PDA

Просмотр полной версии : Рукодельницы подскажите: как приклеить ткань?

Katochka
23.01.2010, 18:49
Всем здравствуйте!
Дочкина учительница озадачила меня изготовлением ящика для игрушек в класс. :016:Мне выдана большая коробка из-под телевизора, довольно потрепанная. Велено ее собрать, обрезать по высоте и оклеить обоями. Старых обоев у меня нет, зато есть много всякой бязи, вот я и подумала, можно ли коробку оклеить тканью? Не снизит ли это потребительских свойств коробки?:)) И какой клей использовать, чтобы не было пятен на бязи?
Заранее спасибо за советы.:flower:

Т@та
23.01.2010, 21:38
Может быть с помощью ПВА разведенного с водой:016:

Выкобенечка
23.01.2010, 22:09
Мне кажется надо не разводить водой. Клеить нормальным ПВА. А вот сверху я бы еще акриловым лаком покрыла.

katjan
23.01.2010, 23:32
Моя свекровь по образованию дизайнер.
Начинала она свою деятельность в советскую бытность, когда не было Икеи, и тому подобных магазинов...а душа хотела красоты :017:

Так вот я была сражена когда впервые пришла в гости (тогда еще жениху :) ) - сколько было коробочек разной формы, но одного цветового решения...

Прошло пару лет и я стала хранителем этого секрета :support:

Коробка из под обуви, ткань (ситец предпочтительнее), много ПВА и лак мебельный!!!

Коробку намазать тонким слоем клея. Ткань полностью пропитать в клее и аккуратно обклеить коробку. Если заметны сухие места - не жалея намазать клеем. И оставить сохнуть!!
Из своего опыта: если стенки тонкие, то клеить лучше по одной и когда клей слегка прихватиться положить под гнет на ночь!.

Когда все оклеено и высушено - это уже очень твердая конструкция!

И если еще это покрыть лаком (можно на водной основе!) это будет еще и блестеть и можно мыть с водой!!

УДАЧИ:flower: