Просмотр полной версии : Помогите, плесень и грибок!!!
Мы живем на последнем этаже в старом фонде. Из-за сосулек потекла крыша и теперь в детской просто ужас твориться, весь потолок и стена покрылись черной плесенью.....
Я обои все содрала, пошрябала немного и вот не знаю чем обработать. У меня дети аллергики, в срочном порядке перевела всех спать на кухню, а то уже и кашель и сопли пошли...
Может кто химик или строитель, подскажите что сделать!!!!!!
Грунтовкой с антиплесенью . смотрите в магазинах.
Но сначала чем угодно хорошо высушить комнату - обогреватели, радиаторы, все что угодно..
http://**********/yandsearch?text=%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0% B2%D1%8B+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%B 5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B A%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80&clid=9582&lr=2
Спасибо за советы, но высушить не получиться. В ЖЕКе сказали, что крышу починят в лучшем случае в апреле-мае, т.е. нам еще пережить весеннюю капель и первые ливни.....
Жесть......тогда вряд ли есть смысл протравливать стены составами от плесени...
А в ЖЭКе часом не офигели, простите? Это как понимать, Вам на голову литься будет, а крышу они потом починят?
Может кроме ЖЭКа еще куда обратиться?
Может тогда изнутри все щели и стыки запенить и заштукатурить???
В ЖЕКе сказали что крыша должна быть сухая и на улице выше 10 градусов, иначе не имеет смысла,да и техника безопасности не позволяет....так и сказали:"наберитесь терпения, подставте тазики и ждите весны"!
Просто если ничего не делать, то комнату придется закрыть на несколько месяцев чтобы зараза не распространялась по квартире воздушным путем.
А если запенить, то под пеной она не будет размножаться?
У нас была такая-же беда! Мы на чердаке полиэтелен натягивали и раскладывали ВЕЗДЕ где получалось, каждое утро и вечер ходили собирать воду, пока крышу не перестелили.
Сейчас снова потекло, но там уже недобратся. Талая вода по стене течёт.
Автор, можно пока обработать белизной, может быть, обрабатывать периодически, чтоб плесень дальше не расползалась. И нужно как-то обеспечить не только просушку, но и вентиляцию хотя бы небольшую. Но не представляю, как жить в комнате с текущим потолком, пока не починят крышу :(
Принцесска_Спб
24.01.2010, 12:56
Делать что либо бесполезно,у нас такая же фигня,в ДВУХ комнатах!!В одной на пол потолка штукатурка обсыпалась,обои отвалились....вообщем ппц полный((((
Звонили в аварийку,они пришли снег почистили,течь перестало, мы теперь в ожидании когда новый снежок выпадет.
Написали заявление в ЖЭК(Что и ВАМ советую),обязательно в двух экземплярах,один Вам один Жэку.
Мы немного подождали,у нас все подсохло,а Вы сходите в строительный,купите антисептик какой нибудь,а лучше спросите что лучше взять,там посоветуют.
Хлоркой обрабатывать не эффективно и опасно!!! Она страшно концерогенна, особенно если есть в семье аллергики. есть новое средство, на 100 % действенное, без хлора и ядов, на основе полимеров, для человека совершенно безопасно, зато опасно для плесени и грибков. БИОПАГ-Д, рвазработан нашим Московским институтом Эколого-технологических проблем. Могу лично ответить, где найти препарат!
Иринка-Радуга
24.01.2010, 13:06
Хлоркой обрабатывать не эффективно и опасно!!! Она страшно концерогенна, особенно если есть в семье аллергики. есть новое средство, на 100 % действенное, без хлора и ядов, на основе полимеров, для человека совершенно безопасно, зато опасно для плесени и грибков. БИОПАГ-Д, рвазработан нашим Московским институтом Эколого-технологических проблем. Могу лично ответить, где найти препарат!
тоже актуально!
сняли обои , а под ними ...
подскажите где купить!!!
Может, 004 позвонить? До весны еще далеко.
Кста, обычный щелочной раствор тоже хорошо плесень убивает. Мыло+сода, только пропорции не помню. В воде разводят.
собеседница
24.01.2010, 14:59
подскажите,пож.по поводу Биопага. где его в небольшой фасовке купить?
МАСТЕР КАФ
24.01.2010, 15:16
Та же беда была и в нашей детской в прошлом году.Обращения в жилконтору не дали результатов.Нашли телефон горячей линии в Администрации района.Через пару дней прибыла комиссия - обмерили,обсчитали и сказали что будет повторная комиссия через месяц.Крышу залатали,а на ремонт дали мелочи и пол мешка шпаклевки для сухих помещений.
Что делал я:первое -залез на чердак,обнаружил очаг протечки,заделал тем что было под руками,точнее под ногами.Потом достаточно долго сушили стену,дальше счистил грибок и пропитал на несколько слоев Аквастопом.Стену равнял двумя слоями шпаклевки для влажных помещений.
Биопаг покупала через знакомых в фирме, тк. в розницу он только начал продаваться Где-то на Кузнецовской улице (Электросила) он совсем не дорогой, но очень эффективный и безопасный. Кому надо - обращайтесь, дам телефон!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.