PDA

Просмотр полной версии : Могут ли ходить вместе в садик нормальные дети и дети с отклонениями в развитии?

strauberry
23.01.2010, 18:26
Есть ли у нас садики для детей отстающих в развитии или действительно это норма, что они совместно с нормальными, здоровыми детьми?

любимая жена
23.01.2010, 18:34
Садики для детей с отклонениями в развитии есть, также как есть садики с группами, которые посещают дети с нормой и патологией. Но родители, которые отдают детей в комбинированные группы естественно знают о составе детей и их проблемах. Перевести ребенка можно только с согласия родителей. Вы можете написать письмо от родителей своей группы (подписать должны все или большинство) с просьбой перевести ребенка. Причины должны быть указаны четко. Письмо несете заведующей. Она на его основании проведет беседу с мамой, а там уж как получится.

volk
23.01.2010, 18:40
у нас в логопедическом саду в прошлом году тоже был похожий мальчик. Воспитатели обращались с просьбой о переводе ребенка в спецсад, но без согласия родителей было это сделать невозможно, а папа мальчика был категорически против. В результате мальчик отходил в группу всего год и папа сам перевел сына в спецсад. По поводу общения ребенка с другими детьми могу сказать, что он просто никому не мешал, но с ним и никто из детей не общался, т.е. нейтрально.

Скво - мутный глаз
23.01.2010, 18:47
Для детей с отклонениями в развитии есть коррекционные сады, но направления в такие сады носят рекомендательный характер. Родители вправе отказаться. Если вопрос к тому. что в очередной раз "неадекватный ребенок в группе", то большее, на что вы можете рассчитывать - это беседы заведующей и воспитателей с родителями ребенка о том, что ребенок нуждается в услугах коррекционного сада. А уж отправлять ребенка туда или нет - решают родители. Так что силовым методом вы от ребенка такого не избавитесь :(
Жаль, что родители таких детей не всегда понимают, что для их же собственного ребенка будет лучше посещать специализированный детсад, где с ним будут работать педагоги-дефектологи и темсамым помогут ему лучше развиваться.

Скво - мутный глаз
23.01.2010, 19:23
Такие дети во всех садах есть. Ничего не поделаешь.

Я_Ольга
23.01.2010, 19:34
Вместе с моей дочкой в одну группу в садике ходит мальчик, который явно отстает в развитии и ко всему прочему, по-видимому, у него проблемы неврологического характера.Ему 3,8, а он ничего не говорит,плохо реаггирует на свое имя. Не всегда понимает можно,нельзя и вообще ведет себя неадекватно.Порой воспитателю сложно провести занятие, ибо он делаетто, что считает нужным.Мама этого мальчика считает, что он здоров и никаких отклонений в развитии у него нет.
Есть ли у нас садики для таких детей или действительно это норма, что они совместно с нормальными, здоровыми детьми и возможно его перевести в такой садик+как это сделать?Как бы Вы поступили в такой ситуации?

Так.
Вы его медкарту видели, чтобы говорить, что у него проблему неврологического характера?
Вы с ребенком лично беседовали, или Вам кто-то сказал, что ребенок в 3,8 ничего не говорит?
В чем неадекватность поведения мальчика? Давайте примеры. Которые Вы ЛИЧНО видели, и оценили, что они неадекватны.
Вы так просто с легкой руки делите детей на нормальных и ненормальных, диву даешься.

голая кошка
23.01.2010, 19:49
У нас в групе тоже есть мальчик-----дерется(но не сильно),все ломает,занятия не делает--короче ужас,НО ЭТО ПРОСТО ВОТ ТАКОЙ РЕБЕНОК НЕУГОМОННЫЙ......:)Давайте и его запрем в спецсад,скажем что он неадекватный и что у негоневрологические проблемы........Ну и люди!!
Мой сын тоже каждый день рассказывает ,что сегодня натворил Никита, и что?????
Ваш мальчик этот бьет детей???Обижает??Подвергает их жизни опасности?????

Я_Ольга
23.01.2010, 20:43
Я пыталась с ним разговаривать,поскольку, когда начинали ходить с дочкой в сад, я ходила с ними на прогулку и помогала одевать и раздевать деток.Удалось побеселовать со всеми.У них в группе есть детки, которым нет 3 лет и абсолютно все рассказали все о себе.(имя, фамилию,сколько лет и даже про родителей).А Вы расскажите как можно беседовать с мальчиком, который не может говорить совершенно, а вместо этого мычит это в лучшем случае. Карту я его не видела и поэтому предположила, что у него неврологические проблемы, а не утверждаю.Воспитатель мне показывала, что он не реагирует, когда он сидит и у него перед глазами прровести ладонью(взгляд в одну точку).Вы считаете нормальным, что в 3,8 ребенок не реагирует на свое имя?Почитайте, что должен уметь делать ребенок в этом возрасте.Конечно, все детки и в этом возрасте разные по развитию,но какие-то простые вещи они должны знать....

Представила картину. Мда......Вам повезло, что мама этого мальчика не видела.
Нависли над ребенком две тетки и водят перед глазами рукой. Зашибись.
А то, что он не захотел Вам рассказать "все о себе", как все остальные дети, еще ни о чем не говорит. Ничего из Вашего рассказа об этом ребенке не говорит о том, что он должен ходить в какое-то спецучреждение для спецдетей. Вы ищете проблемы, там, где их нет.
Вы так и не написали, в чем еще, помимо его нереагирования на Вас, его неадекватность.

malych
23.01.2010, 20:55
Вместе с моей дочкой в одну группу в садике ходит мальчик, который явно отстает в развитии и ко всему прочему, по-видимому, у него проблемы неврологического характера.Ему 3,8, а он ничего не говорит,плохо реаггирует на свое имя. Не всегда понимает можно,нельзя и вообще ведет себя неадекватно.Порой воспитателю сложно провести занятие, ибо он делаетто, что считает нужным.Мама этого мальчика считает, что он здоров и никаких отклонений в развитии у него нет.
Есть ли у нас садики для таких детей или действительно это норма, что они совместно с нормальными, здоровыми детьми и возможно его перевести в такой садик+как это сделать?Как бы Вы поступили в такой ситуации?

по закону родители каждого ребенка вправе выбрать, в какой садик им ходить: в массовый или , если есть показания, коррекционный.независимо от диагноа. никто кроме родителей не вправе решать этот вопрос, и уж особенно другие мамы, делящие детей на "нормальных" и (видимо) ненормальных.

в такой ситуации я либо стала бы терпимее к проблемам другого ребенка, ну а уж если не способна была бы на такое, то искала бы другое место своему ребенку.

