Просмотр полной версии : Ниссан Альмера или Шевроле Авео?
Катенька$
23.01.2010, 22:59
Девочки, помоготе:091: Сегодня поехала покупать Альмеру, муж поехать не смог:wife: и я поехала с братом, он по дороге меня завез в салон Шевроле, показать Авео. Сбил меня с толку, сам говорит, что Авиа лучше, а я после его разговоров совсем запуталась и уехала ни с чем, вся в сомнениях. Внешне, и салон внутри мне больше понравилась Авиа!
Кто что думает? Есть ли у кого Авио, расскажите:091:
АКПП
Fialka01
23.01.2010, 23:13
ну так у Авеа только 1.4 двигатель у Ниссана 1.6
смотрите по комплектации. И то и другое Корейцы и никакого отношения к японцам и американцам не имеют.
Дэу Каллос и Самсунг (какой номер уже не вспомню сейчас)
Выбирайте что вам внешне больше нравиться. Мне очень нравилось кататься на тестовой авешки но на механике, тем более что она была красненькая:fifa:
Катенька$
23.01.2010, 23:19
ну так у Авеа только 1.4 двигатель у Ниссана 1.6
смотрите по комплектации. И то и другое Корейцы и никакого отношения к японцам и американцам не имеют.
Дэу Каллос и Самсунг (какой номер уже не вспомню сейчас)
Выбирайте что вам внешне больше нравиться. Мне очень нравилось кататься на тестовой авешки но на механике, тем более что она была красненькая:fifa:
Про двигатель я знаю, но мне я думаю это не принципиально,т.к. я можно сказать начинающий водитель. То что все это Корея тоже знаю, поэтому и мучаюсь выбором. По комплектации, у Авиа она получше, и сигнализация и имобилайзер и музыка есть. А вы на Авиа катались?
Fialka01
24.01.2010, 00:05
Про двигатель я знаю, но мне я думаю это не принципиально,т.к. я можно сказать начинающий водитель. То что все это Корея тоже знаю, поэтому и мучаюсь выбором. По комплектации, у Авиа она получше, и сигнализация и имобилайзер и музыка есть. А вы на Авиа катались?
Вот именно каталась а не пользовалась ею. Посмотрите http://www.aveoclub.ru/ тут много ее владельцев и отзывов о ней, и опять же посмотрите сайт http://club-almera.ru тут все то же самое про ниссан.
Ниссан лучше.
подруга попала на авео в аварию..... познакомилась не с лучшей стороны с машиной. Она самая небезопасная в своем классе. если для вас это важно - не берите.
Если не секрет, какова нынче цена вопроса на оба экземпляра?.. может просто посмотреть еще что-то третье?
Однозначно ниссан - это же надёжная японка, у неё и клиренс большой
Fialka01
24.01.2010, 00:47
Корейка, читайте пост выше, самсунг это, Самсунг:) и его краш тестов еще никто вообще не видел
на авео лучше бы их тоже не видеть......
У меня 3-й год Авео (2007, правда, хэтчбэк). Довольна по всем статьям - бюджетно, крайне удобно (мне), легко в управлении :) Небольшую "долбежку" пару раз выдерживала на ура, без последствий практически для кузова :)А уж если в меня влетят на полной скорости- мне уже будет фиолетово Авео это или Ниссан, я думаю:)) У нас во дворе есть еще одна Авео(хэтч), где-то 2005 г выпуска. От моей даже внешне очень отличается.
Но сравнивать Альмеру и Авео, ИМХО, как-то не очень корректно.... разный класс у машин... Ниссан получше считается :) Хотя мне Альмера ну совсем-совсем никак не нравится. Я на Ноут посматриваю :)
У двоих знакомых есть авео. Очень довольны.
Альмера внутри смотрится слишком скучно, ощущение, что на всем сэкономили.
Fialka01
24.01.2010, 00:57
на авео лучше бы их тоже не видеть......
не забывайте в краш тестах авео еще старые машины, а сейчас у них новый кузов. А убиться можно на любой машине со множеством систем безопасности.
Ох, ну большинство относительно бюджетных автомобилей имеет приблизительно такие же результаты краш-тестов и про "самую небезопасную" это уже из серии ужастиков :) Я информацию собирала и сравнивала (поскольку владелец).
Не, ну конечно, можно выпрыгнуть из последних штанов и купить машину совершенно другого уровня, но это на любителя :) Мне штаны тоже нужны, а не только 4 колеса :)
Катенька$
24.01.2010, 11:32
Ниссан лучше.
подруга попала на авео в аварию..... познакомилась не с лучшей стороны с машиной. Она самая небезопасная в своем классе. если для вас это важно - не берите.
Если не секрет, какова нынче цена вопроса на оба экземпляра?.. может просто посмотреть еще что-то третье?
