Просмотр полной версии : ОВОЩИ!!!!!!!
шармельчик
23.01.2010, 20:24
Девочки, подскажите, кто может знет чего.... Хочу давать малышу овощи не из банок... а где купить нормальные??? Если замороженные, то насколько они полезны? Ведь важно чтоб их не размороаживали, а то полезные свойства теряются.....И ГДЕ КУПИТЬ?
Увы, но в наших супермаркетах почти все замороженные овощи по нескольку раз размораживают и замораживают.:(
Лучше уж свеженькие покупать.
sulamiff
23.01.2010, 20:29
Если домашних нет, то лучше из банок!
Milkshake
23.01.2010, 20:32
видела в карусели брокколи свежую продовали...вот только я не уверена в ее полезности...откуда ее свежую то в январе привезли?там же цукини видела...такие блестящие...как воском намазаны...что-то усомнилась в них....
Если домашних нет, то лучше из банок!
можно подумать для банок овощи где то специально выращивают(написать то что угодно можно,только вот где они выращивают экологич.чистые овощи для баночного питания??)....
автору- я покупаю или на рыночке около дома или в магазине,брокколи свежую не могу сейчас найти покупаю замороженную в супермаркете.
ИМХО-натуральное полезнее чем баночные консервы есть,свежее приготовила -поели,а в банки тоже неизвестно какие овощи пихают,да еще и с большим сроком хранения,понятно что куча добавок чтоб хранились...
sulamiff
23.01.2010, 20:41
можно подумать для банок овощи где то специально выращивают(написать то что угодно можно,только вот где они выращивают экологич.чистые овощи для баночное питания??)....
автору- я покупаю или на рыночке около дома или в магазине,брокколи свежую не могу сейчас найти покупаю замороженную в супермаркете.
ИМХО-все полезнее чем баночные консервы есть,свежее приготовила -поели,а в банки тоже неизвестно какие овощи,да еще и с большим сроком хранения,понятно что куча добавок чтоб хранились...
У каждого свое мнение. Но на овощи сейчас точно не сезон.
Milkshake
23.01.2010, 20:41
хранятся они долго не от того, что в них куча чего-то напихано, а от того, что они термически обработаны и закатаны в условиях вакуума, что делает невозможным попадание патогенной микрофлоры, которое может вызвать гниение, брожение и т.д.
а вообще я тоже за свежеприготовленные, но в условиях введения первого прикорма и отсутствия сезонных овощей покупаю исключительно банки...а потом уже на самопроизводство планирую перейти
sulamiff
23.01.2010, 20:43
хранятся они долго не от того, что в них куча чего-то напихано, а от того, что они термически обработаны и закатаны в условиях вакуума, что делает невозможным попадание патогенной микрофлоры, которое может вызвать гниение, брожение и т.д.
а вообще я тоже за свежеприготовленные, но в условиях введения первого прикорма и отсутствия сезонных овощей покупаю исключительно банки...а потом уже на самопроизводство планирую перейти
Согласна.
Я лично за баночное пюре пока не наступит лето и они будут расти в сезон.
irina-viktor
23.01.2010, 20:48
+1
Kistochka
23.01.2010, 20:53
можно подумать для банок овощи где то специально выращивают(написать то что угодно можно,только вот где они выращивают экологич.чистые овощи для баночного питания??)....
автору- я покупаю или на рыночке около дома или в магазине,брокколи свежую не могу сейчас найти покупаю замороженную в супермаркете.
ИМХО-натуральное полезнее чем баночные консервы есть,свежее приготовила -поели,а в банки тоже неизвестно какие овощи пихают,да еще и с большим сроком хранения,понятно что куча добавок чтоб хранились...
:014:
мы что-то свое успели заморозить, кабачок у бабулек и метро взяли - тоже заморозила, чтоб не испортился. А вот цветную капусточку сейчас в пакетах заморож.покупаю,не похоже, чтоб она была разморожена-заморожена.... Размесные овощи не стану брать, мало ли где они валялись, а вот в пакетах и брокколи возьму.
ПС: при самостоятельном приготовлении вкус совершенно другой, чем в баночках, дети могут привыкнуть к баночному питанию, а я бы хотела у своего вкус развить.... Это чисто мое мнение, не требующее комментариев....
Я лично тоже за баночное но вот однажды открыла баночку гербер дала ложку и поставила в холодильник, дай думаю посмотрю когда испортится стояла дней 7-8 не портилась -вот
sitonish
23.01.2010, 21:42
хранятся они долго не от того, что в них куча чего-то напихано, а от того, что они термически обработаны и закатаны в условиях вакуума, что делает невозможным попадание патогенной микрофлоры, которое может вызвать гниение, брожение и т.д.
а вообще я тоже за свежеприготовленные, но в условиях введения первого прикорма и отсутствия сезонных овощей покупаю исключительно банки...а потом уже на самопроизводство планирую перейти
+1000
цв.капусту и брокколи делаю из заморозки, морковь и картофель с дачи, тыкву даю из банки. мне кажется вкус у самоприготовленных овощей намного лучше чем из банки. но это только мое мнение......
хранятся они долго не от того, что в них куча чего-то напихано, а от того, что они термически обработаны и закатаны в условиях вакуума, что делает невозможным попадание патогенной микрофлоры, которое может вызвать гниение, брожение и т.д.
а вообще я тоже за свежеприготовленные, но в условиях введения первого прикорма и отсутствия сезонных овощей покупаю исключительно банки...а потом уже на самопроизводство планирую перейти
Согласна.
Я лично за баночное пюре пока не наступит лето и они будут расти в сезон.
И педиатры такого же мнения.
Я хочу в понедельник начать. Картошку и морковь друзья дали с дачи, тыкву замораживала. Цв. капусту хочу покупать свежую, сомневаюсь. Там в темке делают из замороженных в пакетиках. Пока не решила, на чем остановиться. Кабачок, брокколи буду покупать в банках.
Натали-Купчино
24.01.2010, 01:00
Из "не своих" и "не из банок" даю репку. Покупаю в ларьке овощном и не парюсь.
Я давала овощи свои с огорода (картошка, морковь, свекла, цв.капуста). Шло на ура! Но, к сожалению, всё закончилось:(, кроме картошки. Купила в магазине свежую цв.капусту и морковь, сварила, - второй день, извините, понос у ребенка. Не то чтобы сильно, а так - дрись...
Теперь поостерегусь, лучше из банок.
Из "не своих" и "не из банок" даю репку. Покупаю в ларьке овощном и не парюсь.
А дайте, пожалуйста, рецептик. И правда, овощ нашей полосы, но как-то непопулярен в детском питании. От него не пучит? И с какого возраста можно начинать вводить?
покупаем на рынке и в соседнем овощном магазине. ни на что реакции не было, ттт.
начинали правда вводить овощи, выращенные на даче - не сами выращивали, но знакомые отдавали. потом потихоньку перешли уже на покупные.
и как раз педиатр советовала так.
вообще, уверена - сколько людей, столько и мнений))
на одном сайте видела, как девушки просто переругались, банки-не банки...
и на ЛВ тоже тема эта не раз поднималась))
:014:
мы что-то свое успели заморозить, кабачок у бабулек и метро взяли - тоже заморозила, чтоб не испортился. А вот цветную капусточку сейчас в пакетах заморож.покупаю,не похоже, чтоб она была разморожена-заморожена.... Размесные овощи не стану брать, мало ли где они валялись, а вот в пакетах и брокколи возьму.
ПС: при самостоятельном приготовлении вкус совершенно другой, чем в баночках, дети могут привыкнуть к баночному питанию, а я бы хотела у своего вкус развить.... Это чисто мое мнение, не требующее комментариев....
я цветную свежую беру,а брокколи замороженную в пакетах.
да мне врач тоже сказал,мнению кот.я доверяю,чтоб проблем не было потом с переходом на общий стол сразу готовьте овощи сами
Я лично тоже за баночное но вот однажды открыла баночку гербер дала ложку и поставила в холодильник, дай думаю посмотрю когда испортится стояла дней 7-8 не портилась -вот
вот вот
оч не уверена я что там только термообработка...
GALKAZIMA
24.01.2010, 11:53
Даю и банки и сама готовлю.Овощи свежие покупаю.Сейчас и капустка цв. есть и кабачок еще встречается.Доча ест лучше своего приготовления.Хотя и банку слопает на ура когда голодная.
