Просмотр полной версии : у кого то муж- бизнесмен,у кого то жена- бизнесвумен, а у нас бизнес бабушка.
Юльчик86
23.01.2010, 21:46
Пишу наверно просто высказаться,а то совсем сегодня растроилась. Давно с мужем мечтали свалить за город и ВЫСПАТЬСЯ, отдохнуть спрашивали у моей мамы расценки на ее услуги, и вот наконец сегодня с утра моему мужу первели денежку и я полная счастья и уже мысленно валяющаяся в джакузи в номере гостиницы позвонила маме-а она... мне некогда, у меня дела.. и поперлась к подруге-которая живет в ее же доме. :( а она знала как я хотела отдохнуть...-((( и мне кажется если б не наше финансовое положение сейчас она б согласилась- год назад мы ей за ночь платили 1000р и изначально 250 руб в час(ночь оплачивали отдельно то есть 1000 руб и еще прибаляли сколько она часов днем отсидела и умножали на 250), потом правда договорились на 150 в час. А сейчас просто уже таких возможностей нет и она вроде как сама сказала что 24 часа-1600р, 8 часов- 800, если меньше 500р.
Живет она в 15 минутах на маршрутке, причем маршрутка идет от ее дома и до нашего дома. Просто так она ни разу к нам не приехала.
Блину дома уже так достало, когда теплее было хоть с малышой гуляла и время летело, а сейчас дома тухнем...-((((
вот думаю наверно няню пора искать- но блин так страшно ребенка на чужого человека оставлять, не отдых будет а сплошные нервы....
сейчас с мужем планируем в конце февраля в египет сгонять на 10 дней-сидим думаем придется маме 16000 отдавать или может она сделает скидку..:))
Очень интересно а какие расценки у ваших бабушек...
хочу отметить что мою маму сократили еще прошлой весной, так что она у нас безработная:)) просто как то обидно.. мы б ей и так помогали, да если б она просто так приезжала с внучкой посидеть по итогу бы больше получила...
доче полтора годика,я не работаю, да и муж считает что я и не должна работать и я собственно и не рвусь, просто иногда хочется поспать целую ночь и в тишине хотя бы раз в год-)))
ЭЭЭ...Ну,моя мама тоже работает и не всегда может помочь,но никогда не предлагала заплатить ей за это.Вы меня прямо шокировали.то есть не то чтобы я против платить,но сама постановка вопроса и суммы,да еще в расчете на часы...неужели много таких бабушек???
нидайбох такую бабушку :))) А в Египет с ребёнком- не вариант ?
гы...а чем Вы отличаетесь от Вашей бабушки? У Вас джакузи - у нее подруга, у Вас - Египет, у нее - еще одна подруга...а детя ни Вам, ни ей...
spice1983
23.01.2010, 21:56
Про таких бабушек еще не слышала!!! Я на работу вышла когда малышке год был- и моя мама ушла вместо меня в отпуск по уходу за ребенком- и ни какой рече о деньгах не было- хотя мы с мужем и предлагали! Мама ровно год отсидела!! А потом дочка в ясельки пошла- и мы сами теперь справляемся! И если с мужем куда-то и собираемся- то всегда с дочкой!
Юльчик86
23.01.2010, 21:58
гы...а чем Вы отличаетесь от Вашей бабушки? У Вас джакузи - у нее подруга, у Вас - Египет, у нее - еще одна подруга...а детя ни Вам, ни ей...
Зачем вы так... отдохнуть тоже надо- я и так как белка в колесе- пока с ребенком поиграешь,пока квартиру помоешь,пока покушать приготовишь... и так целый день.. муж с дочей у меня свинки еще те...
olka-5226
23.01.2010, 22:02
Зачем вы так... отдохнуть тоже надо- я и так как белка в колесе- пока с ребенком поиграешь,пока квартиру помоешь,пока покушать приготовишь... и так целый день.. муж с дочей у меня свинки еще те...
:fifa::fifa:
spice1983
23.01.2010, 22:02
И дочку чтобы на ночь с кем то оставить до полутора лет- даже и мысли не возникало, чтобы в пол года куда то свалить гулять и отдыхать!!! :014::wife:
Я открою Вам страшную тайну,если скажу что все,у кого есть маленькие дети так живут ?
Имхо,Вы друг друга стоите.Не обижайтесь.
olka-5226
23.01.2010, 22:08
Я открою Вам страшную тайну,если скажу что все,у кого есть маленькие дети так живут ?
Ну так "яблоко от яблоньки" не мы придумали :))
Юльчик86
23.01.2010, 22:10
согласна, некоторые даже хуже... у кого то двое детей, у меня пока один... просто отдыхать тоже надо, у нас связи с кризисом год такой возможности не было, сегодня хотели уехать в пансионат с ночевкой завтра бы днем вернулись... но как говорится увы
spice1983
23.01.2010, 22:10
Ага, полностью согласна!! Ваша мама молодец, а иначе сидела бы с детем, а вы бы отдыхали!
Юльчик86
23.01.2010, 22:12
Ага, полностью согласна!! Ваша мама молодец, а иначе ваша мама только и сидела бы с детем, а вы бы отдыхали!
-)) нет вы что у нее своя жизнь, у меня своя семья. и никто бы ее никогда запрягать не стал. просто приехать раз в неделю, ну или раз в две недели я считаю вполне может каждая безработная бабушка живущая почти рядом с внучкой.
goncharator
23.01.2010, 22:13
Мне наверное уже на пенсию пора, т к отдохнуть тоже хочется, и свинок у меня в 2 раза больше ( 2 детей, муж, свекр).
И правда, с ребенком в Египет не хотите?
согласна, некоторые даже хуже... у кого то двое детей, у меня пока один... просто отдыхать тоже надо, у нас связи с кризисом год такой возможности не было, сегодня хотели уехать в пансионат с ночевкой завтра бы днем вернулись... но как говорится увы
На такой случай есть няня.Мне искренне не понятна связь Вашего отдыха и Вашей мамы.
