Просмотр полной версии : Я думательный маниак. А вы?
Все время думаю и анализирую.
Вот ссоримся с мужем, детьми - начинаю долго думать и анализировать каждый свой жест, слово, разбирать по косточкам.
Покупала машину - три месяца проводила анализ рынка, читала отзывы, собирала инфу по каждой интересующей модели: удобство, безопасность, потребление бензина, размер, шансы при последующей продаже, не на всю же жизнь берешь.
Теперь выбираю квартиру...прошло уже полгода, а я все анализирую. Изучила уже весь рынок новостроек, знаю где, кто и как строит, когда закончат, знаю все планировки, как можно расставить мебель. Маньячно черчу планы по перепланировке каждого реального варианта. Пока думала, все двушки раскупили.
Муж сегодня уже распсиховался, назвал дотошной маньячкой.
Пора лечиться или это нормально?
:053:
Вы, часом не "весы" ;)
Вот ссоримся с мужем, детьми - начинаю долго думать и анализировать каждый свой жест, слово, разбирать по косточкам.
Покупала машину - три месяца проводила анализ рынка, читала отзывы, собирала инфу по каждой интересующей модели: удобство, безопасность, потребление бензина, размер, шансы при последующей продаже, не на всю же жизнь берешь.
Теперь выбираю квартиру...прошло уже полгода, а я все анализирую. Изучила уже весь рынок новостроек, знаю где, кто и как строит, когда закончат, знаю все планировки, как можно расставить мебель. Маньячно черчу планы по перепланировке каждого реального варианта. Пока думала, все двушки раскупили.
А кто его знает, определить степень собственной нормальности вообще не представляется возможным :004:
По теме: я такая же, "склонная к анализу"... жизнь это не упрощает, это точно:))
Лампампидусик
23.01.2010, 21:57
Вы молодец! :flower:
Но похоже у Вас уйма свободного времени :031:
Princess Leia
23.01.2010, 22:01
Такая же фигня...Иной раз столько в голове крутится, не остановить...
Мне даже однажды друг мужа сказал, что я "киборг" , когда я ему попыталась свои алгоритмы расписать...
Ооооо! Вот со временем у меня все совсем плохо.
Ооооо! Вот со временем у меня все совсем плохо.
так ночи же еще есть!!! по ночам хорошо думается, разнообразно...:010::))
Melamori Blimm
23.01.2010, 22:05
Нет я скорпионЗ
:) а мы машину выбирали гораздо дольше вас у меня муж весы это он любит долго выбирать а я скорп
Princess Leia
23.01.2010, 22:07
:) а мы машину выбирали гораздо дольше вас у меня муж весы это он любит долго выбирать а я скорп
А у меня муж Весы вообще не любит думать, сразу хватает...Наверное, думательное маньячество это не принадлежность к определенному знаку зодиака...а нечто иное :ded:
Комическая сторона
23.01.2010, 22:10
Скажите, а вам то самой комфртно ?
Вы, часом не "весы" ;)
Я, часом, Весы.Но по анализу у меня - твердое "2":))
Мне думать вобще вредно:)):001:Такого надумаю...:001:
Я чувствую всё.Быстро.Вот это мой способ "анализа"
Melamori Blimm
23.01.2010, 22:14
А у меня муж Весы вообще не любит думать, сразу хватает...Наверное, думательное маньячество это не принадлежность к определенному знаку зодиака...а нечто иное :ded:
надо кстати натальную карту смотреть там подробно какие планеты в каких знаках
а я кстати тоже люблю думать но в основном над дизайном. могу неделями думать какой цвет с каким будет сочетаться :))
А я рефлексирующий маньяк. Сделаю, а потом думаю-думаю-думаю. Надоело уже.
грымзочка
23.01.2010, 22:14
А, мне кажется, что наоборот, только так и надо....
А я вообще ни о чем не думаю, как все получается, так и принимаю... И такая счастливая.... И главное, что интуитивно получается именно так, как и должно быть, лучше быть не могло:).
Иногда, мне кажется меня никто не понимает, доктор))).
а я кстати тоже люблю думать но в основном над дизайном. могу неделями думать какой цвет с каким будет сочетаться
и я. Иной раз как начну думать, так остановиться не могу. В последний раз до пяти утра думала над дизайном мебели в одну из потенциальных квартир. Утром не могла глаза разлепить.