Цена примерно 500000 и на одну и на другую (на обе скидки на 2009г.в.)
Катенька$
24.01.2010, 11:43
Безопасность однозначно важна, у меня знакомая попала в аварию на Альмере,машина восстановлению не подлежит,а она даже нос не поцарапала (все что надо сработало). А Авео в авариях себя плохо показывает, в каком смысле?
А Лачу посмотреть? Она к Альмере ближе. Тут в каком-то топике девушка писала, что ее с движком 1,6 за 468 продают
если на машине написано нисцан, то это не значит что это настоящее ипонцкое качество
зы сидел разок в авео в салоне. внутри она кажется больше чем снаружи. как поджопная машина бы сошла. но за полляма я к ней на пушечный выстрел не подойду.
igogosha
24.01.2010, 12:42
Как человек который занимается ремонтом машин и запчастями к ним, с полной ответственностью заявляю берите Авео, гораздно проще и дешевле в обслуживании, Ниссан последнее время страдает качеством, да и запчасти дорогие... А собирается классик непонятно где...
У Алмеры 4 звезды ENCAP, у Авео - 1 или 2... Авео типа наших Жигулей по размеру, Алмера - честный С класс. Авео - чистокровный кореец, Алмера - это рестайлинг ЯПОНСКОЙ машины - Алмеры N16. Да, она несколько упрощена по сравнению с прототипом, но собрана вполне качественно. Двигатель там Ниссановский, 1.6, такой же как ставили на Примеры.
Что касается стоимости ТО, то мне ТО-60 (у меня Н-16 правда) обошлось в 10500. В эту стоимость вошло: замена масла, ОЖ, передних колодок, всех фильтров (возд, масл, климатического), обслуживание кондиционера.
А по теме - делайте выбор сами, то что Вам нравится. Вы будете ездить, а не мы. Я бы выбрал Ниссан. Больше машины за те же деньги при адекватной стоимости обслуживания.
emirspb
если на машине написано нисцан, то это не значит что это настоящее ипонцкое качество
В настоящее время значок на машине вообще ничего не значит. Но в случае АльмерыКлассик, она все же ближе к Японии и Ниссану чем Авео к Шевроле и Америке.
ездил и владел как раз обеими машинами. на ниссане до сих пор сестра ездит уже 4 года, а авео после года владения решил быстро избавиться по причине постоянных ремонтов. запчасти конечно на авео дешевле, это точно. но и ремонтировать КПП каждые 20 тысяч тоже не очень мне нравился (по г8арантии конечно). в ниссане подвеска жесткая , но зато рулится даже на 180 отлично, а на авео после 160 страшно, такое чуство что на жигулях едеш только с гидрачем и кондеем. про расход бензина: авео 1.2 на ручной коробке около 9 литров пока новая машина, 1.6 ниссан 7 литров пока тоже новый, потом конечно побольше.( вот вам и малолитражка). к пробегу 40 тысяч авео стала подъедать масло, от замены до замены конечно доездит но все равно не приятно т.к. на ниссане даже при большем в двое пробеге уровень не менялся. через год на авео здох кондей. и самое главное : когда стал снимать с учета годовалую авео выяснилось что сгнил номер двигателя.....(хотя ставил машину когда на учет четко был виден номер двигателя) завели уголовное дело со всеми вытекающими... но у нас страна хорошая , за небольшую сумму денег зделали побыстрее экспертизу и я в итоге растался с этим чудом техники... когда делали экспертизу , эксперт сказал что это болезнь у всех авео и новых французов. видать даже на штампах экономят, или блок двигателя из какого нибудь плохово железа делают (не удивительно тогда почему стало жрать масло).
вообшем выбирать конечно вам но я знаю точно что даже шевроле больше никогда не куплю.
igogosha
Как человек который занимается ремонтом машин и запчастями к ним, с полной ответственностью заявляю берите Авео, гораздно проще и дешевле в обслуживании, Ниссан последнее время страдает качеством, да и запчасти дорогие... А собирается классик непонятно где...
Мда... Очень авторитетно мнение "спеца", занимающегося машинами и запчастями, который говорит что собирается неизвестно где. В Корее собирается на заводе Рено-Самсунг. С качеством сборки проблем нет. Запчасти стоят вменяемо. Сравнивал с КиаСпектра, так на некоторые позиции, особенно на расходники - у Киа в два раза дороже.
Вот одно из мнений про НАК:
http://www.drive.ru/forums/common/?thread=1646863
abbat_le
24.01.2010, 13:07
за альмеру-надежная машина.
Fialka01
24.01.2010, 13:22
В общем читайте спец. Форумы и делайте свои выводы. Неудачные экземпляры машин встречаются у всех, у соседского нового КаенчеГа на 2000 двигатель сутканул:)
shamAnka
24.01.2010, 13:37
Я за Альмеру;) Сами недавно покупали машинку для меня новичка, дык Шевроле мы вообще не рассматривали, хотя вопрос цены для нас был принципиален, т.е. желательно подешевле;) Внутри в Альмере сидела, дешево конечно, но в токй комплектации вполне приемлемая цена. Чуть было не купили, но в рез-те нам предложили очень хорошую цну за Микру и мы взяли ее, о чем я даже мечать не могла.:080:[QUOTE=Катенька$;37708547По комплектации, у Авиа она получше, и сигнализация и имобилайзер и музыка есть. [/QUOTE]
Не знаю, та комплектация, что предлагали прям перед НГ в АДР была супер, там точно была и музыка и иммобилайзер, и подогрев сидений, подушки, кондей вроде...помню точно парктроников не было. Стоило это 555 тысч и зимняя резина в подарок. Ессно акпп.
Правда теперь после Микры я Альмеру не хачу:073:
У Алмеры 4 звезды ENCAP, у Авео - 1 или 2... ню-ню... :))
если чо-см.ниже(оценивались машины до 2006 года и до смены кузова, произошедшей после 2006) :
защита детей- 4 звезды
защита пшеходов-3 звезды
защита пассажиров-да, низкий балл- 2 звезды
Но напомнить, что машина, фактически, была другой? Ее даже тестировали как Chevrolet Aveo/Daewoo Kalos.
А Ниссан Альмера EuroNCAP тестировался аж 2001 года. Да уж, офигенно показательные результаты :))
Ссылок накидать?
Медвежья мать
24.01.2010, 16:38
по поводу машин судить не берусь, т.к. с Алмерой НИКАК не знакома
но точно знаю что метания такие перед самой покупкой не есть хорошо, как показывает опыт
Катя, у меня лично на данный момент Suzuki Swift 2007 года - он считается самым безопасным в своем классе. Но выбирала потому что нравился мне очень за свою необычность.
Машиной довольная на все 100% (сейчас буду менять на что-то побольше, т.к. семья растет;) )
на Свифты сейчас акция и стоят они меньше 500000р., подруга, разбившая Авео сейчас тоже купила Свифт, так вот говорит, что сравнению даже машины не подлежат. Свифт устойчивее, маневреннее, пожестче подвеской немного, но не шумный, очень резвый даже на 1,3 (правда при неполной загрузке ИМХО). Такая бешеная табуреточка ;)
сейчас уже вышли полноприводные свифтики.
Посмотрите на него, прокатитесь - не пожалеете. (только не венгерскую сборку!!!)
http://www.euroncap.com/tests/chevrolet/aveo.aspx
краш-тест Авео
http://www.euroncap.com/tests/chevrolet/aveo.aspx
краш-тест Авео
Обратите внимание на год;). Автор ведет речь уже немного про другую машину.
По теме, у меня Авео-хэтч 1,2. 2-х летний, очень довольна. Но я ее покупала не за 500, а за 320, на тот момент это было оптимальное соотношение цены и качества/комплектации. За период эксплуатации кроме плановых замен на ТО поменяла еще лампочки в салоне, все. Плюсы, относительно высокий клиренс, неплохая проходимость, жесткая подвеска, но зато машину можно загрузить под самый потолок, очень удобно складываются задние сиденья.
Но после рестайинга цена на нее стала неинтересной, за 500 бы я ее точно брать не стала
igogosha
24.01.2010, 19:17
Какая разница где собирается!(это для умника, который знает где какая машина собирается) На эту машину - Ниссан А. Кл. колодки передние тормозные либо наши маркон-Ярославль, либо оригинал 3500-4000 р, а машину нужно покупать по принципу нравится - беру, но при этом не забывать и о эксплуатации. А цен круче чем у Ниссана на запчасти на данный момент нет ни у кого разве, что у автомобилей бизнес класса. Безопасность, другой вопрос... А со скоростью 160 км/ч я думаю вы не будете ездить. Удачного выбора.
igogosha
24.01.2010, 19:28
Да,и по поводу стоимости запчастей на Спектру и Ниссан... На корейцев самые дешевые запчасти, порой сами удивляемся, но если честно не сравнивал с ценами дилеров, иногда оригинальные запчасти стоят дешевле, чем хороший европейский не оригинал. Да и Спектра как и Классик не показатель, автомобиль также собирается непонятно где и для кого... Все рестайлинги собираются только для России и других стран, где у людей низкие финансовые возможности... А за запчастями на КПП Классика приходило 2 человека за 2009 год, может совпадение?)))))
IRILLIKA
24.01.2010, 19:31
зы сидел разок в авео в салоне. внутри она кажется больше чем снаружи. как поджопная машина бы сошла. но за полляма я к ней на пушечный выстрел не подойду.
