Просмотр полной версии : А я бы создала черный список родителей...
rookovna
23.01.2010, 19:40
для репетиторов. Указала бы в нем тех, кто умоляет позаниматься в долг, а потом не платит. Одна такая мамочка регулярно "сидит" в разделе "младшие школьники". Особенно занимательно читать ее жалобы на всё и вся. Школы они меняют регулярно, как и сЪемные квартиры, впрочем, тоже. Конечно, она- мошенница, но как ей сочувствуют! Как сопереживают! Я тоже попалась на ее крючок...Пожалела мальчика и подготовила его к переводу в др. школу. Как оказалось, бесплатно.
Чудесно! Мне в личку ,пожалуйста, ее координаты, коллега. И сколько она вам осталась должна?
Я зареклась заниматься с детьми с Крестовского острова, у их родителей почему-то всегда нет таких МЕЛКИХ денег наличными.
mamamasha
23.01.2010, 20:03
А Вы приготовьте много-много мелочи (по 10, 50, 100 р), чтобы у Вас была сдача :)):004:
А можно взять крупную купюру и пообещать сдачу отдать или отработать в следующий раз.
Вы не понимаете, они мне должны были несколько крупных купюр, но таких МЕЛКИХ денег не было.
Берите векселями:)Или материальными ценностями:)
С необходимостью черного списка я согласна.
mamamasha
23.01.2010, 22:13
Вы не понимаете, они мне должны были несколько крупных купюр, но таких МЕЛКИХ денег не было.
Хм... Мне казалось, 5000 у нас самая крупная купюра. Если они должны Вам таких несколько, то что значит "таких мелких" или у них нарисованные более крупные :065:?
Я не писала САМЫХ крупных. Короче смысл, эти деньги - для них копейки, таких не держат.
Мне сейчас в личку rookovna скинула ник мамашки, которая ей не заплатила - я в шоке! Я тоже каким-то образом с ней общалась, меня она хотела нанять в тот момент, когда еще занималась с предыдущим репетитором. Читала я ее душешипательные посты. Нас всех обманывали! Мы все ей сочувствовали и пытались поддержать.
Берите векселями:)Или материальными ценностями:)
С необходимостью черного списка я согласна.
потом обвинять будут в краже.
Мне сейчас в личку rookovna скинула ник мамашки, которая ей не заплатила - я в шоке! Я тоже каким-то образом с ней общалась, меня она хотела нанять в тот момент, когда еще занималась с предыдущим репетитором. Читала я ее душешипательные посты. Нас всех обманывали! Мы все ей сочувствовали и пытались поддержать.
Не проще ли огласить ее персону,не сомневайтесь,здешние работодатели быстренько бы расправились с такой няней.
потом обвинять будут в краже.
Кимким,Вы меня пугаете:)
Брать и воровать не одно и то же!!
Кимким,Вы меня пугаете:)
Брать и воровать не одно и то же!!
Я про материальные ценности.Если нет свидетелей,то чем доказать,что они взяты,а не именно сворованы ,что может утверждать работодатель,обидевшись на няню.
А Вы приготовьте много-много мелочи (по 10, 50, 100 р), чтобы у Вас была сдача :)):004:
+1 читаю и обалдеваю...:010:
Hechicera
24.01.2010, 01:07
Не проще ли огласить ее персону
Это нарушение правил форума.
+1 читаю и обалдеваю...
+1.
Я про материальные ценности.Если нет свидетелей,то чем доказать,что они взяты,а не именно сворованы ,что может утверждать работодатель,обидевшись на няню.
Расписка , где указаны паспортные данные няни и работодателя . Подписи обоих сторон.
Причем расписка в 2х экземплярах. А то работодатель, обидевшись, может ее - расписку- съесть :)) Но второй-то экземпляр у няни !:080:
Это нарушение правил форума.
+1.
Значит,их уже не единожды нарушали в этом разделе.Но мало кто заметил это.
Я про материальные ценности.Если нет свидетелей,то чем доказать,что они взяты,а не именно сворованы ,что может утверждать работодатель,обидевшись на няню.Не тайком взять,а сказать ,мол, ежели нет нужной суммы,возьму вещами :)
Значит,их уже не единожды нарушали в этом разделе.Но мало кто заметил это.
+ 1000000
Не тайком взять,а сказать ,мол, ежели нет нужной суммы,возьму вещами :)
АГА.ИЛИ МЕБЕЛЬЮ.:))А потом докажи,что не втихаря вывезли:046:Нет,уж лучше не стульями...
Лунный Котик
25.01.2010, 12:54
Ещё до кризиза, когда у всех была работа и соответственно - деньги. Одну няню, которая устроилась через агентство, обманули не заплатив за 1,5 месяца. Конечно няня сама виновата, пошла на поводу у работодателей и благосклонно разрешила оплачивать свои услуги РАЗ В МЕСЯЦ. Ей стоило задуматься, когда в холодильнике ( на обед для детки и няни) сиротливо лежало только 7 пельмешек.
Ещё одна знакомая няня была отправлена ( хочется сказать в ссылку) с деткой на море. Многие работодатели считают, что они делают такое благо для няни, отправляя няню с деткой в тёплые края..... Но кто работал, тот знает как это трудно, сложно в бытовом плане и простите, малооплачиваемо. Так вот, кормёжка для няни была такая ( кисломолочный супчик с натёртым огурчиком, без куска хлеба), что няня с 48 р-ра за месяц похудела до 42 р-ра. Конечно похудение - это здорово, но не в принудительном порядке и при суточной нагрузке.
У меня мама работает няней не первый год. И тоже осенью столкнулась с ситуацией, когда очень состоятельные родители отказались при прощании полностью оплатить ее услуги. Просто как то гадко и мерзко становиться на душе, когда сначала люди доверяют няне самое драгоценное и дорогое, а потом отказываются платить.
