Вход

Просмотр полной версии : Какой врач лечит желтушку?

лена*
24.01.2010, 01:10
Подскажите пожалуйста врач какой направленности (педиатор, гастроэнтеролог и т.д.) лечит желтушку. У нас нет резус конфликта, но очень высокий билирубин. Хочу найти хорошего специалиста, что б не запустить, но не знаю кого искать.

люблю жизнь
24.01.2010, 01:14
Гепатолог,возможно.

jusim
24.01.2010, 01:15
Вообще этими вещами занимается гастроэнтеролог.Если Вы сдавали кровь,значит врач какой-то назначил.Уточните у педиатора про анализы,а потом можно уже искать врача.

асюля
24.01.2010, 01:17
Грамотный педиатор

Викот
24.01.2010, 01:19
Спросите у своего педиатра, может, направит к гастероэнтерологу или другому специалисту.

лена*
24.01.2010, 01:19
Гепатолог – врач, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний печени и гепато-билиарной системы.
Мне кажется это не наш случай, желтушка не относится к заболеваниям печени (к счастью)

лена*
24.01.2010, 01:21
Мы еще в роддоме лежим, светимся, но улучшений я не вижу. Анализы все сдали, все хорошие кроме билирубина он уже 290. Вот и ищю куда нам дальше обращаться...

Valt
24.01.2010, 01:41
Нам педиатор лечение назначал: таблетки фенозипам (?) в очень маленкой дозе по рецепту делали порошок в государственной аптеке и физиотерапия. Но у нас и анализ был жуткии - за 400, грозились больницей и никак не могли понять как выписали из РД№10 - там даже лампу не назначали

Натаshenka
24.01.2010, 01:43
сорри за офф: мы тоже с желтушкой задержались в роддоме, правда унас конфликт по группе был, лежали под лампами, пили магнезию, сделали клизму после этого билирубин упал, нас выписали, но желтенькие мы были еще пару недель точно- пили глюкозу.

murchionok
24.01.2010, 01:47
Мы еще в роддоме лежим, светимся, но улучшений я не вижу. Анализы все сдали, все хорошие кроме билирубина он уже 290. Вот и ищю куда нам дальше обращаться...

мы в роддоме 2 недели лежали...
Первое время то падал, то опять взлетал... Вот так и провалялись в кувезе 2 недели... Очень тяжело было... И понимаю вас... у нас ко всему этому ещё и родовая травма была, вывихнули нам шейку, о чем в роддоме славненько умолчали и ребёнок только и делал, что орал... в кувезе не лежит, орёт я отойти даже в туалет не могла...
Ну, ничего справились!
Какой у вас самый высокий билирубин? 290?
Самый высокий у нас был 304... через два дня с 304 упал до 160 и нас отпустили домой...
Я пока лежала в роддоме обзвонила всех знакомых (у одной сын детский педиатр, он мне всё рассказал), сказал, что надо будет найти ХОРОШЕГО неонатолога... а он уже всё что надо посоветует!
самое главное, что бы билирубин выше 500 (или 600 не помню) не поднимался... это уже плохо... а до 500 это не страшно и лечится только лампами!

И ещё давайте водичку и почаще кормите - билирубин выводится с мочой и калом!
Удачи вам!

Becky Bloomwood
24.01.2010, 10:34
Неонатолог

Вальчик
24.01.2010, 12:10
Главное- не волнуйтесь и кормите грудью!!
Нас из роддома выписали с желтушкой, и она потом еще 2,5 мес. проходила...
пили гомеопатические капли- галстела

Fishkka
24.01.2010, 12:32
ГеМатолог! Совершенно точно!!! Специалист по крови.

лена*
24.01.2010, 13:00
ГеМатолог! Совершенно точно!!! Специалист по крови.

А помойму гематолог только когда резус конфликт, у нас такого нет у всей семьи одна и таже 2+. Мы уже седьмой день в роддоме, правда под лампой второй день (с перерывом) то результат 260 то 290, вот нас и не отпускают. Моя в кувезе лежит хорошо, ей похоже нравится, тепло и солнышко светит, ни каких лекарств не дают, едим мы часто, прибавка в весе идет, какаем почти столько же сколько и едим :-), а вот билирубин все не падает. Я надеюсь что в понедельник нас все же выпишут, но не хочу потом запускать, вот и ищю специалиста, так как часто читала что домой выписали, а через несколько дней в больницу по скорой. Нам в больницу нельзя у меня еще старшая дочка 4 лет и оставить ее практически не с кем, я уже свой лимит исчерпала, хочу домой. Да еще каждый день кровь из вены сдавать не для слабонервных, больше я потом плачу чем малышка.

murchionok
24.01.2010, 13:13
в каком роддоме лежите?

