Просмотр полной версии : Срочно! ребёнок очень часто дышит, что делать?
Спрашиваю здесь, т.к. мы живём почти за городом, к нам "неотложка" не приезжает, только "скорая", а та сразу отвозит в больницу, а я туда не хочу, потому что мы только что оттуда, и там ребёнку только хуже было... Большое спасибо всем, кто ответит.
У ребёнка БЫЛ стеноз 0-1 степени, прошло, несколько дней шёл на поправку, но позавчера стал чуть больше кашлять. Но кашлял хорошо, мокро, я рассчитывала его за выходные вылечить.
А вчера нам было назначено к врачу - я хотела перенести визит на понедельник, позвонила - приказали приходить на приём. Видимо, холодный воздух - 23 градуса... днём начал кашлять сильно и опять СУХО. Кашлял ночью...
Утром сегодня проснулся в 7 утра - и до 15 ч. НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ВСЁ ВРЕМЯ сухой, даже местами опять, как при стенозе, лающий кашель. Мы, конечно, испугались и надавали ему лекарств... сиропы КОДЕЛАК и ЭРЕСПАЛ, ингаляции с физраствором и АМБРОБЕНЕ, но вот в нос зачем-то РИНОФЛУИМУЦИЛ зачем-то... После 15 ч. и до вечера он большей частью спал, покашливая, но редко.
Вечером - был очень вялый, валился. Дышал поверхностно и часто. Тёпленький. Кашлял меньше. Говорил, что ему не тяжело дышать и ничего не болит, "просто кашель".
А щас уснул. Дыхание - очень частое. Пульс - тук-тук-тук - сумасшедший. Температура 38,3. Не кашляет.
Я боюсь его в таком состоянии на ночь оставлять. Что делать?
Что это может быть?
Может, это я его лекарствами перекормила?
прочитала в книжке, что можно корвалола дать при учащ. пульсе. Можно ли? но у нас вроде и нету... а валокордин нельзя?
Мать Моржиха
24.01.2010, 00:54
слушайте,я бы на Вашем месте не думая вызывала скорую и ехала бы в больницу.Учитывая ,что у вас был стеноз...
Хоть позвоните в Скорую, они же могут проконсультировать по телефону. Всяко лучше, чем на форуме сейчас спрашивать.
Мать Моржиха
24.01.2010, 00:57
и еще не пойму,зачем столько сиропов от кашля дали?
спасибо. Посмотрим ещё немного...
но он так спит...... полдня и полночи кашлял, не поспать было... мне его так жалко... Стеноз был неделю назад, как сказали, в лёгкой форме, что можно было и не ехать в больницу... и проблема в том, что если повезут, то скорее всего, опять в ту больницу, оч. далеко от нас и от всех родственников, и ему там лучше не становилось, спать вообще не мог... а дома сразу лучше стало, как ушли...
не знаю. Может это быть передоз. лекарств? это очень страшно?
от кашля в принципе 1 сироп - Коделак... Эреспал - уже немножко другое...
Ну, кашлял он так,что...
Позвоните в неотложку, они проконсультируюит. Посчитайте частоту дыхания от вдоха до вдоха - по секундам, и пульс. В принципе, на тем-ру есть и то, и другое, но надо понять, что там у вас на самомо деле.
семьянин....ка
24.01.2010, 01:11
Спрашиваю здесь, т.к. мы живём почти за городом, к нам "неотложка" не приезжает, только "скорая", а та сразу отвозит в больницу, а я туда не хочу, потому что мы только что оттуда, и там ребёнку только хуже было... Большое спасибо всем, кто ответит.
У ребёнка БЫЛ стеноз 0-1 степени, прошло, несколько дней шёл на поправку, но позавчера стал чуть больше кашлять. Но кашлял хорошо, мокро, я рассчитывала его за выходные вылечить.
А вчера нам было назначено к врачу - я хотела перенести визит на понедельник, позвонила - приказали приходить на приём. Видимо, холодный воздух - 23 градуса... днём начал кашлять сильно и опять СУХО. Кашлял ночью...
Утром сегодня проснулся в 7 утра - и до 15 ч. НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ВСЁ ВРЕМЯ сухой, даже местами опять, как при стенозе, лающий кашель. Мы, конечно, испугались и надавали ему лекарств... сиропы КОДЕЛАК и ЭРЕСПАЛ, ингаляции с физраствором и АМБРОБЕНЕ, но вот в нос зачем-то РИНОФЛУИМУЦИЛ зачем-то... После 15 ч. и до вечера он большей частью спал, покашливая, но редко.