Без паники
25.01.2010, 13:55
Ещё до кризиза, когда у всех была работа и соответственно - деньги. Одну няню, которая устроилась через агентство, обманули не заплатив за 1,5 месяца. Конечно няня сама виновата, пошла на поводу у работодателей и благосклонно разрешила оплачивать свои услуги РАЗ В МЕСЯЦ. Ей стоило задуматься, когда в холодильнике ( на обед для детки и няни) сиротливо лежало только 7 пельмешек.
.
А как часто надо платить няне??? каждый день? У меня с няней договорённость платить ей в день моей зарплаты. до прошлого года у меня тоже была зп раз в месяц и я няне платила раз в месяц. теперь у меня разделили на 2 раза и я няне тоже разделила. за 3 года никто не жаловался :004:
rookovna
25.01.2010, 14:07
Уважаемые! Я полностью разделяю ваши эмоции, но я создала эту тему с конкретной целью: предупредить педагогов. Заинтересованные ко мне уже обратились и, как вы поняли, некоторые из них тоже сталкивались с этой мошенницей.
Предупреждаю и педагогов по музыке! Эта мамочка искала их здесь.
Р.S. Меня она нашла через сайт репетиторов, наши отношения были юридически оформлены. Но никто не предполагал, что немолодая женщина с ребенком может молниеносно менять телефоны, съёмные квартиры, школы. А теперь- гвоздь! Она представляется РЕПЕТИТОРОМ по математике! Будьте бдительны!
Уважаемые! Я полностью разделяю ваши эмоции, но я создала эту тему с конкретной целью: предупредить педагогов. Заинтересованные ко мне уже обратились и, как вы поняли, некоторые из них тоже сталкивались с этой мошенницей.
Р.S. Меня она нашла через сайт репетиторов, наши отношения были юридически оформлены. Но никто не предполагал, что немолодая женщина с ребенком может молниеносно менять телефоны, съёмные квартиры, школы. А теперь- гвоздь! Она представляется РЕПЕТИТОРОМ по математике! Будьте бдительны!
ЭТА ТЕМУ БЫЛА В "РАБОТЕ"!!! Откликнулось несколько обманутых педагогов, с разрешения модераторов были озвучены данные на эту семью.
Может, модератору написать, чтобы создали здесь раздел с черным списокм работодателей??
Provocateur
25.01.2010, 16:36
Уважаемые! Я полностью разделяю ваши эмоции, но я создала эту тему с конкретной целью: предупредить педагогов. !
Действительно. няни чего кудахтать опять?
ЭТА ТЕМУ БЫЛА В "РАБОТЕ"!!! Откликнулось несколько обманутых педагогов, с разрешения модераторов были озвучены данные на эту семью.
Можно ссылку.
У меня мама работает няней не первый год. И тоже осенью столкнулась с ситуацией, когда очень состоятельные родители отказались при прощании полностью оплатить ее услуги. Просто как то гадко и мерзко становиться на душе, когда сначала люди доверяют няне самое драгоценное и дорогое, а потом отказываются платить.
+1 :(
Мать Тереза
26.01.2010, 18:10
Не надо людей по себе судить - няни разговаривают.Вы забываете. что няни - люди.
потом_ок
28.01.2010, 13:08
для репетиторов. Указала бы в нем тех, кто умоляет позаниматься в долг, а потом не платит. Одна такая мамочка регулярно "сидит" в разделе "младшие школьники". Особенно занимательно читать ее жалобы на всё и вся. Школы они меняют регулярно, как и сЪемные квартиры, впрочем, тоже. Конечно, она- мошенница, но как ей сочувствуют! Как сопереживают! Я тоже попалась на ее крючок...Пожалела мальчика и подготовила его к переводу в др. школу. Как оказалось, бесплатно.
Сочувствую Вам.
Можно ссылку в личку?
Спасибо за предупреждение.
rookovna
28.01.2010, 13:43
;) Послала
Albertina
28.01.2010, 19:30
я не няня,меня покоробило Ваше "кудахтать"
Provocateur
29.01.2010, 00:25
я не няня,меня покоробило Ваше "кудахтать"
и что? перечитайте внимательно топ.м.б. второй раз не покоробит:))
Чудесно! Мне в личку ,пожалуйста, ее координаты, коллега. И сколько она вам осталась должна?
Я зареклась заниматься с детьми с Крестовского острова, у их родителей почему-то всегда нет таких МЕЛКИХ денег наличными.
я с крестовского острова и у меня например нет мелких денег наличными только потому что я сижу дома с двумя детьми и в магазин ездит муж или все вместе в выходные а на крестовском кроме двух продуктовых магазинов больше и деньги негде поменять особо так что прежде чем обвинять можно и поинтересоваться :) понятно что может это и не оправдание но факт есть факт и мне зачастую с курьерами тоже не разойтись никак:(
я с крестовского острова и у меня например нет мелких денег наличными только потому что я сижу дома с двумя детьми и в магазин ездит муж или все вместе в выходные а на крестовском кроме двух продуктовых магазинов больше и деньги негде поменять особо так что прежде чем обвинять можно и поинтересоваться :) понятно что может это и не оправдание но факт есть факт и мне зачастую с курьерами тоже не разойтись никак:(
Педагог приходит систематически. Вы знаете, что он придёт. Вы его ждёте и готовитесь к его приходу, в отличие от доставки пиццы, которую Вы надумали заказать за час до этой само доставки.
В чём проблема подготовиться к приходу?
Я не с Крестовского...
Не поверите - о приходе педагога я могу знать, но не помнить...
И звонок в домофон может раздаться совсем неожиданно.
БабаТаля
29.01.2010, 16:52
Занятие идет минимум 45 минут. За это время разенять деньги раз плюнуть, если, конечно, вы не живете на хуторе, вдали от народа:)
гы 3 раза...
т.е. чисто теоретически я должна все бросить, шустренько одеть второго ребенка и ломануться в магазин.
