Просмотр полной версии : Патронажная сестра к новорожденным
Мамочки подскажите по приезду новорожденного домой из роддома его должна посещать патронажная медсестра и врач.
-Как часто они должны приходить?
-До какого возраста?
-И вообще, в чем цель их визитов?:020:
Врач должен прийдти на следующий же день после выписки, даже если выпадает на выходные. Патронажная ходила раз в неделю: в основном провряла пупочную ранку и состояние кожи. Ходила до 3недель, а в месяц уже записала в поликлинику. Помогают обрабатывать пупочные ранки, показывают простецкие приемы массажа и упражнения. Если возникают проблемы со стулом, молоком, то устраивают контрольное взвешивание, вызывают врача.
Натаshenka
24.01.2010, 02:02
сестра должна приходить два раза в месяц до 6 месяцев. врач должна приходить раз в месяц также до 6 месяцев. с 7 месяца приходить должна только сестра- до года соотв-но.
наблюдение ребенка- как и сколько кушает, какает, срыгивает ли, беспокоит ли что-то мамочку в ребенке.
к нам патронажная пришла на следующий день после выписки, а врач через несколько дней. патронажная ходит до сих пор раз в месяц примерно (нам 8 мес.). цель - думаю осмотреть ребенка и дать рекомендации по уходу и т.д.
к нам патронажная пришла на следующий день после выписки, а врач через несколько дней. патронажная ходит до сих пор раз в месяц примерно (нам 8 мес.). цель - думаю осмотреть ребенка и дать рекомендации по уходу и т.д.
+ посмотреть условия проживания и все ли есть для ребенка :004:
сестра должна приходить два раза в месяц до 6 месяцев. врач должна приходить раз в месяц также до 6 месяцев. с 7 месяца приходить должна только сестра- до года соотв-но.
:010::010::010:
к нам патронажная приходила всего 1 раз
и врач 2 раза
Как с первым, так и со вторым ребенком патронажная медсестра приходила на следующий день после выписки, потом раз в неделю до месяца.
В месяц - к неонатологу.
Еще приходила педиатр, так же, раз в неделю до месяца.
Смотрят ребенка, условия проживания, дают рекомендации по кормлению ребенка и питанию мамы, отвечают на вопросы.
Потом все это в карточке должны отметить.
Ludasik20
24.01.2010, 02:17
а у нас патронажная сестра приходит смотреть не на ребёнка, а на обстановку в семье, квартире, их обязывают это делать по её словам...приходит, постоит в у дверей в коридоре, спросит есть ли у меня какие к неё вопросы и всё...ребёнка она уже не смотрит с месяца наверное...
Натаshenka
24.01.2010, 02:19
:010::010::010:
к нам патронажная приходила всего 1 раз
и врач 2 раза
я потому и написала "должна"!:015: так как даже в нашей поликлинике врач одного участка ходит и все соблюдает, а с другого- нет:015:
Патронажная сестра и врач пришли на следующий день,после выписки из роддома.Врач приходила потом раз в неделю до месяц,а патронажка тоже сначала раз в неделю ходила,а теперь больше по телефону звонит..
нам почти 9 месяцев и к нам еще приходит патронаж, иногда не пускаю, надоела она мне, ничего нового она мне не расскажет
ЮлькаМан
24.01.2010, 11:06
До месяца приходили раз в неделю и врач, и сестра. Вернее не до месяца, а до трех недель, а на последний визит они забили болт, только справились по телефону, все ли у нас в порядке.
Во время приходов осматривали малыша на ортопедию и отвечали на вопросы. И заполняли кучу бумаг, как им и полагается :-)
karaouza
24.01.2010, 11:07
нам врач приходила 2 раза, лучше бы не приходила, а мед сестра тоже раза 3-4 и не больше....
GALKAZIMA
24.01.2010, 11:32
Врач была от силы три раза(не люблю ее,у нас с ней старый конфликт)А вот мед.сестра бегает часто.Доче 9 месяцев.К старшему так часто не ходили.Ничего нового мне они не говорят,последнее время даже ребенка не смотрят.Все хорошо,все хорошо и уходит.Зато в карточке написано........
