PDA

Просмотр полной версии : Помогите, плесень и грибок!!!

Funtik
23.01.2010, 23:42
Мы живем на последнем этаже в старом фонде. Из-за сосулек потекла крыша и теперь в детской просто ужас твориться, весь потолок и стена покрылись черной плесенью.....
Я обои все содрала, пошрябала немного и вот не знаю чем обработать. У меня дети аллергики, в срочном порядке перевела всех спать на кухню, а то уже и кашель и сопли пошли...
Может кто химик или строитель, подскажите что сделать!!!!!!

Света К
23.01.2010, 23:48
Грунтовкой с антиплесенью . смотрите в магазинах.
Но сначала чем угодно хорошо высушить комнату - обогреватели, радиаторы, все что угодно..

Я_Ольга
24.01.2010, 00:09
http://**********/yandsearch?text=%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0% B2%D1%8B+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%B 5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B A%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80&clid=9582&lr=2

Funtik
24.01.2010, 00:13
Спасибо за советы, но высушить не получиться. В ЖЕКе сказали, что крышу починят в лучшем случае в апреле-мае, т.е. нам еще пережить весеннюю капель и первые ливни.....

Я_Ольга
24.01.2010, 00:25
Жесть......тогда вряд ли есть смысл протравливать стены составами от плесени...
А в ЖЭКе часом не офигели, простите? Это как понимать, Вам на голову литься будет, а крышу они потом починят?
Может кроме ЖЭКа еще куда обратиться?

Света К
24.01.2010, 00:28
Может тогда изнутри все щели и стыки запенить и заштукатурить???

Funtik
24.01.2010, 00:38
В ЖЕКе сказали что крыша должна быть сухая и на улице выше 10 градусов, иначе не имеет смысла,да и техника безопасности не позволяет....так и сказали:"наберитесь терпения, подставте тазики и ждите весны"!
Просто если ничего не делать, то комнату придется закрыть на несколько месяцев чтобы зараза не распространялась по квартире воздушным путем.
А если запенить, то под пеной она не будет размножаться?

Я_Ольга
24.01.2010, 00:40
Будет.

Бозя
24.01.2010, 00:59
У нас была такая-же беда! Мы на чердаке полиэтелен натягивали и раскладывали ВЕЗДЕ где получалось, каждое утро и вечер ходили собирать воду, пока крышу не перестелили.
Сейчас снова потекло, но там уже недобратся. Талая вода по стене течёт.

Свента
24.01.2010, 02:03
Автор, можно пока обработать белизной, может быть, обрабатывать периодически, чтоб плесень дальше не расползалась. И нужно как-то обеспечить не только просушку, но и вентиляцию хотя бы небольшую. Но не представляю, как жить в комнате с текущим потолком, пока не починят крышу :(

Принцесска_Спб
24.01.2010, 12:56
Делать что либо бесполезно,у нас такая же фигня,в ДВУХ комнатах!!В одной на пол потолка штукатурка обсыпалась,обои отвалились....вообщем ппц полный((((
Звонили в аварийку,они пришли снег почистили,течь перестало, мы теперь в ожидании когда новый снежок выпадет.
Написали заявление в ЖЭК(Что и ВАМ советую),обязательно в двух экземплярах,один Вам один Жэку.
Мы немного подождали,у нас все подсохло,а Вы сходите в строительный,купите антисептик какой нибудь,а лучше спросите что лучше взять,там посоветуют.

Алтами
24.01.2010, 12:58
Хлоркой обрабатывать не эффективно и опасно!!! Она страшно концерогенна, особенно если есть в семье аллергики. есть новое средство, на 100 % действенное, без хлора и ядов, на основе полимеров, для человека совершенно безопасно, зато опасно для плесени и грибков. БИОПАГ-Д, рвазработан нашим Московским институтом Эколого-технологических проблем. Могу лично ответить, где найти препарат!

Иринка-Радуга
24.01.2010, 13:06
Хлоркой обрабатывать не эффективно и опасно!!! Она страшно концерогенна, особенно если есть в семье аллергики. есть новое средство, на 100 % действенное, без хлора и ядов, на основе полимеров, для человека совершенно безопасно, зато опасно для плесени и грибков. БИОПАГ-Д, рвазработан нашим Московским институтом Эколого-технологических проблем. Могу лично ответить, где найти препарат!

тоже актуально!
сняли обои , а под ними ...
подскажите где купить!!!

Gilly
24.01.2010, 13:14
Может, 004 позвонить? До весны еще далеко.

Я_Ольга
24.01.2010, 14:35
Кста, обычный щелочной раствор тоже хорошо плесень убивает. Мыло+сода, только пропорции не помню. В воде разводят.

собеседница
24.01.2010, 14:59
подскажите,пож.по поводу Биопага. где его в небольшой фасовке купить?

МАСТЕР КАФ
24.01.2010, 15:16
Та же беда была и в нашей детской в прошлом году.Обращения в жилконтору не дали результатов.Нашли телефон горячей линии в Администрации района.Через пару дней прибыла комиссия - обмерили,обсчитали и сказали что будет повторная комиссия через месяц.Крышу залатали,а на ремонт дали мелочи и пол мешка шпаклевки для сухих помещений.
Что делал я:первое -залез на чердак,обнаружил очаг протечки,заделал тем что было под руками,точнее под ногами.Потом достаточно долго сушили стену,дальше счистил грибок и пропитал на несколько слоев Аквастопом.Стену равнял двумя слоями шпаклевки для влажных помещений.

Алтами
24.01.2010, 22:28
Биопаг покупала через знакомых в фирме, тк. в розницу он только начал продаваться Где-то на Кузнецовской улице (Электросила) он совсем не дорогой, но очень эффективный и безопасный. Кому надо - обращайтесь, дам телефон!