А, мне кажется, что наоборот, только так и надо....
Доктор, спасибо)))!!!!!!
CitizenV
23.01.2010, 22:25
Мне кажется, что это нормально.
Сначала - сбор инфы (у мну это носит название "Фантазии").
Потом при попадании под руку необходимого искомого - "мертвая хватка" (у мну это называется "Интуиция").:))
:0005: и всегда везет, правда?:0041:
I-katrina
23.01.2010, 22:36
Ну и думайте на здоровье! Это полезно!
Princess Leia
23.01.2010, 22:39
Ну и думайте на здоровье! Это полезно!
Полезно, но не тогда когда на этих мыслях просто заклинивает :019:
Время Веры
23.01.2010, 22:40
:014: я с Вами, если чо, лечиться
Вот! Муж сказал "ооооооооооооо" и отвернулся смотреть футбол.
Я анализатор страшный...:0074:
или аналитик..:0066:
Да, что в лоб - что по лбу.:027:
Вы, часом не "весы" ;)
Вот я тоже Весы. И тоже думательно маньячу :001: Постоянно колеблюсь, не могу выбрать, решиться на что-то определенное. Поэтому все жизненные процессы существенно затягиваются. Порой между колбасой и сосиской на завтрак не могу приоритеты расставить. В итоге выбираю дырку от бублика - так проще. А что уж тут говорить о глобальных темах... хорошо, что мне покупка квартиры не светит, а то мозг завис бы окончательно))))
Потом при попадании под руку необходимого искомого - "мертвая хватка" (у мну это называется "Интуиция").:))
Если анализ ДО события- нормально.:093:
Главное, чтоб он не перекрыл собственно событие.
А вот если пооосле...
Да ещё многоаспектный... :002::0007::013::0019::0065:
Оооо..:0073:
Кстати, я - Близнецы.
Меня и ещё и двое:0077:
Значит,не одна я такая "задумчивая"!Когда после бессонной ночи глаза нина что не глядят-муж знает,что всю ночь я "переставляла"(мысленно!)мебель.А если вдруг я говорю"Знаешь,я сегодня ДУМАЛА...",муж бледнеет...Я не верю в гороскопы,но я Близнецы,если что...Перебираю сотни вариантов,ни сна,ни отдыха...:073:
Кстати, я - Близнецы.
Меня и ещё и двое:0077:
Я не верю в гороскопы,но я Близнецы,если что...Перебираю сотни вариантов,ни сна,ни отдыха...:073:
:0079:
Коллега...
О,чтобы не"заклинивало",напоминаю себе-"ночью всё иначе!"Действительно,утром все "идеи"кажутся уж не такими и замечательными,приходится ДУМАТЬ эу мысль снова...Ну,что делать,если в семье я самая умная,ответственная,серьёзная и т.п.Кто-то же должен!:043:
Я Близнецы - называют продуманкой:073: (анализ всего, что касается моей семьи, интересов)
Только мама у меня - воооот опять вступило...
ЛАЗУРНАЯ
23.01.2010, 23:18
Нет я скорпионЗ
Я один в один,как Вы. И тоже Скорипион кстати.:))
Мы сейчас ремонт делаем,строители уже вешаются.:050: Я когда им звоню,сначала раздается истерический смешок на другом конце провода.
Ужас. :005: Но ничего не могу с собой поделать. Просчитываю все...:065:
Хорошее качество.
У меня всё на эмоциях.
если вы работает управленцем (или планируете им быть), то не лечитесь ни в коем случае :ded:
на прошлой неделе муж меня тоже маньяком обозвал и сказал, что не подписывался жить с человеком, который, чтобы выбрать мед.центр, где вести беременность, будет составлять таблицы и придумывать формулы, чтоб рассчитать самый эффективный вариант... а для меня самое удовольствие именно в том, чтобы все рассчитать, узнать, выяснить, сравнить и выбрать...
Я управленец, у меня свой магазин.
Princess Leia
23.01.2010, 23:47
Я управленец, у меня свой магазин.
