Просмотр полной версии : помогите советом!!!!
sofia-81
24.01.2010, 01:00
нужно выходить на работу,а ребёнка деть ну абсолютно не куда.няня не доступна по финансовым соображениям,т.к.. примерная стоимость няни будет в 2 раза превышать мою з/пл(я бюджетник).проблема в том,что ни на какие очереди я не вставала по причине отсутствия питерской регистрации.регистрация сейчас тоже не появилась.т.о. в РОНО обращаться просто нет смысла.может встретятся мамочки,которые смогли успешно преодолеть подобные проблемы.поделитесь опытом.или посоветуйте,как бы вы поступили на моём месте?
kissbober
24.01.2010, 03:21
поищите поиском - были темки про садик для ребенка с временной регистрацией.
а про мам что-то не очень понятно. как вариант - предлагаю объединиться с мамочками на площадке, или в поликлинике, в подьъезде, пообщаться, организуйте взаимовыручку. то есть сегодня вы сидите с ее ребенком, завтра она. я так пообщалась с девочкой в поликлинике, сейчас лучшие подруги. если мне нужно было на сессию или срочно по делам, я всегда знала с кем могу оставить ребенка и наоборот
sofia-81
24.01.2010, 12:48
спасибо за совет!!!возможно,это выход.
проблема в том,что ни на какие очереди я не вставала по причине отсутствия питерской регистрации.регистрация сейчас тоже не появилась.т.о. в РОНО обращаться просто нет смысла.может встретятся мамочки,которые смогли успешно преодолеть подобные проблемы.поделитесь опытом.или посоветуйте,как бы вы поступили на моём месте?
погодите.... не очень поняла про всякие там регистрации....
вот мы приехали 3г назад в Москву....прописка - Питер.
Сразу сделала (1сутки) рагистрацию (временную - она в принципе липовая или какая) 1т на год (в ней я и реб в одном адресе - неизвестному мне).
С этой регисстрацией сразу встала на очередь в садик (без вопросов! ни про то, что она ВРЕМЕННАЯ, ни тем более что какая то странная), к слову сказать - с этой же регистр мы все прикреплены к пол-кам (взросл и детская), в садик мы тоже ее же показывали при поступлении. Вот третий год - опять на год делаю и все) - и вообще нет такого понятия - садики для детей С ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ)))))) вообще то и поликлиниками можно по закону без регистрации пользоваться- но т.к. сделать ее легко - то я без единого припона всем пльзуюсь как москвичка и имею все прикрепления)
почему вам не сделать все так? сутки то потратить....
если все дело тока в садике - то это и есть ответ) уж до 19 ребенок будет с детками и накормлен и с занятиями - ну а вы работайте до 18 - и пулей в сад)
а вот в роно вобще требуют эту регистрацию.просят показать ее?или ее даже и не спрашивают.
а вот в роно вобще требуют эту регистрацию.просят показать ее?или ее даже и не спрашивают.
я когда вставала на очередь - была обязат!
- или прописка или регистрация)
sofia-81
27.01.2010, 15:46
всё верно.на очередь вставать нужна регистрация.временная или постоянная.но сейчас,это не 3г назад.липовую видят сразу(такая у нас есть) и в РОНО с нею не пойдёшь.тем более сейчас,когда запись на 2011 год начинается в 2009.а в поликлинике мы наблюдаемся начиная с родового сертификата(они не имели права отказать,тк мы родились в Питере)а потом(через 1 год) просто закрыли глаза на отсутствие регистрации.вот.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.