Кстати - не все занятия идут по 45 минут.
БабаТаля
29.01.2010, 17:10
Естественно. Ваша вина, а не репетитора, что вы забыли о ее приходе. Вам и исправлять положение.
Ну 30 минут. Это по моему минимум. + раздевание- одевание. Успеете.
Нужно все же остьаваться порядочным человеком, а не прикрываться двумя детьми и большой занятостью.
Уж скока было репетиторов за 11 школьных лет ребенкиных - море и гувернантки и домработницы и чтоб забыть и денег не приготовить, да ладно не могет такого быть. Не, если тока хронические болячки,
А если мелких нет - даю больше, а в след. раз меньше, делов то.
Когда я была репетитором ( больше 10 лет назад) и ходила заниматься к детям домой, это была довольно распространенная ситуация: мама деньги забыла оставить. Когда мне не оплачивали занятия 3-4 раза подряд , мне было ужасно неудобно напоминать, но деньги были нужны - извинялась и напоминала. Обычно отдавали, но пару раз было так, что после напоминания я слышала, что со мной полностью расплатились и я могу быть свободна.
а я не прикрываюсь :) Я спрашиваю про форс-мажор.
Если у Вас такого понятия не бывает - я искренне за Вас рада.
И не менее рада за себя, когда нашему педагогу я могу развести руками и сказать - слушай, мелочи нет, давай либо за 2 раза сейчас заплачу, либо в след. раз.
rookovna
29.01.2010, 20:37
Фантазирую на тему...
Приходит мамочка (наемный рабочий) к себе в офис в предвкушении сегодняшней зарплаты, подходит к бухгалтеру и слышит: "Слушай, мелочи нет. Давай, в следующий раз?"
когда педагоги будут заключать официальные договора на оказание услуг - вот тогда Ваша фантазия будет уместной.
rookovna
29.01.2010, 20:48
ДоговорЫ заключаю обязательно
когда педагоги будут заключать официальные договора на оказание услуг - вот тогда Ваша фантазия будет уместной.
То есть устного договора не достаточно?Я наверное наивная,но если человеку пообещали заплатить за отработанные часы,значит должны заплатить.
Лично я не стала бы ждать 3-4 раз.Двух раз вполне достаточно.Бывало,что люди забывали,не от наглости,а от занятости.Я спокойно напоминала и мне платили.Но,в принципе,такое бывало редко.Люди обычно расчитывают,что скоро платить,надо наличкой разжиться.
То есть устного договора не достаточно?Я наверное наивная,но если человеку пообещали заплатить за отработанные часы,значит должны заплатить.
Лично я не стала бы ждать 3-4 раз.Двух раз вполне достаточно.Бывало,что люди забывали,не от наглости,а от занятости.Я спокойно напоминала и мне платили.Но,в принципе,такое бывало редко.Люди обычно расчитывают,что скоро платить,надо наличкой разжиться.
Да, но иногда бывает, что родители решают на холяву воспользоваться услугами молоденькой студентки, которой неудобно напоминать об оплате.
Nataly2005
29.01.2010, 22:27
Автор, Мне тоже фамилиё пришлите, плиз, а то собиралась сыну репетитора брать - вдруг в следующий раз она будет репетитором химии :))
Заранее спасибо.
Мне, кстати, наша беременная третьим ребенком мама не ленится выйти до банкомата деньги снять, если забыла.
Ой, простите, кудахтать тут не моги :)
Nataijal
29.01.2010, 23:26
Не понимаю, в чем проблема? Можно дать репетитору крупную купюру, думаю, репетитор не обидется и не сбежит с ней в неизвестном направлении.
Я детским массажем занимаюсь. Редко, но бывают ситуации - иду к пациенту, в кошельке пусто, знаю - сейчас оплатят массаж, зайдув кафе, кофе выпью, и на дорогу будут деньги. А мама говорит:"Ах, простите, мы сегодня не можем вам заплатить, мы завтра, за два сеанса...". Один раз в таком случае пришлось идти в ломбард (ну, не было у меня денег на дорогу). Это информация для размышления родителям...Задумайтесь, в какое положение вы можете поставить человека, услугами которого пользуетесь.
Наташ, я всегда спрашиваю - мол, если я заплачу в след. раз - нормально будет? Потому что если нет - я дам более крупную купюру. Но - у меня склероз :) Поэтому я всегда прошу на всякий случай напомнить, что уже оплатила занятия :)
ну и... - искренне рада за беременную.
Да, но иногда бывает, что родители решают на холяву воспользоваться услугами молоденькой студентки, которой неудобно напоминать об оплате.
Неудобно на потолке спать-одеяло сваливается!!!
Мне тоже бывает неудобно напоминать,но ещё неудобнее напрягать маму-пенсионерку или подруг,тоже не сильно богатых.Гипотетическую студентку жаль,но зато урок будет.Да и халявщикам радости немного.Всё-равно аукнется.Тут не карма,а простая психология-дети,выросшие в такой обстановке,потом "отблагодарят" родителей.С процентами!!!
БабаТаля
30.01.2010, 00:35
Вот! Вот отгадка загадки.
Вы не считаете нужным платить, т.к. никакими судами деньги репетитор получить с Вас не сможет, и вас вполне устраивает, что человек отработал и заработанных денег не получил.
Типа сама виновата, договора то нет.
Гы.
Как мило Вы сделали вывод.
Provocateur
30.01.2010, 01:10
О , а темка перетекла в другое русло. Няня и репетитор могли бы и размен с собой носить.у меня сто раз была другая ситуация. Давала няне крупную купюру,т.к. не было меньше, в счет следующих часов, а няня об этом благополучно забывала. Причем всегда. Теперь записываю в тетрадку при няне.А бегать менять деньги терпеть не могу. Мне иногда проще от услуги или покупки отказаться, если нет сдачи.
