PDA

Просмотр полной версии : Что значит подтекают воды?

Marina_82
24.01.2010, 00:46
Девочки,кто знает как подтекают воды и чем это грозит?

yermolanna
24.01.2010, 01:00
Здесь уже была масса топиков про подтекание вод. Найдите через поиск, в этих топиках все-все подробно расписано!

Satheda
24.01.2010, 01:01
Что я знаю с курсов Радуги -
1. Воды обновляются каждые 2-3 часа.
2. Если они подтекают, то текут все время, вне зависимости от того, что вы делаете, как сидите или стоите. Можно спутать с выделениями, которые во 2 половине беременности усиливаются настолько, что может вытечь и полстаккана. Но выделения всегда текут от смены положения тела, а воды - все время.
3. На просвет они прозрачные (проверка - подкладываем хлопковую тряпочку, ждем, достаем и смотрим на свет - если нет прокрашенности - могут быть они, а вот выделения обычно прокрашены хот ькак-то желтовато, буровато и пр.)

И правильнее всего определять это в любом роддоме - либо сама, но лучге по скорой - у них есть амниотический тест на воды.
Думаю, что после упоминания о роддоме, не надо писать, чем это грозит?

Marina_82
24.01.2010, 01:30
а врач в консультации этот процесс может увидеть?

Satheda
24.01.2010, 13:18
а врач в консультации этот процесс может увидеть?

От того, что врач увидит, он ничего не скажет - а также отправит на амниотест. Так как в ЖК обычно таких тестов нет.
Либо если уж ну совсем выделения на воды не похоже - успокоит. Но если это воды ждать, пока откроется ЖК в понедельник я бы не стала, а роддома работают круглосуточно.

Marina_82
24.01.2010, 15:41
Валя спасибо за консультацию,вы наверно тоже в 25 ж/к наблюдаетесь? у какого врача?

Брысь!
24.01.2010, 16:04
в некоторых роддомах в приемном делают тест на воды( по крайней мере в 18 РД точно) и на Ваське в интитуте им Отта тоже делают ( 210рублей стоит), если попросите- то этот тест можете сами отнести в лабораторию и результат узнаете буквально через 10минут.
На вашем сроке в роддом на сохранение вряд ли еще возьмут, меня со сроком 21неделю не приняли( сказали, что до27недель в роддома не берут) ,а по скорой повезли в гинекологию.

Marina_82
24.01.2010, 16:13
в некоторых роддомах в приемном делают тест на воды( по крайней мере в 18 РД точно) и на Ваське в интитуте им Отта тоже делают ( 210рублей стоит), если попросите- то этот тест можете сами отнести в лабораторию и результат узнаете буквально через 10минут.
На вашем сроке в роддом на сохранение вряд ли еще возьмут, меня со сроком 21неделю не приняли( сказали, что до27недель в роддома не берут) ,а по скорой повезли в гинекологию.

вот и мне врач предложила в больницу, но я отказалась, лучше в роддом.

Брысь!
24.01.2010, 16:35
вот и мне врач предложила в больницу, но я отказалась, лучше в роддом.

сейчас- то вы на каком этапе? Тест сделали? В роддом берут? что говорят врачи ?

Marina_82
24.01.2010, 17:51
пока пью гинипрал+магний+вит.Е. При ходьбе болит живот,пожаловалась врачу, вот и предложили лечь в больницу. Есть какие-то выделения , вот и думаю сижу может воды? срок у меня ставят 26 недель, в роддом пока рано.

Satheda
24.01.2010, 17:54
Валя спасибо за консультацию,вы наверно тоже в 25 ж/к наблюдаетесь? у какого врача?

Я отказалась от 25-й. И перевелась в 20-ю на Счастливой. Довольна, как слон, врач у меня золотая-бриллиантовая.:flower:
Плюс рожать буду в Радуге, прошла их курсы.

Амниотест (на воды) делают в любом роддоме. А от госпитализации всегда моно отказаться, никто вас насильно не положит, если это не они, и ниче не беспокоит. просто проверят на воды.

Брысь!
24.01.2010, 18:13
пока пью гинипрал+магний+вит.Е. При ходьбе болит живот,пожаловалась врачу, вот и предложили лечь в больницу. Есть какие-то выделения , вот и думаю сижу может воды? срок у меня ставят 26 недель, в роддом пока рано.