Вечером - был очень вялый, валился. Дышал поверхностно и часто. Тёпленький. Кашлял меньше. Говорил, что ему не тяжело дышать и ничего не болит, "просто кашель".
А щас уснул. Дыхание - очень частое. Пульс - тук-тук-тук - сумасшедший. Температура 38,3. Не кашляет.
Я боюсь его в таком состоянии на ночь оставлять. Что делать?
Что это может быть?
прочитала в книжке, что можно корвалола дать при учащ. пульсе. Можно ли? но у нас вроде и нету... а валокордин нельзя?
а разве можно детям коделак давать!!!! такие вопросы только врач решит и лучше в стационаре
Аналастанка
24.01.2010, 01:15
Мне говорили, что коделак с эриспалом вместе давать нельзя!!! Прочитайте сами инструкции этих препоратов, а то я могу и ошибиться. И я знаю, что пульс учащается при повышении температуры! Это нормально!
А Вам при обструкции выписали сироп специальный, так и продолжайте его принимать!?
И позвоните в скорую, спросите у них(я даже дозу узнать им звоню или чем лекарство заменить)!!!
моему Коделак можно, ему уже почти 5. Давала, потому что он лучше помогает, чем другие средства. Что его нельзя с Эреспалом - не знала... вот наверно, от этого и...
Девочки, ещё язык жёлтый - это тоже, наверно, от лекарств? (больше "желтизны" нигде нет)
Милисента
24.01.2010, 01:25
имхо все ж стоит в неотложку позвонить....
Я так понимаю, кашель уже какие-то сутки, был стеноз, теперь тем-ра 38,3. По идее - самое время для антибиотика, если Вы его не пили/пьете, конечно. Эреспала, ИМХО, недостаточно. По крайней мере, моим детям он не помогал. НО решение, конечно, за врачом. Коделак - кашлеподавляющее, Амбробене - разжижающее мокроту, набор сомнительный для совместного применения. Вызывайте врача и лечитесь последовательно, пусть хотя бы послушают ребенка , что с бронхами-легкими, может обструкция идет, отсюда и дыхание поверхностное. Я не пугаю, но мне кажется, оставлять так все на ночь не очень правильно, вызывайте скорую. Не обязательно ехать в больницу, если все не критично. Послушаете рекомендации и будетет дома долечиваться. Завтра после скорой участковый врач должен будет зайти, тоже хорошо - еще раз послушает и посмотрит.
спасибо всем за советы и мнения.
я позвонила в "скорую" - там сказали, что учащ. дыхание и серцебиение - от температуры, м.б. от передозировки. Предложение оформить вызов я пока что отклонила: ребёнок хнычет, что очень хочет спать... что ничего его не беспокоит... и мы тоже с ног валимся, почти сутки не спали...
Врач ребёнка видел и слушал, оч. внимательно ВЧЕРА, т.е. в пятницу - всё чисто (было..). Она и выписала Эреспал и (продолжать) ингаляции с Амбробене или Лазолваном - я уж выбрала из двух... Про антибиотик речь не шла и вчера и неделю назад, когда был стеноз и 3 дня после него - частый сухой кашель, который в больнице не проходил, а дома прошёл сразу, перешёл в редкий мокрый. Не хотелось бы начинать, но что ж делать...
Спасибо!
Корвалол не давайте! Сердце и так "бежит" , вы его еще больше подстегнете.
Валерианка есть?
Дайте ребенку антигистаминное что-нибудь.
И врача на дом вызывайте.
Хоть платно, хоть скорую.
Сегодня еще и воскресенье...
автор, как ночь прошла? Как ребенок себя чувствует? Какая темп. была ночью? был ли кашель?
Мама и Киклан
24.01.2010, 12:57
Корвалол не давайте! Сердце и так "бежит" , вы его еще больше подстегнете.
Валерианка есть?
Дайте ребенку антигистаминное что-нибудь.
И врача на дом вызывайте.
Хоть платно, хоть скорую.
Сегодня еще и воскресенье...
Корвалол, так же, как и валокордин, напротив, оказывает успокоительное действие и снижает частоту пульса.
Скорее всего, у ребенка рецидив обструктивного бронхита-это достаточно опасное состояние, могут быть осложнения, прежде всего, дыхательная недостаточность-отсюда и тахикардия может быть. На Вашем месте я бы вызвала платно врача прямо сегодня. В конце концов есть платная скорая-они хоть ингаляцию с бронхорасширяющими сделают. Отхаркивающие и разжижающие мокроту средства как правило начинают присоединять на вторые-третьи сутки, не раньше. Про корвалол я вообще молчу-его только в нашей стране и пьют, во всем мире уже запрещен к применению,там же фенобарбитал-весьма токсичное средство.
-Elennka-
24.01.2010, 13:57
Корвалол, так же, как и валокордин, напротив, оказывает успокоительное действие и снижает частоту пульса.
+1,своему давала при высокой температуре с тахикардией,да и вообще корвалол неплохо. Сколько себя помню моя бабушка его пьет постоянно,с молодых лет,им спасается,а ей 92 года,мне в юности при сильнейшем приступе аритмии,скорая сказала выпить 50 капель,приступ был снят,я его и так часто пью по 30 капель,когда не уснуть.
Гораздо токсичнее и вреднее многие другие лекарства,которые выписываются в нашей стране и зарубежом в том числе. Многие наверное читают возможные побочки,в том числе и от препаратов от кашля,у меня от одного такая тахикардия была,что пришлось срочно бросить.
CitizenV
24.01.2010, 14:01
Скорее всего, у ребенка рецидив обструктивного бронхита-это достаточно опасное состояние, могут быть осложнения, прежде всего, дыхательная недостаточность-отсюда и тахикардия может быть. На Вашем месте я бы вызвала платно врача прямо сегодня. В конце концов есть платная скорая-они хоть ингаляцию с бронхорасширяющими сделают. Отхаркивающие и разжижающие мокроту средства как правило начинают присоединять на вторые-третьи сутки, не раньше. Про корвалол я вообще молчу-его только в нашей стране и пьют, во всем мире уже запрещен к применению,там же фенобарбитал-весьма токсичное средство.
Я почему-то тоже об этом сразу подумала. Все-таки нужен хороший педиатр для осмотра ребенка.
-Elennka-
24.01.2010, 14:18
Такое тоже возможно,реакция на какой нибудь препарат,как правильно тут отметили,нельзя давать вместе препарат подавляющий кашель и разжижающий мокроту. Все лекарства надо давать только после консультации с врачом.
+1,своему давала при высокой температуре с тахикардией,да и вообще корвалол неплохо. Сколько себя помню моя бабушка его пьет постоянно,с молодых лет,им спасается,а ей 92 года,мне в юности при сильнейшем приступе аритмии,скорая сказала выпить 50 капель,приступ был снят,я его и так часто пью по 30 капель,когда не уснуть.
Гораздо токсичнее и вреднее многие другие лекарства,которые выписываются в нашей стране и зарубежом в том числе. Многие наверное читают возможные побочки,в том числе и от препаратов от кашля,у меня от одного такая тахикардия была,что пришлось срочно бросить.
Я по долгу службы иногда провожу клинические исследования,так вот, когда мы у больных берем мочу на наличие лек. препаратов, то барбитураты обнаруживаются у тех, кто МЕСЯЦ назад принимал корвалол. Дело в том, что фенобарбитал очень плохо перерабатывается в печени, так как ингибирует ее ферментную систему. То, что наше население литрами пьет корвалол по любому поводу-это, извините, средневековье, все равно. что от инфаркта камфорой лечить.
А уж что касается тахикардии при температуре-так надо температуру снижать, а не корвалол глоатать, тем более, 5-летнему ребенку.
от кашля в принципе 1 сироп - Коделак... Эреспал - уже немножко другое...
Ну, кашлял он так,что...
У меня у дочки был жуткий сухой поверхностный какой-то кашель именно на фоне приема Эреспала!!!!... Там про это в побочных эффектах по-моему написано. Отменила и все прошло.
-Elennka-
24.01.2010, 16:42
Я по долгу службы иногда провожу клинические исследования,так вот, когда мы у больных берем мочу на наличие лек. препаратов, то барбитураты обнаруживаются у тех, кто МЕСЯЦ назад принимал корвалол. Дело в том, что фенобарбитал очень плохо перерабатывается в печени, так как ингибирует ее ферментную систему. То, что наше население литрами пьет корвалол по любому поводу-это, извините, средневековье, все равно. что от инфаркта камфорой лечить.
