Просмотр полной версии : может быть рахит в 3 года?
ElenaNech
23.01.2010, 19:02
Недавно родственница, глядя на моего худого ребенка, заявила, что у него скорее всего рахит, т.к. слишком видны ребра. Ребенок у меня почти не ест молочного: молоко не пьет совсем, творожки и йогурты очень редко и по настроению. В свою очередь, ни педиатр, ни ортопед никогда не указывали нам на предрасположенность к рахиту, я и не задумывалась об этом... Знаю, что как правило рахит возможен у детей до 3-х лет, а нашему уже 4-й... Какие еще признаки рахита, кроме выпирания ребер и кривых конечностей? Кстати, ноги и руки у нас в порядке, лоб тоже ровный. Может, анализы какие сдать надо? Лишний раз в пол-ку тащить не хочется.
мамулечкаXXL
23.01.2010, 19:25
ну это может быть все что угодно так наверное трудно сказать, может быть пищеварение плохое. И просто конституция такая:008:, извените а у малыша кожа не тянется, синяков на ногах нет
ну это может быть все что угодно так наверное трудно сказать, может быть пищеварение плохое. И просто конституция такая:008:, извените а у малыша кожа не тянется, синяков на ногах нет
а что означают синяки на ногах?
мамулечкаXXL
23.01.2010, 19:35
а что означают синяки на ногах?
синяки ничего не обозначают, просто у моей дочи синдром элерса-данлоса для этого синдрома как раз характерна такая конституция, рост есть массы нехватает, кожа неупругая как у обычных людей тянется вся кожная часть а кость остается:065:, синяки обычно на коленке от стука при игре, тоже характерны. я вас невкоем случае непугаю:)), наверное у вас просто конституция такая худосочная
ElenaNech
23.01.2010, 19:47
синяки ничего не обозначают, просто у моей дочи синдром элерса-данлоса для этого синдрома как раз характерна такая конституция, рост есть массы нехватает, кожа неупругая как у обычных людей тянется вся кожная часть а кость остается:065:, синяки обычно на коленке от стука при игре, тоже характерны. я вас невкоем случае непугаю:)), наверное у вас просто конституция такая худосочная
кожа вроде не тянется, а вот синяков на ногах полно... а какой врач вам такой диагноз поставил?
да у нас тоже рост в достатке но худенький,правда у нас все в семье такие,у моего сына внизу ноги обычно по одному синячку бывают иногда,он правда болел рахитом,это видно по грудной клетке
ElenaNech
23.01.2010, 19:50
он правда болел рахитом,это видно по грудной клетке
как именно она выглядит?
мамулечкаXXL
23.01.2010, 20:07
кожа вроде не тянется, а вот синяков на ногах полно... а какой врач вам такой диагноз поставил?
невропатолог, и генетик, для этого синдрома еще характерно ребра торчащие загибающиеся немного, но это у кого как- главный признак кожная толща связки руг ног у кого то пальцев очень гибкие, таких людей и детей полно если пригледется, просто многие незнают а врачи неумеют определять пока неприпрет к стене, у вас не это значит:flower:
как именно она выглядит?
ребра выпирают.у меня правда тоже немного выпирают ребра и косточки.
Даша-Петя
24.01.2010, 00:20
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066 - читаем. Коротко и ясно.
Мегамайнд
10.03.2010, 17:41
главный признак кожная толща связки руг ног у кого то пальцев очень гибкие
эээ... а на каком языке это?
все слова знакомы, а смысла нет...
мамулечкаXXL
10.03.2010, 18:35
эээ... а на каком языке это?
все слова знакомы, а смысла нет...
какой смысл вы хотите от меня услышать:065: наверное тем кто с этим несталкивался трудно понят что такое может быть. я вполне доходчиво и русским языком самое главное кратко и описала, если интересно читайте про Элерса -Данлоса синдром
расшифрую свою писанину, кожная толща вся до кости отделяется свободно от кости, если потянуть ее пальцами, тянется кожа на всем теле- гдето больше гдето меньше, У обычного человека кожа как пружина притягивается обратно а у синдрома она несопротивляется когда ее оттягивают. коленные локтевые суставы- а также пальцы рук- укого что больше выражено хорошо двигаются - болтаются проще говоря, если у человека взять руку то она как бы расслаблена и вся ливерно болтающая нет крепости в связках................. итд..... трудно описать словами надеюсь понятно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.