Просмотр полной версии : LM-активатор в стоматологии - стОящая вещь?
Mама Сладкой Малины
23.01.2010, 23:59
Дочке 6 лет, правая верхняя двойка растёт вкривь-вкось. Были сегодня у ортодонта, та предложила LM-активатор. Надевается на 2 часа в день + на всю ночь. Удовольствие на год. При этом 100% гарантии, что зуб в итоге будет стоять ровно и на своём месте, врач не даёт. Цена вопроса около 8 тысяч. Я в раздумьях... К тому же в ближайшие 3 месяца у меня на счету каждая копейка, а врач сказала, что решать вопрос надо прямо в течение недели-двух. Что делать-то?
Don&Magdalina
12.05.2010, 13:56
Автор, как Ваши дела в результате? У нас тоже вопорс с активатором встал, решаю...
Девушки, чем дело кончилось? пользовались капой или не стали?
У дочи спереди вторым рядом прорезаются два постоянных зуба, и две шестерки еще, выпал пока только один (нам ещё нет пяти), места растущим зубкам спереди мало - побежала с ней в Веронику, сказали, к тому же, глубокий прикус надо корректировать. у них ЛМ-активатор стоит 9 770....Вот, думаю, можно, интересно, купить через интернет за 3400 и с ним идти к ортодонту потом?)) или... ?
Моему ребенку ношение активатора пошло на пользу, я даже не ожидала. Носит с июня, днем крайне редко - некогда. Прикус стал менее глубоким, выровнялись центральные нижние кривые зубы. Передние тоже стали ровнее, но им реально мало места - зубы крупные, а челюсть маленькая. Сейчас растут нижние двойки, надеюсь, что встанут нормально. Врач сказала, что активатор лучше действует на нижние зубы, на верхние - хуже. Плюс надо днем носить и "работать" (сжимать-разжимать челюсть), ну и твердое жевать, чтобы челюсти росли.
Да, мы подбирали активатор в обычной городской стоматологии (по полису), поэтому обошелся он в четыре с небольшим тысячи.
Мы еще месяца не носим, тоже в городской стоматологии за 4,5 тыс. заказывали. у нас такой вот http://smile-center.com.ua/articles-myobrace.html
Сын сразу начал на ночь ставить, хотя врач предлагала начать постепенно, привыкать в течение 2-3 недель. Никакого дискомфорта не испытывает, спит всю ночь, вывалился он только однажды. Результаты, конечно, еще рано смотреть, хотя мне кажется, что зубки потихоньку двигаются. У нас скученность на нижней челюсти, плюс глубокий прикус.
нам очень помог lm активатор, уже через полгода были видны результаты.
покупали его в Рауденталле(у дилеров) на Б. Московской 6-47 за 3500, а не за 8000-9000 как в других местах
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.