Усе то же самое!:ded:
+деть ыщО 1
+работа на дому (правда по сравнению с 1 эт я конкретно халявлю)
+кружки для старшей дочи
...
а вообще, берите няню!
в Египтах с детями по вечерам в отелях посидеть с кем - найдете
дешевле выйдет! (уже проверено)
Юльчик86
23.01.2010, 22:17
честно мне няню страшно- чужого человека оставить с ребенком я б наверно смогла если б квартиру камерами увешала, а оставляя дочку с мамой у меня сердце спокойно...
да и к тому же я всегда с дочкой и гуляем везде вместе,просто иногд хочется отдохнутьс ночевкой но это раз в три месяца где то
spice1983
23.01.2010, 22:19
-)) нет вы что у нее своя жизнь, у меня своя семья. и никто бы ее никогда запрягать не стал. просто приехать раз в неделю, ну или раз в две недели я считаю вполне может каждая безработная бабушка живущая почти рядом с внучкой.
Моя безработная свекровь за полтора года, приехала к внучке раза два- живет тоже в минут 15 езды! У нас довольно-хорошие отношения- я обсолютно не считаю- что она что то должна- у нее своя жизнь- она и так воспитала двоих своих детей- может ей тоже хочется отдохнуть!!! В таком случае вы же сидите дома- берете дочку и к бабушке сами в гости едите!!!!
Мне кажется,или у Автора немного идеалистический взгляд на жизнь?
И отдых с ночевкой раз в 3 месяца,не прибегая к услугам няни - это нормально? Для меня это недостижимое желание.
olka-5226
23.01.2010, 22:25
У нас бабушка в 15 минутах пешком живёт. Приходит исключительно, когда сама хочет повидаться с внучкой! Её право- она своих детей вырастила!
честно мне няню страшно- чужого человека оставить с ребенком я б наверно смогла если б квартиру камерами увешала, а оставляя дочку с мамой у меня сердце спокойно...
да и к тому же я всегда с дочкой и гуляем везде вместе,просто иногд хочется отдохнутьс ночевкой но это раз в три месяца где то
Соседи, безработные подруги со своими детьми - не пробовали?
Все равно придется когда-нить начинать...
Семья, однако...
Бабушки и дедушки души не чают во внучках, готовы забрать в любой момент (по возможности), погулять, накормить и т.п..У меня когда дочку в больницу положили, дедушка приезжал в больницу к 7 утра и уезжал поздно вечером, я оставалась только ночевать. О деньгах даже речи не идет, бабушки и дедушки работают, одна бабушка на пенсии, забирала внучку на месяц к себе, когда у нас с мужем завал был на работе.
Мне кажется, что я буду такой же бабушкой, с удовольствием буду возиться с внуками.
Мамзелина
23.01.2010, 22:41
не вижу ничего плохого в двухдневном отдыхе без ребенка... другое дело с бабушкой не повезло..(((
может бабушке намекнуть ненароком, что у вас тоже в скором времени прейскурант появиться на время, которое бабушка захочет себе внимание))))
Katyonok
23.01.2010, 22:42
уууух! девки завистливые! :)) ну если есть у человека возможность ребенка спулить бабушке на денек и отдохнуть как следует - почему нет? не поверю, что вам так не хочется.
автор, бабушки разные бывают, и далеко не все, став бабушкой. хотят проводить время с внуками. так что либо привыкайте везде ездить с ребенком, либо ищите хорошую няню. мы, кста, в 2 ребенкиных года вместе с ним в турцию ездили - отлично отдохнули. но я просто не тот человек, который ребенка бабушкам надолго оставит. даже сейчас максимум на 5 дней оставляла, хотя ребзику семь почти. а у меня бабушки не отказываются, просто работают обе пока.
А чего все такие злые -то??? Сами отдыхать не хотели/не могли - это еще не значит что никому не надо....А некоторые еще и на работу выходят через 3 месяца и ничего...
Автору: ищите няню, по деньгам примерно также, зато нервотрепки меньше в разы, да потратите некоторое время на поиск вменяемой, но это лучше, чем постоянно думать права ли мама и не подведет ли она....Вы будете отдыхать, ребенок будет под присмотром, да и с мамой отношения будут лучше....Я нанимала няню с месяца, все было замечательно, ребенок по сей день вспоминает какая была Люба и как она ее любила))))
ЗЫ: в отпуск с ребенком тоже не езжу и Вас понимаю))) вот только в этом году собираемся, так нам уже 8 лет, почти взрослая
Время Веры
23.01.2010, 22:47
Пишу наверно просто высказаться,а то совсем сегодня растроилась. Давно с мужем мечтали свалить за город и ВЫСПАТЬСЯ, отдохнуть спрашивали у моей мамы расценки на ее услуги, и вот наконец сегодня с утра моему мужу первели денежку и я полная счастья и уже мысленно валяющаяся в джакузи в номере гостиницы позвонила маме-а она... мне некогда, у меня дела.. и поперлась к подруге-которая живет в ее же доме. :( а она знала как я хотела отдохнуть...-((( и мне кажется если б не наше финансовое положение сейчас она б согласилась- год назад мы ей за ночь платили 1000р и изначально 250 руб в час(ночь оплачивали отдельно то есть 1000 руб и еще прибаляли сколько она часов днем отсидела и умножали на 250), потом правда договорились на 150 в час. А сейчас просто уже таких возможностей нет и она вроде как сама сказала что 24 часа-1600р, 8 часов- 800, если меньше 500р.
Живет она в 15 минутах на маршрутке, причем маршрутка идет от ее дома и до нашего дома. Просто так она ни разу к нам не приехала.
Блину дома уже так достало, когда теплее было хоть с малышой гуляла и время летело, а сейчас дома тухнем...-((((
вот думаю наверно няню пора искать- но блин так страшно ребенка на чужого человека оставлять, не отдых будет а сплошные нервы....