Фантазирую на тему...
Приходит мамочка (наемный рабочий) к себе в офис в предвкушении сегодняшней зарплаты, подходит к бухгалтеру и слышит: "Слушай, мелочи нет. Давай, в следующий раз?"
в данном случае даже фантазию напрягат не надо - поверьте, нередкая ситуация в офисах. причиной "без мелочи", конечно, никто не прикрывается, обычно ссылаются на то, что денег нет.
по теме - считаю недопустимым не расплатиться с любым работником. если мелочи нет, плачу вперед - в след раз дам меньше.
rookovna
30.01.2010, 03:07
А для меня это- фантазия:)), потому что 10 лет я платила людям зарплату. При любых обстоятельствах и вовремя. Это норма.
Мы все в жизни поочерёдно исполняем разные роли: ребёнок- родитель, ученик- педагог, заказчик- исполнитель, продавец- покупатель... Только в одной категории нельзя поменяться местами: порядочный человек- непорядочный, несешь ответственность- или нет.
А начинала- то я не про задержки зарплаты, а про конкретную мошенницу на форуме:004:
Неудобно на потолке спать-одеяло сваливается!!!
Мне тоже бывает неудобно напоминать,но ещё неудобнее напрягать маму-пенсионерку или подруг,тоже не сильно богатых.Гипотетическую студентку жаль,но зато урок будет.Да и халявщикам радости немного.Всё-равно аукнется.Тут не карма,а простая психология-дети,выросшие в такой обстановке,потом "отблагодарят" родителей.С процентами!!!
Это не гипотетическая студентка, а я была такой молодой и наивной. И бросать заниматься было жалко, когда успехи в занятиях налицо, и плохо о людях думать не хотелось. Урок, да, конечно, за каждый урок стОит запплатить.
О , а темка перетекла в другое русло. Няня и репетитор могли бы и размен с собой носить.у меня сто раз была другая ситуация. Давала няне крупную купюру,т.к. не было меньше, в счет следующих часов, а няня об этом благополучно забывала. Причем всегда. Теперь записываю в тетрадку при няне.А бегать менять деньги терпеть не могу. Мне иногда проще от услуги или покупки отказаться, если нет сдачи.
Случайно заглянула в топик, а тема-то здесь оказывается наболевшая обсуждается!:)
У меня няня регулярно приходит с пустым кошельком, конечно это ее право, и моя обязанность своевременно оплатить ее услуги, но ведь надо рассчитывать, что всякое может случиться ( у меня правда за пол-года денежная накладка по моей вине только один раз произошла, просто муж забыл деньги оставить, а няня уже вышла на работу, и то я на обратную дорогу ей наскребла )
Но знаете, раздражает немного, когда у человека регулярно не находится сдачи, и приходится зачитывать разницу в счет следующего раза. Во-первых надо в голове держать, а во-вторых у меня возникла и такая ситуация, когда няня свой же долг попросила в следующий раз целиком не удерживать, а разделить на несколько раз (речь о сумме не тысячной), т.е. я оказалась еще и вынужденным кредитором. Понятно, что не скроется она, и деньги эти все равно отработает ,но я люблю щепетильность в расчетах, особенно если от меня ждут того же.
Не знаю, правильно ли это, но для себя решила, не даст сдачу в следующий раз-отправлю в ближайшую лавку разменивать купюру!
ПЕРФЕКТО
30.01.2010, 17:08
можно и мне в личку данные мамаши-училки)))
я сама репетитор, и просто не понимаю родителей которые нанимают учителя на пару раз, только бы не заплатить...
какой толк от таких занятий??? хоть 150 учителей у ребенка будет, но если они занимаются каждый по 3-4 раза - смысла в этих занятиях никакого...
а насчет мелочи, мне всегда отдают деньги без размена...хотя сама стараюсь иметь мелочь в кармане, хотя бы на такой форс-мажор как мама ушла и забыла ребенку денежку оставить, ну или не успевает прийти, обстоятельств много...
а мне с другого конца города добираться потом...
БабаТаля
30.01.2010, 17:35
Так о том и речь, что точность в расчетах нужна с обеих сторон.
И со стороны работника и со стороны работодателя.
Я не стеснена в средствах, но то, что иной раз неделю не отдают деньги ссылаясь на разные обстоятельства, неприятно очень. Получается что я назойливая муха, ежедневно спрашивающая деньги. Я их заработала:) Получаю раз в месяц. Предлагала перенести оплату на день получки мамы, что бы ей не нужно было ждать встречи с папой и просить денег на мою ЗП. Но там свои обстоятельства и это оказалось неудобным.
А мне неудобно ждать неделю и спрашивать как там папа? Поговорили с ним? Мне кажется надуманным предлог этот и я раздражена все время:)
Менять работу пора:)
Nataijal
30.01.2010, 17:53
Случайно заглянула в топик, а тема-то здесь оказывается наболевшая обсуждается!:)
У меня няня регулярно приходит с пустым кошельком, конечно это ее право, и моя обязанность своевременно оплатить ее услуги, но ведь надо рассчитывать, что всякое может случиться ( у меня правда за пол-года денежная накладка по моей вине только один раз произошла, просто муж забыл деньги оставить, а няня уже вышла на работу, и то я на обратную дорогу ей наскребла )
Но знаете, раздражает немного, когда у человека регулярно не находится сдачи, и приходится зачитывать разницу в счет следующего раза. Во-первых надо в голове держать, а во-вторых у меня возникла и такая ситуация, когда няня свой же долг попросила в следующий раз целиком не удерживать, а разделить на несколько раз (речь о сумме не тысячной), т.е. я оказалась еще и вынужденным кредитором. Понятно, что не скроется она, и деньги эти все равно отработает ,но я люблю щепетильность в расчетах, особенно если от меня ждут того же.
Не знаю, правильно ли это, но для себя решила, не даст сдачу в следующий раз-отправлю в ближайшую лавку разменивать купюру!
Как вы себе это представляете? Няня будет ходить с мешком разменных денег, на предмет " а вдруг у работодателя не окажется мелочи:?:)) Забавно. Но как-то правильнее, когда об этом думает мама, а не няня. У платящего деньги чуь больше ответвтвенности за то, что и как он платит. Или я питаю напрасные иллюзии?
Mountain
30.01.2010, 18:22
А Вас устроит, если при ней всегда будет сдача - пятикопеечными монетами, например?
Если мы пользуемся чьими-то услугами, мы всегда держим некоторое количество разменных купюр под рукой - благо рядом "кольцо" нескольких маршруток, а там всегда рады ближе к вечеру отдать мелкие купюры.
Куда всех понесло? Речь не про сдачу. Речь про отношения. Я работаю в разных семьях, с разными достатками. Иногда бежишь к ребенку на занятие, уже совсем вечер, темно, а мама уже на стол накрыла и зовет меня чай попить, перекусить, ведь я же с работы, устала. Даже невозможно отказаться, приятно очень.
Был у меня один папа ученика, царствие ему небесное, он, когда узнал, что у меня уши болят, сел в машину, привез мне лекарство.
Чаще всего со всеми празниками поздравляют, я детей, конечно, тоже поздравляю.
А тут такое неуважение, столько понтов, на собеседование два раза вызывали, для них мои честно заработанные - такая мелочь, что и думать об этом не стоит, это же не деньги, отношение как к неграм на плантации. Все-таки в Питере живем, хочется уважительного отношения друг к другу, к труду учителя в частности. Из этой семьи я ушла , когда мальчик в присутствии мамы кинул в меня карандаш, а мама никак не отреагировала.
Nataijal
30.01.2010, 19:35
Куда всех понесло? Речь не про сдачу. Речь про отношения. Я работаю в разных семьях, с разными достатками. Иногда бежишь к ребенку на занятие, уже совсем вечер, темно, а мама уже на стол накрыла и зовет меня чай попить, перекусить, ведь я же с работы, устала. Даже невозможно отказаться, приятно очень.
Был у меня один папа ученика, царствие ему небесное, он, когда узнал, что у меня уши болят, сел в машину, привез мне лекарство.
А тут такое неуважение, столько понтов, на собеседование два раза вызывали, для них мои честно заработанные - такая мелочь, что и думать об этом не стоит, это же не деньги, отношение как к неграм на плантации. Все-таки в Питере живем, хочется уважительного отношения друг к другу, к труду учителя в частности. Из этой семьи я ушла , когда мальчик в присутствии мамы кинул в меня карандаш, а мама никак не отреагировала.
К сожалению, достаток не критерий человеческих качеств! Желаю вам больше никогда не иметь дел с такими...
Как вы себе это представляете? Няня будет ходить с мешком разменных денег, на предмет " а вдруг у работодателя не окажется мелочи:?:)) Забавно. Но как-то правильнее, когда об этом думает мама, а не няня. У платящего деньги чуь больше ответвтвенности за то, что и как он платит. Или я питаю напрасные иллюзии?
Как я себе это представляю? А что ненормального в том, чтобы приходя на работу, иметь в кошельке хотя бы несколько десяток? Я прекрасно понимаю, что доходы у всех разные, но и степень организованности, знаете ли тоже. Такая ситуация у нас регулярна, я стараюсь ее предупредить, приготовив заранее сумму без сдачи, но тоже не всегда получается.
С чего вы решили, что у платящего деньги больше ответственности? Ответственности за что? ЗА факт оплаты- да, за то, чтобы разойтись со сдачей-ответственность обоюдная, ИМХО.
А Вас устроит, если при ней всегда будет сдача - пятикопеечными монетами, например?
Встречный вопрос: Вас устроит, если поработав, где-либо, Вы получите оплату пятикопеечными монетами?;)
Знаете, у меня мама педагог с большим стажем, тоже дает частные уроки, и ученики, и их мамы бьются, чтобы попасть к ней на занятия. Она ставит себя так, что никакое хамство в ее адрес просто невозможно! Очень важно то, как себя поставить!
А в Питере мы живем или нет, это к сожалению, на степени уважения не сказывается.Искренне желаю Вам побольше адекватных учеников и родителей!!!
Я не стеснена в средствах, но то, что иной раз неделю не отдают деньги ссылаясь на разные обстоятельства, неприятно очень. Получается что я назойливая муха, ежедневно спрашивающая деньги. Я их заработала:) Получаю раз в месяц. Предлагала перенести оплату на день получки мамы, что бы ей не нужно было ждать встречи с папой и просить денег на мою ЗП. Но там свои обстоятельства и это оказалось неудобным.
А мне неудобно ждать неделю и спрашивать как там папа? Поговорили с ним? Мне кажется надуманным предлог этот и я раздражена все время:)
Совершенно неприемлемая ситуация! Вас вообще не должно волновать, откуда берутся деньги на оплату, выпрашивать заработанное-унизительно! У всех, конечно, бывает разовый форс-мажор, но системой это быть не должно. Видимо, действительно пора менять работу...
Знаете, у меня мама педагог с большим стажем, тоже дает частные уроки, и ученики, и их мамы бьются, чтобы попасть к ней на занятия. Она ставит себя так, что никакое хамство в ее адрес просто невозможно! Очень важно то, как себя поставить!
Вы меня не знаете, и Вас там не было, поверьте, у меня большой опыт, и я тоже знаю, как себя поставить. НО ТУТ ситуация ...еще сложнее чем я описываю.
Nataijal
30.01.2010, 20:22
[QUOTE=Crystal;38122581]Как я себе это представляю? А что ненормального в том, чтобы приходя на работу, иметь в кошельке хотя бы несколько десяток? Я прекрасно понимаю, что доходы у всех разные, но и степень организованности, знаете ли тоже. Такая ситуация у нас регулярна, я стараюсь ее предупредить, приготовив заранее сумму без сдачи, но тоже не всегда получается.
С чего вы решили, что у платящего деньги больше ответственности? Ответственности за что? ЗА факт оплаты- да, за то, чтобы разойтись со сдачей-ответственность обоюдная, ИМХО.
Каждый отвечает за свою часть сделки. Я - за то, чтобы во-время прийти и обеспечить качественную услугу. Вы - за то, чтобы адекватно расплатиться за нее. Меня вообще не волнует, где вы будете брать эти деньги, честно! Если у вас нет под рассчет - это исключительно ВАША проблема. Я возьму в счет след.раза, хотя мне тоже не всегда удобно брать крупными деньгами. И я не люблю брать заранее, тк в жизни все может быть, детки болеют, и потом ездить и возвращать - знаете, не самое любимое мной занятие. Значит, в след.раз вы будете собраннее и ответственнее. А если вас это не утроит - вы поищете другого специалиста, менее чувствительного к неуважению в любом виде.
Каждый отвечает за свою часть сделки. Я - за то, чтобы во-время прийти и обеспечить качественную услугу. Вы - за то, чтобы адекватно расплатиться за нее. Меня вообще не волнует, где вы будете брать эти деньги, честно! Если у вас нет под рассчет - это исключительно ВАША проблема. Я возьму в счет след.раза, хотя мне тоже не всегда удобно брать крупными деньгами. И я не люблю брать заранее, тк в жизни все может быть, детки болеют, и потом ездить и возвращать - знаете, не самое любимое мной занятие. Значит, в след.раз вы будете собраннее и ответственнее. А если вас это не утроит - вы поищете другого специалиста, менее чувствительного к неуважению в любом виде.
Не очень хочется спорить с Вами в этом топе, он действительно не об этом:) Но все же не могу согласиться с Вами! Когда в магазине нас посылают на фиг с крупной купюрой, мы возмущаемся и говорим, что мы хотим купить, а иметь размен-проблема магазина, кассир и сбегать разменять может. Тут выходит другая ситуация? Извините, но забирая деньги вперед, Вы кредитуетесь у работодателя. Это может быть не удобно ни ему, ни Вам, поэтому я и говорю, что ответственность обоюдная. И еще, дело в конкретном случае, у меня с няней не только по этому вопросу недопонимание , именно поэтому я остро реагирую, довольно долгое время, если не было сдачи, я говорила- "ну, тогда, до следующего раза". А если в "следующий раз" няня не приходит? А если гогворит "я поиздержалась тут, так что давайте, удержите часть сегодня, часть потом"?
Сразу уточню, что няня в принципе меня устраивает, к ребенку относится хорошо, и менять ее я не настроена, во всяком случае пока.
Provocateur
30.01.2010, 23:03
А лучше сразу сферу деятельности:)):)):))
Это не гипотетическая студентка, а я была такой молодой и наивной. И бросать заниматься было жалко, когда успехи в занятиях налицо, и плохо о людях думать не хотелось. Урок, да, конечно, за каждый урок стОит запплатить.
Я сама была такою триста лет тому назад (с)
Почему-то, если мама- уборщица, деньги всегда приготовлены. А если денег много - мелких нет. Запомнилась 13-летняя девочка. "Если бы у Вас было 500р. сдачи, мы бы Вам дали 1000". 500 у меня не было, урок стоил 400, и пошла я ,как сиротиночка. С ребёнком обсуждать эти вещи не могу, а папа телевизор смотрел ( и давал своему ребёнку урок обращения с "персоналом").
Знаете, в подобной ситуации я бы постучалась в комнату к папе, извинилась ,объяснив, что очень рассчитываю на своевременную оплату, спросила, нет ли у него в наличии купюр другого достоинства. Ребенок при условии того, что дома есть родители, вопрос оплаты решать не уполномочен. Насчет "давал урок общения с персоналом" думаю, Вы сами додумали. Скорее всего папа отдыхал у телека, зная, что денежка рассчитаться с учителем ребенку выдана.
rookovna
31.01.2010, 01:20
"Кстати, самые вздорные, не знающие, чего хотят, амбициозные клиенты - через агентства. "
Ничего подобного! У меня- это самые думающие родители! (Правда, выбираю я их сама. Статус позволяет:))
"Но и на старуху бывает непруха"(с):))
lady_helen
31.01.2010, 03:24
Может быть, я обращалась не в те агентства.
"Кстати, самые вздорные, не знающие, чего хотят, амбициозные клиенты - через агентства. "
Ничего подобного! У меня- это самые думающие родители! (Правда, выбираю я их сама. Статус позволяет:))
"Но и на старуху бывает непруха"(с):))
Действительно,разные клиенты бывают в агенствах.
А статус всем няням позволяет выбирать.Меня ,по крайней мере,не заставляли работать там,где я не хочу.Уговорить пытались,но по-человечески,без давления на психику.
БабаТаля
31.01.2010, 16:22
В планах и это есть, к сожалению( И это вовсе не мое желание.
Уж скока было репетиторов за 11 школьных лет ребенкиных - море и гувернантки и домработницы и чтоб забыть и денег не приготовить, да ладно не могет такого быть. Не, если тока хронические болячки,
А если мелких нет - даю больше, а в след. раз меньше, делов то.
+1
И никаких проблем!
lady_helen
31.01.2010, 23:33
К сожалению, достаток не критерий человеческих качеств! Желаю вам больше никогда не иметь дел с такими...
