Просмотр полной версии : Внезапно ребенок начал иногда смещать зрачок с радужкой к виску!!! Что это???!!!
Мать Моржиха
24.01.2010, 00:52
а сколько ребенку?испытавает он дискомфорт какой нить?Надо,наверное,более копметентных специалистов посетить.
Попробуйте обратиться к ортоптисту.
Ребенку 2 года. И пока, к сожалению, рассказать об ощущениях в глазах не может, еще на столько не говорит.
Специалистов, конечно, буду искать, но очень переживаю, и хочется, хоть что-то сейчас узнать, что с ней такое.
Иногда люди, больше некоторых врачей подсказать могут.
мамулечкаXXL
24.01.2010, 02:36
может это нистагм? ну оч похоже, он иногда при стрессах вылезает и волнении, лечение как при тиках успокоительное итд и тп. передается по наследству, но может иметь и не врожденную природу, если это он вам надо к неврологу он это лечит,
может это нистагм? ну оч похоже, он иногда при стрессах вылезает и волнении, лечение как при тиках успокоительное итд и тп. передается по наследству, но может иметь и не врожденную природу, если это он вам надо к неврологу он это лечит,
Спассибо, хоть немножко какая-то наводка.
Спрашу у окулиста не может ли это быть нистагм,
но в интернете сейчас поискала определения, там пишут, что глаза бегают, а у дочки глаз не бегает, а уходит иногда в сторону виска и не до конца, а немножко не по центру.
Здравствуйте совет один по опыту мужа у которого именно так же и в таком же возрасте произошло косоглазие и потеря зрения, сходите на обследование. если Вам интересно напишите мне в личку я оставлю вам свой тел. И расскажу что произошло с мужем как лечили , может это вам поможет принять решение как быть дальше.
мамулечкаXXL
24.01.2010, 14:31
Спассибо, хоть немножко какая-то наводка.
Спрашу у окулиста не может ли это быть нистагм,
но в интернете сейчас поискала определения, там пишут, что глаза бегают, а у дочки глаз не бегает, а уходит иногда в сторону виска и не до конца, а немножко не по центру.
нистагм разный бывапет, горизонтильный вертикальный маятниковый, все от нерва зависит, у меня у кошки нистагм на одном глазу, после травмы, и просто девочка 2х лет во дворе у нас с нистагмом есть, поэтому про это я знаю немножечко:008:
а может и косоглазие, обследование и еще раз обследовние, косоглазие сейчас оч хорошо поддается лечению
может это нистагм? ну оч похоже,
+1
нистагм разный бывапет, горизонтильный вертикальный маятниковый, все от нерва зависит
а может и косоглазие, обследование и еще раз обследовние, косоглазие сейчас оч хорошо поддается лечению
+1
к неврологу грамотному, потом уже к окулисту
нистагм разный бывапет, горизонтильный вертикальный маятниковый, все от нерва зависит, у меня у кошки нистагм на одном глазу, после травмы, и просто девочка 2х лет во дворе у нас с нистагмом есть, поэтому про это я знаю немножечко:008:
Косоглазие же это вроде когда глаз все время смещен, а у нас это только иногда, а так она ровно смотрит, что окулист даже не смогла, ничего за ней уловить, чтоб что-то не так было...
+1
+1
к неврологу грамотному, потом уже к окулисту
Уже даже не верится, что бывают, грамотные, что платные, что бесплатные, уже за жизнь столько столкнулась, что от врачей вместо помощи получала, либо ноль результата, а то и хуже делали.
Даже с диагнозом верно определить не могут!!!
Не давно мне папу намучили, три недели не могли установить, что у него тромб, когда при таком диагнозе ему в первую же неделю необходима была операция, неведомым чудом он не лишился ног!!! :wife::wife::wife:
могу дать координаты платного грамотного детского невролога (м. Новочеркасская)
Ну всех врачей огульно и под одну гребенку. Мне вот повезло и я встретила прекрасных грамотных специалистов (взрослых), просто времени на поиски надо потратить чуть дольше. Удачи!
passadoble
27.01.2010, 00:39
Я бы посоветовала: сразу к ортоптисту и побыстрее. Чуть меньше года назад у моего малыша начиналось точно так же. После перенесённого ОРВИ. Правда, у нас сходилось к носу. Я сразу же к неврологу. И как у вас : на приёме смотрел прямо. Глазик "убегал" сначала на несколько секунд. Время увеличивалось. Неврологи в один голос твердили: всё хорошо. В итоге поставили диагноз : срыв компенсации и отправили к окулисту.
Ребёнок, к сожалению, в 2 года начал носить очки. И пока никаких улучшений. Глазик так и убегает. А знакомые, которые обратились к другому врачу - глазик вернули. Причём за короткое время.
Не пугаю. Просто делюсь опытом. Идите к хорошему окулисту. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.