сейчас с мужем планируем в конце февраля в египет сгонять на 10 дней-сидим думаем придется маме 16000 отдавать или может она сделает скидку..:))
хочу отметить что мою маму сократили еще прошлой весной, так что она у нас безработная:)) просто как то обидно.. мы б ей и так помогали, да если б она просто так приезжала с внучкой посидеть по итогу бы больше получила...
доче полтора годика,я не работаю, да и муж считает что я и не должна работать и я собственно и не рвусь, просто иногда хочется поспать целую ночь и в тишине хотя бы раз в год-)))
:010::010::010:
Какая дикость платить БАБУШКЕ бабло за сидение с ВНУЧКОЙ- ИМХО, конечно.
Пипец ситуация...Отдыхать даже от любимейшего дитяти нужно-иначе крышка съедет со временем.Запросто в семье катаклизмы начнуццо, да и как это вечно сидеть при дите-безвылазно ( не считая грудничков)???:010:
Пока дочь маленькая была- часто оставалась с бабушкой. Одна польза всем была, сейчас, в 16 лет, бабусю любит /ценит и разговоры такие" А помнишь, баУшка, в 5 лет моих.......":017:
Gabrielle
23.01.2010, 22:52
Что-то мне автора жалко. Написала об одной проблеме, а надо найти какую-то "связь Вашего отдыха и Вашей мамы". Я так поняла, что проблема в желании бабушки заработать на внучке, а не в том, что бабушка обязана с этой внучкой сидеть.
И что всерьез так ужасно, если родители хотят отдохнуть даже если (о ужас) 1 раз за 3 месяца?
Автор, в общем это я так, поддержать. Мне кажется у меня мама из другого города приедет, лишь бы с внуком понянчиться.
Думаю, просто вашу маму пугает перспектива, что вы захотите слишком часто оставлять ей ребенка. И еще, наверное, она считает вас избалованной девочкой, которой все нет так и не считает, что вы устаете.
А сейчас вы бабушке не помогаете? Не платите за сидение в ребенком, а просто так? Сами ей звоните, спрашивате - как она, что нужно?
Юльчик86
23.01.2010, 23:09
Думаю, просто вашу маму пугает перспектива, что вы захотите слишком часто оставлять ей ребенка. И еще, наверное, она считает вас избалованной девочкой, которой все нет так и не считает, что вы устаете.
А сейчас вы бабушке не помогаете? Не платите за сидение в ребенком, а просто так? Сами ей звоните, спрашивате - как она, что нужно?
насчет избалованной девочки даже не знаю, мы ее за деньги приглашаем если в сумме брать то раз 5 за месяц, ну иногда чуток больше. так тчо собственно особо мы ее напрягаем
вариант не платить за сидение- так она вообще не приедет, потому что если просто попросить- у нее всегда отмазки- голова болит, подруги, еще что нить... но как только говоришь что заплатим то тут же все проходит. да и повелось это где то когда дочке месяца два было, я никакая была-почти не спала, мама за это время приехала только в первый день как малютку с роддома привезли и все,муж видел давай говорит маму попросим пусть чуток посидит,молокоотсос купил, я ей звоню, погода еще была +25,она обычно у меня загорать ходит, попросила, она я немогу. в итоге муж говорит звони скажи ей 250 за час и через 45 минут мама у нас была-)))
а с няней смогу спокойно оставлять когда доча говорить научится, чтоб смогла сказать обижают ее или нет,а то таких страстей по телеку показывают жуть
насчет избалованной девочки даже не знаю, мы ее за деньги приглашаем если в сумме брать то раз 5 за месяц, ну иногда чуток больше. так тчо собственно особо мы ее напрягаем
вариант не платить за сидение- так она вообще не приедет, потому что если просто попросить- у нее всегда отмазки- голова болит, подруги, еще что нить... но как только говоришь что заплатим то тут же все проходит. да и повелось это где то когда дочке месяца два было, я никакая была-почти не спала, мама за это время приехала только в первый день как малютку с роддома привезли и все,муж видел давай говорит маму попросим пусть чуток посидит,молокоотсос купил, я ей звоню, погода еще была +25,она обычно у меня загорать ходит, попросила, она я немогу. в итоге муж говорит звони скажи ей 250 за час и через 45 минут мама у нас была-)))
а с няней смогу спокойно оставлять когда доча говорить научится, чтоб смогла сказать обижают ее или нет,а то таких страстей по телеку показывают жуть
Начать можете с опроса знакомых, которым доверяете. Совсем нет ни одной знакомой соседки, которую Вы уже знаете 100 лет? Никогда не поверю.
зы а по телеку ваще что-нить хорошее показывают? давно хочеЦЦо посмотреть...
+1.
Автор! Не создавайте прецедента! А то скоро все бабушки запросят денег за сидение с внуками.
Так что денежки няне, а бабушка пусть по подругам гуляет. Ну или бизнесом займется, только не на внуках все-таки...
вариант не платить за сидение- так она вообще не приедет, потому что если просто попросить- у нее всегда отмазки- голова болит, подруги, еще что нить... но как только говоришь что заплатим то тут же все проходит.
в итоге муж говорит звони скажи ей 250 за час и через 45 минут мама у нас была-)))
Так вы просто так маме помогаете? Она у вас безработная - на какие средства (кроме пенсии) она живет? Может дело в этом?
Юльчик86
23.01.2010, 23:21
Начать можете с опроса знакомых, которым доверяете. Совсем нет ни одной знакомой соседки, которую Вы уже знаете 100 лет? Никогда не поверю.
зы а по телеку ваще что-нить хорошее показывают? давно хочеЦЦо посмотреть...
да мы сейчас квартиру снимаем. с соседями близко не общаемся
Лялечка.
23.01.2010, 23:25
ЭЭЭ...Ну,моя мама тоже работает и не всегда может помочь,но никогда не предлагала заплатить ей за это.Вы меня прямо шокировали.то есть не то чтобы я против платить,но сама постановка вопроса и суммы,да еще в расчете на часы...неужели много таких бабушек???
+1... помогать маме надо конечно,но чтоб у мамы расценки были-жесть:010:
Юльчик86
23.01.2010, 23:26
Так вы просто так маме помогаете? Она у вас безработная - на какие средства (кроме пенсии) она живет? Может дело в этом?
обеспечивает ее отчим. она еще не на пенсии. безработная она всего год, а первый год жизни дочи она паралельно работала и на работе и у нас.
да мы сейчас квартиру снимаем. с соседями близко не общаемся
Колясочно-прогулочный бартер?
Да что я Вас, впрочем, уговариваю, лучше позволять Вашей маме манипулировать Вашими страхами (вона уже, до окладов доигрались:wife:)
Вывесьте объявление в детях Вашей возрастной группы, в конце концов, м б на ЛВ в Вашем же районе у кого-то такие же проблемы - вот и договоритесь! :ded:( а детям вместе еще и веселее...)
обеспечивает ее отчим. она еще не на пенсии. безработная она всего год, а первый год жизни дочи она паралельно работала и на работе и у нас.
Так может быть бабушка думает, что вы - обеспеченные молодые люди, которые хотять посадить за просто так бабушку с ребенком, раз делать ей все равно особо нечего, а обеспечивает ее муж;).
Если не принято помогать друг друг и вы не интересуетесь жизнью бабушки, а отмахиваетесь от ее разговоров - и считаете их ерундовыми - голова болит, устала, ушла в гости, там может и она не видит необходимости сидеть с внучкой:005: и не имеет желания:(.
У нас бабушка в 15 минутах пешком живёт. Приходит исключительно, когда сама хочет повидаться с внучкой! Её право- она своих детей вырастила!
А если она своих детей вырастила тоже с бабушкиной помощью. Это как считается - сама? Меня мама в 2 месяца отвезла бабушке - своей маме. И оставила до года. Учиться ей хотелось, а со мной трудно было. А бабушка моя тогда работала еще, из-за меня ей на пенсию раньше пришлось уйти, стаж не доработала, в деньгах потеряла. И дед пил.. И была я на ГВ, а меняна манку перевели, и болела непрерывно... А когда младший брат родился, бабушка приехала в его полгода, чтобы мама на работу вышла и сидела до года с ним. А была она тогда старше, чем моя мама сейчас, маму она в 32 родила. И тете моей с внуками помогала.
Мамзелина
23.01.2010, 23:38
А если она своих детей вырастила тоже с бабушкиной помощью. Это как считается - сама? Меня мама в 2 месяца отвезла бабушке - своей маме. И оставила до года. Учиться ей хотелось, а со мной трудно было. А бабушка моя тогда работала еще, из-за меня ей на пенсию раньше пришлось уйти, стаж не доработала, в деньгах потеряла. И дед пил.. И была я на ГВ, а меняна манку перевели, и болела непрерывно... А когда младший брат родился, бабушка приехала в его полгода, чтобы мама на работу вышла и сидела до года с ним. А была она тогда старше, чем моя мама сейчас, маму она в 32 родила. И тете моей с внуками помогала.
да хорошая закалка тогда была и бабушки хорошие:flower:
nushecka
23.01.2010, 23:39
Как Ваша ситуация на мою похожа, почти под копирку. Конечно моя мама бывает и так сидит, но выслушиваем потом ого-го. А доводы приводит просто супер: " Вот у моей подруги дочка сама платит матери за неделю 7000 рублей, чтобы она к ней приезжала, помогала. А мне у Вас выпрашивать приходится." Так что так. Дочке уже два через месяц, а отпуска у меня не было с того момента как родила! Сочуствую Вам. Няню тоже страшновато брать чужую.
Оптимистка
23.01.2010, 23:39
Ищите няню, в Вашем случае не надо искать справедливость
Юльчик86
23.01.2010, 23:42
Так может быть бабушка думает, что вы - обеспеченные молодые люди, которые хотять посадить за просто так бабушку с ребенком, раз делать ей все равно особо нечего, а обеспечивает ее муж;).
Если не принято помогать друг друг и вы не интересуетесь жизнью бабушки, а отмахиваетесь от ее разговоров - и считаете их ерундовыми - голова болит, устала, ушла в гости, там может и она не видит необходимости сидеть с внучкой:005: и не имеет желания:(.
муж мне предложение сделала на третий день после знакомства, и жить вместе с ним тогда же начала, через месяц узнали тчо пополнение будет, он тогда таксиситом работал,я в банке, у него комната в коммуналке и то не его, пришлось снимать, потмо была угроза позднего выкидыша,я уволилась,у мужа тоже не все гладко на работе было,заказов не было,на квартиру еле наскребали, так тчо ни о какой помщи маме речи быть не могло,не с чего, потом муж машину продал бизнес замутил, и вроде начало постепенно налаживается, квартиру цивильную сняли. я каждый день звонила маме или бабушке, если что надо покупала привозила. а потом кризис, и весь бизнес рухнул, вот только сейчас начали опять дела налаживаться.
а так бабушке я каждый день звоню-самочувствие,как дела, лекарства если надо завожу,маме тоже почти каждый день, учитывая что мама с бабушкой живут вместе я всегда в центре событий, и если мама сказала что плохо себя чувствует, то бабуля ее все равно сдаст если она сваливает с кем нить гулять
Юльчик86
23.01.2010, 23:44
меня тоже впринципе бабушка воспитала-))) мама меня ей сплавил-))) бабуля до сих пор в шоке, она же со мной бесплатно сидела -)))
Юльчик86
23.01.2010, 23:45
а еще у нас дома бультерьер-))) надо бестрашную няню-))) хотя буль у нас добрый
меня тоже впринципе бабушка воспитала-))) мама меня ей сплавил-))) бабуля до сих пор в шоке, она же со мной бесплатно сидела -)))
Да радуйтесь Вы, что по подругам ходит, а не на Вас свои плохие настроения перевешивает! (правда, когда поймет, что вы без нее не плачете, и вам же еще и лучше, то готовьтесь - скорее всего "заболеет")))))
Юльчик86
23.01.2010, 23:51
Да радуйтесь Вы, что по подругам ходит, а не на Вас свои плохие настроения перевешивает! (правда, когда поймет, что вы без нее не плачете, и вам же еще и лучше, то готовьтесь - скорее всего "заболеет")))))
загадочно просто, мама моя когда к нам приходит дочка, так радуется, обнимает ее сразу,даже целует( вообще целоваться она не любит,а заслужить ее поцелуй постараться надо),сразу ей что то рссказывает... так вот оно счастье...
