PDA

Просмотр полной версии : Счетчики на воду!!!Поделитесь мнением...

Заяс
23.01.2010, 23:41
:support:Кто ставил счетчики на воду поделитесь пожалуйста своими впечатлениями!!!:support:
Хотелось бы поставить счетчики на воду, но боюсь подводных камней. Расскажите как выглядит процедура установки и видна ли экономия. А то мне как-то говорили,что не во всех случаях выгодно их ставить...:016: У нас проживает и прописано 4 человека, один из которых маленький ребенок,который врятли использует положенное ему количество воды... а кварплата...:010:

Михалыч
24.01.2010, 00:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670473&highlight=%F1%F7%E5%F2%F7%E8%EA%E8

Процедура установки очень простая: узнаете в своей жилконторе, как принято устанавливать счетчики в ВАШЕМ доме (требования к документам могут несколько отличаться), приглашаете установщиков, за час-другой ставят вам счетчики, потом жилконтора опломбирует их. Раз в месяц подаете показания.

Tanilya
24.01.2010, 02:19
у нас прописано 6 человек (1 ребенок),но живу я с ребенком одна. Поэтому нам ОЧЕНЬ выгодно, даже при неэкономном использовании! Если прописано 2-е,то смысла нет.
Подводные камни: счетчик будет окупаться не менее полугода, и мы только сейчас (спустя 6 лет) узнали,что они устанавливаются не навсегда:073:. Горячий - на 4 года, холодный - на 6 лет (или наоборот). Когда мои родственники устанавливали, им ничего не сказали. Поэтому мне сейчас пришлось менять на новые (или надо ехать делать поверку,после которой могут забраковать счетчики и все равно придется ставить новые). Даже опломбировка,которую делает ЖЭК,стоит 400р.:010: - видимо,за проволку...

Nyushka
24.01.2010, 21:14
...узнали,что они устанавливаются не навсегда:073:. Горячий - на 4 года, холодный - на 6 лет (или наоборот)....

А кто за этим следит??? :005: У нас счетчики уже лет 5 стоят и никто их не проверяет.
По теме, прописано и живут трое (один ребенок). Выгоды особой не вижу. Один плюс правда, когда летом на дачу уезжаем или воду горячую отключают, вот тут выгодно точно.;)

Tanilya
24.01.2010, 21:20
А кто за этим следит??? :005: У нас счетчики уже лет 5 стоят и никто их не проверяет.
По теме, прописано и живут трое (один ребенок). Выгоды особой не вижу. Один плюс правда, когда летом на дачу уезжаем или воду горячую отключают, вот тут выгодно точно.;)
следит ЖЭК,мне пришли и сказали через 6 лет за месяц до окончания срока (я нашла прошлый договор),но могут и штрафануть за просрочку,ведь один ставится на 4 года,а др.-на 6. Посмотрите в паспортах счетчиков

Михалыч
24.01.2010, 21:25

Жилконтора/ТСЖ/ЖСК имеют право не принимать показания неповеренных счетчиков. Так что когда они спохватятся, могут сделать перерасчет за воду с момента, который указан в паспорте счетчика (срок очередной поверки).

Значит, выгода все же есть.
А если Вы тратите меньше 20 кубов ХВ и 13 кубов ГВ в месяц, то выгода есть и каждый месяц. Плату за это количество воды Вам начисляли бы без счетчиков.

Гингема
24.01.2010, 21:59
есть и еще какая.. у нас было пpописано 5 а жило 3... по тарифам насчитывали 2000 ток за воду...экономия в 1500.... Пи том что и ванны пpинимаем..не экономим шибко

Nyushka
24.01.2010, 22:05
А кто-нибудь в курсе, сколько положено кубов воды на человека? Я тут вспомнила, что мы до сих пор (3 года прошло) не подали никакие документы в наше ТСЖ и в кв.плате нас 2-ое прописано. Т.е. все что касается гос. платы (газ и т.д.), мы платим за троих (документы в жилклнтору мы все отдавали), а чисто нашему домоправлению мы ничего не показывали и они нас в кв. плате, так двоих прописанных и считают. Вот я и задумалась, нам от этого хуже или лучше? :065:

Галинка
24.01.2010, 23:03
:support:Кто ставил счетчики на воду поделитесь пожалуйста своими впечатлениями!!!:support:
Хотелось бы поставить счетчики на воду, но боюсь подводных камней. Расскажите как выглядит процедура установки и видна ли экономия. А то мне как-то говорили,что не во всех случаях выгодно их ставить...:016: У нас проживает и прописано 4 человека, один из которых маленький ребенок,который врятли использует положенное ему количество воды... а кварплата...:010:

Нас трое,скоро будет четверо.
По счетчикам максимум 500р. в месяц, по среднему было бы около 1500р. в месяц.
Правда у нас посудомойка,в ручную думаю больше воды уходит.

Про маленького ребёнка - на него воды как раз больше всего уходит,подмывать в течении дня,мыться каждый день в ванне.;) А стирка ежедневная....

Но по любому со счетчиками выгоднее.:support:

Irinkas13
24.01.2010, 23:16
Выгода есть. Со счетчиками 1000-1300 р. в месяц экономим, хотя в воде себя не ограничиваем. У нас тоже за три года никто не приходил проверять показания.

Галинка
24.01.2010, 23:24
А кто-нибудь в курсе, сколько положено кубов воды на человека?

Вот тут посмотрите (http://www.kvartplata.info/d/24189/index.jhtml)

Михалыч
24.01.2010, 23:47
А кто-нибудь в курсе, сколько положено кубов воды на человека? Я тут вспомнила, что мы до сих пор (3 года прошло) не подали никакие документы в наше ТСЖ и в кв.плате нас 2-ое прописано. Т.е. все что касается гос. платы (газ и т.д.), мы платим за троих (документы в жилклнтору мы все отдавали), а чисто нашему домоправлению мы ничего не показывали и они нас в кв. плате, так двоих прописанных и считают. Вот я и задумалась, нам от этого хуже или лучше? :065:

На каждого прописанного 6,69 куба ХВ и 4,56 куба ГВ.
Если поставите счетчики, вообще не будет иметь значения, сколько проживает, т.к. все остальные начисления (кроме газа) - с площади квартиры.

Tanilya
25.01.2010, 02:01
Выгода есть. Со счетчиками 1000-1300 р. в месяц экономим, хотя в воде себя не ограничиваем. У нас тоже за три года никто не приходил проверять показания.
их не ходят проверять! Счетчики надо сдавать на поверку (их проверяют,перематывают) или ставить новые по истечении срока их действия (срок указан в паспорте счетчика)

Irinkas13
25.01.2010, 13:13
их не ходят проверять! Счетчики надо сдавать на поверку (их проверяют,перематывают) или ставить новые по истечении срока их действия (срок указан в паспорте счетчика)

Я не знаю как у Вас, но нам при установке говорили, что временами могут приходить какие-то люди и проверять циферки о расходе водички ( как со счетчиками на электроэнергию).

Михалыч
25.01.2010, 13:37

Жилконтора/ТСЖ/ЖСК имеет право раз в полгода приходить и проверять целостность пломбы, правильность снятия показаний. Если что-то не так, могут не принимать показания, начислять по нормативу.
Счетчик ведь запросто может перестать крутиться...
У меня из трех счетчиков один остановился. Хорошо, что его показания мне никуда не нужно передавать, потому что он у меня показывает, сколько воды прошло через питьевой фильтр, а эта информация нужна только мне.

А по истечении межповерочного срока (дата очередной поверки указана в паспорте) жилконтора тоже может не принимать показания. Поэтому о сроке поверки или замены собственник должен помнить сам...

Заяс
26.01.2010, 01:34
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670473&highlight=%F1%F7%E5%F2%F7%E8%EA%E8

Процедура установки очень простая: узнаете в своей жилконторе, как принято устанавливать счетчики в ВАШЕМ доме (требования к документам могут несколько отличаться), приглашаете установщиков, за час-другой ставят вам счетчики, потом жилконтора опломбирует их. Раз в месяц подаете показания.

А обязательно ли, чтобы счетчик устанавливал сантехник жилконторы???Или это индивидуально?:fifa:Кто-нибудь сам ставил(своими силами)?:016:А то установка год назад у нашего сантехника 3000р. стоила! :010:

Заяс
26.01.2010, 01:37

Нас трое взрослых и один ребенок...Воду летом горячую всегда отключают!И на дачу мы с ребенком летом сваливаем, так что в городе только бабушка водой пользуется..:fifa: Я думаю,что имеет смысл счетчики поставить...:016:

Заяс
26.01.2010, 01:52
Нас трое,скоро будет четверо.
По счетчикам максимум 500р. в месяц, по среднему было бы около 1500р. в месяц.
Правда у нас посудомойка,в ручную думаю больше воды уходит.

Про маленького ребёнка - на него воды как раз больше всего уходит,подмывать в течении дня,мыться каждый день в ванне.;) А стирка ежедневная....

Но по любому со счетчиками выгоднее.:support:

Дааа!!!Это круто!У нас только стиральная машинка...но я думаю, что и при этом будет выгоднее.Почитав, я поняла что воды, которая выделяется на одного человека по нормам, хватает на двух:support:У меня в последней кварплате за воду насчитали 1960р.:010::010::010:
По-моему, надо срочно ставить счетчики...:fifa:

Оладья
29.01.2010, 22:30
У нас 4-о прописано,и четверо живет, выгода 500-700 в месяц.

Танкетка
29.01.2010, 23:49
У на прописано и проживает 3-е взрослых и 1 ребёнок. Выгода явная!

Tanilya
30.01.2010, 01:18
А обязательно ли, чтобы счетчик устанавливал сантехник жилконторы???Или это индивидуально?:fifa:Кто-нибудь сам ставил(своими силами)?:016:А то установка год назад у нашего сантехника 3000р. стоила! :010:
спросите в ЖЭКе. Мы переустанавливали,так сказали,что можем сами снять-поставить после поверки,что новые продаются в магазинах и можно самим менять. ЖЭК опломбирует...за 400р.
мы делали через компанию - те же 3 тыс.,но зато быстро. а в ЖЭК отдавали копии акта установки,лицензии компании и т.д. Поэтому счетчик еще окупаться будет где-то полгода.

Petanga
30.01.2010, 08:35
емае.а у меня плитку в туалете положили,оставили маленький люк и как мне теперь поставитьб счечики???
поеду седня строителей трясти

Deigo
30.01.2010, 14:34
Если у вас большая ванна и вы каждый день любите совершать в ней заплыв (и ваши близкие тоже) + вы принимаете душ по утрам + не имеете посудомоечной машины, то, возможно, вам счетчики не так уж нужны. Нам, например, приходится жить с оглядкой на эти счетчики, чтобы не вылезать за нормативы. Ванну с ними каждый день не попринимаешь.

Petanga
30.01.2010, 15:03
посудомойка,стиралка, ребенок с ежедневным заплывом и я с мужем с душем
хз нужны не нужны конечно еще не ясно
так как пока я даже не знаю на сколько челов у нас вода считается, в кв никто не прописан, но она в собственности на меня с мужем
росто пока строители еще там хотелось бы понять-может еще успеем поменять что-либо там

Осенняя Леди
30.01.2010, 15:22
Если у вас большая ванна и вы каждый день любите совершать в ней заплыв (и ваши близкие тоже) + вы принимаете душ по утрам + не имеете посудомоечной машины, то, возможно, вам счетчики не так уж нужны. Нам, например, приходится жить с оглядкой на эти счетчики, чтобы не вылезать за нормативы. Ванну с ними каждый день не попринимаешь.

Все pавно выгодно... Нас 3е все пpинимают и ванну и душ и посудомойки нет...но выгадываем больше 1000

Tanilya
30.01.2010, 21:10
посудомойка,стиралка, ребенок с ежедневным заплывом и я с мужем с душем
хз нужны не нужны конечно еще не ясно
так как пока я даже не знаю на сколько челов у нас вода считается, в кв никто не прописан, но она в собственности на меня с мужем
росто пока строители еще там хотелось бы понять-может еще успеем поменять что-либо там
посмотрите сколько Вам насчитывают за воду в квитанции. У нас на 3-х по счетчикам выходило всегда меньше 1000р. за обе воды. с ежедневными заплывами (я и ребенок всегда моемся подолгу),душами,стиралкой и вообще без особой экономии.

mamamihi
31.01.2010, 01:15
У нас прописано 6,проживает 4,в т.ч. маленький ребенок(стиралка работает постоянно,воду льем,как и всегда).Счетчики окупились за 3 месяца,квартплата снизилась больше,чем на 1000.
Летом при отключении горячей воды вообще копейки начислили по сравнению с тем,что раньше.

Заяс
31.01.2010, 03:29

Ежедневных заплывов не наблюдаю!:))

Заяс
31.01.2010, 03:32
У нас прописано 6,проживает 4,в т.ч. маленький ребенок(стиралка работает постоянно,воду льем,как и всегда).Счетчики окупились за 3 месяца,квартплата снизилась больше,чем на 1000.
Летом при отключении горячей воды вообще копейки начислили по сравнению с тем,что раньше.
Ну да, про отключение воды говорят, якобы они всепересчитывают, но распределяют на все месяцы в квитанциях....:065:

Оладья
01.02.2010, 14:36
:073:Ну да, про отключение воды говорят, якобы они всепересчитывают, но распределяют на все месяцы в квитанциях....:065:

Это точно))) А еще удобно счетчики, когда на отпуск уезжаешь, деток в санаторий или в гости, нет на счетчиках - значит и платить не надо, а автоматом они горазды понасчитать.:073:

AvtEk
01.02.2010, 15:34
А у нас проживает 4, а прописано - 3, все равно экономия, где-то рублей 300-400 в месяц. Единственно нас сейчас пугает поверка, до нее меньше года осталось. Еще говорят можно оба счетчика для горячей воды ставить, там вроде бы поверку реже делать надо

0803
01.02.2010, 15:37
Еще говорят можно оба счетчика для горячей воды ставить, там вроде бы поверку реже делать надо
Чаще.

Михалыч
01.02.2010, 19:51
Единственно нас сейчас пугает поверка, до нее меньше года осталось. Еще говорят можно оба счетчика для горячей воды ставить, там вроде бы поверку реже делать надо

Срок до поверки зависит не от того, для какой воды счетчик, а от того, на какой воде он установлен.
Надо понимать, что на горячей воде на счетчик быстрее налипает всякая дрянь (внутри), и он быстрее может начать врать.

Поверки бояться не надо. Купите просто новый счетчик, и когда придет срок, установите его вместо старого. Старый храните до истечения срока поверки установленного. Потом сдайте его в поверку, и если он окажется годен (что совсем не обязательно), установите его обратно. И таким образом можно менять их, пока не выйдут из строя.

жена гонщика
02.02.2010, 11:39

Как я поняла, установка должна производиться обязательно либо сантехником из ЖК, либо лицензированной организацией, которая выдаст вам док-т что установлено все специалистами. Но у меня муж сам все делает, а у друзей (как раз из такой организации) взял копию лицензии и еще какие-то там док-ты, то типа это та фирма делала. Это в ЖК и покажем когда они пломбировать придут.