Надо мне тоже в управленцы отправляться...:)) А то талант и без дела...:ded:
Melamori Blimm
23.01.2010, 23:54
вот! именно так я и люблю! чтоб попадание было на 100% нужно хорошо это продумать (надумать) и тогда точно попадет то что надо. я так люстру себе надумала а потом ее в магазе увидела среди совершенно дурацких люстр ту одну единственную которая на 100% меня устраивала - моя мечта!!!!
вообще тоже люблю кучу вариантов в голове прокрутить, разобрать по косточкам..и ни на что не решаюсь.
последнее время заметила, что то, что происходит внезапно, все спонтанные решения оказываются верными.
махнула на все -наслажаюсь жизнью:))
SELLENNA
24.01.2010, 00:13
О, и я к вам:)Тоже любитель подумать.:)Просто взрыв мозга какой-то.Итогов дум обычно два
1 Всё получается как по маслу , распланированно, то, что надумалось и тогда я довоооольна:)
2 Выбирала грабли, выбрала те, которые больнее всего ударили:)
Сейчас нахожусь в периоде дум, что надо чего-то со своей башкой делать и уметь её отключать.Отпускать ситуацию.Получается с трудом, но пытаюсь.:))
Огурцы!,нормально.Я тоже такой маньяк.Маньячка:)
когда как,иногда тоже как маньячка,думаю,взвешиваю...я так беременная к рождению ребенка готовилась..после пары поездок в магазины,черте куда и через всевозможные пробки муж отказался учавствовать в моих авантюрах...а когда коляску выбирала..:010::010: итог-пока я спала с ребенком муж сходил в магазин(10 мин от дома:)) и купил коляску которая понравилась и по цене и по качеству и по внешнему виду:)
Мой муж так не сможет, бо я его сожру, он это знает и боится))).
Melamori Blimm
24.01.2010, 00:47
Мой муж так не сможет, бо я его сожру, он это знает и боится))).
:046:
ну прям про меня на сто процентов!!!!!!!!
и сожру и боится!!!!!:008: он не рискует здоровьем
ох и тяжело с нами скорпами.
Я маньячка, анализирую каждую секунду своей жизни, и это просто ужасно, а иногда реально мешает наслаждаться жизнью. Стараюсь отключаться, иногда перебарщиваю до глупостей:004: И так из крайности в крайность:))
А вот в плане выбора или каких-то покупок давно решила, что нужно ловить момент, важна удача и собственный настрой, и это не расчетать. Но интуиция у меня хорошая, поэтому я не боюсь на неё полагаться. А вот самоедство - это да, оно просто не лечится(( Приходится жрать себя.
Оооооо.....это про меня!! Я могу (утрирую конечно) месяц ходить трусы себе выбирать.
Полный маркетинг и кучу инфы с отзывами в интернете (это я не про трусы конечно) Куча дум по этому поводу,потом обьезд магазинов и полное изнасилование консультантов.Зато что бы я не купила,меня это фсе очень долго радует.
По жизни тоже анализирую бЭсконечно,но чем старше становлюсь стараюсь много не брать в голову (помогает плохо) Некоторые меня называют занудой.
Кстати ,я Весы.Один раз даже в магазине когда я выбирала куртку сыну,видя мои мучения продавец(мужчина) подошел ко мне и спрашивает -"Простите, а вы наверно Весы по гороскопу?".
SAndrO03
24.01.2010, 01:57
Автор,дык Вам цены нет :)) Откройте еще консультативный центр :020: Кстати,что там про машинки то? Какую выбрали? :fifa:
Я тоже становлюсь занудой.
В нашем списке первое место пока занимают Весы, затем Близнецы, третье место взяли Скорпы, причем последние не вписываются в воздушную стихию)).
Тойота форева)) - прошла тщательный отсев.
Консультативный центр мне слабо - кишка тонка, но я всегда мечтала быть риэлтером.
Хм...снова задумалась (ненадолго), я бы своих клиентов загонударсила.
Melamori Blimm
24.01.2010, 02:12
а я кстати люблю еще отдых планировать - все выгуглю, отзывов начитаюсь, насравниваюсь зато результат пока был только отличный!!!!!!!!! тьфу тьфу тьфу
перед первой самостоятельной поездкой в европу сидела пару месяцев не отрывая попы :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.