Просмотр полной версии : Как избавить соседку от собак, если она этого не хочет ???
В соседней квартире живет ...гм ...Дама. Лет ей за 60, семьи нет. Заменяет ей семью выводок из 15 кошек и 6 собак. Понятно, что и кошки, и собаки подобраны на улице, а часть принадлежит ей по праву рождения, ибо о стерилизации соседка не думает. Кормятся они всей семьей (и соседка, и живность) с ближайщих помойных баков, а так же побираясь на улице (вы, наверняка, ее видели, прогуливаясь по 6 линии ВО)
Пока соседка была помоложе (а соседствуем мы с ней уже более 10 лет), большую часть времени, она проводила на улице с друзьями и собаками. Сейчас выходит она реже, и живность, соответственно, проводит в квартире все больше времени. А в нынешние морозы они дома все время.
Они лают все время, включая, раннее утро, ночь, поздний вечер. Их ШЕСТЬ штук!!! От запаха в парадной режет в глазах. Что можно сделать???
Писались жалобы в ЖЭК, милицию, губернатору :091:(она достала всех соседей). Это не входит в их компетенцию. У нас нет законов, регламентирующих количество собак в квартире.
Што делать??? Как избавиться от этой своры???
Давненько не было тем про собак.:065:
Автор, вам удачи продержаться в топе хотя бы пару часов:073:(шепотом - сЧас Вас тут угробят любители животных:010:).
Жалко, не узнаю, чем кончится топ - к утру закроют:005:
Мама и Киклан
24.01.2010, 00:26
Поговорить с соседкой? Помочь со стерилизацией животных? Предложить оставить минимальное кол-во живности, а остальным новых хозяев подыскать? Помимо прочего - поддержать женщину общением и продуктами - на пенсию и одной то непросто, а тут столько душ живых? Не, не катит?
Ника.net
24.01.2010, 00:27
Собак надо избавлять от такой соседки хозяйки
Даша-Петя
24.01.2010, 00:28
в СЭС?
Матильда Жабовски
24.01.2010, 00:28
Автор, вам удачи продержаться в топе хотя бы пару часов:073:(шепотом - сЧас Вас тут угробят любители животных:010:).
:096::096::096:
nnattaabr79
24.01.2010, 00:29
Людей довели в нашем госудастве до того, что порой некоторым проще общаться там с собачками с кошесками.
Конечно - это не нормально. Но тут надо бороться на госудаственном уровне. А так это будет одна нервотрепка
Матильда Жабовски
24.01.2010, 00:31
Людей довели в нашем госудастве до того, что порой некоторым проще общаться там с собачками с кошесками.
Конечно - это не нормально. Но тут надо бороться на госудаственном уровне. А так это будет одна нервотрепка
это как? :005:
DIGI-Kisss
24.01.2010, 00:33
Я любитель животных :wife:
Но людей, все равно, как то больше ценю. И сама бы в жизни не хотела оказаться в таком соседстве.
Вы знаете, в прошлом году вышел очень жесткий закон о домашних животных, который строго ограничивает количество зверей в квартире и регламент их жизни.
Надеюсь, он будет работать как раз в Вашем случае, а не только тогда, когда меня с моим йорком, упакованным в сумку не пускают в ОКей.
Участкового нужно нарягать. Это административное правонарушение
Да не...
Я люблю собак :love:, я даже не хочу их травить - жалко :008: Гуманные меры ищу :))
С соседкой говорили, предлагали разные варианты не за ее деньги (за соседские :) ). Гм...Дама (ее лексики позавидует любой преподаватель словесности - лет десять назад я слышала как она ругалась с лысым плотным мужчиной в черной кожаной куртке и толстой золотой цепью - нормативными были только союзы и междометия) отказывается, говорит собачек любит.
Если бы это были тихие милые собачки я бы сама их подкармливала, но это здоровые лохматые дворняги с бОООльшими зубами и без намордников.
Матильда Жабовски
24.01.2010, 00:34
Я любитель животных :wife:
Но людей, все равно, как то больше ценю. И сама бы в жизни не хотела оказаться в таком соседстве.
Вы знаете, в прошлом году вышел очень жесткий закон о домашних животных, который строго ограничивает количество зверей в квартире и регламент их жизни.
Надеюсь, он будет работать как раз в Вашем случае, а не только тогда, когда меня с моим йорком, упакованным в сумку не пускают в ОКей.
Участкового нужно нарягать. Это административное правонарушение
а можно ссылку?
А что йорк - это не собака?? И зачем его переть в продовольсвтенный магаз?
Дайте ссылку, поожалуйста!!! Хде этот закон???
В соседней квартире живет ...гм ...Дама. Лет ей за 60, семьи нет. Заменяет ей семью выводок из 15 кошек и 6 собак. Понятно, что и кошки, и собаки подобраны на улице, а часть принадлежит ей по праву рождения, ибо о стерилизации соседка не думает. Кормятся они всей семьей (и соседка, и живность) с ближайщих помойных баков, а так же побираясь на улице (вы, наверняка, ее видели, прогуливаясь по 6 линии ВО)
Пока соседка была помоложе (а соседствуем мы с ней уже более 10 лет), большую часть времени, она проводила на улице с друзьями и собаками. Сейчас выходит она реже, и живность, соответственно, проводит в квартире все больше времени. А в нынешние морозы они дома все время.
Они лают все время, включая, раннее утро, ночь, поздний вечер. Их ШЕСТЬ штук!!! От запаха в парадной режет в глазах. Что можно сделать???
Писались жалобы в ЖЭК, милицию, губернатору :091:(она достала всех соседей). Это не входит в их компетенцию. У нас нет законов, регламентирующих количество собак в квартире.
Так ведь, вроде, по новому маразматическому закону есть ограничения. То ли 2 кошки и собака, то ли наоборот.
Ну я пришла, ну и што?! Ща буду всех гробить:015::004:
Вот http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=0&nd=706145588&prevDoc=706145588&spack=010listid%3D010000000200%26listpos%3D0%26lsz %3D11%26nd%3D706143817%26nh%3D0%26
9. Организация приюта для содержания собак в многоквартирном доме -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
Поначалу поддерживали и продуктами, и общением. Но это не милая пожилая интеллигентка, нашедшая утешение в кошечках. Это закаленная в боях Дама, с обширной лексикой, большим количеством уличных друзей, любящая дешевые горячительные напитки.
грымзочка
24.01.2010, 00:41
[QUOTE=Крысун;37712591шепотом - сЧас Вас тут угробят любители животных:010:).
[/QUOTE]
А может не будем за всех отвечать? Или сразу всем любителям животных в разуме отказываем? :fifa::009:
Мама и Киклан
24.01.2010, 00:41
Что есть "приют"? Кол-во не указано, Это доказать надо. А питомник на 15-20 собачек - можно?
ХАКЕР и К
24.01.2010, 00:42
Так ведь, вроде, по новому маразматическому закону есть ограничения. То ли 2 кошки и собака, то ли наоборот.
Нету ограничений, слава богу! Речь об организованных приютах...
DIGI-Kisss
24.01.2010, 00:42
а можно ссылку?
Йорк безусловно собака. Я где-то поставила это под сомнение? А перла в магазин его, потому что в магазин мне понадобилось, а оставить животную в машине в такой мороз не могла. И упаковано оно был в переноску и застегнуто. В любом случае, я выслушала слова охранника и спокойно ушла.
Ссылку не могу дать - в поисковике нужно ввести Закон о содержании или так как-то. Сама там читала, выясняя, где можно писать.
ХАКЕР и К
24.01.2010, 00:43
А питомник на 15-20 собачек - можно?Можно!
Ника.net
24.01.2010, 00:44
Вот http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=0&nd=706145588&prevDoc=706145588&spack=010listid%3D010000000200%26listpos%3D0%26lsz %3D11%26nd%3D706143817%26nh%3D0%26
а приют это от сколька собак?
Это уже действующие поправки? Или они только вынесены на рассмотрение? Где написано про ограничение количества?
Мама и Киклан
24.01.2010, 00:45
Можно!
Так я и говорю - нету никакого ограничения.
ХАКЕР и К
а приют это от сколька собак?Организованный приют. Это организация а не количество...
Мама и Киклан
Это уже действующие поправки? Или они только вынесены на рассмотрение? Где написано про ограничение количества?
нигде не написано
я не уверена, доживет ли этот закон до конца года:))
ХАКЕР и К
24.01.2010, 00:46
Это уже действующие поправки? Или они только вынесены на рассмотрение? Где написано про ограничение количества?Нету ограничения, нету!
Ника.net
Организованный приют. Это организация а не количество...
ааа... :flower:
Матильда Жабовски
Йорк безусловно собака. Я где-то поставила это под сомнение? А перла в магазин его, потому что в магазин мне понадобилось, а оставить животную в машине в такой мороз не могла. И упаковано оно был в переноску и застегнуто. В любом случае, я выслушала слова охранника и спокойно ушла.
Ссылку не могу дать - в поисковике нужно ввести Закон о содержании или так как-то. Сама там читала, выясняя, где можно писать.
не знаю.... мне не понятны нынешняя мода таскать с собой собак по магазам и ресторанам....
в чем бы они не были упакованы.
Закон о содержании собак+ ст. 30 ЖК РФ + 678 ГК РФ + ст. 67 ЖК РФ
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_6.html
Неправильная
24.01.2010, 00:51
Обратиться в СЭС уже предложили.
Я вот еще что думаю, может обратиться в организации защитников животных... Ведь такое содержание животных явно не является гуманным... Хотя кто сейчас на это смотрит...
DIGI-Kisss
24.01.2010, 00:51
не знаю.... мне не понятны нынешняя мода таскать с собой собак по магазам и ресторанам....
в чем бы они не были упакованы.
А я не понимаю, почему папы пиво в цирке пьют :004:
О собаках. Свора этой прекрасной соседки, как писалось выше, ходит без намордников и, надо думать, без поводков. Так что, нужно цепляться хоть за что-то. Другое дело, что наши органы всяческих дел предпочитают в эти "грязные" разборки не вникать, пока, не дай Бог, кого-нибудь не укусят.
Матильда Жабовски
24.01.2010, 00:52
О собаках. Свора этой прекрасной соседки, как писалось выше, ходит без намордников и, надо думать, без поводков. Так что, нужно цепляться хоть за что-то. Другое дело, что наши органы всяческих дел предпочитают в эти "грязные" разборки не вникать, пока, не дай Бог, кого-нибудь не укусят.
согласна. мои комментарии не фтему:fifa:
ХАКЕР и К
24.01.2010, 00:52
Закон о содержании собак+ ст. 30 ЖК РФ + 678 ГК РФ + ст. 67 ЖК РФ
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_6.html
И чего это значит?
ХАКЕР и К
24.01.2010, 00:54
Обратиться в СЭС уже предложили.
Я вот еще что думаю, может обратиться в организации защитников животных... Ведь такое содержание животных явно не является гуманным... Хотя кто сейчас на это смотрит...если квартира приватизирована то наши законы совсем бессильны...
И чего это значит?
Думаю, что помещение используется не по назначению.
НоваяЖизнь
24.01.2010, 00:55
А поговорить с соседкой по душам:073:
Ну или отловить собак и свезти усыпить. Больше нету вариантов, милиция не поможет..
А еще можно попытаться ее недееспособной признать, раз такое количество зверей значит того.. отклонение может быть..
ПризракБелойДамы
24.01.2010, 00:56
При всей моей любви к собакам и йоркам в частности, тоже не понимаю. Давайте я со своей псиной тоже буду ходить? А что - она мирная, чистая, продукты с полок хватать не будет, к покупателям и продавцам дружелюбна. Я даже могу намордник на нее надеть :))
Это я тоже не понимаю.
Кстати, воняют, скорее всего, кошки. Что-то я сомневаюсь, чтобы дама пользовалась лоточками с наполнителем, регулярно мыла пол и т.п. Впрочем, у нее и собаки, видимо, вынуждены делать всё в квартире.
Мама и Киклан
24.01.2010, 00:56
Ну или отловить собак и свезти усыпить. Больше нету вариантов, милиция не поможет..
А еще можно попытаться ее недееспособной признать, раз такое количество зверей значит того.. отклонение может быть..
А чего усыпить-то? Пристраивать.
Что можно сделать???
Што делать??? Как избавиться от этой своры???Есть закон, о порядке содержания животных : привиты и чипированы они должны быть, так что это она явно нарушает, это компетенция роспотребнадзора.
НоваяЖизнь
24.01.2010, 01:01
Судя по описанию собак таких лучше не пристраивать.
Обдумывали и этот вариант. Сосед давеча признался :). Но ему сказали, что усыпить не могут, могут только в приют поместить, а в приютах мест нет.
Ищем цивильный законный способ. Дабы призраки собак не беспокоили по ночам :)
Матильда Жабовски
24.01.2010, 01:03
.
что-то мне подсказывает, что с такими говорить бесполезняк.
если квартира приватизирована то наши законы совсем бессильны...
Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение
Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
Завтра позвоню в СЭС и роспотребнадзор. Участковый без толку. Он пришел однажды, но... испуЖался, когда на него вся свора выбежала и... уБЁг. Больше не ходит :(
DIGI-Kisss
24.01.2010, 01:05
Если бы это было так просто :(. Взрослую, приученную ходить, куда попало, собаку, пристроить можно только через приют. Один раз в жизни я с этим столкнулась. Оказалось, что в приют попасть практически невозможно. Все битком.
Пасиб! Похоже только в суд.
Мама и Киклан
24.01.2010, 01:08
Пасиб! Похоже только в суд.
Потом будут ходить судебные приставы с исполнительными листами, а собак забрать некуда им будет, разве только себе домой.
Говорили! (не я). Но что с ней можно сделать. Бить и убивать ее никто не будет (мы же человеки), а больше ничего не поможет.
DIGI-Kisss
24.01.2010, 01:09
Все-таки, мне кажется, самый большой кошмар, когда люди начинают любить собак больше, чем других людей.
НоваяЖизнь
24.01.2010, 01:10
Обдумывали и этот вариант. Сосед давеча признался :). Но ему сказали, что усыпить не могут, могут только в приют поместить, а в приютах мест нет.
Ищем цивильный законный способ. Дабы призраки собак не беспокоили по ночам :)
В приют лохматых больших беспородных не возьмут. Если только доброжелатели какие найдутся здесь на ЛВ, помощнички.. Хотя что-то мне подсказывает, что вряд-ли, они только подкормить могут.
Т.е. даже при положительном решении суда, собаки останутся дома? Аааа :033:
а можно ссылку?
Лично меня обычно это умиляет.
Офф: в моем дворе на площадке ( детской:004:) гуляет дама с йорком и дитем. Но думаю, что она не с ЛВ.
Нету ограничений, слава богу! Речь об организованных приютах...
Хакер, вас это точно не коснется:flower:. Вы по помойкам не шаритесь, водку литрами не кушаете, здороваетесь с соседями. Вы положительны и поэтому на вас никому не интересно стучать.
Эйяфьятлайокудль
24.01.2010, 01:20
Да это известная тетенька, неадекватная совсем, звать ее Валерией, она там тыщу лет живет с собаками и еще тыщу лет жить будет. Собак от нее девушки с форумов помощи животным пытались пристраивать, но с ней контачить сложно, она не в себе.
У нее и 15 лет назад было то же самое, у меня муж раньше напротив жил, в этом дворе, всегда там так было и хз как это изменить :(
И собак жалко (они-то не виноваты, что тетка ку-ку), и людей. :(
Матильда Жабовски
24.01.2010, 01:20
Лично меня обычно это умиляет.
Офф: в моем дворе на площадке ( детской:004:) гуляет дама с йорком и дитем. Но думаю, что она не с ЛВ.
:046::046::046: надеюсь йорк какает не в песочнице :073:?
НоваяЖизнь
24.01.2010, 01:24
Да это известная тетенька, неадекватная совсем, звать ее Валерией, она там тыщу лет живет с собаками и еще тыщу лет жить будет. Собак от нее девушки с форумов помощи животным пытались пристраивать, но с ней контачить сложно, она не в себе.
У нее и 15 лет назад было то же самое, у меня муж раньше напротив жил, в этом дворе, всегда там так было и хз как это изменить :(
Так пристроить ее надо в Скворцова-Степанова и всего делов. Это делается через суд.
Так...теме 1 час...
Полёт нормальный...
Пока. ;)
Да, да, да. Это она! Я же говорила, кто-то, наверняка ее встречал :)
ХАКЕР и К
24.01.2010, 01:29
Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение
Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
Ну сделает она ремонт если всё запущено, но собак то никуда не имеют права забрать:ded:
Есть закон, о порядке содержания животных : привиты и чипированы они должны быть, так что это она явно нарушает, это компетенция роспотребнадзора.Не предусмотрены телодвижения законом если это не так...
Хакер, вас это точно не коснется:flower:. Вы по помойкам не шаритесь, водку литрами не кушаете, здороваетесь с соседями. Вы положительны и поэтому на вас никому не интересно стучать.У меня есть соседи наркотиками балующиеся и на лестнице погром устраивающие, так вот они считают что все шумы идут из моей квартиры, о чём мне было заявлено не так давно:0005:
ХАКЕР и К
24.01.2010, 01:30
Так пристроить ее надо в Скворцова-Степанова и всего делов. Это делается через суд.Думаю это реальнее будет...
:046::046::046: надеюсь йорк какает не в песочнице :073:?
Песочница в снегу, не докопаться. Он делает ЭТО непосредственно рядом с горкой.
Но все остальные дамы, гуляющие там, молчат ( они тоже не с ЛВ). А мне до фонаря, мы там не гуляем.
Так...теме 1 час...
Полёт нормальный...
Пока. ;)
Ну я же не призналась о планах травли ;). Причин много:собак жалко; боюсь привидений - а ну как начнут беспокоить; не знаю гуманного способа; бесполезно - лет пять назад одну траванули (а может сама на помойке чего сожрала), так дочери ее в количестве нескольких штук подросли.
Я ищу цивильный способ избавиться от собак, но похоже, единственный доступный - переехать самой.
У меня есть соседи наркотиками балующиеся и на лестнице погром устраивающие, так вот они считают что все шумы идут из моей квартиры, о чём мне было заявлено не так давно:0005:
А вы быренько питомник оформите.
Ника.net
24.01.2010, 01:31
Хакер, а у вас сколько собак дома?
грымзочка
24.01.2010, 01:31
Все-таки, мне кажется, самый большой кошмар, когда люди начинают любить собак больше, чем других людей.
Я могу вам пожелать, чтобы это был самый большой кошмар в Вашей жизни....
Так пристроить ее надо в Скворцова-Степанова и всего делов. Это делается через суд.
Ну признают ее психическинездоровой, ну и что? Если состояние пациента не представляют угрозу жизни его или окружающих, в стационаре держать такого пациента не будут. Так и будет находится дома.
Ну я же не призналась о планах травли ;). Причин много:собак жалко; боюсь привидений - а ну как начнут беспокоить; не знаю гуманного способа; бесполезно - лет пять назад одну траванули (а может сама на помойке чего сожрала), так дочери ее в количестве нескольких штук подросли.
Я ищу цивильный способ избавиться от собак, но похоже, единственный доступный - переехать самой.
Можно попробовать долбать заявлениями ( именно бумажками) милицию, ЖЭК. В ЖЭКе есть такая должность : инспектор по санитарному состоянию дома, двора и т.д. Как-то так называется. Я такому инспектору, помнится, покоя не давала в связи с дворником.
Хакер, а у вас сколько собак дома?
Я не Хакер, но отвечу. Это тайна.
У меня тоже собака, не йорк, а поболее. Но я до сих пор не понимаю, за каким чертом собаку тащить в магазин? Холодно в машине? Оставьте дома! Или Вы ее к гинекологу тоже тащите? И в роддом берете?
А для меня не кошмар, а стиль жизни.
Чем больше я узнаю собак, тем меньше я люблю людей. ( за точность цитаты не ручаюсь)
ХАКЕР и К
24.01.2010, 01:37
Хакер, а у вас сколько собак дома?Много:001::))
Ника.net
24.01.2010, 01:38
Много:001::))
А вы " организованная"?:)) Мне просто интересно :008:
У меня тоже собака, не йорк, а поболее. Но я до сих пор не понимаю, за каким чертом собаку тащить в магазин? Холодно в машине? Оставьте дома! Или Вы ее к гинекологу тоже тащите? И в роддом берете?
Ой Жанна, я сегодня таааакой хламурр-тужурр в магазине шмоточном видела.:010:
На будную собачку была натиснута кепочка. Мне очень хотелось спросить хозяйку, как та кепочка держится.
А вы " организованная"?:)) Мне просто интересно :008:
Просто?
ХАКЕР и К
24.01.2010, 01:40
Мне очень хотелось спросить хозяйку, как та кепочка держится.
Как прибили гвоздиком так и держится:)) ( вспомнила анекдот про девочку лысую:)))
ммм...бубрики
24.01.2010, 01:40
По ходу это часть хламура:))
ХАКЕР и К
24.01.2010, 01:41
А вы " организованная"?:)) Мне просто интересно :008:У меня племенные собаки из питомника
ХАКЕР и К
24.01.2010, 01:42
По ходу это часть хламура:))Не, я один раз оставила таксёныша в машине без переноски, так он нору в двери за 5 мин.прокопал:010::015:После этого или клиппер или с собой в магазин ( На трассе)
ммм...бубрики
24.01.2010, 01:43
У меня племенные собаки из питомника
Скажите, Хакер, а проблемы с соседями из-за них бывают? Они ж лаять умеют, наверное:)). Одна начнет, остальные подхватят:001:
ХАКЕР и К
24.01.2010, 01:46
Скажите, Хакер, а проблемы с соседями из-за них бывают? Они ж лаять умеют, наверное:)). Одна начнет, остальные подхватят:001:Да, именно с теми буйными соседями и бывают, но редко... У остальных либо свои собаки, либо мои не мешают так как они их не слышат - интересуюсь постоянно:008:
Я в дом хочу переехать, всё же собакам больше свободы нужно...
Ника.net
24.01.2010, 01:47
Просто?
Ага, а Вы личный адвокат Хакера или просто пообщаться охота?:))
У меня племенные собаки из питомника
Так не важно вроде породистые собаки или нет, важно их количество в квартире :))
Т.е. у вас количество варьируется? Мне интересно, как это должно быть со стороны закона и удается ли Вам его соблюдать.
Может вам создать тему на Хвостах :008: Упираясь на то, что собаки целый день заперты, воют, лают и т д.? Читай как: жестокое обращение с животными. На этом сайте много инциативных людей, мож подключатся к проблеме :008:
Так...теме 1 час...
Полёт нормальный...
Пока. ;)
По моим наблюдениям ровно до того момента, как начинаются советы полнейшего абсурда :065:
Потом ужасающие рассказы о том, что аналогичный случай произошел в Тамбове.....:001:
Затем подтягиваются те, кто говорит о том, какие фсе собачники :107:
Ну и обязательное сравнение жизни человека и собаки :065:
Вообщем то ничего нового ;)
..
То есть вы предлагаете автору отловить, свезти и усыпить?:065: Хороший совет! Дельный. :019:
Natalena
24.01.2010, 01:49
Так не важно вроде породистые собаки или нет, важно их количество в квартире :))
Т.е. у вас количество варьируется? Мне интересно, как это должно быть со стороны закона и удается ли Вам его соблюдать.
У приютских собак нет документов, подтверждающих, что они принадлежат хозяину квартиры. Собаки с родословной и/или с ветпаспортом- собственность хозяина.
Ну как-то так...
По ходу это часть хламура:))
не... ну это понятно, конечно, что хламур - наше фсё.
Я вот тоже хочу быть хламурной барышней:fifa: Только порода подкачала. Хотя муж постоянно мне предлагает нашего голдена посадить в тележку и зарулить в Окей за продуктами. А что будет?
Как-то я с детьми лет 10 попыталась войти в МЕТРО (магазин), мне было сказано, что с дитями неззззяяя:ded:, дети остались смотреть мультики, а мы с мужем пошли в магазин. В магазине встретили несколько детей гораздо младшего возраста. Я не поленилась и вызвала администратора и к каждому ребенку подвела, моих детей сразу же пропустили:)), еще и извинились за свои недоработки. Может сейчас с голденом повторить? Какая разница между йорком и голденом?
ХАКЕР и К
24.01.2010, 01:50
Т.е. у вас количество варьируется? Мне интересно, как это должно быть со стороны закона и удается ли Вам его соблюдать.Варьируется количество... Закон у нас никаким боком, слава богу, отношения не имеет к этому. Всё равно все мои знакомые собачники постепенно за город перебираются, у меня это давно в планах, немного кризис личный помешал...
Natalena
24.01.2010, 01:51
когда меня с моим йорком, упакованным в сумку не пускают в ОКей.
Правда? Ну слава тебе Господи... :091: Хоть один нормальный магазин...:))
~Василиса~
24.01.2010, 01:51
Вы счастливый человек!:flower:
"Будная" - это хто?
Это бедная. ( очепятка)
Как прибили гвоздиком так и держится:)) ( вспомнила анекдот про девочку лысую:)))
Я про это подумала.
Ага, а Вы личный адвокат Хакера или просто пообщаться охота?:))
.Ну типа того.
ХАКЕР и К
24.01.2010, 01:53
Как-то я с детьми лет 10 попыталась войти в МЕТРО (магазин), мне было сказано, что с дитями неззззяяя:ded:, МЕТРО это не просто магазин а мелкооптовый для фирм и предпринимателей.
~Василиса~
Какая разница между йорком и голденом?
:016: Цвет?
Весь топ не прочитала, на хвосты точка ру сходите, может там как-то помогут
Ника.net
У приютских собак нет документов, подтверждающих, что они принадлежат хозяину квартиры. Собаки с родословной и/или с ветпаспортом- собственность хозяина.
Ну как-то так...
Варьируется количество... Закон у нас никаким боком, слава богу, отношения не имеет к этому. Всё равно все мои знакомые собачники постепенно за город перебираются, у меня это давно в планах, немного кризис личный помешал...
Спасибо, поняла.:flower:
Да, в своем доме не только собакам хорошо будет, но и Вам будет легче. Это, конечно, идеальный вариант.
Ника.net
24.01.2010, 01:55
Размер:001:
запах...:))
А есть приюты типа "Потеряшки", у нас объявления висят в зоомагазинах. Может им позвонить, объяснить ситуацию, вдруг приедут и уговорят женщину отдать часть собак. Они там их стерилизуют, моют, ищут хозяев. В объяве написано что они спасают собак привезенных на усыпление даже.
~Василиса~
24.01.2010, 01:56
Размер:001:
Вес!:ded:
ХАКЕР и К
24.01.2010, 01:57
Удивительно, но в Финляндии ни цвет, ни размер не мешает собакам зайти с хозяином в магазины и кафе:024:
Спасибо, поняла.:flower:
Да, в своем доме не только собакам хорошо будет, но и Вам будет легче. Это, конечно, идеальный вариант.
Спасибо!:flower:
Ни у кого нет домика недорогого зимнего на примете?:008:
МЕТРО это не просто магазин а мелкооптовый для фирм и предпринимателей.
Разговор не о том, что магазин особенный, а о том, что кто-то с детьми прошел. а кого-то не пустили.
Так и с собаками. Кого-то с йорками за пазухой пускают, а с голденом в тележке нет:))
Я как-то в Окее насчитала 8 собак зараз, при этом йорки были в меньшинстве, первенство было за спаниелями.
ХАКЕР и К
24.01.2010, 01:57
А есть приюты типа "Потеряшки", у нас объявления висят в зоомагазинах. Может им позвонить, объяснить ситуацию, вдруг приедут и уговорят женщину отдать часть собак. Они там их стерилизуют, моют, ищут хозяев. В объяве написано что они спасают собак привезенных на усыпление даже.Потеряшка это информационный центр...
не... ну это понятно, конечно, что хламур - наше фсё.
Я вот тоже хочу быть хламурной барышней:fifa: Только порода подкачала. Хотя муж постоянно мне предлагает нашего голдена посадить в тележку и зарулить в Окей за продуктами. А что будет?
?Я представляю себе своего Гая в гламурных тапочках с бубенцами и кепочке.
Взвалить его себе на плечи ( под мышкой не поместится, разожрался зараза) и в ОКЕЙ.Охраннику скажу, что это декоративная собачка.Подросла только.:001:
Потеряшка это информационный центр...
Я за название не ручаюсь, вроде на "П" начинается, но точно, что приют, могу завтра дойти до "Карусели" посмотреть. И телефон там есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.