описание ваше этого ребенка можно прилепить практически к каждому. " Не всегда понимает, что можно а что нельзя" - думаю, ваш тоже не всегда это понимает. таких которые в этом возрасте понимают это всегда я не встречала. "вообще ведет себя неадекватно" - неадекватно чему? вашему или воспитательскому представлению об "адекватно".

Я_Ольга
23.01.2010, 20:56
У них в группе есть детки, которым нет 3 лет и абсолютно все рассказали все о себе.(имя, фамилию,сколько лет и даже про родителей).

не верю

baggi078
23.01.2010, 21:52
скажу честно, у меня дочь в развитии не отставала, но по причине тяжелой дисплазии тазобедренных суставов нам пришлось отдать ее в группу Особый ребенок. Так там группа вообще была смешанная от 2 до 7 лет и не ходячие детки были и с отставанием в развитии. НУ НИКАК НА МОЕЙ КРАСАВИЦЕ ЭТО НЕ СКАЗАЛОСЬ!!!!!!
Обычный спокойный адекватный ребенок, отличница в гимназии языковой. Все от воспитателей и родителей зависит, А ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ АДАПТИРОВАТЬСЯ НЕ ПРОБОВАЛИ?
Моя тоже поначалу говорила-у нас есть мальчик, с кот. никто не хочет дружить, он плачет, дерется, говорит кашу всякую вместо слов. Я ей тогда ответила, а попробуй подойти к нему, угостить чем-нибудь (дала с собой сладости в тот день), взять его за руку и предложить поиграть с ним другим детям.... Не сразу, конечно, но он пошел потихоньку на контакт, заговорил с помощью логопеда, воспитатели как могли поощряли его любое совместное действие с детьми. УЧИТЕСЬ БЫТЬ ТЕРПИМЫМИ!!!!!

baggi078
23.01.2010, 21:54
не верю

Мы тоже в 2,7 на логокомиссии о себе не только рассказали, еще и посчитали и буквы некоторые показали правильно. И улицу свою назвали, и этаж. УЧИЛИ МЫ ЭТОМУ ПРОСТО 5 МЕСЯЦЕВ ВМЕСТЕ С ВОСПИТАТЕЛЯМИ И БАБУШКОЙ!!!!

Амаранта
23.01.2010, 22:05
А только мне кажется, что тема - разводка и провокация? Регистрация 12.01.2010 и сразу с такой темой.

Авто, а в чем Вы видите конкретно опасность для своего ребенка?

Veryseksi
23.01.2010, 22:06
А может кто подскажет как перевести в специальный садик ребенка, у которого родители явно неадекватные и имеют проблемы неврологического характера?

А то есть одна мамочка, которая ни с того ни с сего выведывает у 3-х летних детей их имя и фамилию, где живут и требует рассказать о себе абсолютно все. А потом возмущается, что кто-то что-то не захотел рассказывать. Потом на пару с воспитательницей проводят с детьми самопальные "тесты" на неадекватность и на основе этого ставят категорические диагнозы....

Или это действительно норма?

Я_Ольга
23.01.2010, 22:08
А только мне кажется, что тема - разводка и провокация? Регистрация 12.01.2010 и сразу с такой темой.

Авто, а в чем Вы видите конкретно опасность для своего ребенка?

Все может быть....

Я_Ольга
23.01.2010, 22:09
а может кто подскажет как перевести в специальный садик ребенка, у которого родители явно неадекватные и имеют проблемы неврологического характера? А то есть одна мамочка, которая ни с того ни с сего выведывает у 3-х летних детей их имя и фамилию, где живут и требует рассказать о себе абсолютно все. А потом возмущается, что кто-то что-то не захотел рассказывать. Потом на пару с воспитательницей проводят с детьми самопальные "тесты" на неадекватность и на основе этого ставят категорические диагнозы

:053::0016:

Hanne
24.01.2010, 00:04
Для детей с отклонениями в развитии есть коррекционные сады, но направления в такие сады носят рекомендательный характер. Родители вправе отказаться. Если вопрос к тому. что в очередной раз "неадекватный ребенок в группе", то большее, на что вы можете рассчитывать - это беседы заведующей и воспитателей с родителями ребенка о том, что ребенок нуждается в услугах коррекционного сада. А уж отправлять ребенка туда или нет - решают родители.

ППКС
+ коррекционные сады, как правило, берут детей с 4 лет.

Автор, ищите поиском похожие темы.

Bonnie Blue
24.01.2010, 00:42
А может кто подскажет как перевести в специальный садик ребенка, у которого родители явно неадекватные и имеют проблемы неврологического характера?

А то есть одна мамочка, которая ни с того ни с сего выведывает у 3-х летних детей их имя и фамилию, где живут и требует рассказать о себе абсолютно все. А потом возмущается, что кто-то что-то не захотел рассказывать. Потом на пару с воспитательницей проводят с детьми самопальные "тесты" на неадекватность и на основе этого ставят категорические диагнозы....

Или это действительно норма?

:053:
почитаешь-и грустно становится.

Я_Ольга
24.01.2010, 02:14
Когда позже? Когда придумаете?

Скво - мутный глаз
24.01.2010, 03:27
Ну и хамство, однако...
Вот уж действительно не всегда понятно, где неадекват, а где адекват...

Manjasha
24.01.2010, 03:39
по теме= может ли ходить или не может?!=может.
а размышляя на тему....грустно становится, очень грустно:(:(:(.
Мы сами с детства отбираем у людей шанс стать нормальными в общепринятом понимании этого слова, ну или как его сейчас трактует социум. Что ждет детей "не таких как все" после спец садов??? спец школа?! а потом??? самооценка, скорее всего, будет нарушена, со всеми вытекающими, а будут ли с таким ребенком заниматься соответствующим образом в этих спец учреждениях или он и там нарвется на равнодушие и на людей, поставивших на нем крест, мол, чего париться-то, все равно у него никакого будущего?! а если подумать, проявить терпение, помочь и принять его таким, какой он есть в коллективе "нормальных", да плюс к этому недюжие усилия родителей по занятиям ВНЕ сада со всеми необходимыми специалистами=то через год другой он еще фору даст сегодняшним "нормальным"!!!
мы сами с детства приучаем детей делить всех на нормальных и ненормальных, учим кого-то делать изгоями, а потом лет через 15 опять будем качать укоризненно головой на молодежь и удивляться, почему это они плюют в сторону инвалидной коляски или насмехаются над человеком=не таким как они!!!:001:
согласна с baggi078, терпимее надо быть и детей своих учить этому. Это сейчас они нормальные, но жизнь длинная и непредсказуемая штука, и никто не застрахован от того, чтобы однажды стать Особым:ded: (не приведи, Господи!!!!:091:)
Воспитателю Вашему минус, просто минусище!!!! то, что ребенок сидит в группе изгоем=ее вина, дети считывают ее отношение в этому ребенку:005: а ведь ему еще нет и 5 лет...как Вы думаете, при таком к нему отношении окружающих, каким он будет в 5 лет???? дай Бог, чтоб не озлобился за все нанесенные ему обиды только из-за того, что он "не такой как все".
Его мама считает, что он нормальный?! это она говорит окружающим, и я уверяю Вас, она порвет глотку любому, кто скажет ей, что у нее ребенок "ненормальный"!!! но кто знает, что у нее на самом деле на уме, на сердце, в душе??? кто знает, сколько кругов ада она прошла, чтобы хоть как-то помочь своему ребенку адаптироваться в современном озлобленном обществе??? Я уверена, что она видит и знает проблему, но так как каждый второй на ее пути считает своим долгом ткнуть ее носом в эту самую проблему (почему-то искренне считая, что она не в курсе:010:), поэтому и ответная реакция такая, как она есть="у нас все хорошо!!!:ded:"
извините, может не очень понятно написала...но я старалась, чтобы понятно было:008:
С уважением....:flower:

Manjasha
24.01.2010, 04:02
не до конца вопросы прочитала:008:...извините за занудство, доотвечаю:))
1. сады для таких детей есть, но насколько они будут для него полезнее вашего ДС?!:009: если мама не хочет забирать сына и переводить в другой сад, значит она считает, что ему будет лучше именно в этом ДС и именно в этой группе.
2. как бы я поступила в такой ситуации? если ребенок не представляет собой физическую угрозу для других детей (а я так поняла, что он не агрессивен), не трогала бы ни его, ни маму, а помогла бы им просто добрым отношением:flower:.Наверное так...
ПыСы. у нас в саду неадекватов (как щас любят говорить) хватает и среди "номальных" детей, но честно, у меня даже и мысли не возникало иницировать их перевод в другой сад=это проще всего, спихнуть ответственность, а идущие на это педагоги лишь расписываются в своем профессиональном бессилии и лени или точнее непрофессионализме (ИМХО:ded:) грошь цена таким педагогам...но к сожалению сейчас их большинство:(:(:(
Все дети разные, не надо их грести под одну гребенку:091:, и задача педагога в первую очередь найти подход к каждому, а не только к послушным флегматикам=беспроблемным практически во всех отношениях:love::)

голая кошка
24.01.2010, 12:35
Во всем согласна с Manjasha!!!!!!

У меня ребенок плохо говорил для своих 3 лет,мы только как раз пошли в сад(и мы начали проходить проходить комиссии,чтобы устроить его в логосад,ну и естественно занимались дома)....Его ребята почти не понимали,и сначала не принимали и не играли с ним,воспитатели очень помогли в адаптации ребенка, а глумили его и пытались в спецсад спихнуть!! В этом году он намного лучше разговаривает и полностью адаптировался в группе,играет с ребятами итд.....Аж жалко его теперь в логосад переводить насколько мне нрвиться наша группа и воспитатели!

Я_Ольга
24.01.2010, 14:29
Когда Вы научите своего ребенка тому, что он должен знать в том возрасте, в котором пребывает. Уделите лучше ему время, а не интернету..

Милочка, хамите кому-нибудь другому. А по теме Вы так и не ответили.

Я_Ольга
24.01.2010, 14:32
Мы сами с детства отбираем у людей шанс стать нормальными в общепринятом понимании этого слова, ну или как его сейчас трактует социум. Что ждет детей "не таких как все" после спец садов??? спец школа?! а потом??? самооценка, скорее всего, будет нарушена, со всеми вытекающими, а будут ли с таким ребенком заниматься соответствующим образом в этих спец учреждениях или он и там нарвется на равнодушие и на людей, поставивших на нем крест, мол, чего париться-то, все равно у него никакого будущего?! а если подумать, проявить терпение, помочь и принять его таким, какой он есть в коллективе "нормальных", да плюс к этому недюжие усилия родителей по занятиям ВНЕ сада со всеми необходимыми специалистами=то через год другой он еще фору даст сегодняшним "нормальным"!!!
мы сами с детства приучаем детей делить всех на нормальных и ненормальных, учим кого-то делать изгоями, а потом лет через 15 опять будем качать укоризненно головой на молодежь и удивляться, почему это они плюют в сторону инвалидной коляски или насмехаются над человеком=не таким как они!!!:001:
согласна с baggi078, терпимее надо быть и детей своих учить этому. Это сейчас они нормальные, но жизнь длинная и непредсказуемая штука, и никто не застрахован от того, чтобы однажды стать Особым:ded: (не приведи, Господи!!!!:091:)
Воспитателю Вашему минус, просто минусище!!!! то, что ребенок сидит в группе изгоем=ее вина, дети считывают ее отношение в этому ребенку:005: а ведь ему еще нет и 5 лет...как Вы думаете, при таком к нему отношении окружающих, каким он будет в 5 лет???? дай Бог, чтоб не озлобился за все нанесенные ему обиды только из-за того, что он "не такой как все".
Его мама считает, что он нормальный?! это она говорит окружающим, и я уверяю Вас, она порвет глотку любому, кто скажет ей, что у нее ребенок "ненормальный"!!! но кто знает, что у нее на самом деле на уме, на сердце, в душе??? кто знает, сколько кругов ада она прошла, чтобы хоть как-то помочь своему ребенку адаптироваться в современном озлобленном обществе??? Я уверена, что она видит и знает проблему, но так как каждый второй на ее пути считает своим долгом ткнуть ее носом в эту самую проблему (почему-то искренне считая, что она не в курсе:010:), поэтому и ответная реакция такая, как она есть="у нас все хорошо!!!:ded:"
извините, может не очень понятно написала...но я старалась, чтобы понятно было:008:

Очень, ну очень хорошо Вы написали! Полностью с Вами согласна.

malych
24.01.2010, 14:55
Вы всегда такая агрессивная?Что значит ни с того ни с сего выведывает и требует рассказать трехлетних детей о себе все.Так получилось, что когда я начинала водить ребенка,то какое-то время добровольно-бесплатно выполняла функции няни.Просто помогала одевать и раздевать детишек.Мне даже в голову не пришло, что если спрашиваешь у ребенка как его зовут и сколько лет, то это выведывать информацию.В отличии от взрослых дети ,как правило,открыты для общения и судовольствием общались.Возможно,я просто не смогла донести всего того, что видела сама,начиная с чисто внешнего вида.Попробую описать, но позже...
никакой агрессии в ответе не было, всего лишь перед вами поставили зеркало. Ваши посты действительно отличаются предвзятым отношением к этому ребенку, теперь и внешний вид вам не угодил(это вы конечно не агрессивно написали. какое вам дело до внешнего вида чужого ребенка - у него что, рога и хвост растут?). Все дети разные, начиная от природных задатков, и заканчивая условиями рождения и здоровьем. Кто-то болел много, или роды не так прошли, и развитие речи идет по иному - тоже нормально, но не так как у вашего ребенка. если ваш ребенок научился рано говорить, и вообще вам вполне симпатичен, то не надо ожидать тех успехов от остальных деток. они тоже симпатичны своим мамам, а ваш может быть и не очень. поверьте, развитие речи и внешний, и даже особенности поведения это еще не все, что может быть поводом для недовольства чужим ребенком. перестаньте себя считать истиной в последней инстанции, ваше мнение очень субъективное, а намерения - убрать ребенка из сада - не правомерные.

