PDA

Просмотр полной версии : Как избавить соседку от собак, если она этого не хочет ???

Страницы : [1] 2

List
24.01.2010, 00:18
В соседней квартире живет ...гм ...Дама. Лет ей за 60, семьи нет. Заменяет ей семью выводок из 15 кошек и 6 собак. Понятно, что и кошки, и собаки подобраны на улице, а часть принадлежит ей по праву рождения, ибо о стерилизации соседка не думает. Кормятся они всей семьей (и соседка, и живность) с ближайщих помойных баков, а так же побираясь на улице (вы, наверняка, ее видели, прогуливаясь по 6 линии ВО)
Пока соседка была помоложе (а соседствуем мы с ней уже более 10 лет), большую часть времени, она проводила на улице с друзьями и собаками. Сейчас выходит она реже, и живность, соответственно, проводит в квартире все больше времени. А в нынешние морозы они дома все время.
Они лают все время, включая, раннее утро, ночь, поздний вечер. Их ШЕСТЬ штук!!! От запаха в парадной режет в глазах. Что можно сделать???
Писались жалобы в ЖЭК, милицию, губернатору :091:(она достала всех соседей). Это не входит в их компетенцию. У нас нет законов, регламентирующих количество собак в квартире.
Што делать??? Как избавиться от этой своры???

Крысун
24.01.2010, 00:23
Давненько не было тем про собак.:065:
Автор, вам удачи продержаться в топе хотя бы пару часов:073:(шепотом - сЧас Вас тут угробят любители животных:010:).
Жалко, не узнаю, чем кончится топ - к утру закроют:005:

Мама и Киклан
24.01.2010, 00:26
Поговорить с соседкой? Помочь со стерилизацией животных? Предложить оставить минимальное кол-во живности, а остальным новых хозяев подыскать? Помимо прочего - поддержать женщину общением и продуктами - на пенсию и одной то непросто, а тут столько душ живых? Не, не катит?

Ника.net
24.01.2010, 00:27
Собак надо избавлять от такой соседки хозяйки

Даша-Петя
24.01.2010, 00:28
в СЭС?

Матильда Жабовски
24.01.2010, 00:28
Автор, вам удачи продержаться в топе хотя бы пару часов:073:(шепотом - сЧас Вас тут угробят любители животных:010:).

:096::096::096:

nnattaabr79
24.01.2010, 00:29
Людей довели в нашем госудастве до того, что порой некоторым проще общаться там с собачками с кошесками.

Конечно - это не нормально. Но тут надо бороться на госудаственном уровне. А так это будет одна нервотрепка

Матильда Жабовски
24.01.2010, 00:31
Людей довели в нашем госудастве до того, что порой некоторым проще общаться там с собачками с кошесками.

Конечно - это не нормально. Но тут надо бороться на госудаственном уровне. А так это будет одна нервотрепка

это как? :005:

DIGI-Kisss
24.01.2010, 00:33
Я любитель животных :wife:
Но людей, все равно, как то больше ценю. И сама бы в жизни не хотела оказаться в таком соседстве.
Вы знаете, в прошлом году вышел очень жесткий закон о домашних животных, который строго ограничивает количество зверей в квартире и регламент их жизни.
Надеюсь, он будет работать как раз в Вашем случае, а не только тогда, когда меня с моим йорком, упакованным в сумку не пускают в ОКей.
Участкового нужно нарягать. Это административное правонарушение

List
24.01.2010, 00:34
Да не...
Я люблю собак :love:, я даже не хочу их травить - жалко :008: Гуманные меры ищу :))
С соседкой говорили, предлагали разные варианты не за ее деньги (за соседские :) ). Гм...Дама (ее лексики позавидует любой преподаватель словесности - лет десять назад я слышала как она ругалась с лысым плотным мужчиной в черной кожаной куртке и толстой золотой цепью - нормативными были только союзы и междометия) отказывается, говорит собачек любит.
Если бы это были тихие милые собачки я бы сама их подкармливала, но это здоровые лохматые дворняги с бОООльшими зубами и без намордников.

Матильда Жабовски
24.01.2010, 00:34
Я любитель животных :wife:
Но людей, все равно, как то больше ценю. И сама бы в жизни не хотела оказаться в таком соседстве.
Вы знаете, в прошлом году вышел очень жесткий закон о домашних животных, который строго ограничивает количество зверей в квартире и регламент их жизни.
Надеюсь, он будет работать как раз в Вашем случае, а не только тогда, когда меня с моим йорком, упакованным в сумку не пускают в ОКей.
Участкового нужно нарягать. Это административное правонарушение

а можно ссылку?

