PDA

Просмотр полной версии : Аллергия или что??????????

devo4ka82
24.01.2010, 00:59
Девочки, помогите! Моей дочке 6 мес. Т.К. мы на ИВ, стала давать ей фруктовые пюрешки (яблоко и чернослив) и овощные (морковь и цв.капуста). Все - фирма Гербер !!! Еще даю молочную кашку - Малышка. Воводила как полагается.
Вообщем, к вечеру у нас розовеют щеки и мелкая сыпь вокруг рта. Не могу понять - аллергия или это от слюней и она еще иногда срыгивает чем-нибудь. Или это от мороза щеки к вечеру краснеют. Жалко ребенка, не хочу сажать на один НАН. Она и так почти ничего не ест, а так хоть можно заманить вкусненьким. Врачи ничего не могут сказать, т.к. на утро все проходит.

Сорока-Наталья
24.01.2010, 01:13
Ну морковь вообще-то известный аллерген, отмените на время. Лучше кабачок.

jusim
24.01.2010, 01:25
У нас была сильнейшая аллергия на чернослив.Так же может быть и морковь. Попробуйте кабачок Бич Нат.В каше Малышка есть сахар.Даже его там в избытке.Попробуйте кашу или сварить самим или гипоаллергенную Хайнц.Но вам всего 6 месяцев,а вы так много перепробовали

devo4ka82
24.01.2010, 01:29
Мы начинали с 4-х мес. с яблочка и т.д. Вводила все постепенно (по 5 дн. каждого продукта) А хайнц - молочная или безмолочная? и какие фирмы каш вы еще можете посоветовать?

Викот
24.01.2010, 01:34
А Вы давали постепенно или одновременно кашу и пюре? Так трудно выявить, от чего. Попробуйте методом исключения: отмените на время кашу (я тоже купила гипоаллергенную, с понедельника начну). Если не поможет, значит, следующая морковь. И т.д. Я постепенно вводила, аллергии не было. Теперь перейду к кашам.

marusy1301
24.01.2010, 01:38
я бы давала безмолочную кашу. Педиатры до года не рекомендуют добавлять молоко в каши. А еще аллергия имеет накопительный эффект, те даешь первый раз пюре -ничего, второй -ничего, а через пару недель обсыпает

Рыська :)
24.01.2010, 01:38
Нас на яблоко обсыпает:(

NataLeee
24.01.2010, 01:50
А может это и не аллергия... щечки краснеют от сухого воздуха, а мелкая сыпь от того, что слюнки весь день текут, в рот все тащит и т.д.
Просто у нас тоже самое, я не думаю, что это аллергия.

larak
24.01.2010, 02:09
у нас тоже самое. не думаю что это аллергия (по крайней мере надеюсь на это). прыщички от слюней, а щечки у нас краснеют после сна и от прогулок. (нам 8 мес.)

нас теперь трое :=))
24.01.2010, 03:06
И у нас вылезла вот-вот на морковь :( - убрала её.
А ещё у ребёнка такие вот маленькие розовые-красненькие прыщички вокруг рта ( бывет очень много вокруг рта :)) ) от слюней. Ну и ещё заморозила я ему всё же щёки недавно - красные были очень и даже с бел. прыщиками маленькими.
А вы гулять-то ходите? МАжете чем-нибудь лицо ребёнку?

devo4ka82
24.01.2010, 13:35
Девочки, спасибо за ответы. Гулять ходили до -15. Сейчас сидим дома и не высовываемся. Я думаю, что все таки отморозила щеки ребенку, т.к. они еще и сухие и шелушатся. Ничем не мажу, т.к. не знаю чем. А слюней у нас полный рот и тащим, что попало. Вот к вечеру такой эффект. Надеюсь, я не прозевала аллергию!!! А какую кашку вы посоветуете. Мы пробовали только малютку или малышку. Мне кажется она уж больно сладкая!

