Просмотр полной версии : Узи для постановки на учет?
Прошу совета. У меня беременность 10 недель (по последним месячным), в ЖК врач говорит, для того, чтобы меня поставили на учет мне надо обязательно сделать УЗИ - причем за свой счет, потому что бесплатно делают только беременным уже поставленным на учет. УЗИ стоит около 1500 руб. Я не готова платить такие деньги. Что, меня тепрь не поставят на учет? Что делать?
Сорока-Наталья
24.01.2010, 01:19
Впервые слышу. На учет поставить обязаны и без УЗИ. Сходите к заведующей, не стесняйтесь. Все будет хорошо!
chiffenok
24.01.2010, 01:20
Ерунду Вам говорят..извините за выражение...попросите написать что отказывают в постановке на учет при отсутствии узи... беременность определяется по анализу крови -Бесплатно...Ваше право отказаться от ЛЮБЫХ платных услуг ( а они Обязаны предоставить Все необх. услуги для ведения беременности бесплатно) в качестве рычага позвоните в свою страховую на полюсе - обычно все проясняется
БРЕД. и еще раз бред. Идите к заведующей и меняйте врача. УЗИ не обязательно для постановки на учет, так как оно делается в промежутке 12-14 недель не для установки факта беременности, а для ведения диагноза беременность (плановое первое УЗИ при нормальной беременности), а до этого времени обычно уже стоят на учете...
Я пришла в 6 недель, меня осмотрели на кресле, врач нащупала и увидела в зеркалах синюшную матку, плотную шейку, ее реакцию, поняла, что беременность маточная, мой уровень ХГЧ тоже был ЗА (798).
Сразу дала миллион направлений на анализы, указания пить фолиевую кислоту и витамин Е, и прийти через неделю, когд будет готов мазок и встать на учет.
Что за бред? Это новые правила какие-то?:) врач просто перестраховывается, чтобы не портить себе статистику, если у кого что не так... На учет Вас обязаны поставить без УЗИ! Вы вообще имеете права от всех УЗИ отказываться и что теперь?
Настаивайте на своем! скажите, что собираетесь делать только 3 плановых скрининговых УЗИ (12, 22, 32 недели)! И они должны быть бесплатными в ЖК, если нет возможности делать в платных центрах!
Магдалина
24.01.2010, 01:21
Странно, меня поставили на учет на вашем сроке без всяких УЗИ, я первое УЗИ сделала уже после в МПЦ. Позвоните в свою страховую и опишите ситуацию, они должны помочь. Это какое-то самоуправство и развод на деньги.
Действительно бред какой-то.
бред это, точно.
Вообще-то УЗИ в жк делают бесплатно не только беременным, а всем, у кого есть показания.
Другое дело, что показаний может сейчас и не быть, но УЗИ ТОЧНО не обязательно для поставноки.
Берд какой-то. Врачи в ЖК и без УЗИ могут диагностировать Б, особенно на вашем сроке.
Впервые слышу. На учет поставить обязаны и без УЗИ. Сходите к заведующей, не стесняйтесь. Все будет хорошо!
+1
У меня был с собой протокол узи, а она на него даже не обратила внимания при постановке на учёт. Тем более у Вас срок 10недель, скоро скрининговое делать, и неужели она при осмотре не может установить факт беременности.
Tiramisu
24.01.2010, 14:53
первый раз такое слышу. Скажите денег нет, в консультации должны бесплатно сделать.
NasyPiter
24.01.2010, 15:01
врача поменяйте,всё будет хорошо.
Если вам отказывают в постановке на учет из-за отсутствия у вас регистрации по месту пребывания или по другим причинам, вы можете сделать следующее:
* позвонить по телефонам «Горячей линии» районного или городского управления Министерства здравоохранения;
* написать заявление на имя главного врача поликлиники или заведующей женской консультацией с просьбой поставить вас на учёт по беременности, в соответствии с “Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1», а также ст. 41 Конституции РФ. Обязательно зарегистрируйте заявление у секретаря. Отказ вам обязаны дать в письменном виде;
* позвонить в страховую компанию, выдавшую вам полис ОМС (телефон указан в полисе), в отдел защиты прав застрахованных. Попросите сотрудников отдела помочь вам в решении проблемы;
* написать жалобу в управление здравоохранения, ссылаясь на вышеприведенные законы;
* подать иск в районный суд. Параллельно написать ходатайство о срочном рассмотрении иска, в виду того, что существует прямая угроза жизни и здоровью (ст. 145 и 146 УК РФ). К делу прикрепить письменный отказ из женской консультации в постановке на учет.
Duniasha
24.01.2010, 16:47
Для постановки на учет не требуется УЗИ (другой вопрос, что многие приходят с УЗИ и результатами анализов - но это своя инициатива!!!), в ходе осмотра на кресле, врач диагностирует беременность, которая впоследствии подтверждается результатами анализов.
Идите к зав. консультацией и позвоните в страховую.
ღIrashKaღ
24.01.2010, 16:49
Ерунда.Вас должны поставить на учет сразу на приеме при подтверждении беременности(конечно при желании ее сохранить).
Bonnie Blue
24.01.2010, 17:45
Прошу совета. У меня беременность 10 недель (по последним месячным), в ЖК врач говорит, для того, чтобы меня поставили на учет мне надо обязательно сделать УЗИ - причем за свой счет, потому что бесплатно делают только беременным уже поставленным на учет. УЗИ стоит около 1500 руб. Я не готова платить такие деньги. Что, меня тепрь не поставят на учет? Что делать?
звоните в страховую. сообщайте о вымогательстве
звоните в страховую. сообщайте о вымогательстве
+1
*FELINA*
24.01.2010, 21:08
узи на таком сроке только для собственного успокоения и не более
Счастливая Жена
24.01.2010, 21:21
Берд какой-то. Врачи в ЖК и без УЗИ могут диагностировать Б, особенно на вашем сроке.
+100000000000
Может посмотреть на кресле и должна дать направления на анализы!
узи на таком сроке только для собственного успокоения и не более
Это точно, если у самой есть желание! Я тоже рано делала, но т.к. сама очень хотела.
Автор, а что у вас за консультация???? У нас УЗИ стоит 350 руб.
присоединяюсь ко всему вышесказанному!!!!! это полная ерунда! я пришла, сказала, что тест положительный, этого хватило, чтобы встать на учет!!!!!!!!! по правилам первое УЗИ делается в 12 недель...... вы можете сделать и раньше, но это только ВАШЕ желание!!!!! вам нужно пойти к заведующей вашей ЖК и сказать, что вас не устраивает доктор! пусть вас переведут на другой участок!!!!!!
Головокружение
25.01.2010, 17:39
Ерунда, стоит пообщаться с руководством.
Lyalechka
26.01.2010, 15:32
Бред. Если врач настаивает на своем, вы можете сходить к бесплатному юристу, который есть при ЖК, и она вам всё подтвердит, а врачу на неё сошлетесь ;)
То же самое: пришла в 10 недель становиться на учет, а гинеколог пощупала матку и говорит: "Не вижу я здесь 10-ти недель, максимум 5 :0007:. Что тут на учет-то ставить (и еще много лестных слов)?!! Пока УЗИ мне в подтверждение не принесешь, на учет не поставлю":ded:
Я нервы трепать не стала, сделала УЗИ в 21 веке за 900 руб и сунула ей под нос: срок 10-11 недель :support: Вот она наша медицина (ЖК №44 - привет!) :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.