Happy Mother
23.01.2010, 23:52
Дороговастенько вам услуги бабушки обходятся;)
У нас ну просто золотая бабушка! Надышаться на неё не могу, всегда отпускает! Ну мы конечно и пользуемся добротой в волю:) Задабриваем всячески бабулю, цветами, пироженками и мороженками:019:.. но что бы деньги:001: никогда бы не взяла, я просто уверена в этом!
загадочно просто, мама моя когда к нам приходит дочка, так радуется, обнимает ее сразу,даже целует( вообще целоваться она не любит,а заслужить ее поцелуй постараться надо),сразу ей что то рссказывает... так вот оно счастье...
а Вы при ней начните делать то же самое и последите за реакцией))))
уверена, что ее слегка перекорежит:073:, ибо СИЕ не имеет никакого смысла при отсутствии зрительской аудитории((((
Не вижу никакой проблемы.
Бабушка может расценивать помощь дочери как подачку (слышала такое мнение). А так она сама себе зарабатывает.
Тем более, что автор может себе это позволить.
А по описанной ситуации-ищите няню. Точно будут рабочие отношения, ничего личного.
К@теньк@
24.01.2010, 02:19
У меня как то в голове не укладывается, то что бабушке надо платить, за то чтобы она посидела с внуком((( Помочь- это одно, ну чтоб так по тарифу, я в шоке((( Мне повезло, у меня мама безотказная, приедет, посидит, да еще и денежек подкинет, типа на купи внучке что считаешь нужным(со своей пенсии).
Мне кажется , няня - идеальный вариант.
У меня постоянно какие то няни были - до года - это знакомые моих знакомых.
Правда ни разу не оставляла на ночь с няней.. но думаю это тоже можно договориться
А с ребенком в Египет вполне можно ехать. Мы с дочкой летом были (а летом там жара страшная) - так деток пол отеля было , совсем даже крошек.
соглашусь..
[QUOTE=Время веры;37706822]:010::010::010:
Пипец ситуация...Отдыхать даже от любимейшего дитяти нужно-иначе крышка съедет со временем.Запросто в семье катаклизмы начнуццо, да и как это вечно сидеть при дите-безвылазно ( не считая грудничков)???:010:
Пока дочь маленькая была- часто оставалась с бабушкой. Одна польза всем была, сейчас, в 16 лет, бабусю любит /ценит и разговоры такие" А помнишь, баУшка, в 5 лет моих.......":017:[/QUOTE
Автор, я вот сижу с ребенком именно "безвылазно".совсем.и одна.причем,даже не в Питере сейчас,а на юге Краснодарского края,в деревне.пойти тут некуда и друзей у нас тут нет,только соседи,которые ногда приходячт в гости.что мне теперь,вешаться?да,тяжело.да,без отдыха.но привыкаешь и начнаешь радоваться природе,читать книги и смотреть хорошие фильмы.домой - только осенью.и нчего,живы как-то еще.:)
Мамзелина
24.01.2010, 13:43
Автор, я вот сижу с ребенком именно "безвылазно".совсем.и одна.причем,даже не в Питере сейчас,а на юге Краснодарского края,в деревне.пойти тут некуда и друзей у нас тут нет,только соседи,которые ногда приходячт в гости.что мне теперь,вешаться?да,тяжело.да,без отдыха.но привыкаешь и начнаешь радоваться природе,читать книги и смотреть хорошие фильмы.домой - только осенью.и нчего,живы как-то еще.:)
Это намек? Вы предлагаете автору переехать к Вам в Краснодарский край?:065:
Моя подруга в свое время, когда ее мама стала недовольна "материальной помощью" и потребовала почасовую оплату за сидение с внуками (одному тогда уже было 3 года, а старшая в школу пошла), просто нашла няню.
Ну Вам надо кагбе объяснить своей маме, что если она Вам помогает с дитем на коммерческой основе, то это предполагает более жесткое соответствие договоренностям, чем если бы она просто сидела с внучкой по желанию и по возможности. И в такой ситуации никакого "Я передумала, потому что решила пойти к подруге" быть не моГет. Скажите Вам что Вам очень хорошо, конечно, и спокойно, когда с ребенком сидит именно она, а не посторонний человек, но если она еще раз так поступит, то Вам придется пригласить няню, которой Вы и будете платить, потому что в такой ситуации надежность человека важнее степени родства.
Меня прям умиляют советы взять ребенка с собой в Египет.
Автор пишет русским языком что хочет нормально поспать всю ночь. И для того чтобы выспаться и отдохнуть в этот самый Египет и хочет ехать.
А с ребенком это будет на отдых, а просто смена декораций. Или дети в Египте по 10 часов спят? ))
Адреналин
24.01.2010, 14:25
Это намек? Вы предлагаете автору переехать к Вам в Краснодарский край?:065:
Ну что Вы,нет конечно:)здесь у меня собственный дом,и сижу я здесь с целью не снимать квартру в Питере,как раньше,а ,пожив здесь полтора года,купить свою на сэкономленные деньги.просто осенью и зимой здесь не сладко,если честно,а уж в плане отдыха (с печкой,дпровами и отключением электричества) - совсем никак.но мы держимся:)
Babuinna
24.01.2010, 15:25
Ну и мамаши пошли! Бедный ребенок! А бабушка правильно делает, что деньги берет- если не будет брать деньги- ребенка ей сплавят на постоянно, однозначно. Для кого рожали-то, для бабушки? Так она уже вырастила "прекрасную" доченьку, имеет право на личную жизнь! Нанимайте няню!
Babuinna
24.01.2010, 15:27
У Вашей мамы наверное пенсия большая!