и даже если действительно ребенок особый, или болен, или имеет задержку в развитии - осознайте наконец, это не вашего ума дело. у него есть мама и папа, а также педагоги, и совать в эти дела свой нос просто бестактно и дико. цивилизованные люди не шугаются чужой особости, а у нас по прежнему пытаются подобрать для особых резервации.

Bonnie Blue
24.01.2010, 15:49
Когда Вы научите своего ребенка тому, что он должен знать в том возрасте, в котором пребывает. Уделите лучше ему время, а не интернету..
ох,автор,чую,сча распрощаемся мы. недельки на две. кто ж нас развлекать-то теперь будет?

Светик 83
24.01.2010, 16:31
Если мама этого мальчика говорит, что он нормальный в развитии, то соответственно она откажется переводить свое чадо в другой сад, а без согласия родителей нельзя перевести даже, доказав, что он должен ходить в спец. садик? я правильно поняла?Очень не хочется, чтобы моя дочка видела и пересказывала, что в очередной раз сделал этот мальчик...

Насколько я поняла, в саду не устраивает что-то ВАС. Так вот и займитесь переводом в другой сад СВОЕГО ребенка, а не ЧУЖОГО! Это во-первых.

А во-вторых, мне не понятно ЧТО вы делали в саду во время его работы, и КТО вас туда допустил?! Вы же не сотрудник детсада?! Это огромный минус детсаду! Или вы предоставляли справки о состоянии своего здоровья, как физического, так и психического?

TO_sya
24.01.2010, 16:48
ревела,
прочитала четыре раза,
очень жаль, что я не умею так
выражать свои мысли
Спасибо за понимание

Bonnie Blue
24.01.2010, 19:09
.Честно говоря мне, к сожалению, даже в голову не пришло посмотреть на эту ситуацию с другой стороны
а зря. очень полезное в жизни умение

Matrenka
24.01.2010, 19:14
девочки. можете считать меня суеверной, но вот я боюсь про таких деток что то говорить, а тем более обижать. я когда таких встречаю на прогулке, стараюсь с ними заговорить. и сынулю прошу поиграть с ними. и каждый раз благодарю Бога, что, ттт, у сынули такого нет. и не дай Бог кому то через это пройти. А автор, как бы вы сами запели, если бы это ваш ребенок оказался на месте этого мальчика. Радуйтесь, что у вас все хорошо, и не кликайте себе лишнюю беду...

Bonnie Blue
24.01.2010, 19:18
спасибо, автор,за письма в личку. а что ж в топе не выражаетесь?
в чём помощи-то просили? как выжить неугодного ребёнка из группы? миленько.

любимая жена
24.01.2010, 19:22
Вы знаете, конечно, дети разные. Но если у ребенка есть проблемы не стоит пугаться сециализированного детского сада. Дети после них идут в большинстве своем в обычные школы. Просто не всегда воспитатель может уделить ребенку дополнительное внимание в силу времени занятий и собственной квалификации. Если ребенок дествительно практически не говорит, то логопедический или коррекционный садик ребенку необходим именно дя его развития. К сожалению мамы часто боятся таких садов, а у меня есть знакомые, которые после долгих уговоров методиста перевести ребенка в специализированный детский садчерез год пришли к ней с цветами, а теперь вспомнают ее дорым словом, так как после 2 летней работы логопеда, дфефектолога, массафиста и т.д. в коррекционном детском саду ребенок расцвел и пошел в школу. Учится кстати на 4 и 5. Решать родителям, но руководствуясь интересми ребенка. Спецсад - это не ярлык и не позор, это иногда единственный способ помощи. Ведь далеко не каждый может позволить себе услуги специалистов в таком объеме, в каком дети их получат в саду.

malych
24.01.2010, 19:45
Вы знаете, конечно, дети разные. Но если у ребенка есть проблемы не стоит пугаться сециализированного детского сада. Дети после них идут в большинстве своем в обычные школы. Просто не всегда воспитатель может уделить ребенку дополнительное внимание в силу времени занятий и собственной квалификации. Если ребенок дествительно практически не говорит, то логопедический или коррекционный садик ребенку необходим именно дя его развития. К сожалению мамы часто боятся таких садов, а у меня есть знакомые, которые после долгих уговоров методиста перевести ребенка в специализированный детский садчерез год пришли к ней с цветами, а теперь вспомнают ее дорым словом, так как после 2 летней работы логопеда, дфефектолога, массафиста и т.д. в коррекционном детском саду ребенок расцвел и пошел в школу. Учится кстати на 4 и 5. Решать родителям, но руководствуясь интересми ребенка. Спецсад - это не ярлык и не позор, это иногда единственный способ помощи. Ведь далеко не каждый может позволить себе услуги специалистов в таком объеме, в каком дети их получат в саду.
да это все понятно, но мне кажется топ заведен о другой теме. мало волнует автора, что такое спецсад, ее волнует как оградить свое чадо от другого ребенка.

да и со спецсадами тожене все так однозначно.

*FELINA*
24.01.2010, 20:43
да это все понятно, но мне кажется топ заведен о другой теме. мало волнует автора, что такое спецсад, ее волнует как оградить свое чадо от другого ребенка.

да и со спецсадами тожене все так однозначно.
вообще, девочки, как говорится "волков бояться - в лес сад не ходить":))
по теме, у нас в группе был мальчик ЯВНО отстающий от сверстников (глубокая недонош. как вообще выжил) и ничего, совершенно безобидный ребенок, старнноватый, но, если отдать его в спецсад, имхо ему там только деградировать

creature
24.01.2010, 21:35
Можно подумать у вас заключение врачей на руках...
1. Раз его взяли в сад, значит взяли.
2. Только родители решают. какое ГДОУ обычное или коррекционное посещать будет ребенок. Их мнение вы озвучили. Даже если они ошибаются, это так.
3. Никто кроме медико- педагогической комиссии и то с согласия родителей ребенка не может им советовать перейти в коррекционное ГДОУ.
4. В коррекционные сады очередь не меньше чем в обычные. И дети с не большими нарушениями часто очень долго ждут своей очереди в обычном саду.
5. У остальных нет никаких прав куда-либо отправить такого ребенка. И это хорошо.