Вот такая медицина.
Окси-ангелочек
24.01.2010, 11:41
нам почти 9 месяцев и к нам еще приходит патронаж, иногда не пускаю, надоела она мне, ничего нового она мне не расскажет
Так и напишите отаз:))) Зачем человеку просто так таскаться:))
karaouza
24.01.2010, 13:03
Врач была от силы три раза(не люблю ее,у нас с ней старый конфликт)А вот мед.сестра бегает часто.Доче 9 месяцев.К старшему так часто не ходили.Ничего нового мне они не говорят,последнее время даже ребенка не смотрят.Все хорошо,все хорошо и уходит.Зато в карточке написано........
Вот такая медицина.
у меня также, вот обидно...
счастливы вместе
24.01.2010, 13:11
Вот такая медицина.
это у них часто практикуется :ded:
у некоторых так вообще не приходят(уже после месяца),а карточку заполняют......
к нам ходили до месяца,потом все.......хотя у многих знакомых в других районах ходят раз в месяц!!!!!!
К нам пришла на 3 день после выписки, противная врачиха, не с нашего участка слава богу....сидела пол часа писала и спрашивала, есть ли у нас кроватка (она рядом с ней сидела) ))), пеленки, распашенки и т.д. Она меня просто достала....Еще возмущалась, почему нас так рано выписали, на 4 день, и меня в этом винила, почему из рд не так бумажки заполнили...и все в таком духе...жуть. Потом раз в месяц до 3 мес приходила мед. сестра...Мой муж был в шоке от еесоветов- например- мазать пальцы дитю зеленкой, что бы ногти не вростали...)))Так что на мой взгляд никакой пользы, только время отнимают )
мы выписались из роддома в пятницу, так к нам патронажные сестры(все разные) приходили в субботу, воскресенье и понедельник))) потом раз в неделю, а с месяца, раз в месяц зааходит, врач пришла в понедельник, потом раз в две недели, а с месяца уже мы к ней ходим раз в месяц. Я когда в поликлинике сижу в очереди читаю карточку там столько понаписано. Как то в месяц Алькин читала, а у нас уже патронах вписан за 1,5 месяца.
okobksusha
24.01.2010, 13:26
к нам медсестра приходила каждый день две недели. врач пришла на следующий день после выписки и потом 1 раз в неделю. а в 1 мес уже в поликлинику сами идете. а суть в том, чтоб вампомочь в каких-то моментах. проследить за состоянием ребенка.
Winny the Pooh
24.01.2010, 13:33
к нам приходили 1 раз в неделю медсестра и 1 раз в неделю врач! ходили до 1,5 месяцев, т.е. по 3-4 раза пришли и все! НО Я РАДА ЧТО ХОДИЛИ РЕДКО, Т.К. ОНИ ПРИХОДИЛИ ОТ 12 ДО 15 , т.е. самое светлое время суток и соответственно мы в это время ходили гулять! а с их визитами весь график сбивался!
Рыська :)
24.01.2010, 13:48
Приходили где-то через каждые 3 дня, до 1 месяца. Первый паз на след. день после выписки
Сосисочка
24.01.2010, 14:21
Медсестра пришла на следующий день после выписки, заполняла кучу бумажек. Врач пришла через неделю. Особого смысла от их визитов не было, только будили мелкую зря..Пупок зеленкой намазать я и сама в состоянии была. Патронажка сказала, что будет до года ходить: зачем она нам. В последний раз пришла, растолкала спящего ребза, видите ли ей нужно посмотреть глазки и следит ли она за предметами, хотя ей ясно было сказано, что все у нас хорошо и ребз за предметами следит, тем более, что к невропатологу мы ходили и он в карточку все что нужно записал..:wife:
Tiramisu
24.01.2010, 14:48
в первый неделю приходила через 2 дня. Потом раз в неделю. С месяца - раз в месяц. А с полугода - только звонит раз в месяц спрашивает, как дела.
Спасибо за ответы. А то я аж теряюсь, как быстро их ждать после выписки и как часто должны приходить.
Звонила в поликлинику и скандалила,чтобы хоть кто-нибудь пришел(поликл-ка на Казакова). Врача участкоквого выбила только после звонка заведующей. Потом начали посылать ко мне практикантов после училищ. Совсем одурели. Нужны мне чужие люди к грудничку? Так что ДОЛЖНЫ-это одно,а на деле-как всегда.
lisena.ru
24.01.2010, 15:47
врач на следующий день....осмотрела ре...))) приходила каждую неделю...до 1,5 мес...
потом раз в 2 недели до 6 мес )))
сестра пришла в тот же день, как нас выписали из р.д :) осмотрела малыша ...
дала исчерпывающую консультацию по ГВ и вообще как ухаживать за малышом )))
посмотрела кроватку и пр.условия - дала дельные советы ))) и приходила к нам каждый день...осматривала ре...обрабатывала пуповину...показывала как что делать по уходу за малышом, отвечала на вопросы .....и так в течении 14 дней (пока пуповина не отпала ):) потом раз в неделю...до 3-х мес ) потом 2 раза в месяц ..до 6мес ))
сейчас звонит 2 раза в месяц, если попути заходит...бывает на прогулке увидимся )) всегда интересуется как ребеночек себя чувствует...отвечает на вопросы...
в общем спасибо нашим врачам и сестрам :flower: за отличную работу )))
наблюдение ребенка- как и сколько кушает, какает, срыгивает ли, беспокоит ли что-то мамочку в ребенке.
сестра до 6 мес!? меня как погнали в 1мес. к поликлинику, так до сих пор и наезжают, почему не прихожу (в мороз!) Пока была там 1 раз, а сестра как пупочек зажил сказала: ну всё, теперь я вам не нужна. Врач заходит, но и то, потому что Я не хожу. И за это получаю от них постоянно. А это вообще приписано где-нибудь?
natuttis
24.01.2010, 16:02
А к нам сестра вообще ходит так, изредка. Раз в 2 месяца. Только записи в карточка появляются, как будто она ходила 2 раза в месяц и еще враньё пишет, будто у меня ребенок на СМ, и я докармливаю смесью((((
zvezdochka_spb
24.01.2010, 16:09
а к нам патронажная м/с приходила раз в неделю и так рано, что мы судорожно вскакивали с кровати и быстро приводили себя в порядок...:))
Окси-ангелочек
24.01.2010, 16:27
Мамочки, кому не нравится, что к ним ходят и т.д. вы напишите отказ! Ведь представьте человеку ходить в -20 по участку-думаю не особо радостно(хоть это и их работа), тем более если встречают их с кислыми минами:)):flower:
А к кому не ходят-может просто медперсонала не хватает..:)
Я написала отказ, в поликлинику хожу и особо не парюсь, никто не звонит и не достаёт!!!
Nastya_flauto
24.01.2010, 16:38
А мне сказали - нельзя отказ написать,типа врачей проверяют и все такое. В поликлинике сказали. А Вам как удалось отказ оформить,поделитесь инфой плиз!!
Натаshenka
24.01.2010, 16:39
сестра до 6 мес!? меня как погнали в 1мес. к поликлинику, так до сих пор и наезжают, почему не прихожу (в мороз!) Пока была там 1 раз, а сестра как пупочек зажил сказала: ну всё, теперь я вам не нужна. Врач заходит, но и то, потому что Я не хожу. И за это получаю от них постоянно. А это вообще приписано где-нибудь?
это у них должно быть прописано, это их работа.:ded: с месяца мы тоже ходим в поликлинику, но помимо этого должны приходить и сестра и врач. по нашему участку врач хорошая:love:, пришла на след. день после выписки, приходила раз в неделю до месяца, потом раз в месяц до полугода. сестра до месяца на след. день после врача и раз в месяц ходит до сих пор
devochka_80
24.01.2010, 17:47
К нам пришли и врач и медсестра на следующий день, после выписки из роддома. Потом п/сестра ходила 2 раза в неделю, а в 2 недельки нас пригласили на контроольное взвешивание, после чего мы у себя ее не видели. Смотрела в основном на пупочек, но мы ей заготавливали вопросы, на которые она нам отвечала.
После роддома у меня реб. попал в больницу,выписались практически через месяц в пятницу.Больница забыла передать патронаж в поликлинику,соответственно никто в первые два дня к нам не пришёл.Пришлось звонить самим в поликлинику и договариваться о патронаже.Врач навестила нас пару раз,а патронажная сестра до сих пор приходит 1 раз в месяц ,хотя нам уже 10 мес.Когда были маленькие,приходила каждые 2 недели.
До 1 месяца врач пришла 3 раза. Медсестра и того меньше, зато в карточке записей, что ходила чуть ли не по нескольку раз в неделю. Я все понимаю, может персонала не хватает или еще что, но зачем ложь то писать:wife: И после месяца не ходят, не звонят.
нам почти 5 месяцев- периодически медсестра заглядывает...если не может поймать с первого раза, даже отзванивается)) правда мы не балуем поликлинику своими визитами...может им для отчетности нужно? я к ее приходу копирую нашу карту (к нам доктор на дом ходит), выписки специалистов и торжественно вручаю)) очень радуется)) особенно отводу от прививок с печатью невролога)))
Практичная AV
24.01.2010, 23:00
Врач должен прийдти на следующий же день после выписки, даже если выпадает на выходные. Патронажная ходила раз в неделю: в основном провряла пупочную ранку и состояние кожи. Ходила до 3недель, а в месяц уже записала в поликлинику. Помогают обрабатывать пупочные ранки, показывают простецкие приемы массажа и упражнения. Если возникают проблемы со стулом, молоком, то устраивают контрольное взвешивание, вызывают врача.
+1
и медсестра и врач пришли первый раз на след день после роддома. Потом еще 2 раза медсестра приходила, а в 3 недели сказала, что теперь мы сами должны ходить в поликлинику, и никто к нам больше не приходил
Окси-ангелочек
25.01.2010, 10:49
А мне сказали - нельзя отказ написать,типа врачей проверяют и все такое. В поликлинике сказали. А Вам как удалось отказ оформить,поделитесь инфой плиз!!
просто медсестра написала отказ от патронажа на карточке и я расписалась:) А если наблюдаетесь где-нибудь, то пишется наблюдаюсь там то, там то и в поликлинику буду приходить по мере необходимости(но медс. всё равно заходит раз в 3 месяца, обновлять эту бумагу)
К нам до месяца приходила 3 раза мед. сестра и 2 раза врач и все, больше никто не звонил даже
vyktoria
25.01.2010, 11:23
к нам раза 2 пришла и все
MamaZlata
25.01.2010, 12:16
Первый месяц врач приходила каждую неделю, медсестра- несколько раз в неделю. Первый раз медсестра прочитала целую лекцию о питании, о пеленании и прочем, в последующие визиты смотрела пупочек (пока не зажил) и просто спрашивала, есть ли вопросы-проблемы. Сейчас медсестра звонит и изредка заходит, но мелкую не осматривает, просто спрашивает, все ли в порядке.
Вообще патронажная медсестра следит за условиями жизни ребенка. Более того, в случае каких-то серьезных ситуаций (например, на нашем участке мамочка месячного ребенка уронила на пол, проломила череп, ребенок умер) медсестра дает свое заключение о моральном и материальном состоянии семьи, в которой воспитывается ребенок. Сама мне рассказывала, что к ней запрос из милиции приходил...
Petrovo4ka
25.01.2010, 14:03
врач приходила 1 раз, во второй раз пришла, так мы гулять ушли, дома был муж, спросила все ли у нас в порядке и все, больше не приходила.
м/с была 4-5 раз до месяца и все....
Nastya_flauto
31.01.2010, 04:09
просто медсестра написала отказ от патронажа на карточке и я расписалась:) А если наблюдаетесь где-нибудь, то пишется наблюдаюсь там то, там то и в поликлинику буду приходить по мере необходимости(но медс. всё равно заходит раз в 3 месяца, обновлять эту бумагу)
Спасибо!!!:flower:
Ксюничка 7
31.01.2010, 06:54
к нам врач и медсестра пришли на следующий день после выписки, потом врач приходила раз в неделю до месяца, а медсестра раз в 2-3 дня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.