Ну и мамаши пошли! Бедный ребенок! А бабушка правильно делает, что деньги берет- если не будет брать деньги- ребенка ей сплавят на постоянно, однозначно. Для кого рожали-то, для бабушки? Так она уже вырастила "прекрасную" доченьку, имеет право на личную жизнь! Нанимайте няню!
класс...моя б мама,если бы я ей предложила денег за сидение с ЕЕ внуком,не чужим каким то мальчиком,покрутила бы пальцем у виска...афигеть.... помогать надо и маме,и мама.Но называть расценки ...убиться просто..Понимаете-если бабушка сама так ставит вопрос-платите деньги-я сижу с вашим дитем,то в один прекрасный момент ее собственные дети скажут ей так же.Об этом не надо забывать:ded:
Автор пишет русским языком что хочет нормально поспать всю ночь. И для того чтобы выспаться и отдохнуть в этот самый Египет и хочет ехать.
А с ребенком это будет на отдых, а просто смена декораций. Или дети в Египте по 10 часов спят? ))
У нас деть именно на отдыхе, и в Египте в частности, становится просто мечтой-ребёнком, спит по 15 часов, не капризулит и тд Климат, свежий воздух и вода- и отдыхают все! В Питере же спит плохо и мало - вся семья просто вымотана....
Ребёнка бы на такую бабушку на время отдыха не оставила бы - извелась бы вся:065: За 2 года вообще никто кроме меня или мужа с ребёнком и на 15 минут не оставался и для себя считаю это невозможным:008:
Знаю, что моя мама брала с брата какую-то символическую сумму за сидение с его дочкой - там на всякие карусели-морожены, ну, и себе на бутерброд:019:Сама считаю это не нормальным - именно зарабатывание денег на проведении времени с собственными внуками:(но в каждой семье свои правила...
Интересно, а автор, когда станет бабушкой, будет придерживаться тактики своей мамы по части сидения с внуками или нет??
Интересно, а автор, когда станет бабушкой, будет придерживаться тактики своей мамы по части сидения с внуками или нет??
Судя по шоку автора-от такой бабушки-врядли...:065:Разве что на ЛВ щас убедят-что это нормально:010:
О, да!!!:ded: О ужас летящий на крыльях ночи!!!:001: Господи, что ж твориться -то??? Кукушки заполонили территорию РФ...ведь это ж надо какие, а? Ведь хотят отдохнуть и выспаться??? А как же любимый миф советского периода: "Всё дорогая моя дочь, ты родила, теперь это твой крест":001::001::001:А может не надо детей в кресты превращать? Человек выспаться хочет и отдохнуть, при этом платит за это деньги, однако, даже за деньги ему могут сообщить, что "извини, но мне надо бежать, дела, пойми дела-дела"....
Они мало того что спят, они еще не капризничают, не требуют постоянного присмотра, чтобы в бассейн не занырнул, ну и, безусловно, не болеют, а потом эти самые дети по приезду в 20 градусный Питерский мороз, безусловно, автоматически приспосабливаются к разбросу в 40-50 градусов...
Ищите няню, в Вашем случае не надо искать справедливость
Золотые слова. Удачи вам в поиске няни. Мои родители ни в жизни денег за сидение с ребенком не попросят,но я их и не напрягаю. Мне тупо стыдно,аж комплекс какой-то,боюсь лишний раз побеспокоить. А платить бабушке-не вижу в этом ничего плохого. По-моему,это очень даже хорошо,мамы же знают,что это не цветочки нюхать,а физический труд. Так почему не приплачивать за него? По совести,без трудового договора и оплачиваемого отпуска)))))))))))):004:
Если доход семьи позволяет,конечно. За разовые посиделки платить,конечно,кощунство. А вот за регулярные,это по-честному.:flower:
абааалдеть..:010::010::010: .слава богу что наши бабушки не додумались устанавливать pасценки...
unfailing
24.01.2010, 18:31
абсолютно нормально.если у бабушки нет желания, времени сидеть просто так с ВАШИМ ребенком, почему бы не делать это за деньгию. у многих бабушек есть в жизни, чем заняться. и тратить время она на внука не обязана. более того , и любить-то их не обязаны.это уж как выйдет - у всех по-разному.
кто-то еще работает, устает. кто-то на пенсии - но жизнь только началась - поездки, путешествия, театры, выставки, санатории и тп. у кого-то здоровье не очень..... никто не обязан тратить свое время просто так, только по доброй воле. а если автор почему-то убеждена, что ее мама обязана сидеть с ребенком, и вот такая гадина - не хочет, то пусть нанимает няню. все стразу встанет на свои места.
у кузины мама была на пенсии, но продолжала работать на хорошей работе. когда кузина захотела выйти на работу , на семейном совете решили, что не садик и не няня. А мама увольняется с работы и занимается ребенком, покак мама-папа на работе, за что получает точно такую же зарплату от дочери, как ей платили на работе. Если требуется посидеть в выхи с дитей - почасовая оплата. все довольны и счастливы.
Старый Кошелек
24.01.2010, 18:46
ой-ой - ой... с одним ребенком???? упахаалась??? квартиру каждый день моете да? ну так не мойте - мойте 2-раза в неделю... покушать крохе приготовить... дааааааааа это конечо подвиг...
а уж с рреьбенком поизгать -это точно" белка в колесе":046:
ой-ой - ой... с одним ребенком???? упахаалась??? квартиру каждый день моете да? ну так не мойте - мойте 2-раза в неделю... покушать крохе приготовить... дааааааааа это конечо подвиг...
СК, вы тут все высказываетесь, как маме с ребенком и хозяйством дома разлюли-малина, а сами-то хоть недельку в роли домашней хозяйки побывали? :wife:
П.С. Я не считаю, что с ребеном ад кромешный, но и выходных за эту работу тоже не положено, если близкие не помогут. А если близкие будут думать, как Вы, так это рабский труд получается.
