Вход

Просмотр полной версии : Что значит "счастливое платье"?

tessinka86
23.01.2010, 19:36
Вот смотрю объявления о продаже платья и многие пишут "Продам счастливое платье"?
Как платье может быть счастливым? они аргументируют это тем, что мол не развелась, живу с мужем значит счастливое? Это они после года или полу года совместной жизни так решили? просто смешно!!!

У меня подруга продала своё платье после года совместной счастливейшей жизни. Они были идеальной парой, я уж точно никогда не могла подумать что они когда то разведуться. Ну ещё через год они развелись. У неё какое платье было? счастливое или нет? продавала то она его когда ещё в браке была :).

Вообщем разъясните мне, а то этот вопрос мне покоя не дает : Что значит счастливое платье? :))

А ещё слышала примету, что если выходишь в платье в котором уже кто-то выходил, то повторишь судьбу первой невесты. Так ли это? :)

Miss Kris
23.01.2010, 19:52
Не секрет, наверное, что большинство невест считает своё платье счастливым. Насколько я знаю, платье обычно начинают продавать уже в течение месяца после свадьбы. Редко кто разводится в этот период :)) Ну а раз не развелись, значит платье счастливое)) Относительно приметы. Слышала её от папы, когда ещё под стол пешком ходила. Он так говорил не только про свадебные платья, но и про любые вещи, купленные в секонд-хенде. Доля истины, как мне кажется, в этом есть, но всецело тоже доверять таким вещам нельзя. Кто во что верит :) И если я верю, что платье счастливое, то вполне вероятно, что для меня оно станет именно таким - это всё психология :)

Панна
23.01.2010, 22:47
Я, если честно, тоже не понимаю... не в обиду никому, но, если платье счастливое и очень дорого, тогда бы и осталось на всю жизнь.

vanilla day-star
23.01.2010, 23:35
Каждому свое :) Я тоже считаю, что мое платье счастливое и оно висит в шкафу и я не собираюсь его продавать..... хотя меня все достали с тем чтобы я его продала, но мне даже за пол его стоимости продавать жалко, а за полную стоимость его как б\у никто не купит :065:
Оно очень красивое :love: и мне хотелось бы, например, своей дочке или может внучке через много лет его показать :love: Как в фильмах достать из большой коробки откуда-то с анресолей... а раньше ведь платье переходило по наследству... эх романтика :love::020:

Панна
23.01.2010, 23:40
Каждому свое :) Я тоже считаю, что мое платье счастливое и оно висит в шкафу и я не собираюсь его продавать..... хотя меня все достали с тем чтобы я его продала, но мне даже за пол его стоимости продавать жалко, а за полную стоимость его как б\у никто не купит :065:
Оно очень красивое :love: и мне хотелось бы, например, своей дочке или может внучке через много лет его показать :love: Как в фильмах достать из большой коробки откуда-то с анресолей... а раньше ведь платье переходило по наследству... эх романтика :love::020:

Вот я именно также и считаю!! И свое платье считаю очень счастливым. И у мамы моей очень счастливое платье: как же я на него с замиранием сердца смотрела когда была маленькой, а потом блистала на детсадовской елке в платье, которое мне мама сшила из свадебного.
Понятно конечно что каждому свое, но не могу искренне понять что невесты через пару недель после своей свадьбы вкладывают в понятие "счастливое платье" проавая свое

vanilla day-star
23.01.2010, 23:49
Подумалось мне тут, что это что-то вроде рекламного трюка :)) "Счастливое платье", ведь намного лучше звучит чем просто "Платье" :020:

tessinka86
23.01.2010, 23:54

вот и я точно также думаю. Я свое платье тоже не хочу продавать. И так же как и вы думаю продала может быть за полную стоимость, только кому оно нужно))) поэтому решила хранить, Многие пишут что много места оно занимает, да все это бред. Или причина - мол переезжаюи и не могут они его с собой взять. Да оно в обычный пакет помещается. У меня папа военный был, мы столько раз переезжали и везде мама платье возила с собой.
Моя мама хранила своё платье и фату, длинная такая была до пяток. Я когда маленькая была все время его доставала и смотрела, фату мерила)
Она его выкинула только когда папа умер (через 17 лет брака). А так бы наверное и дальше бы хранила

tessinka86
23.01.2010, 23:55
Подумалось мне тут, что это что-то вроде рекламного трюка :)) "Счастливое платье", ведь намного лучше звучит чем просто "Платье" :020:

:)) ага, это вроде как написать, продаю со скидкой) вроде её и нет, но маркетинговый ход)

Пламя
24.01.2010, 00:05
Фату оставила (ох уж эти приметы), платье отдала в салон (договор был, что салон выкупает его назад за полцены и пускает в прокат).
Отдала его без всяких сомнений, потому что не хочу через 20 (даже больше) лет требовать чтобы дочь была в этом платье (а я могу, я такая :065:)
Вот моя свекровь предлагала настойчиво мне своё платье.

Я не против б\у платьев, но:
1. фасон
2. в каком оно состоянии через 30 лет-то.
3. Можно ли считать счастливым платьем, если свекровь в разводе не была, но свёкр пил много лет?

Мне кажется, что главное "посыл" платья. Если женщина искренне считает его "счастливым", то так оно и будет.

Катёля
24.01.2010, 00:10
Я думала в начале, что счастливые платья - это только те, в которых выходили 08.08.08 или 07.07.07.. А потом увидела, что все так пишут..

Я свое потом продавать не буду, просто потому что буду его одевать еще. Оно короткое и идет скорее, как вечернее, так что хоть в театр, хоть на ДР.

vanilla day-star
24.01.2010, 01:43
Пламя, естественно никто требовать через 20 лет ничего не будет :)) Просто тут важна символичность какая-то что ли, что вот оно мое платье :love: и пощупать его можно и потрогать....... и примерить...

Пламя
24.01.2010, 02:18
Пламя, естественно никто требовать через 20 лет ничего не будет :)) Просто тут важна символичность какая-то что ли, что вот оно мое платье :love: и пощупать его можно и потрогать....... и примерить...

Я за себя говорю. Я деУшка авторитарная. И наследственность в этом смысле у меня тяжёлая. Мне может и стукнуть в голову. :073:

Интересно, моя свекровь 30 лет назад думала, что будет его передавать по наследству?
Хотя она-вполне.