marusy1301
24.01.2010, 13:49
я бы первые ввела - гречу или рис, в зависимости от характера стула у ребенка (если крепит рис пока не надо). Каша для реб первого года не должна содержать ни соль ни сахар, также как и овощные пюре. Если приучте к сладкому вкусу, будут капризы и избыточный вес. Мы ввели овощные пюре раньше фруктовых (которые сладкие) - ест с удовольствием!!! А подруги, кто ввел сначала сладкие фрукты - теперь мучаются

child
24.01.2010, 13:57
Вот и у меня тоже. На грушу щеки краснеют моментом, на яблоко немножко краснеют, на чернослив и морковку и тыкву газики, на гречку тоже мне кажется краснеют ((( Правда почти во всех банках и кашах или сахар, очень сладкие или вит. с, очень видимо много. Приходится банки давать, нормального ничего ж не купить сейчас...Вот и думаю, чем бы накормить. Тоже на ИВ. 6 мес. Только на цв. капусту все ок. Еще вот думаю, а на сахар может быть реакция такая или на вит. с? А сними же все банки почти....Чем прикармливать...не знаю. А еще овсянка малютка нормально идет, молочная. По крайней мере пока. Но и там сахар. Изучала в магазинах банки, везде этот вит. с...чтоб хранились видимо. Еще вот слива есть, попробую дать. Рис тоже нормально, только не любим мы ни рис ни овсянку ((( Остается цв. капуста.(Не очень разнообразно.

А еще вопрос - когда надо заменить одно кормление полностью на прикорм?

marusy1301
24.01.2010, 14:11
Вроде если на ИВ надо с 6 мес

Практичная AV
24.01.2010, 14:31
А еще вопрос - когда надо заменить одно кормление полностью на прикорм?

Попробуйте ввести кабачек, купите яблоко-грушу--тыкву другой фирмы, картофель можно, брокколи. Полностью заменить одно кормление можно тогда, когда введете мясо - будете его мешать с овощами и отмените одно кормление смесью.
Я лично пока делаю так: 100 гр овощей = примерно 20-30ккал = 50гр смеси по калорийности. Соответственно если кормите в обед 150 гр смеси обычно - заменяете 100 гр овощей и добавляете 90-100 гр смеси. Понятно?

child
24.01.2010, 14:33
Попробуйте ввести кабачек, купите яблоко-грушу--тыкву другой фирмы, картофель можно, брокколи. Полностью заменить одно кормление можно тогда, когда введете мясо - будете его мешать с овощами и отмените одно кормление смесью.
Я лично пока делаю так: 100 гр овощей = примерно 20-30ккал = 50гр смеси по калорийности. Соответственно если кормите в обед 150 гр смеси обычно - заменяете 100 гр овощей и добавляете 90-100 гр смеси. Понятно?

Попробую. Грушу др. фирмы покупала- итог тот же. Разные баночки покупала, все равно в итоге краснеют щеки. Тыква, у меня из заморозки, осенью покупала.

jusim
24.01.2010, 20:52
Мясо пока рано вводить!!!К 8-9 месяцем только.Каша безмолочная должна быть пока.Но у нас даже на ГА аллергия.Хочу попробовать теперь сварить сама.Аллергия может быть не на сам продукт, а на добавки и витамины.На фоне высыпаний ничего не давать нового.Что бы было понятна реакция на пищу.

Гарпия
24.01.2010, 20:55
и на вит С и на сахар...

имхо-на неделю бы все отменить.

maggi
25.01.2010, 00:34
А кашка молочная? На молоко сейчас часто аллергия бывает. Попробуйте безмолочную кашу. Таких полно.

~БАГИРА~
25.01.2010, 00:56
Мы начинали с 4-х мес. с яблочка и т.д. Вводила все постепенно (по 5 дн. каждого продукта) А хайнц - молочная или безмолочная? и какие фирмы каш вы еще можете посоветовать?
Нам очень нравились кашки "Нестле" и "Агуша"