Вход

Просмотр полной версии : По финскому шенгену сразу из питера в другую страну можно?

Страницы : 1 [2]

Наташа84
18.02.2010, 00:26
Похоже тут собака и порылась. Вы читали анкету, которую они сочинили? Возможно что-то не правильно написали в целях поездки и вышло нецелевое использование визы. А администратор визового центра это что за зверь?

я вот тоже себя корю, что не пошла отдавать лично, но мне сейчас тяжеловато стоять-я на 7-м месяце беременности. До этого всегда сама отдавала документы.
Анкету я проверила-написано все стандартно: туризм, шоппинг... с мужем синхронно заполняли-у него то же самое написано. Ему дали, а мне :(

alnem
18.02.2010, 00:35
Я не про последнюю, а предыдущую на 45 дней. Может быть там было написано, что-то такое в целях поездки, чего Вы не выполнили. И теперь они отказали.

Наташа84
18.02.2010, 00:47
Если бы я помнила, что указала в целях поездки тогда....
Администратор, как я поняла, находится в том зале, где подают документы. Сферу полномочий - не знаю. Сказали можно подойти без очереди, но мне вследствие природной стеснительности, все-таки придется отстоять ее...

Nadtochey
18.02.2010, 19:48
ЧЁ правда? А на основании чего??? Вы фразами голыми не бросайтесь, а объясните с чуйством, толком и расстановкой.

Я фразами не бросаюсь - я в туризме работаю:)

Цитата
Начиная с марта 2009 года Советом Министров Республики Кипр принято решение о том, что граждане России, которые имеют действующую шенгенскую визу (категории С с однократным, двукратным или многократным въездом) и которые уже посетили (по ней) страну Шенгена, согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте, могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы.

Взято отсюда
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlvisas_ru/dmlvisas_ru?OpenDocument

katarinka2010
18.02.2010, 20:14
Если мой муж депортирован из Польшибможет ли он получить визу в Финляндию?

Dark Paramount
18.02.2010, 21:21
Я фразами не бросаюсь - я в туризме работаю:)

Цитата
Начиная с марта 2009 года Советом Министров Республики Кипр принято решение о том, что граждане России, которые имеют действующую шенгенскую визу (категории С с однократным, двукратным или многократным въездом) и которые уже посетили (по ней) страну Шенгена, согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте, могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы.

Взято отсюда
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlvisas_ru/dmlvisas_ru?OpenDocument
Это мы прекрасно знаем и без вашего присутствия в туристическом бизнесе. Где здесь указано про так называемый неоткатаный именно финский шенген??? Тут указано про любой шенген. Плюс воспользуйтесь поиском, эта тема была в 2009 году. Там все "заморочки" с исчислением дней пребывания в случае использования Шенгенской визы для поездок на Кипр тоже обсуждались.

Nadtochey
19.02.2010, 03:11
А что, в понятие "любой Шенген" финский, по-вашему не входит? В вашем предыдущем сообщении вы спрашивали на основании чего у меня такая информация. Я вам ответила. Зачем спрашивать, если сами все знаете, без моего, так сказать, присутствия и т.д.?;)

Shi
20.02.2010, 01:36
А что, в понятие "любой Шенген" финский, по-вашему не входит? В вашем предыдущем сообщении вы спрашивали на основании чего у меня такая информация. Я вам ответила. Зачем спрашивать, если сами все знаете, без моего, так сказать, присутствия и т.д.?;)
Спасибо за четкий и вразумительный ответ!:flower:

Ухти Тухти
20.02.2010, 02:05
Подскажите, пожалуйста - может, кто-то сталкивался с такой проблемой...
Года два назад подруга с мужем сделали себе финский мультик на полгода (зачем - так никто и не понял), и ни разу по нему не были в Финляндии (и вообще никуда по нему не выезжали). Теперь туда очень хочется, но, соответственно, ожидаются проблемы с получением визы.
Вопрос первый: полтора-два года после окончания ТОЙ визы - это уже достаточный срок для "карантина", или они сначала должны подать документы на визу, их должны в этот карантин отправить, и с этого момента уже отсчитывать штрафное время?
И вопрос второй: может ли быть выходом из этой ситуации запрос не на мультик, а на однократную поездку по групповому туру на 2-3 дня только в Финляндию?

Shi
21.02.2010, 00:30
Второй вариант вообще без проблем должен быть.

M&T
21.02.2010, 01:09
А за что должен быть карантин? Они же ничего не нарушили - заплатили за визу и не поехали, в чем проблема. На крайний случай - пускай позвонят в консульство и спросят...

Chianti
21.02.2010, 01:16
Подскажите а как считают дни если например поехали из Питера в Финку, а потом например вернулись через Эстонию? И можно ли так делать?

