PDA

Просмотр полной версии : Подозреваю няню в воровстве крупной суммы - кто сталкивался - как быть?

МАМА-ША
23.01.2010, 21:36
удалите:)

ВикАнтесса
23.01.2010, 21:56
зачем хранили в легком доступе?((
точно не переложил кто-то из своих?может пусть муж ваш поговорит с няней?

счастливое семейство
23.01.2010, 22:25
Храните деньги в сберегательной кассе(с)
В милицию идти бесполезно.
Сочувствую вам.

ВикАнтесса
23.01.2010, 22:45
вы уверены что ваши родители не могли переложить?и родственники не приходили?недавно подобное где-то читала и няня оказалась не виновата....
ну и согласна-привлечь наверно нереально(((

ВикАнтесса
23.01.2010, 22:58
Однако если больше взять было некому и виновата точно она,т оя бы ей своего ребенка не доверила:(

tekila
24.01.2010, 00:40
Мои знакомые так обратились в милицию. Те вызвали няню, она с испугу все отдала. Правда, не знаю, что в этой ситуации досталась им, а что милиции

Люцида
24.01.2010, 11:43
вы уверены что ваши родители не могли переложить?и родственники не приходили?недавно подобное где-то читала и няня оказалась не виновата....
ну и согласна-привлечь наверно нереально(((

Читала этот топик.

Есть поговорка- " Подальше положишь- поближе возьмешь".
В шкафах нельзя деньги хранить, а так же на книжных полках и пр.

Эх... А муж не мог кому-нибудь в долг дать и от Вас скрыть . И такое бывает. Только не кидайтесь тапками. :001::)

Как советовали в том топике - смотришь няне в глаза и говоришь, что в доме были камеры. И что сегодня вечером будем смотреть заснятое на видео, может что и увидим.
И смотрите на реакцию няни.

Китри
24.01.2010, 11:57
Как советовали в том топике - смотришь няне в глаза и говоришь, что в доме были камеры. И что сегодня вечером будем смотреть заснятое на видео, может что и увидим.
И смотрите на реакцию няни.
+1. ИМХО, даже лучше сказать, что посмотрели запись камер и идете с этой записью в милицию (не уточняя, кого и что там увидели). Если няня виновата, возможно, попытается уговорить Вас решить дело миром и вернет деньги.

ЗЫ: Предварительно сто, тысячу раз проверьте, не взял ли деньги кто-то из родственников на хоз.нужды, забыв сказать. Или просто переложили. Или "завалились" куда-нибудь.

Манчик
24.01.2010, 16:30
Нам удалось однажды получить от соседа-наркомана украденную им сумку. Муж вызвал его на откровенный разговор. честно сказал, что подозреваемых кроме него нет, и хотя прямых доказательств нет, но он все равно обратится в милицию( а какая у нас милиция . рассказывать не надо) - а если сумка "найдется", вопрос будет закрыт и претензии сняты. То есть, это было запугивание, конечно. Но интеллигентное :) Кстати, через день сумка "нашлась", подброшенная к дверям.

kos
26.01.2010, 11:50
а другие посторонние взрослые были в период , когда Вы последний раз видели деньги и до момента обнаружения пропажи?
У моей приятельницы так пропала крупная сумма денег в конверте, конверт был спрятан , но, кто-то его отыскал. Ребенку 1,5 г - он не мог достать, в квартире было ограниченное кол-во людей и только друзья. Всякие врачи, сантехники и пр в комнату, где хранились деньги, доступа не имели. Значит, такие " друзья". Девушка весь дом перерыла, шкафы по полкам разобрала и пр. НЕТ.
Это я к чему, если не было посторонних, " разрабатывайте" няню. Скажите, что видели ЕЕ на записях камеры, давите на нее психологически, может, и расколется. всякое бывает. можно приплести еще какого-нить знакомого, кот. якобы работает в системе МВД, типа, 100 % заведут уголовное дело и не отделается условно, а по полной пойдет, типа, будет наш знакомый - мент повышать свой процент раскрываемости и пр. а можно какого-нить чел, ей незнакомого, пригласить, чтобы он представился этим самым знакомым из ментовки и в " неформальной обстановке" объяснил, что ей грозит?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.01.2010, 17:48
Эх...........
У меня тоже однажды пропала сумма,не большая.........но..........
На дне рождения,были только свои.............
Так противно было.
Ну НИ НА КОГО не могла подумать,а позже выяснилось ещё два эпизода у других людей,сопоставили,и сошлось,что у всех в гостях была одна и та же девушка..................так что,вспомните,кто у вас ещё был?

Ненавижу такие ситуации. И не дай бог в такую ситуацию попасть - что под подозрение,что в шкуру потерявшего.

nathalie
28.01.2010, 12:42
а я помню историю из детства. родители купили видеомагнитофон, покупали кассеты. однажды , придя из интститута, мама начала орать на меня, обзывала воровкой и пр. нехорошими словами. Даже за волосы пыталась таскать (просьба не обсуждать маму, такая уж она есть:((((((). Оказалось, что пропала одна кассета. она подумала на меня. я в то врмя дружила с девочкой, которая стала моей лучшей подругой и до сих пор таковой является. а маме она очень не нравилась - она жила в общежитии, мама сама там жиила, будучи студенткой, видимо негатив остался. так вот мама обвиняла меня, что я это злополучную кассету подруге отдала. было очень обидно, мы не разговаривали неделю. потом оказалось, что давно мама отдала с десяток кассет своей подруге с 9 этажа, через пару мес. подруга все вернула, в этой стопке и была кассета. мама тогда, когда я пыталась объяснить, что не брала, может она у подруги маминой, заявила, что у нее все записано и показала список отданных кассет. ошиблась, одну пропустила. Кстати, передо мной она потом не извинилась. Прошло уже 15 лет, а я до сих пор помню этот случай.
няня - это не мама, конечно, будут и другие, но все же я бы поосторжнее собвинениями.

Всё к лучшему
28.01.2010, 14:03
ой, очень вам сочувствую....не представляю, как можно взять чужое.:(

V&J
28.01.2010, 14:19
При наличии в доме постороннего человека (няни) лучше такие суммы прятать подальше.
Стоит проверить, как писали выше, может кто из своих взял или завалились.
В противном случае - говорить, что есть видеозапись и т.п.
Деньги жаль, конечно ,но ребенка еще страшней доверять, если вором оказалась она.

Настенька
30.01.2010, 17:25
Не нужно провоцировать людей, храня крупные суммы денег в легкой досягаемости...
А к вашему вопросу- не пойман- не вор.
Правда осадок есть и непонятно, как теперь с няней общаться.Сложный вопрос..

Mountain
30.01.2010, 17:41
няня работает недавно, но по рекомендации:(
Может можно детектор лжи найти? Только не смейтесь, я бы согласилась пройти если бы была ни при чем..."Детектор лжи" всего лишь фиксирует реакцию человека на раздражитель, а не отделяет правду ото лжи. Если мне не верите, пересмотрите на досуге "Ошибку резидента". :)

МАМА-ША
31.01.2010, 14:35
всем спасибо

SOFIT
01.02.2010, 19:41
Если есть малейшие подозрения, лучше сменить няню, чем в один ужасный день обнаружить, что за деньгами и ребенок пропал. Пробейте через знакомых ментов, если есть таковые, мож уже по какому делу проходила пусть даже свидетелем - тогда проще будет говорить. Но возможно и не она. Лично я во всем, что относится к благополучию ребенка, предпочитаю перебдеть, чем недобдеть. Лучше обидеть малознакомого человека вцелом оправданными подозрениями, чем он обидит моего человечка.