В5, В6, В12, РР, С, лечебную дозу витамина А, половину суточной профилактической дозы витамина Д (300 МЕ), лецитин 100 мг. Данный препарат успешно используется неврологами в комплексе лечения детей с перинатальными поражениями центральной нервной системы, с задержкой речевого развития, так как входящий в его состав лецитин и витамины группы В стимулируют обменные процессы в центральной нервной системе. Если данный препарат назначается ребенку первого и второго года жизни, необходимо пересчитать дозу витамина Д и при необходимости назначить дополнительно витамин Д3. Для коррекции дефицита кальция данный препарат использовать нерационально, так как содержание кальция в нем низкое. С моей точки зрения длительные курсы (более 5-6 месяцев) приема данного препарата также нежелательны в связи с тем, что в нем содержится высокая дозировка витамина А (2500 МЕ при физиологической потребности 1340-1650 МЕ).
а кальцинова можно с 2 х лет!
Кальцинова –надежный источник минералов и витаминов для детей с двухлетнего возраста. В своем составе содержит также фосфор и витамины А, Дз, В6, С, необходимые для гармоничного и правильного развития ребенка. На сегодняшний день это единственный препарат с таким составом, разработанный специально для детей.
Способ применения и дозы:
Детям от 2 до 4 лет принимать 2-3 таблетки в сутки, детям от 4 лет и старше - по 4-5
таблеток в сутки.

une patte
23.01.2010, 21:05
Даю с двух лет, но ребенок его не ест (шоколад предпочитат)

Ирега
23.01.2010, 21:46
Мы алергики. А гематоген даю, только класический. В день по дольке бывало и высыпаний не было. Раз в месяц практикуем.