Натали-Купчино
24.01.2010, 15:06
А дайте, пожалуйста, рецептик. И правда, овощ нашей полосы, но как-то непопулярен в детском питании. От него не пучит? И с какого возраста можно начинать вводить?
В пароварке: картошка, морковка, тыква, репка варятся 20-25 минут.Перекладываю в миску, выливаю банку кабачка и банку брокколи и перетираю блендером. Получается 3 порции по 100-150 грамм. (Щас ввела мясо, поэтому делаю по 100). Одну ставлю в холодильник, а остальные нарываю крышками (делаю в авентовских контейнерах) и ставлю на водяную баню на 30 минут. Закрываю плотно и убираю в холодильник. Т.о. храню до 3 дней. Разогреваю и добавляю 1 ч.л. оливкового масла.
Репку ввела после кабачка и брокколи в 4,5 месяца. Ее много делать не надо, т.к. может горчить. Но количеством морковки и тыквы горчинку можно перебить. Дочку не пучит.
Я за дачные овощи/ягоды! Но, если своего не запасено, то уж лучше баночное. Т.к. зимой нормальных полезных овощей и фруктов в магазинах не найти!
шармельчик
24.01.2010, 23:35
Блин, где взять эти дачные овощи и ягоды..........(((((((((
В пароварке: картошка, морковка, тыква, репка варятся 20-25 минут.Перекладываю в миску, выливаю банку кабачка и банку брокколи и перетираю блендером. Получается 3 порции по 100-150 грамм. (Щас ввела мясо, поэтому делаю по 100). Одну ставлю в холодильник, а остальные нарываю крышками (делаю в авентовских контейнерах) и ставлю на водяную баню на 30 минут. Закрываю плотно и убираю в холодильник. Т.о. храню до 3 дней. Разогреваю и добавляю 1 ч.л. оливкового масла.
Репку ввела после кабачка и брокколи в 4,5 месяца. Ее много делать не надо, т.к. может горчить. Но количеством морковки и тыквы горчинку можно перебить. Дочку не пучит.
Отличные рецепты. Спасибо! :flower:
Блин, где взять эти дачные овощи и ягоды..........(((((((((
+ 1.
Kistochka
24.01.2010, 23:58
я цветную свежую беру,а брокколи замороженную в пакетах.
да мне врач тоже сказал,мнению кот.я доверяю,чтоб проблем не было потом с переходом на общий стол сразу готовьте овощи сами
а я цветную свежую не нашла :009: в каком магазине берете?
и мнение про будущий переход на общий стол мне тоже импонирует...:008:
adria-julia@mail.ru
25.01.2010, 00:06
Начинали с банок, доча не охотка ела...Начала готовить сама, пошло на ура!!! Готовлю из заморозки, не парюсь... В приготовленное добавляю баночку и отлично! Например картофель варю и добавляю банку кабачка.
Нам врач сказала, что если у вас нет овощей и фруктов со своего огорода, тогда однозначно банки. В магазинских овощах полно удобрений. А на них часто аллергия, а не на сами овощи. Сама этим страдаю.
я прикорм начинаю вводить с баночных (цв. капуста). месяцев с 6,5-7 буду переводить на свежие овощи. кроме цветной капусты есть белокочанная, есть репка, морковка, картошка (овощи длительного хранения)... конечно вопрос о полезности этих овощей в конце зимы:005: старшему с 7 месяцев варила булокочанную капусту - проблем не было (к вопросу, что она пучит)
считаю, что капусту цветную, кабачки в не сезон нельзя покупать в магазинах, тк они обработаны всякой гадостью для длительного хранения.
А что в банках экологически чистые овощи я не верю. и почему они на вкус так сильно отличаются от того, что варишь сам?
В пароварке: картошка, морковка, тыква, репка варятся 20-25 минут.Перекладываю в миску, выливаю банку кабачка и банку брокколи и перетираю блендером. Получается 3 порции по 100-150 грамм. (Щас ввела мясо, поэтому делаю по 100). Одну ставлю в холодильник, а остальные нарываю крышками (делаю в авентовских контейнерах) и ставлю на водяную баню на 30 минут. Закрываю плотно и убираю в холодильник. Т.о. храню до 3 дней. Разогреваю и добавляю 1 ч.л. оливкового масла.