Такие темы не раз поднимались. Они провокационные и ругательные обычно. Меж строк читается: "Как это рядом с моим супер развитым ребенком этот кадр с отклонениями. Он опасен, он мешает всем" Обобщения и сравнения в данном случае субъективны.

ЗЫ. Судя по Вашему поведению в топике, можно подумать ,что там совершенно нормальный ребенок. который не стал разговаривать с человеком, который предвзято к нему относится и агрессивно настроен.

Я_Ольга
24.01.2010, 23:42
Автор, Вам не кажется, что лучше бы попросить закрыть топик. Здесь уже все понятно, Вы своими высказываниями составили определенную картину. Я думаю, Вы не найдете здесь поддержки.
С уважением.

strauberry
24.01.2010, 23:55
Автор, Вам не кажется, что лучше бы попросить закрыть топик. Здесь уже все понятно, Вы своими высказываниями составили определенную картину. Я думаю, Вы не найдете здесь поддержки.
С уважением.
Как же нашла Вашу.!

Я_Ольга
25.01.2010, 00:13
Посты зря трудились удалять, Вас процитировали несколько раз.

Делюся
25.01.2010, 00:24
У меня ребенок ходит в интегрированную разно-возрастную группу ,где 5 особых детей и 10 нормальных ,и я считаю это очень правильно создавать такие группы . У нас в группе 5 воспитателей и нянечка по 2 воспитателя постоянно и дефектолог с 9 до 16 ,каждый ребенок окружен вниманием воспитателя,занятия проходят на высшем уровне .Дети помогают друг другу ,особые детки учатся у наших обычных .Выделения между особыми и обычными в группе нету .И я ни капельки не пожалела что моя дочка ходит в эту группу.Все очень нравится и мне и дочке .Если заболевает ,то не может дождаться когда пойдет в сад .
И самое главное она не видит разницы между детьми .

голая кошка
25.01.2010, 00:25
Есть ли у нас садики для детей отстающих в развитии или действительно это норма, что они совместно с нормальными, здоровыми детьми?

есть такие садики,есть...................ну что вы как маленькая,вы и сами это прекрасно знаете!
И вам отлично уже обьяснили тут,что если родители "особого ребенка" не хотят отдавать своего ребенка в спецсад,(по различным причинам) то он имеет право ходить в обычный.И если этот ребенок не агрессивный и не представляет угрозы для других деток(просто и такое бывает),то пусть на здоровье ходит.....А воспитатели могли бы и помочь адаптироваться в группе,а не думать как его выжить!!:ded:

Absolute
25.01.2010, 01:29
перестаньте себя считать истиной в последней инстанции, ваше мнение очень субъективное, а намерения - убрать ребенка из сада - не правомерные.
+1 и, в общем-то, больше сказать тут нечего.

Costa Del'
25.01.2010, 02:39
Одно название темы чего стоит. Вы, конечно, спец по детскому развитию.
Покоробили ваши слова, автор, о чужом ребенке.
Нельзя так. :(
Самый лучший совет, который вам тут дали, это - искать другой сад для вашего ребенка. Раз этот вас не устраивает. Решать судьбу чужого малыша у вас прав нет и не будет.
А вообще, как-то мерзко на душе после прочтения.

Лампада
25.01.2010, 10:55
Одно название темы чего стоит. Вы, конечно, спец по детскому развитию.
Покоробили ваши слова, автор, о чужом ребенке.
Нельзя так. :(
Самый лучший совет, который вам тут дали, это - искать другой сад для вашего ребенка. Раз этот вас не устраивает. Решать судьбу чужого малыша у вас прав нет и не будет.
А вообще, как-то мерзко на душе после прочтения.

Ой,не надо так всё воспринимать,накинулись на автора
К сожалению в каждой группе есть такие дети.
Я работаю воспитателем,у нас в группе ужасный мальчик,можно сказать не адекватный(как бы для вас это ужасно не звучало)
Чего хочет то и делает,все занимаются,он сидит-играет,ни чего ему не скажи,психует сразу,орёт,матом и не матом,(много всего,писать долго...)короче я без мед карты вижу что ему бы не помешало в коррекцсадик,не понимаю только почему он ещё не там...

солнышкомоё
25.01.2010, 11:49
Я работаю воспитателем,у нас в группе ужасный мальчик,можно сказать не адекватный(как бы для вас это ужасно не звучало)
Чего хочет то и делает,все занимаются,он сидит-играет,ни чего ему не скажи,психует сразу,орёт,матом и не матом,(много всего,писать долго...)короче я без мед карты вижу что ему бы не помешало в коррекцсадик,не понимаю только почему он ещё не там...
Простите, у Вас педагогическое образование? И Вы как педагог допускаете подобные слова?... "ужасный мальчик" , "к сожалению...такие дети". Дааааа, бедные родители этого мальчика, да и сам мальчик.

Costa Del'
25.01.2010, 12:29
Вы работаете воспитателем?
Мда...

*FELINA*
25.01.2010, 12:36
У вас педобразование? работайте с малышом;)
своим постом вы признаете собственную профнепригодность

Мига
25.01.2010, 12:48
Автор!
Я полностью с вами согласна! Вы не одинока! Просто это ЛВ! Не ищите никогда здесь ни поддрежки, ни сочувствия! Просто многие не столкнулись с этим и поэтому на вас ополчились!
Думаю, будь в группе с их ребенком такой мальчик, срывающий занятия, многие бы говорили по-другому. Вам просто не повезло. Родители очень часто слепы и не видят проблем своего ребенка. А в сад 2 года назад можно было попасть любому ребенку, справку от психиатра не требовали. И очень напрасно, кстати.
Ну, кидайте помидоры! Я тоже против, чтобы в одну группу ходили обычные и особые дети. Тем более если сад массовый, и в нем, помимо особого, еще 25 других детей! А перевести - может, попробовать снять на камеру его выходки, его неадекватные действия во время занятий и предъявить маме?

malych
25.01.2010, 14:21
Автор!
Я полностью с вами согласна! Вы не одинока! Просто это ЛВ! Не ищите никогда здесь ни поддрежки, ни сочувствия! Просто многие не столкнулись с этим и поэтому на вас ополчились!
Думаю, будь в группе с их ребенком такой мальчик, срывающий занятия, многие бы говорили по-другому. Вам просто не повезло. Родители очень часто слепы и не видят проблем своего ребенка. А в сад 2 года назад можно было попасть любому ребенку, справку от психиатра не требовали. И очень напрасно, кстати.
Ну, кидайте помидоры! Я тоже против, чтобы в одну группу ходили обычные и особые дети. Тем более если сад массовый, и в нем, помимо особого, еще 25 других детей! А перевести - может, попробовать снять на камеру его выходки, его неадекватные действия во время занятий и предъявить маме?
это все до тех пор пока ваш ребенок не показался кому-нибудь неадекватным.
только не говорите что это не возможно, завтра он сгоряча укусит или оцарапает какую-нибудь Машу, и понеслось...

Я уже не буду писать о более драматичных событиях, которые могут в раз перевести ребенка в разряд особых. Не буду - потому что как бы мне не приятно было читать самодовольные мнения мам благополучных деток, от всей души чтобы эти детки всегда оставались благополучными.

А на ЛВ конечно не люди собираются, так, специфический контингент, мнение которого не отражает общественного.

Как разь не столкнувшиеся с этим и пишут, что деток этих надо изолировать. ну нет у нас сил, времени, и желания учить терпимости, пониманию своих детей - потому что и взрослые то не хотят вникать, понимать, искать причины проблемы и пути решения. Естественно, ваши дети став более старшими с проблемными людьми не столкнуться - их всех изолируют еще в детсвте. чтобы не дай бог, ребенок не увидел... Неужели так трудно объяснять своему ребенку, что бывают и такие мальчики девочки, которым трудно (в 2 года-то!) высиживать занятия, которым тяжело научиться говорить, которые пока еще не научились общаться и им нужно ПОМОГАТЬ (раз уж вы такие развитые), и понимать что они такие не по своей вине, и очень хотят научиться всему тому, что и обычные дети.

особенно порадовало предложение показать маме снятого на камеру ее же собственного ребенка. вы думаете, она его не видела раньше? или он проявит себя перед камерой с новой силой?

*Belle*
25.01.2010, 14:55
ну набросились на Автора... ну да - новый член ЛВэшного сообщества - еще не все тонкости "местного"общения знает.Теперь не один раз подумает,перед тем как открыть новую тему :((
в очередной раз вижу , как мы не уважаем мнение друг друга (в принципе,КАЖДЫЙ имеет право на свою точку зрения;),но здесь видимо бесполезно призывать к терпению....

а по теме:
не согласна с Автором.
Ребенок никому не мешает...
а то что умеет он или не умеет - возможно просто его индивидуальность, не все детки похожи друг на друга,развиваются, как известно,скачкообразно.
а спецсад - это последнее дело

Costa Del'
25.01.2010, 15:42
Автор!
Автор не специалист, однако позволила себе делать выводы относительно здоровья и психического развития чужого ребенка.
Вам не кажется это слегка странным?
Он ей показался "неадекватным". С какой стати такие выводы? От того, что ребенок не пошел на контакт с автором и не поговорил с ней?
Бред.
С чем вы согласны? С тем, что показавшихся каким-нибудь мамам "неадекватными" детей надо убирать из нормального сада и переводить в спец. учреждения?
Это нормально?
На ЛВ сидят в большинстве своем как раз переживающие и сочувствующие родители.
И мне вот уже жаль того мальчика, о котором пишет автор. На него клеймо уже поставили - "неадекватный".
Автор, вам очень повезло, что мама ребенка не в курсе ваших "экспериментов" с ее сыном.
Я думаю, что ей бы очень это не понравилось.
Да, и еще. Так и не увидела, в чем проявляется неадекватность мальчика, кроме фраз о том, что он не идет на контакт с автором и тому подобной ерунды. Он агрессивен? Опасен? Сомневаюсь.

Costa Del'
25.01.2010, 15:43
Получается, что любого не понравившегося ребенка можно вот вот убирать в спец. учреждения что ли?
И это кто-то считает нормальным? Как и постановку диагнозов чужому ребенку?

Мига
25.01.2010, 15:56
Ребенку 3 г.8 мес. Если он тихий, это одно. Но автор пишет, что ребенок срывает занятия, неадекватно себя ведет. И не говорит. Нормальным я это не считаю.
Я больше не буду спорить. Мнение свое я высказала.На месте матери этого ребенка я бы сводила его к психиатру, и, если все так хорошо, как пишут многие, принесла бы справку, что ребенок может посещать массовый сад. Проблемы бы отпали сразу.
Автору сочувствую.;)

Costa Del'
25.01.2010, 16:00
Ребенку 3 г.8 мес. Если он тихий, это одно. Но автор пишет, что ребенок срывает занятия, неадекватно себя ведет. И не говорит. Нормальным я это не считаю.
Я больше не буду спорить. Мнение свое я высказала.На месте матери этого ребенка я бы сводила его к психиатру, и, если все так хорошо, как пишут многие, принесла бы справку, что ребенок может посещать массовый сад. Проблемы бы отпали сразу.
Автору сочувствую.;)
Поподробнее пусть расскажет, что значит "неадекватно себя ведет".
Я никак не пойму, в чем это выражается у четырехлетнего ребенка. Хоть знать буду на будущее.
Насчет срыва занятий не уверена. Но если это так, пусть конкретнее расскажет, каким образом малыш срывает занятия.
Еще раз спрошу. Он агрессивный? О какой опасности идет речь?
Мать ребенка сама решит, что ей делать без чьих-либо ценных указаний, я так думаю.
А я сочувствую не автору, а ребенку и его маме.

*FELINA*
25.01.2010, 16:21
Автору сочувствую.;)
тоже непонятно, в чем неадекват???
Он бегает по потолку?
грызет ногти на ногах?
бьет всех палкой?
каким образом срывает занятия? Задирает юбку воспитателю?;)
автор, расскажите поподробнее в чем криминал?:))

Я_Ольга
25.01.2010, 18:38
Я уже давно задавала этот вопрос, по поводу неадекватности. Ответа нет. Народ, а вот из-за таких, как автор и отписавшийся здесь воспитатель страшно ребенка отдавать в детский сад. Реально страшно.
Вот найдется какой-нибудь родитель, которому мой ребенок покажется "не таким, как надо", да еще найдет сочувствующего воспитателя. А я могу и не узнать об этом. Дети такие беззащитные, ранимые. Умиляют тут поставленные диагнозы и советы, куда и к какому доктору нужно отвести ребенка.
Кстати, о срываемых занятиях - вот это, как раз, проблема воспиталя, его прямая задача разруливать такие ситуации. Находить общий язык с детьми, заинтересовать их.

солнышкомоё
25.01.2010, 18:41
А откуда автору стало известно о том, что ребенок срывает занятия?
Сама присутствовала? Хорошо, молодец. А если воспитатель сказала... значит нет нужной квалификации у этого "специалиста". Да, в училищах и институтах учат в основном общению с обычными детьми. И только на дефектологических факультетах с особыми. Но это не исключает ситуации, когда особый ребенок окажется в твоей группе. И нужно не плакаться родителям о своей "горькой доле", а познакомиться с литературой по этой проблеме, попросить консультации у методиста. В этом и состоит работа воспитателя. И моё глубокое убеждение. что меньше было бы подобных тем, если бы не такие горе-воспитатели.

Я_Ольга
25.01.2010, 18:43
А Вам разве надо понимать, почему ребенок там, а не там?
Я думала, что у воспитателей другая задача.
Автор!
Вот бы собраться всем, кто "против", и открыть свои детские сады! Нам, "другим";) детям, наверно, было бы намного проще попасть в детсад. Без очередей в РОНО, и подобного.

Амаранта
25.01.2010, 18:45
А откуда автору стало известно о том, что ребенок срывает занятия?
Сама присутствовала? Хорошо, молодец. А если воспитатель сказала... значит нет нужной квалификации у этого "специалиста". Да, в училищах и институтах учат в основном общению с обычными детьми. И только на дефектологических факультетах с особыми. Но это не исключает ситуации, когда особый ребенок окажется в твоей группе. И нужно не плакаться родителям о своей "горькой доле", а познакомиться с литературой по этой проблеме, попросить консультации у методиста. В этом и состоит работа воспитателя. И моё глубокое убеждение. что меньше было бы подобных тем, если бы не такие горе-воспитатели.

Совершенно не удивляюсь. Как почитаещь, что воспитателями берут на работу самих мам (и не всегда с соответствующим образованием), то чего ждать.

солнышкомоё
25.01.2010, 19:20
Совершенно не удивляюсь. Как почитаещь, что воспитателями берут на работу самих мам (и не всегда с соответствующим образованием), то чего ждать.
А вот мне о том, что берут на работу мам без пед образования, приходится только читать. Ну не сталкивалась я с подобным. Вот такой я счастливый человек (или несчастный?) Нянями - да, брали. В своей практике никогда не жаловалась на детей. На поведение конкретного ребенка конкретной мамы - да, но и то не все. Мамы тоже разные бывают...или папы.(звук подзатыльника очень отрезвляет)
А эту тему можно обсуждать бесконечно. И создавать их будут бесконечно. И слава Богу, что все же только родителям решать куда отдать своего ребенка.

*Belle*
25.01.2010, 19:53
а откуда все взяли,что Автор (мама) там работает?
то что она помогала одевать детей - это не значит,что она там подрабатывает нянечкой
я сама пару раз помогала. и дети в "процессе" сами болтали - как говорится,что вижу - то и говорю:)

Амаранта
25.01.2010, 19:57
а откуда все взяли,что Автор (мама) там работает?
то что она помогала одевать детей - это не значит,что она там подрабатывает нянечкой
я сама пару раз помогала. и дети в "процессе" сами болтали - как говорится,что вижу - то и говорю:)

Я совершенно не имела ввиду автора

Мига
25.01.2010, 21:02
Мне вот интересно, если ребенок в 4 года ругается матом, ну, просто потому, что у него дома так разговаривают - это адекватное или неадекватное поведение? И вас устроит, что ваши дети будут ходить в группу, которую посещает тот ребенок? И выучат от него много новых слов?:))
А его мама будет считать, что так и надо?
У меня у старшего в группе был тоже, как вы здесь называете, "особый" ребенок. Он в 4,5 года так виртуозно посылал всех во всем известное место... Причем одинаково посылал и мать, и воспитателей, и заведующую... Всех! Он бил детей, щипал, он орал, валялся на полу... Но с ним НИЧЕГО не могли сделать, т.к. мама проблемы не видела, она считала, что ее ребенок должен ходить в данный сад, а в саду не надо с ним спорить, надо позволить ему делать то, что он хочет, и тогда он, может быть, не будет орать...
Я это к чему - не надо набрасываться на автора. У нее своя правда, у мамы ребенка - своя. Но определенно было бы лучше, если бы при приеме в сад штамп детского психиатра был не желательным, а обязательным! Ведь при приеме в логосады психиатр обязателен, и это никого не напрягает.
Автору терпения!

Я_Ольга
25.01.2010, 21:09
А что дал бы штамп на Ваш взгляд? Ответьте пожалуйста.

Я_Ольга
25.01.2010, 21:10
Кстати, то, что Вы описали выше - никак к психиатру не относится, это просто дурное воспитание. А такого ВЕЗДЕ полно. И в школе. и в саду. и дальше по жизни. Что, всех к психиатру и изолировать?

Амаранта
25.01.2010, 21:19
Кстати, то, что Вы описали выше - никак к психиатру не относится, это просто дурное воспитание. А такого ВЕЗДЕ полно. И в школе. и в саду. и дальше по жизни. Что, всех к психиатру и изолировать?

+1 Педагогическая запущенность и дурное воспитание.

Автор нигде не писала, что ребенок агрессивен. Это единственное, ччто может быть опасно для других детей. "Особый" ребенок - это не ребенок, ругающийся матом, орущий и валяющийся на полу.
Вспомним наше детство. Какие кадры учились у меня в классе! И ничего, никого не выгоняли, всех учили, учителя и воспитатели занимались своим прямыми обязанностями.

Мига
25.01.2010, 21:25
А что дал бы штамп на Ваш взгляд? Ответьте пожалуйста.

Ну, не факт, что каждый бы этот штамп получил... Хотя то, как проходят психиатра в нашем районе, - тема отдельного топика. Вон наша воспитательница с ребенком-инвалидом (физическим, а не умственным) ходила к ней, ребенку было 2,5 года. Так ей ЗПР поставили только потому, что ребенок не знал цвета. А они это не учили пока. Зато он пазлы 60 штук в 3 года запросто собирает, но это не считается... Они потом за неделю 15 цветов выучили, она ругалась с психиатром жутко...
А вообще, не всегда хорошо, когда учитывают только мнение родителей ребенка, а остальных ни во что не ставят...
А родители "особых" детей могли бы сослаться на то, что их дети нормальные, только развиваются медленнее...

Мига
25.01.2010, 21:26
+1 Педагогическая запущенность и дурное воспитание.

Автор нигде не писала, что ребенок агрессивен. Это единственное, ччто может быть опасно для других детей. "Особый" ребенок - это не ребенок, ругающийся матом, орущий и валяющийся на полу.
Вспомним наше детство. Какие кадры учились у меня в классе! И ничего, никого не выгоняли, всех учили, учителя и воспитатели занимались своим прямыми обязанностями.

И как, успешно? Может воспитание переделать генетику?;):))

Амаранта
25.01.2010, 21:36
При чем здесь генетика объясните, пожалуйста.

Амаранта
25.01.2010, 21:38
Н
А родители "особых" детей могли бы сослаться на то, что их дети нормальные, только развиваются медленнее...

То есть для Вас и вашего ребенка проблема то, что рядом с ним в группе находится НЕАГРЕССИВНЫЙ ребенок, который плохо или вообще не говорит, хуже понимает ит.д.

malych
25.01.2010, 21:54
Но определенно было бы лучше, если бы при приеме в сад штамп детского психиатра был не желательным, а обязательным! Ведь при приеме в логосады психиатр обязателен, и это никого не напрягает.
Автору терпения!
а кому было бы лучше?

в логосады осмотр психиатра нужен не для того, чтобы произвести отбор достойных, и изолировать от них не достойных, а для того чтобы отдифференцировать чисто логопедические проблемы от речевых проблем, вызванных как вторичные другими проблемами. И все, только для этого, а не для того чтобы на ребенке штампик поставили "годен" или не "годен".

не очень понятно, зачем нужен штампик психиатра при приеме в массовый сад. для удовлетворения любопытства окружающих? потому что по закону массовый сад вправе посещать даже те детки, на которых психиатр постави т штампик "есть проблемы".

Мига
25.01.2010, 21:57
То есть для Вас и вашего ребенка проблема то, что рядом с ним в группе находится НЕАГРЕССИВНЫЙ ребенок, который плохо или вообще не говорит, хуже понимает ит.д.

Ну вам же написали - не дает проводить занятия...По мне, так пусть ходит, если никакого вреда нет, но я бы, будь такие проблемы у моего ребенка, перевела его в спец.группу, где в разы меньше детей и больше сотрудников и внимания, вместо того, чтобы ловить косые взгляды других родителей.
То, что ребенок мешает на занятиях, срывает уроки в школе своими выходками - это не недостаток воспитания, это гены, помноженные на темперамент... Вот у подруги сын в школе (5 класс) на уроках периодически мяукает, иго-гокает и т.п. При этом учится на 4 и 5, но учителей его поведение бесит. Это что, недостаток воспитания? Да он лучше нас знает правила поведения в школе. Да подруга уже задобалась ему объяснять, ну не может он по-другому, делает-то не из вредности, а потому что... Да 80 % нашего поведения - это гены! И никуда не денешься. Поэтому просто тихий ребенок в группе меня не напрягает, но если от этого страдают дети - тут уж извините, мне свой ребенок и его обучение и воспитание дороже! ИМХО.

Амаранта
25.01.2010, 22:02
Мига, то есть по вашему мнению все проблемы "Особых" из-за плохой генетики? Косые взгляды - это проблема общества, то есть Вас, а не этого мальчика и его родителей. Вот сына вашей подруги почему-то никто в спецшколу не отправил.

creature
25.01.2010, 22:04
Я уже давно задавала этот вопрос, по поводу неадекватности. Ответа нет. Народ, а вот из-за таких, как автор и отписавшийся здесь воспитатель страшно ребенка отдавать в детский сад. Реально страшно.
Вот найдется какой-нибудь родитель, которому мой ребенок покажется "не таким, как надо", да еще найдет сочувствующего воспитателя. А я могу и не узнать об этом. Дети такие беззащитные, ранимые. Умиляют тут поставленные диагнозы и советы, куда и к какому доктору нужно отвести ребенка.
Кстати, о срываемых занятиях - вот это, как раз, проблема воспиталя, его прямая задача разруливать такие ситуации. Находить общий язык с детьми, заинтересовать их.
+1 особенно понравилось про генетику. Видимо глаз алмаз. Не только неврологию ну и генетику углядеть может. ;):))

Мига
25.01.2010, 22:36
Мига, то есть по вашему мнению все проблемы "Особых" из-за плохой генетики? Косые взгляды - это проблема общества, то есть Вас, а не этого мальчика и его родителей. Вот сына вашей подруги почему-то никто в спецшколу не отправил.

А вот тут вы неправы! Вчера она мне звонила и рыдала, что хотят ее мальчика на комиссию из-за поведения отправить! Она хочет биться насмерть!
А по-вашему, в чем проблема "особых"? Во вседозволенности? В отсутствии воспитания? Т.е. при хорошем воспитании любой ребенок будет адекватным?
Я это проходила 15 лет назад. С тех пор сказками не увлекаюсь.:)

Амаранта
25.01.2010, 22:56
А вот тут вы неправы! Вчера она мне звонила и рыдала, что хотят ее мальчика на комиссию из-за поведения отправить! Она хочет биться насмерть!
А по-вашему, в чем проблема "особых"? Во вседозволенности? В отсутствии воспитания? Т.е. при хорошем воспитании любой ребенок будет адекватным?
Я это проходила 15 лет назад. С тех пор сказками не увлекаюсь.:)

Учите матчасть, как говорится. Узнаете, откуда проблемы у "Особых" и какие вообще Особые бывают.

Я_Ольга
25.01.2010, 23:00
Мига: Вы уже не путайте ситуацию, описанную автором, и "особость". Именно особость, подтвержденную медицински, когда у ребенка действительно есть серьезные проблемы со здоровьем. Если ребенок действительно особый, тут и сад естественно будет другой, специализированный. Мы немного о другом, все-таки. Дети всегда и во все времена разные, ходили, ходят и будут ходить в один садик, и само собой у всех разное воспитание, темперамент, в силу которых они по-разному себя будут вести. И всегда это будет кому-то не нравиться. Просто не нужно считать себя и свое чадо лучше и достойнее других. У всех одинаковые права, за исключением серьезных "особых" случаев.
Здесь же просто не очень красивый выпад автора, которому тупо не нравится чужой ребенок.

Costa Del'
25.01.2010, 23:39
Мига: Вы уже не путайте ситуацию, описанную автором, и "особость". Именно особость, подтвержденную медицински, когда у ребенка действительно есть серьезные проблемы со здоровьем. Если ребенок действительно особый, тут и сад естественно будет другой, специализированный. Мы немного о другом, все-таки. Дети всегда и во все времена разные, ходили, ходят и будут ходить в один садик, и само собой у всех разное воспитание, темперамент, в силу которых они по-разному себя будут вести. И всегда это будет кому-то не нравиться. Просто не нужно считать себя и свое чадо лучше и достойнее других. У всех одинаковые права, за исключением серьезных "особых" случаев.
Здесь же просто не очень красивый выпад автора, которому тупо не нравится чужой ребенок.
Полностью согласна.
Вообще дискуссия не в ту степь ушла.
Кто вам сказал, что ребенок, о котором пишет автор - "особый"?
Быстро у нас ярлыки вешают,да клеймо ставят.:005:
автору просто не нравится тот мальчик и она решила, что имеет право решать, куда ему переводиться.
И диагноз поставила - "неадекватный".
Это уже перебор.
Кстати, у меня есть младший брат, ему 4.5 года. Ходит в садик.
Он не любит разговаривать с незнакомыми людьми.Плюс мы его учим не рассказывать незнакомым тетям и дядям о себе и о своей семье, и вообще не разговаривать. Время сейчас такое.
Вот я подумала, а может, он тоже какой-нибудь мамаше не нравится и она его считает неадекватным?:009::065:
Совсем уже офонарели, простите мой французский. Я очень зла.