Всей душой вас поддерживаю
Очень не люблю брать оплату вперед, но и деньги у меня всегда на карте. наличкой почти не пользуюсь(быстро трачу) бензин тоже с карты! Никогда не задумывалась, может моих мам тоже раздражает, что у меня нет сдачи! судя по откликам в топе они меня должны ненавидеть! Какой ужас, я и не подозревала! обязанности свои исполняю четко, приезжаю-уезжаю вовремя, не обедаю(крайнее попью чай или кофе-1раз и что-нибудь одно), бардака не оставляю, все накормлены, детская посуда вся вымыта, одеты-обуты, проверены, вовремя доставлены, вроде полное взаимопонимание, ан нет, оказывается может напрягать оплата моих услуг! И главное не сколько мне заплатить, а как это сделать! Но это все лирика, по сравнению с альтруизмом автора топика! Но негативный опыт-это самый запоминающийся опыт! Мошенников и мошенниц еще нито не отменял, ни в жизни, ни в сети! И актуальна песенка Лисы-Алисы и ее супруга из "Буратино" как никогда!(никого естественн не хотела оскорбить, сама учусь на своих ошибках, просто подумалось, что песенка на все времена и "Алис" еще так много и таких социально-разных !)Лучше бы помочь действительно нуждающимся в помощи и лучше заработанными деньгами, но все бывает! И надо помнить, что все в жизни возвращается!(надеюсь немного утешить Уважаемого Автора)
rookovna
01.02.2010, 01:13
Спасибо Вам огромное! Я всю жизнь учусь принимать и отпускать ситуации. Эту уже давно отпустила.Нужно беречь здоровье. Как написала коллега в личку: нельзя поддаваться на эмоциональный шантаж. А мошенники виртуозно владеют НЛП, даже их собственные дети идут в ход.
Песенка из "Буратино" точно про меня:)) , потому что мамочка еще и мое имущество прихватила- обучающую доску. Честно, мне уже смешно
Скажите пожалуйста. а ник на ЛВ она что, не меняет! То есть место жительства, школы, телефоны явки и пароли она меняет а ник нет!!! Вот это наглость! А нельзя модераторам пожаловаться коллективно(кого она обманула) и забанить ее ну хоть под этим ником! Что в ход идут дети неудивительно, а как иначе, характер такой! И то с миру по нитке и выростит еще один высокообразованный и судя по всему музыкально нахаляву одаренный полноценный гражданин нашего города, а то и глядишь в Москву переберутся. Королевство-ж маловато, разгуляться уже скоро будет негде! Вам нельзя никого жалеть, Вам у которой совесть, жалость и воспитание находятся в кровном родстве! Милосердие проявить -это да! но не жалость! Какой там эмоциональный шантаж, если не перестанете всех жалеть, вы будете притягивать к себе таких вот(даже незнаю как по корректнее таких назвать)! Вы же репетитор, Вы можете научить кого-то чему-то и взять за это оплату, а потом кому то отдать заработанные деньги, но по своей воле и кому Вы считаете нужным! А что касается доски, искренне надеюсь, что это очередная досочка в ящичек, который мошенница сама себе сколачивает
rookovna
01.02.2010, 12:32
1 Уже забанили
2 Из Москвы-то она и перебралась. Видимо, там не получилось)
БабаТаля
01.02.2010, 12:36
У меня тоже есть убытки:) Почти всегда сама себя уговаривала, что подарила ту или иную вещь:)
А вот в предыдущей семье я пыталась забрать вещь:) Мне не отказывали, но все время говорили, что то не могут найти, то сегодня заняты. А я упорно звонила:) Хотела встретиться, даже подъехать к ним хотела, и мне очень любезно говорили что сами привезут:) Вот скоро год будет как везут:)
родители Кирюши
02.02.2010, 12:40
Фантазирую на тему...
Нет, обычно не так! Предвкушаешь зарплату, а тебе говорят:" Торговые сегодня деньги не сдали. Зарплаты не будет!" Ты:"А когда будет?" Тебе:"А когда деньги в кассе будут!" Занавес!
rookovna
02.02.2010, 13:04
Сочувствую. Ну... тогда можно начать новую ветвь темы "Поговорим о мотивации"...:))
ужасно плохо, когда работодатели так себя ведут. пусть мама в долг возьмет, если папа денег не дает. брррррр.просто на голову не налазит.
Нет, обычно не так! Предвкушаешь зарплату, а тебе говорят:" Торговые сегодня деньги не сдали. Зарплаты не будет!" Ты:"А когда будет?" Тебе:"А когда деньги в кассе будут!" Занавес!
слушайте, а почему Вы у таких странных людей работаете??? ВЫ же не акционер их предприятия, чтобы зависеть от их прибылей???? Вы-наймит, который должен получить деньги за выполненную работу! пусть лучше торговых обучают деньги получать! куча спец тренингов на эту тему есть:wife:
Торговых не могут обучать на тренингах получать с кого-либо деньги по определению! Они не имеют права получать деньги. по закону ден.средства имеют права получать только инкассаторы! З.П.многих торговых может зависеть от дебеторской задолженности клиентов, но не должна зависеть от поступивших ден.средств в кассу дистрибутора. Это в идеале, а так прямая параллель между торговым и кассой! Поэтому обычно на больших предприятиях-дистрибах з.п. в первую очередь получают "производственники" а торговые в последнюю очередь( и там инкассация торг.запрещена) А на предприятиях небольших, где на всем экономят. люди так и зависят от вовремя сданных денег, а торговые их не просто так не сдают, и не себе присваивают. а не могут "содрать" с клиентов, так как у многих из них был "кризис" еще задолго до кризиса всеобщего! А потерять клиента нельзя, его подберут другие, пока не поймут, что он неплатежеспособный, тоже кинут и подберут следующие ! Конкуренция , борьба за клиента! так многие клиенты живут! непорядочно и что. кого волнует чужое горе!! Но от темы оторвались конкретно!
ИМХО, есть люди порядочные, есть нет. Если человек не исполняет свои обязательства, то для меня это признак непорядочности и нещепетильности.
Мы очень много пользовались услугами и нянь, и репетиторов, и если мамочка ожидает, что репетитор к ребенку приедет, то она должна ожидать от себя, что она указанную услугу оплатит.