А что йорк - это не собака?? И зачем его переть в продовольсвтенный магаз?

List
24.01.2010, 00:35
Дайте ссылку, поожалуйста!!! Хде этот закон???

линн
24.01.2010, 00:35
В соседней квартире живет ...гм ...Дама. Лет ей за 60, семьи нет. Заменяет ей семью выводок из 15 кошек и 6 собак. Понятно, что и кошки, и собаки подобраны на улице, а часть принадлежит ей по праву рождения, ибо о стерилизации соседка не думает. Кормятся они всей семьей (и соседка, и живность) с ближайщих помойных баков, а так же побираясь на улице (вы, наверняка, ее видели, прогуливаясь по 6 линии ВО)
Пока соседка была помоложе (а соседствуем мы с ней уже более 10 лет), большую часть времени, она проводила на улице с друзьями и собаками. Сейчас выходит она реже, и живность, соответственно, проводит в квартире все больше времени. А в нынешние морозы они дома все время.
Они лают все время, включая, раннее утро, ночь, поздний вечер. Их ШЕСТЬ штук!!! От запаха в парадной режет в глазах. Что можно сделать???
Писались жалобы в ЖЭК, милицию, губернатору :091:(она достала всех соседей). Это не входит в их компетенцию. У нас нет законов, регламентирующих количество собак в квартире.
Так ведь, вроде, по новому маразматическому закону есть ограничения. То ли 2 кошки и собака, то ли наоборот.
Ну я пришла, ну и што?! Ща буду всех гробить:015::004:

линн
24.01.2010, 00:38
Вот http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=0&nd=706145588&prevDoc=706145588&spack=010listid%3D010000000200%26listpos%3D0%26lsz %3D11%26nd%3D706143817%26nh%3D0%26
9. Организация приюта для содержания собак в многоквартирном доме -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

List
24.01.2010, 00:40
Поначалу поддерживали и продуктами, и общением. Но это не милая пожилая интеллигентка, нашедшая утешение в кошечках. Это закаленная в боях Дама, с обширной лексикой, большим количеством уличных друзей, любящая дешевые горячительные напитки.

грымзочка
24.01.2010, 00:41
[QUOTE=Крысун;37712591шепотом - сЧас Вас тут угробят любители животных:010:).
[/QUOTE]

А может не будем за всех отвечать? Или сразу всем любителям животных в разуме отказываем? :fifa::009:

Мама и Киклан
24.01.2010, 00:41
Что есть "приют"? Кол-во не указано, Это доказать надо. А питомник на 15-20 собачек - можно?

ХАКЕР и К
24.01.2010, 00:42
Так ведь, вроде, по новому маразматическому закону есть ограничения. То ли 2 кошки и собака, то ли наоборот.

Нету ограничений, слава богу! Речь об организованных приютах...

DIGI-Kisss
24.01.2010, 00:42
а можно ссылку?

Йорк безусловно собака. Я где-то поставила это под сомнение? А перла в магазин его, потому что в магазин мне понадобилось, а оставить животную в машине в такой мороз не могла. И упаковано оно был в переноску и застегнуто. В любом случае, я выслушала слова охранника и спокойно ушла.
Ссылку не могу дать - в поисковике нужно ввести Закон о содержании или так как-то. Сама там читала, выясняя, где можно писать.

ХАКЕР и К
24.01.2010, 00:43
А питомник на 15-20 собачек - можно?Можно!

Ника.net
24.01.2010, 00:44
Вот http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=0&nd=706145588&prevDoc=706145588&spack=010listid%3D010000000200%26listpos%3D0%26lsz %3D11%26nd%3D706143817%26nh%3D0%26

а приют это от сколька собак?

List
24.01.2010, 00:44
Это уже действующие поправки? Или они только вынесены на рассмотрение? Где написано про ограничение количества?

Мама и Киклан
24.01.2010, 00:45
Можно!

Так я и говорю - нету никакого ограничения.

ХАКЕР и К
а приют это от сколька собак?Организованный приют. Это организация а не количество...

Мама и Киклан
Это уже действующие поправки? Или они только вынесены на рассмотрение? Где написано про ограничение количества?

нигде не написано
я не уверена, доживет ли этот закон до конца года:))

ХАКЕР и К
24.01.2010, 00:46
Это уже действующие поправки? Или они только вынесены на рассмотрение? Где написано про ограничение количества?Нету ограничения, нету!

Ника.net
Организованный приют. Это организация а не количество...

ааа... :flower:

Матильда Жабовски
Йорк безусловно собака. Я где-то поставила это под сомнение? А перла в магазин его, потому что в магазин мне понадобилось, а оставить животную в машине в такой мороз не могла. И упаковано оно был в переноску и застегнуто. В любом случае, я выслушала слова охранника и спокойно ушла.
Ссылку не могу дать - в поисковике нужно ввести Закон о содержании или так как-то. Сама там читала, выясняя, где можно писать.

не знаю.... мне не понятны нынешняя мода таскать с собой собак по магазам и ресторанам....

в чем бы они не были упакованы.

Хельга
24.01.2010, 00:50
Закон о содержании собак+ ст. 30 ЖК РФ + 678 ГК РФ + ст. 67 ЖК РФ
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_6.html

Неправильная
24.01.2010, 00:51
Обратиться в СЭС уже предложили.
Я вот еще что думаю, может обратиться в организации защитников животных... Ведь такое содержание животных явно не является гуманным... Хотя кто сейчас на это смотрит...

DIGI-Kisss
24.01.2010, 00:51
не знаю.... мне не понятны нынешняя мода таскать с собой собак по магазам и ресторанам....

в чем бы они не были упакованы.

А я не понимаю, почему папы пиво в цирке пьют :004:
О собаках. Свора этой прекрасной соседки, как писалось выше, ходит без намордников и, надо думать, без поводков. Так что, нужно цепляться хоть за что-то. Другое дело, что наши органы всяческих дел предпочитают в эти "грязные" разборки не вникать, пока, не дай Бог, кого-нибудь не укусят.

Матильда Жабовски
24.01.2010, 00:52
О собаках. Свора этой прекрасной соседки, как писалось выше, ходит без намордников и, надо думать, без поводков. Так что, нужно цепляться хоть за что-то. Другое дело, что наши органы всяческих дел предпочитают в эти "грязные" разборки не вникать, пока, не дай Бог, кого-нибудь не укусят.

согласна. мои комментарии не фтему:fifa:

ХАКЕР и К
24.01.2010, 00:52
Закон о содержании собак+ ст. 30 ЖК РФ + 678 ГК РФ + ст. 67 ЖК РФ
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_6.html
И чего это значит?

ХАКЕР и К
24.01.2010, 00:54
Обратиться в СЭС уже предложили.
Я вот еще что думаю, может обратиться в организации защитников животных... Ведь такое содержание животных явно не является гуманным... Хотя кто сейчас на это смотрит...если квартира приватизирована то наши законы совсем бессильны...

Хельга
24.01.2010, 00:55
И чего это значит?
Думаю, что помещение используется не по назначению.

НоваяЖизнь
24.01.2010, 00:55
А поговорить с соседкой по душам:073:
Ну или отловить собак и свезти усыпить. Больше нету вариантов, милиция не поможет..
А еще можно попытаться ее недееспособной признать, раз такое количество зверей значит того.. отклонение может быть..

ПризракБелойДамы
24.01.2010, 00:56
При всей моей любви к собакам и йоркам в частности, тоже не понимаю. Давайте я со своей псиной тоже буду ходить? А что - она мирная, чистая, продукты с полок хватать не будет, к покупателям и продавцам дружелюбна. Я даже могу намордник на нее надеть :))

Это я тоже не понимаю.

Кстати, воняют, скорее всего, кошки. Что-то я сомневаюсь, чтобы дама пользовалась лоточками с наполнителем, регулярно мыла пол и т.п. Впрочем, у нее и собаки, видимо, вынуждены делать всё в квартире.

Мама и Киклан
24.01.2010, 00:56
Ну или отловить собак и свезти усыпить. Больше нету вариантов, милиция не поможет..
А еще можно попытаться ее недееспособной признать, раз такое количество зверей значит того.. отклонение может быть..

А чего усыпить-то? Пристраивать.

Мирра
24.01.2010, 01:01
Что можно сделать???
Што делать??? Как избавиться от этой своры???Есть закон, о порядке содержания животных : привиты и чипированы они должны быть, так что это она явно нарушает, это компетенция роспотребнадзора.

НоваяЖизнь
24.01.2010, 01:01

Судя по описанию собак таких лучше не пристраивать.

List
24.01.2010, 01:02
Обдумывали и этот вариант. Сосед давеча признался :). Но ему сказали, что усыпить не могут, могут только в приют поместить, а в приютах мест нет.
Ищем цивильный законный способ. Дабы призраки собак не беспокоили по ночам :)

Матильда Жабовски
24.01.2010, 01:03
.

что-то мне подсказывает, что с такими говорить бесполезняк.

Хельга
24.01.2010, 01:04
если квартира приватизирована то наши законы совсем бессильны...

Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение

Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

List
24.01.2010, 01:05
Завтра позвоню в СЭС и роспотребнадзор. Участковый без толку. Он пришел однажды, но... испуЖался, когда на него вся свора выбежала и... уБЁг. Больше не ходит :(

DIGI-Kisss
24.01.2010, 01:05

Если бы это было так просто :(. Взрослую, приученную ходить, куда попало, собаку, пристроить можно только через приют. Один раз в жизни я с этим столкнулась. Оказалось, что в приют попасть практически невозможно. Все битком.

List
24.01.2010, 01:06
Пасиб! Похоже только в суд.

Мама и Киклан
24.01.2010, 01:08
Пасиб! Похоже только в суд.

Потом будут ходить судебные приставы с исполнительными листами, а собак забрать некуда им будет, разве только себе домой.

List
24.01.2010, 01:08
Говорили! (не я). Но что с ней можно сделать. Бить и убивать ее никто не будет (мы же человеки), а больше ничего не поможет.

DIGI-Kisss
24.01.2010, 01:09
Все-таки, мне кажется, самый большой кошмар, когда люди начинают любить собак больше, чем других людей.

НоваяЖизнь
24.01.2010, 01:10
Обдумывали и этот вариант. Сосед давеча признался :). Но ему сказали, что усыпить не могут, могут только в приют поместить, а в приютах мест нет.
Ищем цивильный законный способ. Дабы призраки собак не беспокоили по ночам :)

В приют лохматых больших беспородных не возьмут. Если только доброжелатели какие найдутся здесь на ЛВ, помощнички.. Хотя что-то мне подсказывает, что вряд-ли, они только подкормить могут.

List
24.01.2010, 01:10
Т.е. даже при положительном решении суда, собаки останутся дома? Аааа :033:

линн
24.01.2010, 01:11
а можно ссылку?

Лично меня обычно это умиляет.
Офф: в моем дворе на площадке ( детской:004:) гуляет дама с йорком и дитем. Но думаю, что она не с ЛВ.

Нету ограничений, слава богу! Речь об организованных приютах...
Хакер, вас это точно не коснется:flower:. Вы по помойкам не шаритесь, водку литрами не кушаете, здороваетесь с соседями. Вы положительны и поэтому на вас никому не интересно стучать.

Эйяфьятлайокудль
24.01.2010, 01:20
Да это известная тетенька, неадекватная совсем, звать ее Валерией, она там тыщу лет живет с собаками и еще тыщу лет жить будет. Собак от нее девушки с форумов помощи животным пытались пристраивать, но с ней контачить сложно, она не в себе.
У нее и 15 лет назад было то же самое, у меня муж раньше напротив жил, в этом дворе, всегда там так было и хз как это изменить :(
И собак жалко (они-то не виноваты, что тетка ку-ку), и людей. :(

Матильда Жабовски
24.01.2010, 01:20
Лично меня обычно это умиляет.
Офф: в моем дворе на площадке ( детской:004:) гуляет дама с йорком и дитем. Но думаю, что она не с ЛВ.

:046::046::046: надеюсь йорк какает не в песочнице :073:?

НоваяЖизнь
24.01.2010, 01:24
Да это известная тетенька, неадекватная совсем, звать ее Валерией, она там тыщу лет живет с собаками и еще тыщу лет жить будет. Собак от нее девушки с форумов помощи животным пытались пристраивать, но с ней контачить сложно, она не в себе.
У нее и 15 лет назад было то же самое, у меня муж раньше напротив жил, в этом дворе, всегда там так было и хз как это изменить :(

Так пристроить ее надо в Скворцова-Степанова и всего делов. Это делается через суд.

sinok16
24.01.2010, 01:25
Так...теме 1 час...
Полёт нормальный...
Пока. ;)

List
24.01.2010, 01:26
Да, да, да. Это она! Я же говорила, кто-то, наверняка ее встречал :)

ХАКЕР и К
24.01.2010, 01:29
Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение

Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
Ну сделает она ремонт если всё запущено, но собак то никуда не имеют права забрать:ded:
Есть закон, о порядке содержания животных : привиты и чипированы они должны быть, так что это она явно нарушает, это компетенция роспотребнадзора.Не предусмотрены телодвижения законом если это не так...

Хакер, вас это точно не коснется:flower:. Вы по помойкам не шаритесь, водку литрами не кушаете, здороваетесь с соседями. Вы положительны и поэтому на вас никому не интересно стучать.У меня есть соседи наркотиками балующиеся и на лестнице погром устраивающие, так вот они считают что все шумы идут из моей квартиры, о чём мне было заявлено не так давно:0005:

ХАКЕР и К
24.01.2010, 01:30
Так пристроить ее надо в Скворцова-Степанова и всего делов. Это делается через суд.Думаю это реальнее будет...

линн
24.01.2010, 01:30
:046::046::046: надеюсь йорк какает не в песочнице :073:?
Песочница в снегу, не докопаться. Он делает ЭТО непосредственно рядом с горкой.
Но все остальные дамы, гуляющие там, молчат ( они тоже не с ЛВ). А мне до фонаря, мы там не гуляем.

List
24.01.2010, 01:31
Так...теме 1 час...
Полёт нормальный...
Пока. ;)
Ну я же не призналась о планах травли ;). Причин много:собак жалко; боюсь привидений - а ну как начнут беспокоить; не знаю гуманного способа; бесполезно - лет пять назад одну траванули (а может сама на помойке чего сожрала), так дочери ее в количестве нескольких штук подросли.
Я ищу цивильный способ избавиться от собак, но похоже, единственный доступный - переехать самой.

линн
У меня есть соседи наркотиками балующиеся и на лестнице погром устраивающие, так вот они считают что все шумы идут из моей квартиры, о чём мне было заявлено не так давно:0005:
А вы быренько питомник оформите.

Ника.net
Хакер, а у вас сколько собак дома?

грымзочка
Все-таки, мне кажется, самый большой кошмар, когда люди начинают любить собак больше, чем других людей.

Я могу вам пожелать, чтобы это был самый большой кошмар в Вашей жизни....

List
24.01.2010, 01:34
Так пристроить ее надо в Скворцова-Степанова и всего делов. Это делается через суд.
Ну признают ее психическинездоровой, ну и что? Если состояние пациента не представляют угрозу жизни его или окружающих, в стационаре держать такого пациента не будут. Так и будет находится дома.

линн
24.01.2010, 01:35
Ну я же не призналась о планах травли ;). Причин много:собак жалко; боюсь привидений - а ну как начнут беспокоить; не знаю гуманного способа; бесполезно - лет пять назад одну траванули (а может сама на помойке чего сожрала), так дочери ее в количестве нескольких штук подросли.
Я ищу цивильный способ избавиться от собак, но похоже, единственный доступный - переехать самой.
Можно попробовать долбать заявлениями ( именно бумажками) милицию, ЖЭК. В ЖЭКе есть такая должность : инспектор по санитарному состоянию дома, двора и т.д. Как-то так называется. Я такому инспектору, помнится, покоя не давала в связи с дворником.
Хакер, а у вас сколько собак дома?
Я не Хакер, но отвечу. Это тайна.

JannaS
24.01.2010, 01:35

У меня тоже собака, не йорк, а поболее. Но я до сих пор не понимаю, за каким чертом собаку тащить в магазин? Холодно в машине? Оставьте дома! Или Вы ее к гинекологу тоже тащите? И в роддом берете?

линн
24.01.2010, 01:36
А для меня не кошмар, а стиль жизни.
Чем больше я узнаю собак, тем меньше я люблю людей. ( за точность цитаты не ручаюсь)

ХАКЕР и К
24.01.2010, 01:37
Хакер, а у вас сколько собак дома?Много:001::))

Ника.net
24.01.2010, 01:38
Много:001::))

А вы " организованная"?:)) Мне просто интересно :008:

линн
24.01.2010, 01:38
У меня тоже собака, не йорк, а поболее. Но я до сих пор не понимаю, за каким чертом собаку тащить в магазин? Холодно в машине? Оставьте дома! Или Вы ее к гинекологу тоже тащите? И в роддом берете?
Ой Жанна, я сегодня таааакой хламурр-тужурр в магазине шмоточном видела.:010:
На будную собачку была натиснута кепочка. Мне очень хотелось спросить хозяйку, как та кепочка держится.