выделения всех есть- это нормально, я тоже поначалу привыкнуть не могла..
Валя правильно написала, что если это воды- они будут подтекать в любом положении тела и будут абсолютно прозрачные..
сами себя не накручивайте, но если есть подозрения, чем-то обоснованные- сделайте тест..
Опять же результаты теста могут быть ложноположительными, у меня например так и было ( уже писала об этом в топике про подтекание вод, поэтому напишу сейчас кратенько ).
Тоже что-то подтекало- начитавшись инета поскакала в инст им.Отта делать тест- сделали, сказали воды есть- по скорой упекли в гинекологию- на таком сроке сказали без вариантов, делать чистку матки- дикая истерика- сказала что не дамся пока не повторят тест- сделали повторно в гинекологии- вод не обнаружили... результат видите в линеечке...
а знаю много случаев, когда девочки доведеннные до истерики соглашались на чистку, а потом узнавали, что никакого подтекания плодного пузыря не было и соотвественно, они потеряли здорового ребенка...
к чему это пишу- мы, беременные отличаемся тем, что прочитав очередную статейку или топик о чем-то не очень хорошем, сразу начинаем находить у себя все признаки этих "ненормальностей"- симфизита,подтекания вод, диабета беременных и тд... Понятно, что хочется чтобы было все хорошо и от этого паникуем...
Поэтому: 1. Не сочиняйте себе "проблемы" со здоровьем ;))
2. если все же подозрения есть- сделайте тест( вдруг окажется рез-т плохой- (тьфу-тьфу-тьфу) переделайте в другом месте)
3. Думайте о хорошем! Обязательно!!!
4. наслаждайтесь своей беременностью ;)) и все будет хорошо!!

Marina_82
24.01.2010, 18:30
вот спасибо!

Головокружение
25.01.2010, 17:42
При подозрении всем очень рекомендую сделать тест, а не гадать на кофейной гуще... Подтекание вод - это показание для скорейших родов!

3елёная горошина
26.01.2010, 20:52

А если в РД сделаешь тест на воды, окажется положительным, то они отправят в больницу с таким сроком? а к себе на сохранение не возьмут????

Просто я читала много историй (да и 2 знакомых есть) девочек, которые рожали в 24-26 недель! Не в гор.больнице на гинек.отделении, а нормально в РД

Marina_82
27.01.2010, 01:24
А если в РД сделаешь тест на воды, окажется положительным, то они отправят в больницу с таким сроком? а к себе на сохранение не возьмут????

Просто я читала много историй (да и 2 знакомых есть) девочек, которые рожали в 24-26 недель! Не в гор.больнице на гинек.отделении, а нормально в РД

нуууууууууууу,как-то рожать в 26 недель, не очень хочется. а на таком сроке разве можно сохранить жизнь ребёнку?

Асана
27.01.2010, 20:01
здесь был топик, Маленькие герои или Чудеса случаются. как-то так. Там спасли близняшек, 24 неделя... Недавно читала в отзыве о каком-то враче, что она спасла девочку - 800 гр. весом - это около 25 недели.
Так что не переживайте, ребёночек сам выжить не может, но если его поддержать, помочь, то всё наладится.
9 РД специализируется на недоношенных детках, если бы подозрение на подтекание вод возникло у меня, я бы ехала туда. Но я и рожать там собираюсь, так что это субъективно.

Свободна
27.01.2010, 20:25
Что я знаю с курсов Радуги -
1. Воды обновляются каждые 2-3 часа.
2. Если они подтекают, то текут все время, вне зависимости от того, что вы делаете, как сидите или стоите. Можно спутать с выделениями, которые во 2 половине беременности усиливаются настолько, что может вытечь и полстаккана. Но выделения всегда текут от смены положения тела, а воды - все время.
3. На просвет они прозрачные (проверка - подкладываем хлопковую тряпочку, ждем, достаем и смотрим на свет - если нет прокрашенности - могут быть они, а вот выделения обычно прокрашены хот ькак-то желтовато, буровато и пр.)

И правильнее всего определять это в любом роддоме - либо сама, но лучге по скорой - у них есть амниотический тест на воды.
Думаю, что после упоминания о роддоме, не надо писать, чем это грозит?
Ну сколько можно писать:wife:
Воды подтекают по разному...струйкой, по капле, постоянно,не постоянно...всё зависит от места и степени вскрытия пузыря. Если поврежден нижний полюс то будет так как вы описали, а если в других местах, то может вытекать совсем по немногу и не всегда. Поэтому и бывают ложноположительные тесты...вернее они не ложноположительные, а воды могли быть в образце анализа, а на следующий день их может не быть. Если вовремя начать лечение, то пузырь можно "подпитать" и можно доносить беременность до положенного срока, но для этого надо не гадать а ехать в роддом и делать тест. А вот если они отошли полностью, то тогда уже ничего сделать нельзя...к сожалению. У меня неделю подтекали, мне врачи не верили...хотя я в роддоме лежала на сохранении, а потом они отошли полностью и я потеряла ребенка.