С забывчивостью проблемы бывают у всех, но люди себя в этой ситуации должны вести разумно и по-человечески. Если я забывала оставить деньги на репетитора, то я всегда звонила и извинялась, предлагала подвести деньги (кстати, всегда все говорили "ничего страшного, в следующий раз"). Зная за собой проблему забывчивости, я всегда держала достаточную сумму дома и если что, няня знала, где можно взять деньги на репетитора, если я забыла оставить.
Если человек необязательный, то он обязательно найдет себе оправдание, но это будет лишь оправдание.
Кстати, я уверена, что вряд ли кто-то из тех, кто очень "забывчивый" и практикует отношение "ну и что такого, я забыла", забывает деньги, когда им надо заправить автомобиль или садятся в такси, "забыв" снять деньги на него. Просто таксист если что и по башке даст, а что сделает интеллигентная репетитор?
Я, кстати, очень уважаю труд репетиторов и нянь - очень много хороших людей среди них попадалось. И давайте помнить, что труд этот очень тяжелый и очень часто люди сильно материально зависят именно от того, что им сегодня за урок заплатят.
А самым забывчивым рекомендации - платите вперед тогда :)
Академия материнства
07.02.2010, 23:50
Я много лет работала репетирором, но у меня ни разу не было ситуации, чтобы мне не заплатили... Варианты - оплата вперед за несколько занятий ( 5 или 10) были, но это не всегда удобно, т.к. приходится считать. А вот у знакомых были похожие ситуации опять -таки при расчете за несколько занятий : у каждого был свой счет и не в пользу преподавателя!!!
Ещё одна знакомая няня была отправлена ( хочется сказать в ссылку) с деткой на море. Многие работодатели считают, что они делают такое благо для няни, отправляя няню с деткой в тёплые края..... Но кто работал, тот знает как это трудно, сложно в бытовом плане и простите, малооплачиваемо. Так вот, кормёжка для няни была такая ( кисломолочный супчик с натёртым огурчиком, без куска хлеба), что няня с 48 р-ра за месяц похудела до 42 р-ра. Конечно похудение - это здорово, но не в принудительном порядке и при суточной нагрузке.
Да, Вы правы, почему-то так родители и думают, когда посылают ребенка с няней-гувернером жить на море. На самом деле там работают няни больше в несколько раз, и физическая активность на юге часов в 6-7 утра начинается, а не в 9-10, а если добросовестно относится к работе,то кроме обычного режима занятий с ребенком и там большей подвижности с ним, вся готовка и уборка на няне во время детского сна происходит, а что не успеет сделать в обед, то на ночное время сдвигается, а если малыш маленький (лет до 3), то ночью своего божественного непрерывного сна всего несколько часов получается, при такой нагрузке это очень мало для восстановления, поэтому няни и худеют очень быстро в таких поездках. А если не доедают, то вообще труба.
А еще есть и такие работодатели, которые к одному малышу с няней на море могут отправить проживать еще и старших детей, как будто это в порядке вещей, а за дополнительное "обслуживание", присмотр и развлечение старших некоторые родители (специально) не подумают няне хоть сколько-нибудь доплатить.
По умолчанию в мире за одного ребеночка - одна оплата, за двоих, троих другая.
Но ведь экономить-то как бессовестно приятно!
Очень удобно вам, родители, не правда ли?
Hechicera
10.08.2010, 00:49
Какую старую тему подняли :).
Очень удобно вам, не правда ли?
Правда :019:. Я только до сих пор не могу понять что мешает няне отказаться от поездки на море, если ей предлагают такие "нечеловеческие" условия :016:.
Какую старую тему подняли :).
Правда :019:. Я только до сих пор не могу понять что мешает няне отказаться от поездки на море, если ей предлагают такие "нечеловеческие" условия :016:.
Условия-то человеческие. Человек - создание сильное. Многое может. Есть служба, и делаешь что должен.
У кого-то служба шахту копать, у кого-то служба самолёты пилотировать, кто-то пирожки дома печет, кто-то людей лечит, кто-то детей нянчит или развивает, каждый сам себе выбирает, но если делать своё дело качественно, то любая работа трудная.
Когда у нас будут детки, у нас будет и няня хорошая, и платить мы ей будем достойную зарплату.
А я, зная подобную работу изнутри, буду очень хорошим работоделем. Нашей семье хорошо, и у нас всем будет хорошо.
. Я только до сих пор не могу понять что мешает няне отказаться от поездки на море, если ей предлагают такие "нечеловеческие" условия :016:.
Чего тут не понятного, ведь всё очень просто. Либо у человека материальный тупик, либо избыток скромности.:093: .
Надо говорить людям как обстоят дела с работой няни на море, а то большинству удобно думать, что они оказывают кому-то услугу, тем что посылают своего малыша на море.
Я, например, довольна и своей зарплатой и своим воспитанником. Не смотря на какие-либо трудности, мне с ним хорошо и на море и в городе, а малышу и подавно.
Hechicera
10.08.2010, 19:28
Чего тут не понятного, ведь всё очень просто. Либо у человека материальный тупик, либо избыток скромности.:093: .
Тогда не вижу смысла жаловаться. В материальный тупик люди себя загоняют сами, избыток скромности никто кроме них перебороть тоже не сможет.
Надо говорить людям как обстоят дела с работой няни на море
Обычно няне всю эту информацию (об условиях работы и о зарплате) сообщают ДО отъезда и дают время подумать. И, в общем-то, у людей есть мозг, и хотя не все им пользуются, но думаю, практически все понимают, что море - это отдых для ребёнка, а не для няни. Ни о каких услугах и облагодетельствовании речь не идёт.
Жаловаться смысла конечно нет, а скромность давно не в моде. Не все няни ещё это осознали. Почаще бы брали пример со своих " шустрых " работадателей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.