Chianti
21.02.2010, 01:19
Девочки. Если летишь по финской визе в Испанию через Финку, то на границе надо об этом сказать? А не завернут? На вопрос куда едете, надо ответить Барселона или Хельсинки?

Я ездила по новой визе в Данию, честно финам сказала что еду в Копенгаген, а на обратном пути собираюсь провести время в Финке. Меня спросили только на самолете или нет, я ответила что на пароме через Швецию. Никаких проблем не было.

Ухти Тухти
21.02.2010, 11:15
Второй вариант вообще без проблем должен быть.

А за что должен быть карантин? Они же ничего не нарушили - заплатили за визу и не поехали, в чем проблема. На крайний случай - пускай позвонят в консульство и спросят...

Спасибо! Действительно, надо из "первых рук" узнать :)
В крайнем случае, подадут тогда на однократную...

Shi
24.02.2010, 01:54
Да можно так возвращаться, почему нет. Вы ведь получаете визу в Шенгенское пространство, но вот как финны считать будут, не знаю. Французы ставят свой штамп все равно,поэтому посчитать дни легко, как эстонцы- не в курсе.На выезде поставят точно.

Брюнетка на Рено
24.02.2010, 02:01
Подскажите плиз:091:
Летим с мужем во Францию из Питера по финскому шенгену
У меня все нормально с визой(3 въезда в Финку уже было)
а вот у мужа свежая" нераспечатанная" виза
Должны же пустить без проблем наши на паспортном контроле в Пулково?

vb[fbk
24.02.2010, 10:42
Нашим наплевать на Вашу визу .

Avant Garde
24.02.2010, 11:36
Нашим наплевать на Вашу визу .

По идее так и должно быть. Но перед регистрацией в Пулково 2 стоят люди, к какой службе они относятся я не идентифицировала еще, хотя жутко любопытно (спросить чтоли в следущий раз? :008:), так они чуть ли не на зуб пробуют визу, пальцами ее трут и трут. Так и хочется сказать, что дыру скоро протрут :)) Любят дурацкие вопросы задавать, если точка назначения рейса не совпадает со страной выдавшей визу, главное, на эти вопросы реагировать спокойно.

Брюнетка на Рено
24.02.2010, 12:09
спасибо всем за ответы

Shi
24.02.2010, 23:59
Похоже, это служба безопасности авиакомпаний...Ни к Вашему паспорту, ни к визе они отношения не имеют, но всяк прыщ, как известно, хочет быть Наполеоном...

Avant Garde
25.02.2010, 11:15
Похоже, это служба безопасности авиакомпаний...Ни к Вашему паспорту, ни к визе они отношения не имеют, но всяк прыщ, как известно, хочет быть Наполеоном...

Да я тоже так думаю, других-то вариантов нет, но их не обойти, чтобы подойти к стойке регистрации и поэтому приходится отдавать им паспорт, смотреть, как они его изучают, трут визу и слушать их дурацкие вопросы :)) и еще разноцветные бумажонки на паспорт клеют, которые я потом отдираю :)

OlgaJuravleva
23.06.2010, 00:15
натуська,отзовись, включи телефон

YaGo
29.07.2010, 23:45
Кто нибудь ездил из Питера в страны шенгена по фин. визе, не "открывая" перед этим визу в самой Финке..? Знаю, что не по правилам, но всё же.. какие могут быть последствия?
Пригласили поехать в Эстонию, на машине...

jebers
29.07.2010, 23:51
Я ездил не открывая ...последствий никаких ( пока ) ... неоднократно .... жена моя ездила .... предшествующую визу у нее вообще финны непонятно как поставили - у нее по ней два заезда - с голландским штампом ( в Ниццу через Амстердам летали ) и с немецким .... финских вообще не было :)
Но я думаю, это все же очень индивидуально .... у меня есть визы где один финский штамп и пять-шесть нефинских... а есть визы, где по десятку финских штампов ... и вообще, паспорт у меня довольно заштампованый ... замучаешься считать и даты разглядывать... может, они не глядя ляпают :))

Иришка МУ
30.07.2010, 00:11
ездили всей семьей, на границе спросили - куда, мы честно ответили, что в испанию, правда летели из финки. никто против не был :), проблем не возникло

veneciana
30.07.2010, 11:33
По идее так и должно быть. Но перед регистрацией в Пулково 2 стоят люди, к какой службе они относятся я не идентифицировала еще, хотя жутко любопытно (спросить чтоли в следущий раз? :008:), так они чуть ли не на зуб пробуют визу, пальцами ее трут и трут. Так и хочется сказать, что дыру скоро протрут :)) Любят дурацкие вопросы задавать, если точка назначения рейса не совпадает со страной выдавшей визу, главное, на эти вопросы реагировать спокойно.

у меня на расспросы этих товарищей есть два волшебных слова, которые произносятся спокойным вопросительным тоном: "и что?" :004: