Просмотр полной версии : прикрепление к женской консультации не по прописке
МамаКонфетки
24.01.2010, 00:33
Девочки, у многих наверно была похожая ситуация :)
Хочу встать на учет в ЖК не по прописке. Как это делается? Можно ли просто завести карточку в регистратуре к определенному врачу и уже у врача просить при встрече чтобы он поставил меня к себе на учет? Или надо как то через заведующую это решать? Если через нее, то что говорить?
P.S. Хочу в 32 ЖК к врачу Левитиной. Может просто кто-то конкретно знает про эту ЖК :flower:
По прописке у меня 39жк :001:
Я ради этого меняла полис ОМС. Адрес проживания в полисе указала тот, который был прикреплен к тому врачу, у которого хотела наблюдаться. Пришла в регистратуру, без проблем завели карточку.
anastasia.1003
24.01.2010, 00:40
Я была прописана в другом городе. Наблюдалась в Питере в 33 ЖК. Все зависит не от прописки, а от мед. стр. полиса.
Я была прописана в другом городе. Наблюдалась в Питере в 33 ЖК. Все зависит не от прописки, а от мед. стр. полиса.
Да, все зависит от полиса, а не от прописки.
МамаКонфетки
24.01.2010, 00:46
у меня полис ОМС от работы. Там не прописывается в каких поликлиниках я могу наблюдаться.
а как я могу поставить в полисе другой адрес если они в паспорт смотрят где я прописана.... :005:
чет я видать не понимаю.... :009:
Тарарамка
24.01.2010, 00:48
просто скажите в страховой где вы хотите обслуживаться. Вас туда и припишут
МамаКонфетки
24.01.2010, 00:48
Да, все зависит от полиса, а не от прописки.
Подскажите какой полис то должен быть?
Хочу встать на учет в ЖК не по прописке. Как это делается? Можно ли просто завести карточку в регистратуре к определенному врачу и уже у врача просить при встрече чтобы он поставил меня к себе на учет? Или надо как то через заведующую это решать? Если через нее, то что говорить?
P.S. Хочу в 32 ЖК к врачу Левитиной. Может просто кто-то конкретно знает про эту ЖК :flower:
Я это делала за 1 час.
Для этого меняется информация в полисе, так как он регулирует посещение медучреждений НЕ ПО ПРОПИСКЕ, а по месту фактического проживания.
Пришла в свой районный пункт выдачи полисов в СК Русский Мир (на Славы, 52 к.1), сказала, что хочу продолжать ходить в поликлинику по месту проживания, а ходить в ЖК не по нему. По проживанию у меня 25 Жк, хочу в 20-ю.
Просто пишу заявление, мне перепечатывают полис - все медучреждения те же, а ЖК - нужная мне 20-я!:support:
Потом пришла в консультацию с полисом в регистратуру, и так как я не принадлежу ни к одному из ее участков, попросилась к конкретному врачу. Меня спросили, в курсе ли врач (она была в курсе, я к ней 1 раз на платный прием сходила, чтобы понять, что другого врача мне не надо), и сделали карточку.:020:
Самое простое - ищете свой район и звоните, вам все расскажут: http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79
Bonnie Blue
24.01.2010, 00:51
у меня муж ездил полис менял. полис рабочий,ЖК поменяли безо всяких проблеи и моего участия
участковый врач в жк был по месту фактического проживания, на самом деле могла выбрать любого, где я живу,никто не проверял
МамаКонфетки
24.01.2010, 01:02
Полис у меня делается в Москве. т.е. к ним я съездить не смогу.
На полисе нет перечня к каким поликлиникам я прикреплена (даже места такого на нем не предусмотрено), просто написано "имеет гарантии на получении медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования в медицинском учреждении, работающем в системе ОМС". И далее графа (адрес постоянного проживания застрахованного) Может мне как раз в этот адрес и надо было написать какой нибудь адрес который есть в перечне обслуживания того врача к которому хочу попасть?
Или надо позвонить в эту страховую компании и просто уточнить этот вопрос да?
На полисе нет перечня к каким поликлиникам я прикреплена (даже места такого на нем не предусмотрено), просто написано "имеет гарантии на получении медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования в медицинском учреждении, работающем в системе ОМС". И далее графа (адрес постоянного проживания застрахованного) Может мне как раз в этот адрес и надо было написать какой нибудь адрес который есть в перечне обслуживания того врача к которому хочу попасть?
Не важно, где его делали! адрес постоянного проживания - это не фактическое, а прописка, она служит идентификатором вас, а не местом, по которому клиники прикрепляют. Я так думаю, потому что у меня такой же полис по работе (я звонила в свою страховуб, мне так объяснили - что перестали писать перечень поликлиник, так как мы имеем право обслуживаться в любом учреждении вне зависимости от проживания и прописки, которое обслуживает по ОМС программе)- вот с ним я не мучилась, его ЖК приняла без вопросов, я сказала, что проживаю не по тому адресу, что в полисе, а менять его не будут, так как бумажка будет выгляеть также, их ЖК там не пропишут никогда, у них такая форма. Отвязались.
А полис безработный меняла.
Кстати, за спрос енег не берут - звоните в террит. по месту проживания пункт выдачи и задайте вопрос.
Sova msk
24.01.2010, 13:29
Я пока стояла в очереди на днях слышала, как тети в регистратуре обсуждали между собой проблему: девушка, прописанная на Петроградке, прикреплялась к нашей консультации на В.О. Они поносили ее на чем свет стоит, клялись, что не будет ей талончиков на бесплатное узи, анализы - "пусть у себя сдает" ну и т.п. :( А меня в Москве готовы были прикрепить с питерским полисом, но только при наличии временной регистрации в соответствующем районе.
Я пока стояла в очереди на днях слышала, как тети в регистратуре обсуждали между собой проблему: девушка, прописанная на Петроградке, прикреплялась к нашей консультации на В.О. Они поносили ее на чем свет стоит, клялись, что не будет ей талончиков на бесплатное узи, анализы - "пусть у себя сдает" ну и т.п. :( А меня в Москве готовы были прикрепить с питерским полисом, но только при наличии временной регистрации в соответствующем районе.
Вообще требовать наличия врем.регистрации В РАЙОНЕ для постановки на учет - незаконно. Это дело милиции, а не медиков. Они обязаны оказывать помощь.
Насколько я помню, по закону об обязательном мед.страховании, мы имеем право обслуживаться в любом мед.учреждении, которое работает по программе ОМС, и нам достаточно любого полиса, выданного в любом городе РФ, и наличие постоянной или временной регистрации в любом нас.пункте, независимо от учреждения, куда мы обратились. Главное, чтобы адрес регистрации в паспорте или бумажке совпадал с тем, что написан на полисе (не медучреждения в полисе, а сам адрес, это идентификатор как номер наспорта или наше ФИО, доказывающий, что мы ваще резиденты РФ).
А лень и ругань - это нормальное состояние регистратур, которые не знают, куда им поставить карточку, если она не попадает ни под один район или участок данного медучреждения.
Janny_SPB
24.01.2010, 15:23
Они обязаны прикрепить Вас по месту жительства, например. Так что говорите, что живете по такому-то адресу. Уточняла в Комитете по Здравоохранению - отказать не имеют права. Но на деле отказывают, говорят своих хватает. Нужно идти к заведующей и т.д.
PS У меня тоже полис московский, у нас такой системы прикреплений к ЖК вообще нет, поэтому требовать они такой информации просто не могут. Сама в итоге все же стала вести бер-ть по месту регистрации - там очередей нет, так что решила поездить подальше, но зато по 3 часа в очереди не сидеть. ;)
я прикреплялась к другой консультации так:
полис у меня был для неработающих, по месту его выдачи потребовали письменное согласие заведующей ЖК (к которой прикрепляться собралась), мне его в ЖК выдали без проблем, поехали с ним в стол оформления полиса и мне перепечатали его с указанием нового адреса обслуживания в ЖК...
А я пришла к заведующей консультации, в которой хочу наблюдаться, сказала, что хочу наблюдаться здесь и у определенного врача, написала заявление, она подписала, поставили печати, приехала в страховую и там без проблем мне поменяли полис. До этого звонила в страховую и схему моих действий мне выдали именно такую.
У меня была такая же ситуация как у вас. Головная фирма в Москве, полис ОМС светло-зеленого цвета, поликлиники никакие не прописаны. Я пришла в ту ЖК, которую сама выбрала, сказала им, что хочу встать к ним на учет,хоть и прописана в другом районе. Они меня отправили в ближайшую поликлинику этого района и там мне присволили номер, который приклелили мне на полис и с этим номером я уже пришла в ЖК и они поставили меня на учет без проблем, еще и врача я себе сама выбрала, какого захотела.
Вообщем мой вам совет, сходите в ту ЖК, где хотите наблюдаться и спросите у них, что вам делать, они подскажут:)
Удачи
я перекрепилась так в 15-ю. У заведующей получила бумагу, что она не против, что бы я у них наблюдалась, с этой бумагой ездила и меняла данные в полисе, предъявив им бумагу из консультации.
А я полис не меняла, просто поговорила с заведующей, написала заявление и познакомилась с выбранным доктором ))
А я полис не меняла, просто поговорила с заведующей, написала заявление и познакомилась с выбранным доктором ))
может у вас не прописаны адреса в полисе? У меня все мед.учереждения с точным адресом, и когда я езжу в поликлиннику, например, от которой ЖК новая - у меня всегда проверяют адрес на полисе. Ровно как и в ЖК все процедуры типа забора крови, уколы - все с проверкой полиса.
При этом адрес проживания на направлениях приходиться писать выдуманный, в районе действия ЖК иначе результаты анализов не доходили до врача.
Зачем гадать. Все зависит от консультации, куда Вы хотите встать на учет.
Сходите туда и узнайте. Сначала поинтересуйтесь в регистратуре. Если там не скажут что-то конкретное или Вас не устроит их ответ, идите к заведующей. А если она не захочет брать Вас на учет, то сколько не ругайтесь и не добивайтесь прав пользы не будет.
Не думаю, что к Вам будут относиться хорошо, если Вы через скандал заставите поставить себя к ним на учет.
Хотя по закону можно наблюдаться у любого врача. Даже можно и так ЛОР в одной поликлинике, хирург в другой и т.д. Но это по закону, на практике…
МамаКонфетки
26.01.2010, 00:55
Спасибо всем за советы :flower:
у меня получилось попроще, адрес моего фактического проживания совпал с обслуживанием ЖК в которой я хотела встать на учет :) так что меня приняли по фактическому адресу. Вот только на учет меня все равно врач поставить не захотела :( хотя при осмотре сказала что 6 недель.
может у вас не прописаны адреса в полисе? У меня все мед.учереждения с точным адресом, и когда я езжу в поликлиннику, например, от которой ЖК новая - у меня всегда проверяют адрес на полисе. Ровно как и в ЖК все процедуры типа забора крови, уколы - все с проверкой полиса.
При этом адрес проживания на направлениях приходиться писать выдуманный, в районе действия ЖК иначе результаты анализов не доходили до врача.
Да, в моем полисе не прописаны адреса :)
Прописка СПБ, а полис по фактическому месту работы и проживанию
habbenula
26.01.2010, 09:59
у меня тоже полис московский, и без единого адреса. а в ЖК я хочу по месту проживания, а не прописки...
попробую - расскажу
Светуляღ
27.01.2010, 15:15
меня поставили без проблем и лишних вопросов,на тот момент была прописана в ЛО, а на учёт по Б встала по месту факт. проживания в ЖК №8
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.