Репку ввела после кабачка и брокколи в 4,5 месяца. Ее много делать не надо, т.к. может горчить. Но количеством морковки и тыквы горчинку можно перебить. Дочку не пучит.
Спасибо!:flower: Приму на заметку, а то надоело каждый день мизерные порции варить.
Если домашних нет, то лучше из банок!
+1! НЕ покупайте кабачки сейчас - маленькие светлые и зеленые - я ТРИ раза покупала разные по цвету и в разных местах - варила и все три раза они ГОРЬКИЕ на вкус были. В первый раз не могла поверить, что такую отраву привозят. Это что туда понапихали, что они горчат после варки:010: В итоге пошли на рынок на Владимироской к знакомой бабушке и купили у нее огородные кабачки - объеденье! Вкуснятина!
Блин, где взять эти дачные овощи и ягоды..........(((((((((
мы на рынке на Владимирской покупали.
А что в банках экологически чистые овощи я не верю. и почему они на вкус так сильно отличаются от того, что варишь сам?
В банках овощи, которые не обработы по крайней мере всякой дрянью - и можно быть спокойными, что они прошли тыщу всяких проверок и обработок, прежде чем закатаны были в банки - производители же не самоубийцы в конце концов:))
А на вкус имхо разняться с тем, что приготовишь сама, имхо потому, что это все равно как в столовке питаться! Дома и в столовой ведь разные борщи получаются, правда?:))
lisena.ru
25.01.2010, 01:17
овощи пока свои :) когда закончатся...пойду на рынок, что то куплю+банки ....
заморозке магазинной не доверяю...
В банках овощи, которые не обработы по крайней мере всякой дрянью - и можно быть спокойными, что они прошли тыщу всяких проверок и обработок, прежде чем закатаны были в банки - производители же не самоубийцы в конце концов:))
А на вкус имхо разняться с тем, что приготовишь сама, имхо потому, что это все равно как в столовке питаться! Дома и в столовой ведь разные борщи получаются, правда?:))
в столовке всегда хуже;)
+1! НЕ покупайте кабачки сейчас - маленькие светлые и зеленые - я ТРИ раза покупала разные по цвету и в разных местах - варила и все три раза они ГОРЬКИЕ на вкус были. В первый раз не могла поверить, что такую отраву привозят. Это что туда понапихали, что они горчат после варки:010: В итоге пошли на рынок на Владимироской к знакомой бабушке и купили у нее огородные кабачки - объеденье! Вкуснятина!
Это, видимо, свойство кабачков при долгом хранении могуть немного горчить. У меня с собственной дачи некоторые горьчинку дают, я даже перед готовкой пробую их. Никакие удобрения и даже навоз и т.п. на даче не использую. По мне так кабачок БЛ вкуснее собственного приготвления.:005:
Marieshka
25.01.2010, 04:03
А я как раз маленькие зеленые кабачки покупала, начали прикорм вводить сейчас. Попробовала то, что дочка ела - сладенькое и нежное пюре, она его с удовольствием уплетает. А про удобрения - мне кажется, что при массовом производстве овощей для банок их выращивают там же, где и овощи с рынков-магазинов. Не верится мне, что это прям какие-то невероятно экологически чистые плантации.
А я как раз маленькие зеленые кабачки покупала, начали прикорм вводить сейчас. Попробовала то, что дочка ела - сладенькое и нежное пюре, она его с удовольствием уплетает. .
загадка прям какая-то:005:
Marieshka
25.01.2010, 09:57
загадка прям какая-то:005:
а вы кожицу счищаете? говорят, что она может давать горчинку
Kistochka
26.01.2010, 00:59
А я как раз маленькие зеленые кабачки покупала, начали прикорм вводить сейчас. Попробовала то, что дочка ела - сладенькое и нежное пюре, она его с удовольствием уплетает. А про удобрения - мне кажется, что при массовом производстве овощей для банок их выращивают там же, где и овощи с рынков-магазинов. Не верится мне, что это прям какие-то невероятно экологически чистые плантации.