А уж что касается тахикардии при температуре-так надо температуру снижать, а не корвалол глоатать, тем более, 5-летнему ребенку.
Почему средневековье,если он помогает? Успокаивает нервную систему,нормализует сердечный ритм,снимает тахикардию.Причем довольно быстро,минут через 30. Литрами его конечно глотать не нужно,это алкоголики глотают. Когда врач нам сказал выпить корвалол при температуре,то как она выразилась"сердце поддержать".
Вы знаете,я не хочу сомневаться в Ваших исследованиях и возможно все так и есть,но наверное все не так страшно,раз многие люди пили столько лет и с печенью у них все в порядке. Когда у мужа была ангина,приезжала спец реанимационная бригада,трое врачей(так как моя бабулька вызывая,сказала,что человек задыхается) такого конечно не было,они приехали,пошутили,уехали,но опять же,корвалол сказали выпить,успокоиться,не думаю что те врачи были настолько безграмотными,что назначали такой вредный препарат.
Почему средневековье,если он помогает? Успокаивает нервную систему,нормализует сердечный ритм,снимает тахикардию.Причем довольно быстро,минут через 30. Литрами его конечно глотать не нужно,это алкоголики глотают. Когда врач нам сказал выпить корвалол при температуре,то как она выразилась"сердце поддержать".
Вы знаете,я не хочу сомневаться в Ваших исследованиях и возможно все так и есть,но наверное все не так страшно,раз многие люди пили столько лет и с печенью у них все в порядке. Когда у мужа была ангина,приезжала спец реанимационная бригада,трое врачей(так как моя бабулька вызывая,сказала,что человек задыхается) такого конечно не было,они приехали,пошутили,уехали,но опять же,корвалол сказали выпить,успокоиться,не думаю что те врачи были настолько безграмотными,что назначали такой вредный препарат.
Единственное, что он делает-это действительно, обладает легким седативным действием, но есть много других, более безопасных препаратов, которые делают тоже самое. Еще раз повторюсь, что при тахикардии, вызванной повышением температуры, надо снижать температуру,а не пить корвалол. И врачи скорой порекомендовали корвалол не от ангины, а как Вы сами написали "чтобы успокоиться", рассчитывая на то, что уж этот препарат наверняка дома найдется. Но зачем 5-летнему ребенку корвалол-ума не приложу.Сердце корвалол никак не "поддерживает".
Автор, а новостей -то нет? Как Вы там?
***Бабочка***
24.01.2010, 19:21
моему Коделак можно, ему уже почти 5. Давала, потому что он лучше помогает, чем другие средства. Что его нельзя с Эреспалом - не знала... вот наверно, от этого и...
А зачем давать все подряд, лекарства смешивать не рекомендуется. Правда позвоните в неотложку и проконсультируйтесь.Нам прописали берадуал+физраствор, думаю врач вам скажет точнее, что делать именно в вашем случае.
+1000 да уж архаизм , это точно
-Elennka-
24.01.2010, 21:22
Так частенько врачи говорят,что температуру до 38.5 сбивать не надо,организм борется.
Насчет корвалола,он обладает также сосудорасширяющим и спазмолитическим действием,может он конечно и старый препарат,но это не значит,что плохой.Тахикардию снимает,насчет пятилетнего ребенка не знаю,но очень сильная тахикардия при 38.3 тоже не должна быть. Это не 39 и выше.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Входящий в состав Корвалола этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты является седативным и спазмолитическим средством и действует подобно экстракту валерианы. В больших дозах оказывает легкое снотворное действие. Фенобарбитал, поступающий в организм при приеме Корвалола в обычных дозах, оказывает седативный и сосудорасширяющий эффекты. Масло мяты перечной обладает рефлекторным спазмолитическим и сосудорасширяющим действием.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ Препарат эффективен при неврозах с повышенной раздражительностью; при тахикардии; при бессоннице; при спазмах коронарных сосудов; на ранних стадиях гипертонической болезни; при спастических явлениях желудочно-кишечного тракта.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ Корвалол очень хорошо переносится. Даже при длительном применении препарата побочных явлений обычно не отмечается. Иногда в дневные часы могут наблюдаться сонливость и легкое головокружение. Эти явления исчезают при уменьшении дозы.
[QUOTE=-Elennka-;37746970]Так частенько врачи говорят,что температуру до 38.5 сбивать не надо,организм борется.
Насчет корвалола,он обладает также сосудорасширяющим и спазмолитическим действием,может он конечно и старый препарат,но это не значит,что плохой.Тахикардию снимает,насчет пятилетнего ребенка не знаю,но очень сильная тахикардия при 38.3 тоже не должна быть. Это не 39 и выше.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Данные из спрачвочника Машковского 1960-лохматого года:))(заботливо переносятся из издания в издание). Чем препарат плох-уже псиала. конечно, от однократого приема вреда не будет, но если принимать его из дня в день-барбитураты просто "поселятся" в организме.
-Elennka-
24.01.2010, 21:48
[QUOTE=-Elennka-;37746970]Так частенько врачи говорят,что температуру до 38.5 сбивать не надо,организм борется.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Данные из спрачвочника Машковского 1960-лохматого года:))(заботливо переносятся из издания в издание). Чем препарат плох-уже псиала. конечно, от однократого приема вреда не будет, но если принимать его из дня в день-барбитураты просто "поселятся" в организме.
Вот здесь написано,что нельзя его принимать людям,больным циррозом,в остальных случаях-можно,что касается заменителей таких как боярышник,валериана,так они действуют слабее,мне например они приступы не снимали:( и действуют они не так быстро,а принимать какие то препараты против аритмии,анаприлин например,мне совсем не хотелось.
http://www.tiensmed.ru/news/post_new3165.html
[QUOTE=Mukha;37747964]
Вот здесь написано,что нельзя его принимать людям,больным циррозом,в остальных случаях-можно,что касается заменителей таких как боярышник,валериана,так они действуют слабее,мне например они приступы не снимали:( и действуют они не так быстро,а принимать какие то препараты против аритмии,анаприлин например,мне совсем не хотелось.
http://www.tiensmed.ru/news/post_new3165.html
Это не профессиональный сайт, а научно-популярный, поэтому информация так и изложена. Еще раз повторюсь, что от однократного приема ест-но вреда не будет, но сердечно-сосудистые проблемы корвалол не лечит, он просто успокаивает и за счет этого снимает тахикардию, экстарсистолию. Ново-пассит или валидол какой-нибудь будет в таких случаях не менее эффективен.
-Elennka-
24.01.2010, 21:59
Ладненько,я вообщем то и не писала,что он лечит сердечно-сосудистые проблемы,давайте больше не будем о корвалоле,хотелось бы услышать как там ребетенок себя чувствует.
Да, правильно-как у детеныша дела? Автор, ау!
Аурелита
25.01.2010, 02:51
Единственное, что он делает-это действительно, обладает легким седативным действием, но есть много других, более безопасных препаратов, которые делают тоже самое.
Можно я названия спрошу? Можно даже не детям, можно взрослым...:008:
Активита
25.01.2010, 03:26
Ни в коем случае нельзя одновременно давать противокашлевые препараты и разжижающие мокроту. Конечно, дай Бог, чтобы пульс и дыхание были от температуры. Но возможно, инфекция спустилась с горла на бронхи, т.к. по описанию действительно похоже на обструктивный бронхит :( Он у детей развивается очень быстро, поэтому очень внимательный врач "ВЧЕРА" вполне мог ничего не услышать.
Автор, как вы там, как ребятенок? Врач был?
Можно я названия спрошу? Можно даже не детям, можно взрослым...:008:
Конечно можно, из самых доступных и относительно безвредных-валериана,новопассит, афобазол. остальное-после консультации врача.
Лександр
25.01.2010, 20:28
Эреспал может давать такую реакцию(сильное серцебеение и аритмия ),нужно очень аккуратно выбирать дозировку и желательно под наблюдением врача.
Желаю скорейшего выздоровления.
Спасибо откликнувшимся.
Температура утром не прошла. Вызвали скорую.
Жену с ребенком забрали в больницу с подозрением на осложнение в виде пневмонии.
Сейчас поставили диагноз бронхит.
Муж.
Мать Моржиха
25.01.2010, 23:17
Спасибо откликнувшимся.
Жену с ребенком забрали в больницу с подозрением на осложнение в виде пневмонии.
Муж.
о как. Выздоравливайте!!!
выздоравливайте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
antibiotik
26.01.2010, 01:53
да и вообще корвалол неплохо. Сколько себя помню моя бабушка его пьет постоянно,с молодых лет,им спасается,а ей 92 года
Это и называется зависимость. Бабушке пора в наркодиспансер на учет.
-Elennka-
26.01.2010, 01:57
Это и называется зависимость. Бабушке пора в наркодиспансер на учет.
Думаю в 92 года она без данного заведения уж как нибудь свой век доживет,дай бог еще долгий
яна максименко
29.01.2010, 16:56
Спасибо откликнувшимся.
Муж.
выздоравливайте!!только больше не давайте столько лекарств разом и с проблемами с дышанием лучше сразу обращаться к врачу-хоть в скорую,хоть к местному,возможно,если бы раньше прошло обращение-просто назначили бронхорасширяющее и потом отхаркивающее,без больниц и антибиотиков:(
Всем огромнейшее спасибо за советы!!!
к сожалению, смогла ответить только сегодня, т.к. мы (тогда же) всё-таки вызвали "скорую" и попали в больницу, только что оттуда. Было подозрение на пневмонию, оказалось (как написали) - обструктивный бронхит. Да, и пришлось 6 дней там пролежать, т.к. начали колоть антибиотики. Но главное, что всё нормально! (и больница на этот раз была отличная - 22-я Колпинская) Всем спасибо!!!
У нас все по тому же сценарию было, что ж за напасть на наших деток:( Поправляйтесь!
Корвалол, так же, как и валокордин, напротив, оказывает успокоительное действие и снижает частоту пульса.Именно так!:ded:
Это у нас так было, мы все же поехали в больницу. К тому моменту диагноз астма уже был, потому ехали в аллергологию. Но на рентгене то было круппозное воспаление. Дочка чуть не умерла, антибиотики дали через сутки только.
Сейчас если кашлять начитнает, я рискую прыскать через спейсер биопарокс. Всегда даю эриус. Раньше бисептол курс давала. Есть всегда на всякий случай вентонит и флексотид. Но эта парочка менее эффективна.
Всем огромнейшее спасибо за советы!!!
к сожалению, смогла ответить только сегодня, т.к. мы (тогда же) всё-таки вызвали "скорую" и попали в больницу, только что оттуда. Было подозрение на пневмонию, оказалось (как написали) - обструктивный бронхит. Да, и пришлось 6 дней там пролежать, т.к. начали колоть антибиотики. Но главное, что всё нормально! (и больница на этот раз была отличная - 22-я Колпинская) Всем спасибо!!!
Моей тоже не написали ничего про воспаление легких.
,возможно,если бы раньше прошло обращение-просто назначили бронхорасширяющее и потом отхаркивающее,без больниц и антибиотиков:(
Нет, в нашем случае от бронхорасширяющего и отхаркивающего еще хуже стало. Лазолван был врачом назначен, инфекция еще дальше пошла. И уже совсем после него плохо стало, что скорую пришлось вызывать. А теперь я уже эту гадость не даю, даже если врач опять прописывает. У нас свои проверенные лекарства.
Аурелита
31.01.2010, 02:40
Сейчас если кашлять начитнает, я рискую прыскать через спейсер биопарокс.
Аккуратнее с биопароксом у аллергиков и астматиков.
Аккуратнее с биопароксом у аллергиков и астматиков.
Да, читала в инструкции. Там предупреждение по поводу самой струи, которая может вызвать спазм. Мы этот баллончик когда дочке делаем, в спейсер вставляем, он стандартный как баллончик вентонита. Год назад первый раз попробовала, подошло здорово.
Расскажу как пришли к этому лекарству. В одной статье было написано, что причиной аллергической астмы как ни странно является «Грибковая инфекция!» Винят Кандидоз.
Стала искать чем же этот кандидоз убить, и оказалось никакие антибиотики не помогут, наоборот, а биопарокс его убивает.
Аурелита
31.01.2010, 03:05
Там предупреждение по поводу самой струи, которая может вызвать спазм.
У мужа была очень сильная аллергическая реакция, просто ужас. Еле откачали... :001:
яна максименко
02.02.2010, 19:31
У мужа была очень сильная аллергическая реакция, просто ужас. Еле откачали... :001:
как нам говрила врач:у аллергиков-астматиков или людей к этому предрасположенных именно сама струя вызывает бронхоспазм:001:
у нас так было в первый раз от гексорала:(-больше спреи не применяем:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.