Evri
24.01.2010, 13:17
у нас билирубин был 330, при 350 вроде бы делают уже переливание крови. Лечат неонатологи прямо в роддоме. Мы лежали под лампами несколько дней, плюс стояла 2 суток капельница с глюкозой. Плюс чтобы лампы действовали и билирубин снижался, малыш должен быть сытым, то есть к груди его нужно чаще прикладывать.
Держитесь!
Мы лежали в 9-ке на бесплатном, так там очень хорошие врачи!

лена*
24.01.2010, 13:40
в каком роддоме лежите?

В 16-ом, мы под лампой и лежим, я просто другого боюсь, что сейчас снизится, нас выпишут, вернемся домой, а он опять подскочит, в больницу не хочу... вот и ищем специалиста заранее, пока запишешься... если же не подскочит больше, ну и слава богу, лучше пере.. чем не до...

murchionok
24.01.2010, 13:46
В 16-ом, мы под лампой и лежим, я просто другого боюсь, что сейчас снизится, нас выпишут, вернемся домой, а он опять подскочит, в больницу не хочу... вот и ищем специалиста заранее, пока запишешься... если же не подскочит больше, ну и слава богу, лучше пере.. чем не до...

на каком отделении? Кто анализы берёт? Лариса?

Cohiba
24.01.2010, 13:47
у нас билирубин был 330, при 350 вроде бы делают уже переливание крови. Лечат неонатологи прямо в роддоме. Мы лежали под лампами несколько дней, плюс стояла 2 суток капельница с глюкозой. Плюс чтобы лампы действовали и билирубин снижался, малыш должен быть сытым, то есть к груди его нужно чаще прикладывать.
Держитесь!
Мы лежали в 9-ке на бесплатном, так там очень хорошие врачи!

У нас тоже самое... На второй день биллирубин снизился..
Самое главное - это обильное питье!!!

Winny the Pooh
24.01.2010, 13:56
нас выписали с желтушкой.... не проходила до 1 месяца, на порекомендовали довать водичку с глюкозой... но у нас она не пошла и мы забили на это! нас тоже пугали и больничками и переливаниями.... прошла сама! наверное, нам повезло

лена*
24.01.2010, 14:04
на каком отделении? Кто анализы берёт? Лариса?

мы на СР лежим, анализы каждый день новая мед.сестра берет. Две еще хорошо берут, а вот одна :-( еще ни разу с первого раза не попала, и завтра ее смена, я уже заранее готовлюсь расстраиваться. Итак уже все руки в синяках

Fishkka
24.01.2010, 14:05
А помойму гематолог только когда резус конфликт, у нас такого нет у всей семьи одна и таже 2+....Да еще каждый день кровь из вены сдавать не для слабонервных, больше я потом плачу чем малышка.

С билирубином тоже к гематологу. Мы это проходили, поэтому знаю наверняка. У нас тоже никакого резус конфликта не было.
Все у Вас в норму придет, не расстраивайтесь! Полежите пока под лампой, а потом для контроля к гематологу пойдете (кстати, к ним очереди огромные). Нас с билирубином 205 выписали, до этого 260 был, тоже загорали.
У Вас из вены берут? У нас в роддоме из пальчика на ноге брали...Один раз доча спала, когда кровь брать пришли, так ей взяли, а она даже не проснулась :)

Grunya
24.01.2010, 14:23
Гепатолог – врач, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний печени и гепато-билиарной системы.
Мне кажется это не наш случай, желтушка не относится к заболеваниям печени (к счастью)

У нас тоже желтушка 2 месяца держалась, педиатр наша назначила кучу анализов, лекарств всяких. Но мы, к счастью, попали на консультацию к хорошему гепатологу, нас направили на УЗИ, врач посмотрела, сказала, что проблем с печенью никаких нет и все само пройдет через пару недель, ничего делать не нужно. И все действительно само прошло, мы не мучили ребенка никакими лекарствами и обследованиями! Может, у нас просто был несложный случай? Но мы очень благодарны гепатологу, к которой попали на консультацию.

murchionok
24.01.2010, 14:25
мы на СР лежим, анализы каждый день новая мед.сестра берет. Две еще хорошо берут, а вот одна :-( еще ни разу с первого раза не попала, и завтра ее смена, я уже заранее готовлюсь расстраиваться. Итак уже все руки в синяках

Очень на Ларису похоже, практикантка белобрысая! Я неонатологу сказала, что если она ещё раз к моему ребёнку подойдёт, я ей все патлы пообрываю! Попросите неонатолога, что бы не подпускали её, что бы брал кровь другой лаборант (там их много разных в один день дежурит)!
Нам в один прекрасный день все вены испортила эта дура, потом пришлось в реанимации брать кровь, потому что даже нормальные лаборанты не знали с какой стороны подойти к ребёнку!