+1 а особенно я как подумаю, что яблони специально выращивали много лет :))
а по поводу горьких кабачков, так по-моему они просто неспелые или сорт такой странный, да с них там и взять нечего :(
если нет проверенных бабушек на рынках, которые своими руками выращивают - только банки!!!!
Melamori Blimm
26.01.2010, 01:45
цв.капусту и брокколи делаю из заморозки, морковь и картофель с дачи, тыкву даю из банки. мне кажется вкус у самоприготовленных овощей намного лучше чем из банки. но это только мое мнение......
+10000000000
и не я одна это заметила ребенка от баночных капуст передергивает ест конечно но со скрипом а свое метелит так что только успевай! А баночная капуста так воняет :001: я и муж нюхали нашли это ужасным и подруге дала понюхать (у нее еще детей нет :065:) так ее чуть не стошнило ... в общем я в заморозках не вижу никакого криминала покупаю в пакетах расфасованные и щупаю чтоб они там е комком были а россыпью это признак того что не размораживались
Melamori Blimm
26.01.2010, 01:47
+1 а особенно я как подумаю, что яблони специально выращивали много лет :))
а по поводу горьких кабачков, так по-моему они просто неспелые или сорт такой странный, да с них там и взять нечего :(
кабачки начинают горчить когда полежат . поэтому я свои кабачки дочке не даю они уже горчат
Kumiko O.
26.01.2010, 14:02
Я всеми руками и ногами была за баночки, но начали прикорм вводить с кабачка БЛ -аллергия, брокколи Гербер- аллергия+рвотный рефлекс, яблоко нескольких фирм-аллергия.. :001:
Как только пройдет обострение на коже, надо начинать прикорм по новой. Подумываю попробовать готовить сама, но никакого огорода и своих овощей в помине нет. Каких фирм замороженные овощи вы покупаете? Вот брокколи например
Melamori Blimm
26.01.2010, 14:11
Я всеми руками и ногами была за баночки, но начали прикорм вводить с кабачка БЛ -аллергия, брокколи Гербер- аллергия+рвотный рефлекс, яблоко нескольких фирм-аллергия.. :001:
Как только пройдет обострение на коже, надо начинать прикорм по новой. Подумываю попробовать готовить сама, но никакого огорода и своих овощей в помине нет. Каких фирм замороженные овощи вы покупаете? Вот брокколи например
я беру витамин. белая пачка. беру смесь - брокколи цв кап морковка . выбираю оттуда брокколи с морковкой потом цветную с морковкой. Польские думаю можно брать хортекс только пощупайте чтоб они не слипшиеся были
+10000000000
и не я одна это заметила ребенка от баночных капуст передергивает ест конечно но со скрипом а свое метелит так что только успевай! А баночная капуста так воняет :001: я и муж нюхали нашли это ужасным и подруге дала понюхать (у нее еще детей нет :065:) так ее чуть не стошнило ... в общем я в заморозках не вижу никакого криминала покупаю в пакетах расфасованные и щупаю чтоб они там е комком были а россыпью это признак того что не размораживались
Я беру замороженные броколли и цв.капусту только для супов малышу. Ни чего плохого в них не вижу тоже.
А вот про баночные у меня только на ура уходит и броколли и цв.капуста. Ни разу не скревился. На счет запаха согласна, пахнет не аппетитно.
***Счастливица***
26.01.2010, 14:19
У первого малыша была аллергия - не так,чтобы очень ,а просто щечки красненькие чуть-чуть. Поэтому обращались к гастроэнтерологу по этому поводу. Очень хороший врач.
Он посоветовал зимой использовать замороженные овощи, летом "бабушкины"
мяско первое из жестяных банок типа Тема,потом варить самой.
Так и поступала.
Оказалось, что у малыша была аллергия не на сами продукты, а на страну, из которой они поставлялись. Например, на все овощи из Франции щеки были пунцовые! Кстати, цв.капуста и тыква сейчас именно от туда в супермаркетах лежит.
Впоследствии покупать стала только Россию и тьфу-тьфу все было в порядке, правда старалась все же покупать у знакомых бабушек или ездить к своей и у нее брать.
Еще он советовал варить (лучше в пароварке) наши корнеплоды, типа репы. Очень ее хвалил. Она продается на рынках, но не в супермаркетах, типа Ленты. Еще покупать "грязную" страшную морковь и вообще овощи пострашнее, с червоточенками. Даже сейчас пытаюсь искать яблоки "поотгрызенные" червячками. Если уж они не побрезговали...чувствуют гаденыши химию! :)
Однако вот сейчас планирую давать первый прикорм своей 5-ти мес. девочке. Купила 4 банки Гербера.(знаю-знаю, что его перекупили Нестле, что он испортился, но...ничего лучше придумать не смогла)
Недельку их поедим, потом стану варить сама замороженные.(тоже их прощупываю при покупке, чтобы не были комком)
Среди яблочного пюре для прикорма лучше (как ни странно) Бабушкино лукошко. Конечно жидковато, но ...попробуйте сами!старший ребенок до сих пор ест только его из банок. (вообще, конечно он уже ест взрослую еду, но ведь зимой не найти нехимической сливы к примеру)
первым прикормом ему тоже служили именно эти банки, потом уже попробовала Гербер яблоко (посоветовали мне, а я подумала раз дороже, значит лучше), но..позвольте -а почему оно там светлое? как же процесс окисления железа? выглядит ненатурально.
резонно спросить: а почему и овощи не из "бабушкино лукошка" - эх..жидкие уж слишком! да и баночками кормила оччень мало. только начинала прикормы, а потом стала варить сама.
зато соглашусь с предыдущими высказываниями -проблем с приучением к общему столу не было совсем! быстро стал подражать взрослым и есть сам вилкой-ложкой то, что любим мы.(где в года 1,5 уже хорошо освоил процесс, в том числе и овощной суп,особенно борщ!)
хранятся они долго не от того, что в них куча чего-то напихано, а от того, что они термически обработаны и закатаны в условиях вакуума, что делает невозможным попадание патогенной микрофлоры, которое может вызвать гниение, брожение и т.д.
а вообще я тоже за свежеприготовленные, но в условиях введения первого прикорма и отсутствия сезонных овощей покупаю исключительно банки...а потом уже на самопроизводство планирую перейти
+1. Еще только собираюсь вводить прикорм. Думаю, начну с баночек, т.к. зима на улице, а своих овощей заготовленных летом нетю.
Melamori Blimm
26.01.2010, 14:32
У первого малыша была аллергия - не так,чтобы очень ,а просто щечки красненькие чуть-чуть. Поэтому обращались к гастроэнтерологу по этому поводу. Очень хороший врач.
Он посоветовал зимой использовать замороженные овощи, летом "бабушкины"
мяско первое из жестяных банок типа Тема,потом варить самой.
Так и поступала.
Оказалось, что у малыша была аллергия не на сами продукты, а на страну, из которой они поставлялись. Например, на все овощи из Франции щеки были пунцовые! Кстати, цв.капуста и тыква сейчас именно от туда в супермаркетах лежит.
Впоследствии покупать стала только Россию и тьфу-тьфу все было в порядке, правда старалась все же покупать у знакомых бабушек или ездить к своей и у нее брать.
Еще он советовал варить (лучше в пароварке) наши корнеплоды, типа репы. Очень ее хвалил. Она продается на рынках, но не в супермаркетах, типа Ленты. Еще покупать "грязную" страшную морковь и вообще овощи пострашнее, с червоточенками. Даже сейчас пытаюсь искать яблоки "поотгрызенные" червячками. Если уж они не побрезговали...чувствуют гаденыши химию! :)
Однако вот сейчас планирую давать первый прикорм своей 5-ти мес. девочке. Купила 4 банки Гербера.(знаю-знаю, что его перекупили Нестле, что он испортился, но...ничего лучше придумать не смогла)
Недельку их поедим, потом стану варить сама замороженные.(тоже их прощупываю при покупке, чтобы не были комком)
Среди яблочного пюре для прикорма лучше (как ни странно) Бабушкино лукошко. Конечно жидковато, но ...попробуйте сами!старший ребенок до сих пор ест только его из банок. (вообще, конечно он уже ест взрослую еду, но ведь зимой не найти нехимической сливы к примеру)
первым прикормом ему тоже служили именно эти банки, потом уже попробовала Гербер яблоко (посоветовали мне, а я подумала раз дороже, значит лучше), но..позвольте -а почему оно там светлое? как же процесс окисления железа? выглядит ненатурально.
резонно спросить: а почему и овощи не из "бабушкино лукошка" - эх..жидкие уж слишком! да и баночками кормила оччень мало. только начинала прикормы, а потом стала варить сама.
зато соглашусь с предыдущими высказываниями -проблем с приучением к общему столу не было совсем! быстро стал подражать взрослым и есть сам вилкой-ложкой то, что любим мы.(где в года 1,5 уже хорошо освоил процесс, в том числе и овощной суп,особенно борщ!)
для меня бабкино яблоко кислое слишком. а у гербера оно светлое потому что витамин с там он вроде от окисления или чтото другое но мне гербер яблоко нравится тем что оно не кислое
а моя подруга химик работающая в фирме которая тестирует в том числе и овощи на всякие показатели сказала что в магазе народный летом были самы чистые овощи!!!! нитратов там минимум - ниже пдк гораздо:ded:
Варю овощи сама, нам повезло в плане - начали вводить прикорм в августе, когда все овощи были свежими. Брала на овощном рынке недалеко от дома. Что-то покупала там же у бабулек. Что смогли заморозили, но морозилка то не резиновая! Своя заморозка закончилась месяц назад. Теперь покупаю овощи в ларьке.
Банки для моего не вариант, он любит пюре погуще, а в банках вода-водой. Тут некогда было готовить дала баночное, так он пытался его жевать и никак не мог понять почему оно из рта пытается вытечь!
Kumiko O.
26.01.2010, 14:42
для меня бабкино яблоко кислое слишком. а у гербера оно светлое потому что витамин с там он вроде от окисления или чтото другое но мне гербер яблоко нравится тем что оно не кислое
а моя подруга химик работающая в фирме которая тестирует в том числе и овощи на всякие показатели сказала что в магазе народный летом были самы чистые овощи!!!! нитратов там минимум - ниже пдк гораздо:ded:
Ой, а в компании Вашей подруги замороженные овощи случайно не тестировали?:))
Creamy caramel
26.01.2010, 14:42
Я варю сама а когда лень или неуспеваю то едим банки.Овоши покупаю в гиперах или в универсамах.но тут купила броколи за 300 грамм примерно отдала 125 рубликов.а могла на эти деньги купить 3или 4 банки гербьеровского пюре.
Melamori Blimm
26.01.2010, 14:51
Ой, а в компании Вашей подруги замороженные овощи случайно не тестировали?:))
нет только сырое..
а это мысль спрошу у нее сегодня может тестнет
но вообще в нашей стране нормы по нитратам очень странные во всех овощах разные так что даже она недоумевала. в корнеплодах очень много допускают нитратов гораздо больше чем в арбузах например
natuttis
26.01.2010, 15:02
Опасно сейчас свеженькие овощи покупать. Нитратные они все (ну, если не все, то не угадаешь, какие хорошие). Все- таки за производством овощей для дет. питания контроль выше. И главн. специалист СПб по дет. диетолгии рекомендует банки (мне муж учебную методичку из педиатрической академии принес, там так и написано)
Светик))
26.01.2010, 15:29
А мы вот из банок никак не хотим есть,все перепробовала.А вот свежеприготовленные только так лопаем.Вот приходится самой все делать
а моя подруга химик работающая в фирме которая тестирует в том числе и овощи на всякие показатели сказала что в магазе народный летом были самы чистые овощи!!!! нитратов там минимум - ниже пдк гораздо:ded:
лучше бы вам подруга сказала, что за поставщик этих овощей у магазина Народный. Ибо такая информация абсолютно бесполезна. Поставщика поменяли - овощи поменялись:(
кабачки начинают горчить когда полежат . поэтому я свои кабачки дочке не даю они уже горчат
а вот и фигушки...Дачные бабушкины до сих пор лежат, кушаем - и не горчат. Так что видимо не факт..
а кожицу не срезала. Может дело и в кожице..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.