Старый Кошелек
24.01.2010, 18:58
СК, вы тут все высказываетесь, как маме с ребенком и хозяйством дома разлюли-малина, а сами-то хоть недельку в роли домашней хозяйки побывали? :wife:
.
Лично я? - да ( не скажу что долго) но по неделе -ркгулярно за " хозяйку " оставался - причем с двумя)))))... так что вот мне не надо лаапшу на ууши ввешаать
Лично я? - да ( не скажу что долго) но по неделе -ркгулярно за " хозяйку " оставался - причем с двумя)))))... так что вот мне не надо лаапшу на ууши ввешаать
И сколько вашим двоим было при этом?
Кстати, а при этом было кому, придя домой, спросить, а где ужин, и почему пол не мыт?
Katyonok
24.01.2010, 19:08
ну и что? посидели пару дней, все небось женой заранее подготовлено было, чоб муженек не паретрудилси :065: а вы годик посидите, ночей регулярно не поспите, личной жизни никакой не имейте. вот потом и поговорим. (а лучше не годик, а лет пять ;))
((LUCKY))
24.01.2010, 19:14
:001:Я в шоке от таких бабушек!!!Бывают же!:) Наша бабушка с радостью сидит с малышом иногда.Всегда просит,привезти и оставить на пару дней хотя бы..Но я с ночевкой сама не разрешаю,и на море только с сынулей.А так,бабушка только рада будет! Впервые такую историю слышу!Как можно за родного внука денежки брать....Мне не понять...
Но называть расценки ...убиться просто..Понимаете-если бабушка сама так ставит вопрос-платите деньги-я сижу с вашим дитем,то в один прекрасный момент ее собственные дети скажут ей так же.Об этом не надо забывать:ded:
С чего бы это вдруг? Её родные дети обязаны о родителях заботиться, а вот бабушка о внуке-нет.
Старый Кошелек
24.01.2010, 19:30
ну и что? посидели пару дней, все небось женой заранее подготовлено было, чоб муженек не паретрудилси :065: а вы годик посидите, ночей регулярно не поспите, личной жизни никакой не имейте. вот потом и поговорим. (а лучше не годик, а лет пять ;))
годик - не получалось уввы... на счет " чсе приготовлено женой" - увы так тоже не получалось
разговор беспредметен - если кому--то очень хочется себя пожалеть он это буде о любому делать
н счет " годик"... знаете один год жизни - это так маало......когде этих лет впереди еще много
чо заа "ддский труд домохозяйки с пятилетним ребенком мневообще не понять ( не говорим о случаях когда реебенок серьезно болен ...
с трех и шестилетним ( с двумя) великолпно проводил время в отпуске!!!! мы жгли!!!! одни из лучших кусков моей жиззни!!!!!! ( по ходу не на курорте - на даачее -где ясен пень надо ввсе самому делать н на готовом жить) - дыкк это удовольствие по моему
Вас почему -то каждый раз цепляют темы, где участники пишут об усталости от быта....Не все люди для него созданы, тех кому это не дано быть домохозяйкой - это сильно напрягает..Человек может уставать даже от самого замечательного, но однообразного занятия...Многие из нас любят свою работу, однако, на выходных работают единицы (по велению сердца, а не от необходимости), вот и домохозяйке также иногда хочется отдохнуть - это не нормально?
Старый Кошелек
24.01.2010, 19:35
Вас почему -то каждый раз цепляют темы, где участники пишут об усталости от быта?
устать можно .. кто спорит...?
устать можно .. кто спорит...?
так к чему тогда Ваши пламенные речи про "ой подумаешь цаца какая, крутится она видите ли"?? Грустить, жаловаться нельзя? кому нельзя? мужу нельзя? а форуму? Поболтать об этом, чтобы выплеснуть негатив тоже нельзя?
так к чему тогда Ваши пламенные речи про "ой подумаешь цаца какая, крутится она видите ли"?? Грустить, жаловаться нельзя? кому нельзя? мужу нельзя? а форуму? Поболтать об этом, чтобы выплеснуть негатив тоже нельзя?
Поддерживаю. Именно это и хотелось сказать.
СК, три и шесть вдвоем вполне стоят одного годовасика. А то и легче.
Старый Кошелек
24.01.2010, 19:46
дык можно ВСЁ что не исоздает дискомфорта в семье ... что значит в контесте жаловаться мужу? ИМХО = потребовать от него что-то сделапть .. что именно???купить стиральную машину? нанять прислугу? можно конкретики довавить? негатив вообще следует страться выплескивать не наголову близким и любимым ... еесли они конечно любимые а не помойное ведро
Старый Кошелек
24.01.2010, 19:47
Поддерживаю. Именно это и хотелось сказать.
СК, три и шесть вдвоем вполне стоят одного годовасика. А то и легче.
годовасики -они да))))) глаз -да глаз)))))) но!!!! это не каторга однако))))
дык можно ВСЁ что не исоздает дискомфорта в семье ... что значит в контесте жаловаться мужу? ИМХО = потребовать от него что-то сделапть .. что именно???купить стиральную машину? нанять прислугу? можно конкретики довавить? негатив вообще следует страться выплескивать не наголову близким и любимым ... еесли они конечно любимые а не помойное ведро
Вот автор и выплескивает сюда. Или Вы для нее тоже близкий да любимый;)
годовасики -они да))))) глаз -да глаз)))))) но!!!! это не каторга однако))))
А про каторгу никто и не пишет. Но если учесть, что с годовасиком зачастую приходится заниматься двойной уборкой (после каждого обеда-ужина убирать всю кухню :)) ) и двойной готовкой, ибо мужу перченое, а детке пареное - метафора белки в колесе покажется слабой.
так автор вроде и не на мужа выплескивает.....или он здесь присутствует....автор жалуется НА ФОРУМЕ, что она устала, что в ее семье тяжелые времена (ребенок маленький, бизнес у мужа рушился, да еще и с мамой сложные отношения)...Такое ощущение создается что форум состоит из идеальных людей, которые не устают, не ругаются, всегда довольны родственниками и жизнью...В основной массе делятся на идеальных домохозяек, идеальных матерей, ну и жен миллионеров как отдельный вариант....