линн
24.01.2010, 01:39
А вы " организованная"?:)) Мне просто интересно :008:
Просто?

JannaS
24.01.2010, 01:40
"Будная" - это хто?

ХАКЕР и К
Мне очень хотелось спросить хозяйку, как та кепочка держится.
Как прибили гвоздиком так и держится:)) ( вспомнила анекдот про девочку лысую:)))

ммм...бубрики

По ходу это часть хламура:))

ХАКЕР и К
24.01.2010, 01:41
А вы " организованная"?:)) Мне просто интересно :008:У меня племенные собаки из питомника

ХАКЕР и К
24.01.2010, 01:42
По ходу это часть хламура:))Не, я один раз оставила таксёныша в машине без переноски, так он нору в двери за 5 мин.прокопал:010::015:После этого или клиппер или с собой в магазин ( На трассе)

ммм...бубрики
24.01.2010, 01:43
У меня племенные собаки из питомника
Скажите, Хакер, а проблемы с соседями из-за них бывают? Они ж лаять умеют, наверное:)). Одна начнет, остальные подхватят:001:

ХАКЕР и К
24.01.2010, 01:46
Скажите, Хакер, а проблемы с соседями из-за них бывают? Они ж лаять умеют, наверное:)). Одна начнет, остальные подхватят:001:Да, именно с теми буйными соседями и бывают, но редко... У остальных либо свои собаки, либо мои не мешают так как они их не слышат - интересуюсь постоянно:008:
Я в дом хочу переехать, всё же собакам больше свободы нужно...

Ника.net
24.01.2010, 01:47
Просто?
Ага, а Вы личный адвокат Хакера или просто пообщаться охота?:))
У меня племенные собаки из питомника
Так не важно вроде породистые собаки или нет, важно их количество в квартире :))
Т.е. у вас количество варьируется? Мне интересно, как это должно быть со стороны закона и удается ли Вам его соблюдать.

~Nati~
24.01.2010, 01:48

Может вам создать тему на Хвостах :008: Упираясь на то, что собаки целый день заперты, воют, лают и т д.? Читай как: жестокое обращение с животными. На этом сайте много инциативных людей, мож подключатся к проблеме :008:

Так...теме 1 час...
Полёт нормальный...
Пока. ;)

По моим наблюдениям ровно до того момента, как начинаются советы полнейшего абсурда :065:

Потом ужасающие рассказы о том, что аналогичный случай произошел в Тамбове.....:001:
Затем подтягиваются те, кто говорит о том, какие фсе собачники :107:
Ну и обязательное сравнение жизни человека и собаки :065:
Вообщем то ничего нового ;)

..

То есть вы предлагаете автору отловить, свезти и усыпить?:065: Хороший совет! Дельный. :019:

Natalena
24.01.2010, 01:49
Так не важно вроде породистые собаки или нет, важно их количество в квартире :))
Т.е. у вас количество варьируется? Мне интересно, как это должно быть со стороны закона и удается ли Вам его соблюдать.

У приютских собак нет документов, подтверждающих, что они принадлежат хозяину квартиры. Собаки с родословной и/или с ветпаспортом- собственность хозяина.
Ну как-то так...

JannaS
24.01.2010, 01:49
По ходу это часть хламура:))

не... ну это понятно, конечно, что хламур - наше фсё.
Я вот тоже хочу быть хламурной барышней:fifa: Только порода подкачала. Хотя муж постоянно мне предлагает нашего голдена посадить в тележку и зарулить в Окей за продуктами. А что будет?

Как-то я с детьми лет 10 попыталась войти в МЕТРО (магазин), мне было сказано, что с дитями неззззяяя:ded:, дети остались смотреть мультики, а мы с мужем пошли в магазин. В магазине встретили несколько детей гораздо младшего возраста. Я не поленилась и вызвала администратора и к каждому ребенку подвела, моих детей сразу же пропустили:)), еще и извинились за свои недоработки. Может сейчас с голденом повторить? Какая разница между йорком и голденом?

ХАКЕР и К
24.01.2010, 01:50
Т.е. у вас количество варьируется? Мне интересно, как это должно быть со стороны закона и удается ли Вам его соблюдать.Варьируется количество... Закон у нас никаким боком, слава богу, отношения не имеет к этому. Всё равно все мои знакомые собачники постепенно за город перебираются, у меня это давно в планах, немного кризис личный помешал...

Natalena
24.01.2010, 01:51
когда меня с моим йорком, упакованным в сумку не пускают в ОКей.

Правда? Ну слава тебе Господи... :091: Хоть один нормальный магазин...:))

~Василиса~
24.01.2010, 01:51
Вы счастливый человек!:flower:

линн
24.01.2010, 01:53
"Будная" - это хто?
Это бедная. ( очепятка)
Как прибили гвоздиком так и держится:)) ( вспомнила анекдот про девочку лысую:)))
Я про это подумала.
Ага, а Вы личный адвокат Хакера или просто пообщаться охота?:))

.Ну типа того.

ХАКЕР и К
Как-то я с детьми лет 10 попыталась войти в МЕТРО (магазин), мне было сказано, что с дитями неззззяяя:ded:, МЕТРО это не просто магазин а мелкооптовый для фирм и предпринимателей.

~Василиса~
Какая разница между йорком и голденом?

:016: Цвет?

roy

Весь топ не прочитала, на хвосты точка ру сходите, может там как-то помогут

Ника.net
У приютских собак нет документов, подтверждающих, что они принадлежат хозяину квартиры. Собаки с родословной и/или с ветпаспортом- собственность хозяина.
Ну как-то так...

Варьируется количество... Закон у нас никаким боком, слава богу, отношения не имеет к этому. Всё равно все мои знакомые собачники постепенно за город перебираются, у меня это давно в планах, немного кризис личный помешал...

Спасибо, поняла.:flower:
Да, в своем доме не только собакам хорошо будет, но и Вам будет легче. Это, конечно, идеальный вариант.

JannaS
24.01.2010, 01:54
:016: Цвет?

Размер:001:

Ника.net
24.01.2010, 01:55

запах...:))

Omasi
24.01.2010, 01:55
А есть приюты типа "Потеряшки", у нас объявления висят в зоомагазинах. Может им позвонить, объяснить ситуацию, вдруг приедут и уговорят женщину отдать часть собак. Они там их стерилизуют, моют, ищут хозяев. В объяве написано что они спасают собак привезенных на усыпление даже.

~Василиса~
24.01.2010, 01:56

Вес!:ded:

ХАКЕР и К
24.01.2010, 01:57
Удивительно, но в Финляндии ни цвет, ни размер не мешает собакам зайти с хозяином в магазины и кафе:024:
Спасибо, поняла.:flower:
Да, в своем доме не только собакам хорошо будет, но и Вам будет легче. Это, конечно, идеальный вариант.
Спасибо!:flower:

Ни у кого нет домика недорогого зимнего на примете?:008:

JannaS
МЕТРО это не просто магазин а мелкооптовый для фирм и предпринимателей.
Разговор не о том, что магазин особенный, а о том, что кто-то с детьми прошел. а кого-то не пустили.
Так и с собаками. Кого-то с йорками за пазухой пускают, а с голденом в тележке нет:))
Я как-то в Окее насчитала 8 собак зараз, при этом йорки были в меньшинстве, первенство было за спаниелями.

ХАКЕР и К
А есть приюты типа "Потеряшки", у нас объявления висят в зоомагазинах. Может им позвонить, объяснить ситуацию, вдруг приедут и уговорят женщину отдать часть собак. Они там их стерилизуют, моют, ищут хозяев. В объяве написано что они спасают собак привезенных на усыпление даже.Потеряшка это информационный центр...

линн
24.01.2010, 01:58
не... ну это понятно, конечно, что хламур - наше фсё.
Я вот тоже хочу быть хламурной барышней:fifa: Только порода подкачала. Хотя муж постоянно мне предлагает нашего голдена посадить в тележку и зарулить в Окей за продуктами. А что будет?

?Я представляю себе своего Гая в гламурных тапочках с бубенцами и кепочке.
Взвалить его себе на плечи ( под мышкой не поместится, разожрался зараза) и в ОКЕЙ.Охраннику скажу, что это декоративная собачка.Подросла только.:001:

Omasi
24.01.2010, 01:59
Потеряшка это информационный центр...
Я за название не ручаюсь, вроде на "П" начинается, но точно, что приют, могу завтра дойти до "Карусели" посмотреть. И телефон там есть.