Отстаивайте свои права! Вы имеете на это право! Не пускайте к ребёнку того, кто причиняет боль и просто издевается...

А вы в кувезе с открытыми глазками лежите? (нам шапочку на глаза одевали и я следила, что бы сын не стягивал её... ультрафиолет для глазок вреден, у нас были 2 ультрафиолетовые лампы и 2 обычные... С одними обычными, как сказали врачи дольше бы лежали...)

лена*
24.01.2010, 14:47
Очень на Ларису похоже, практикантка белобрысая! Я неонатологу сказала, что если она ещё раз к моему ребёнку подойдёт, я ей все патлы пообрываю! Попросите неонатолога, что бы не подпускали её, что бы брал кровь другой лаборант (там их много разных в один день дежурит)!
Нам в один прекрасный день все вены испортила эта дура, потом пришлось в реанимации брать кровь, потому что даже нормальные лаборанты не знали с какой стороны подойти к ребёнку!

Отстаивайте свои права! Вы имеете на это право! Не пускайте к ребёнку того, кто причиняет боль и просто издевается...

А вы в кувезе с открытыми глазками лежите? (нам шапочку на глаза одевали и я следила, что бы сын не стягивал её... ультрафиолет для глазок вреден, у нас были 2 ультрафиолетовые лампы и 2 обычные... С одними обычными, как сказали врачи дольше бы лежали...)

Нет, мед.сестру помойму зовут Наталья. Мы тоже лежим с чепчиком задом наперед :-), у нас 2 ультрафиолетовые лампы стоит. Тут на СР в смену одна детская мед.сестра дежурит она то и берет анализы :-), максимум можно попробывать дождаться пересменки с утра.

Costa Del'
24.01.2010, 15:38
Неонатолог в роддоме лечит.
Нас пока полностью не излечили - не выпустили.
Трое суток под капельницей с глюкозой и под двумя лампами.

ИМИ
24.01.2010, 15:43
у нас долго был выше нормы (до 7 мес) и консультировались так- педиатор- гастроэнтеролог- гепатолог (в НИИ детских инфекций).

НяняМитя
24.01.2010, 16:20
Главное- не волнуйтесь и кормите грудью!!
Нас из роддома выписали с желтушкой, и она потом еще 2,5 мес. проходила...
пили гомеопатические капли- галстела

+1 Уже 2 месяца пьем галстену. Главное не паникуйте. У старшей дочки билирубин был 370 - далали капельки, лежали под лампой - все прошло. У пацанов (у двойнях) - тоже желтушка вылезла. С 3-го дня они под лампой лежали в течении недели. У младшего, причем, билирубин повысился на фоне фототерапии. Так что Ваши 2 дня лежания - это очень мало при вашем билирубине. Младшему пришлось еще капельницу ставить - сутки ребенок был привязан к аппарату (а на отделении были и те, что дольше). Анализы брали через день, чтобы не сильно детей травмировать. Дочке ставили катетер в ручку, этим не стали. В один перкрасный день пришлось даже брать кровь на голове, т.к. вен больше не было свободных. Выписали нас через 12 дней, когда билирубин начал стабильно падать. Но как написала - пока пьем галстену, т.к. младший еще желтоват (в 2 месяца). В месяц спрашивала у врача из роддома, когда должно пройти. Сказала, что у всех по-разному, но в месяц - это ничего страшного.

Машулик
24.01.2010, 16:42
С билирубином тоже к гематологу. Мы это проходили, поэтому знаю наверняка. У нас тоже никакого резус конфликта не было.
Все у Вас в норму придет, не расстраивайтесь! Полежите пока под лампой, а потом для контроля к гематологу пойдете (кстати, к ним очереди огромные). Нас с билирубином 205 выписали, до этого 260 был, тоже загорали.
У Вас из вены берут? У нас в роддоме из пальчика на ноге брали...Один раз доча спала, когда кровь брать пришли, так ей взяли, а она даже не проснулась :)

+1. ГЕМАТОЛОГ. Нас напривали, записались на О.Дундича на 11февраля, но думаю к этому времени само всё пройдёт) Пьём фламин - желчегонное, стали бледнеть потихочку, но у нас б-н 130, сейчас и то меньше наверное. Особо не парюсь.

Krasnozora
24.01.2010, 18:48
Нас с желтушкой (уже больше месяца) направили к гематологу, но к нему запись - за 1,5 месяца...мы пошли к неонатологу (в ДГБ №1). До этог пили галстену, глюкозу, сделали эл.форез 10 раз - посветлела немного, но все равно желтая (билирубин упал с 180 до 150 всего...). Неонатолог галстену отменила, прописала Хепель (гомеопатия) - пьем третий день и (о, чудо!!!) - розовеет на глазах!!!:004:

TаHик
24.01.2010, 19:01
Тоже наблюдались у неонатолога в 1 ДГБ, пили хепель, нош-пу и глюкозу - к месяцу все стало проходить... Неонатолог сказала чтобы к году показались гематологу, а сейчас не надо...

heart shaped box
24.01.2010, 19:03
с билирубином выше 240 госпитализация. какая группа крови у вас и ребенка? Бывает конфликт по группе крови, а не по резусу ( у нас из за этого билирубин был 390) Надо с ГВ ребенка снимать на несколько дней. Наш потом взял нормально грудь после перерыва 5 дней. Билирубин мгновенно упал. Лежали в больнице - светились плюс капельница

лена*
24.01.2010, 20:39
с билирубином выше 240 госпитализация. какая группа крови у вас и ребенка? Бывает конфликт по группе крови, а не по резусу ( у нас из за этого билирубин был 390) Надо с ГВ ребенка снимать на несколько дней. Наш потом взял нормально грудь после перерыва 5 дней. Билирубин мгновенно упал. Лежали в больнице - светились плюс капельница

У нас у обоих 2+, так что конфликта не должно быть (у мужа кстати такая же), с ГВ говорят надо снимать только при конфликте, а так наоборот кормить как можно больше. Единого мнения как обычно нет. А ни кто не ходил к гематологу в клинику Ришар на Ваське?

jusim
24.01.2010, 21:48
Не переживайте!Под лампочкой желтушка уйдет.Давайте ребенку глюкозу пить.Глюкоза снижает биллирубин.Если доктору будет нбх он поставит глюкозу в/в.Главное доверяйте докторам и не выписывайтесь с высокими показаниями.Дома вы ее не снизите!!!!:ded:Удачи!!!:flower::flower::support:

Строгий папа
24.01.2010, 22:53
У нас тоже затяжная желтушка, уже малышу скоро 2 месяца, а результатов пока не вижу. В месяц сдавали анализ билирубин был 186, сейчас не знаю, на 5 февраля тоже записались КДЦ на Олеко Дундича к педиатру хотим проверить все, а заодно еще раз сдать анализ билирубин. На сегодняшний день прописали галстену и элькар, физиотерапию, лечимся месяц, а все равно желтенький . Врачи в один голос говорят, что она может держаться до 3-х месяцев, поскольку мы родились зимой. Тоже все извелись, думаем когда же он побелеет.

Evri
25.01.2010, 12:30
ну вообще вас не имеют права выписывать из роддома с таким билирубином. И я вам советую самой не рваться из роддома, нам на курсах в Отто еще объясняли, что в роддоме кажется, что врач плохой, и делают все медленно, и дома найдем врача и все будет ок. А заканчивается это все тем, что увозят маму с малышом по скорой в обычную какую-нибудь больницу, где новорожденные лежат вместе с большими детьми и никаких условий толком. Так что наберитесь терпения, это желтушка не так быстро проходит. Попробуйте за денежку найти прямо в роддоме врача, медсестре конвертик дайте. У них разные лампы есть, похуже и получше, например, капельницы сначала ставят часто, а потом уже реже.

лена*
25.01.2010, 13:16
Да я бы и рада домой не торопиться, но у меня еще ребенок есть 4 лет...

-ЯркаЯ-
25.01.2010, 15:18
Мы в НИИ детской инфекции ездили, грамотный неонатолог прописал курс лечения, все как рукой сняло

Glossy
25.01.2010, 15:34
нам капельницы с глюкозой помогли

KOSHA-na-vectre
25.01.2010, 15:41
У ребенка еще в роддоме был биллирубин 340,полежали сутки в кювезе под лампой,снизили до 280,но я сама настояла на выписки,т.к.дома еще был мелкий трехлетка,обратилась к гематологу в ДГБ№1,к Петровой Анне Александровне,очень знающий специалист,правда платно,а по направлению очень большая очередь.Конфликта по группе не было, и по резусу тоже,у нас положительный резус (у меня и мужа).Прошли курс лечения дома,правда через три месяца легли на гематологию с тромбоцитозом,но это никак не связанно с желтушкой.