Старый Кошелек
24.01.2010, 20:11
так автор вроде и не на мужа выплескивает.....или он здесь присутствует....автор жалуется НА ФОРУМЕ, что она устала, что в ее семье тяжелые времена (ребенок маленький, бизнес у мужа рушился, да еще и с мамой сложные отношения....
угу-угу.. у бизнес рушится у мужа а устаала от этого Автор..:))
надо конечно выяснить - это муж стенает на груди у Автора или Автор не получает от мужа достаточно позитива потому что ему тупо надо думать где взятть бабла))))
Старый Кошелек
24.01.2010, 20:13
Вот автор и выплескивает сюда. Или Вы для нее тоже близкий да любимый;)
А про каторгу никто и не пишет. Но если учесть, что с годовасиком зачастую приходится заниматься двойной уборкой (после каждого обеда-ужина убирать всю кухню :)) ) и двойной готовкой, ибо мужу перченое, а детке пареное - метафора белки в колесе покажется слабой.
\
ВСЮ кужню запаачкать .... это сильно!!!!
гм муж что? есть столько же рааз в день что и ребенок ??? и все время дома?
угу-угу.. у бизнес рушится у мужа а устаала от этого Автор..:))
надо конечно выяснить - это муж стенает на груди у Автора или Автор не получает от мужа достаточно позитива потому что ему тупо надо думать где взятть бабла))))
Если Ваши рабочие дела не касаются Вашей жены, то так происходит не у всех, для многих семей - это очень тяжелое время, для всех ее членов, как в моральном, так и в физическом смысле....Вы рассуждаете исходя из Ваше позиции в Вашей семье, но не все такие, не все могут не стенат, не все не жалуются, не все не срываются на семьях и не вываливают свои проблемы на близких...Где Вы прочитали, что автор стенает на груди у мужа, а так же где Вы прочитали, что муж не стенает на ее груди??? Экстрасенсорика?
\
ВСЮ кужню запаачкать .... это сильно!!!!
гм муж что? есть столько же рааз в день что и ребенок ??? и все время дома?
СК, а Вас жена колбасой кормит, что ли? Чтобы мужу ужин сготовить отдельно, время надо.
По поводу всей кухни - ну не надо к каждому-то слову цепляться...
Старый Кошелек
24.01.2010, 20:43
СК, а Вас жена колбасой кормит, что ли? Чтобы мужу ужин сготовить отдельно, время надо.
По поводу всей кухни - ну не надо к каждому-то слову цепляться...
ои детки уже большие))))... но когда были маленькие -то ... то почему МЕНЯ???? жена сама что ли не ест?????
я по выходным с удовольствием готовлю дома- поэттому не надо мне расссказыыать скази о том какэто долго и мучительно натушить скажем мяса и наварить кортошки))))
Адреналин
24.01.2010, 20:48
ои детки уже большие))))... но когда были маленькие -то ... то почему МЕНЯ???? жена сама что ли не ест?????
я по выходным с удовольствием готовлю дома- поэттому не надо мне расссказыыать скази о том какэто долго и мучительно натушить скажем мяса и наварить кортошки))))
Просто не все умеют делать это быстро...
Хорошо организованный человек успевает все:ded:
С чего бы это вдруг? Её родные дети обязаны о родителях заботиться, а вот бабушка о внуке-нет.
Да?с какой такой стати интересно?она же их вырастила и все,если следовать такой логике-они ей уже не должны.Все,выросли-отвалились
Помоему с СК бесполезняк спорить...я ж грю-тролль со стажем:))))
Кукуляка
24.01.2010, 21:08
Читаю вас ,и бальзам на душу.Правильно все пишите,моим мыслям вторите.Хоть немного тут теток взбодрите,а то только ныть могут,как им тяжело..Мне мужиков больше жалко.Мысли о "бабле".и как его достать,крышу сносят.По мужу сужу.У меня двое детей,все успеваю,муж иногда остается с ними,бабушки не помогают..Но не это меня напрягает.Это ж быт обыкновенный,чего на него жаловаться-то..бессмысленно..У всех так.Даже у кого домработница,у них свои проблемы...
нет, это не так уж долго, но на это нужно отдельно время потратить.
я обычно ем с детьми, то пресно-вареное, что муж есть не будет. Так что для него, да, отдельно приходилось готовить, особенно когда старшей было около года. Плюс еще три раза для ребенка. Плюс два раза погулять, в общем, пол я мыла ночью. NB: я не жалуюсь и мне помогали. Но сказать, что это все фигня такая и уставать тут не от чего - с тем же успехом можно сказать, что тот, кто в офисе работает, он же не шпалы таскает, какая-такая особая усталость.
ТюмеНОЧКА
24.01.2010, 21:13
А я вот уже со своей право бабушкой договорилась,что будем ей 7 тыщ платить,а она с внуками сидеть,а я на работу.Сумма эта от того,что она решила,что хочет пойти посудомойкой работать,т.к. денег мало...но это уже другая история...
Кукуляка
24.01.2010, 21:13
нет, это не так уж долго, но на это нужно отдельно время потратить.
я обычно ем с детьми, то пресно-вареное, что муж есть не будет. Так что для него, да, отдельно приходилось готовить, особенно когда старшей было около года. Плюс еще три раза для ребенка. Плюс два раза погулять, в общем, пол я мыла ночью. NB: я не жалуюсь и мне помогали. Но сказать, что это все фигня такая и уставать тут не от чего - с тем же успехом можно сказать, что тот, кто в офисе работает, он же не шпалы таскает, какая-такая особая усталость.
Уверяю вас,один ребенок-это роскошь!!!
Кукуляка
24.01.2010, 21:14
А я вот уже со своей право бабушкой договорилась,что будем ей 7 тыщ платить,а она с внуками сидеть,а я на работу.Сумма эта от того,что она решила,что хочет пойти посудомойкой работать,т.к. денег мало...но это уже другая история...
Очень правильно.Мне б такую бабушку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.