+1
альмера безликая... у авео неплохой дизайн и внутри приятно... мы тож хотели ее взять... но в итоге взяли астру седан. поэтому не садитесь в астру=))) иначе потом и альмера и авео... не сможете в них даже сидеть... =))) я за АВЕО! ИМХО
по поводу машин судить не берусь, т.к. с Алмерой НИКАК не знакома
но точно знаю что метания такие перед самой покупкой не есть хорошо, как показывает опыт
+1 поссмотрите что-нить третье....:)
Fialka01
24.01.2010, 20:16
почему ниссан-это корея????
Потому что эта модель Самсунг
Катенька$
25.01.2010, 01:41
+1 поссмотрите что-нить третье....:)
Третье по этой цене с автоматом только КИА Рио, но мне она меньше всего нравится и отзывы про нее не очень хорошие........
Катенька$
25.01.2010, 01:48
ню-ню... :))
если чо-см.ниже(оценивались машины до 2006 года и до смены кузова, произошедшей после 2006) :
защита детей- 4 звезды
защита пшеходов-3 звезды
защита пассажиров-да, низкий балл- 2 звезды
Но напомнить, что машина, фактически, была другой? Ее даже тестировали как Chevrolet Aveo/Daewoo Kalos.
А Ниссан Альмера EuroNCAP тестировался аж 2001 года. Да уж, офигенно показательные результаты :))
Ссылок накидать?
Накидайте, пожайлуста!
Катенька$
25.01.2010, 01:53
Катя, у меня лично на данный момент Suzuki Swift 2007 года - он считается самым безопасным в своем классе. Но выбирала потому что нравился мне очень за свою необычность.
Машиной довольная на все 100% (сейчас буду менять на что-то побольше, т.к. семья растет;) )
на Свифты сейчас акция и стоят они меньше 500000р., подруга, разбившая Авео сейчас тоже купила Свифт, так вот говорит, что сравнению даже машины не подлежат. Свифт устойчивее, маневреннее, пожестче подвеской немного, но не шумный, очень резвый даже на 1,3 (правда при неполной загрузке ИМХО). Такая бешеная табуреточка ;)
Посмотрите на него, прокатитесь - не пожалеете. (только не венгерскую сборку!!!)
Suzuki Swift, рассматривала, ездила в салон, почти понравилась, пока я не открыла багажник:010:, у меня ни коляска не влезет, ни на дачу продуктов нормально не привезти:005:
Накидайте, пожайлуста!
Если интересуют именно краш-тесты EuroNCAP, то забивайте в поиск прямо у них на сайте любую модель http://www.euroncap.com/home.aspx
или здесь найдите http://www.autoreview.ru/materials/section.php?SECTION_ID=739
еще тесты http://www.testauto.ru/page8.html
Если нужно что-то другое- то конкретизируйте что именно, накидаю:)
Катенька$
26.01.2010, 00:22
Если интересуют именно краш-тесты EuroNCAP, то забивайте в поиск прямо у них на сайте любую модель http://www.euroncap.com/home.aspx
или здесь найдите http://www.autoreview.ru/materials/section.php?SECTION_ID=739
еще тесты http://www.testauto.ru/page8.html
Если нужно что-то другое- то конкретизируйте что именно, накидаю:)
Спасиьбо :flower:
кстати, японской сборки в городе уже нет давно, только Венгрия :(
а мы очень искали
Fialka01
26.01.2010, 08:26
Ну если внешне смотреть, то венгерская сборка выглядит аккуратней чем Японская - если швы смотреть... но это мы на SX4 так развлекались
Катя, у меня лично на данный момент Suzuki Swift 2007 года - он считается самым безопасным в своем классе.
Посмешили однако.Хотя среди япошек,он может и безопасен.
Третье по этой цене с автоматом только КИА Рио, но мне она меньше всего нравится и отзывы про нее не очень хорошие........
Kia Spectra c автоматом и в самой самой комплектации. И Hyundai Accent тоже.
Kia Spectra c автоматом и в самой самой комплектации. И Hyundai Accent тоже.
а мне кста киа спектра даж оч понравилась в свое время... еще помню акции на нее были. 370 тыщ (декабрь 2008) максимальная комплектация + музыка и кож салон в подарок от салона было, а и еще + зимние колеса+ осаго в подарок. просто шоколадка была!... но... с АКПП я все-таки не смогла смириться:)) и не купили... но тест-драйв я проходила... мне понравилось, машинка мягкая, большая, достаточно тихая... салон правда на любителя-консерватора, тобишь под меня:))
каталась на авео... мне нра....но я полный профан в авто.....
Катенька$
26.01.2010, 23:30
Завтра опять иду покупать Альмеру, если по дороге ни куда не зарулю:)) то куплю
Всем большое спасибо за советы:flower::flower:
2 годаезжу на альмере - единственый недостаток - это дизайн, а в остальном очень довольна машиной
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.