Вход

Просмотр полной версии : Пятигорск и Приэльбрусье

Ксю!
24.01.2010, 02:41
Неожиданно едем в отпуск в Пятигорск в феврале. до этого бывали там только летом. Поэтому требется помощь в планировании культурной программы :)
Едем с детьми старшей 3г, младшей 3 мес.

1. Что интересного можно посмотреть-посетить в зимнее время?
2. Есть ли в черте КМВ - горнолыжные склоны с прокатом?

Если ехать в приэльбрусье - в какой гостинице лучше остановиться? есть ли там для детей склон, чтоб старшую на лыжи поставить?

Katarina
24.01.2010, 13:03
Все зависит от бюджета. Если вы поедите в приэльбрусье долину Азау, там я жила в чудном пансионатике Вольфрам. Это поселок Терскол. 2 км от Азау, где склон и подъемник.Но у пансионата бесплатный автобус на склон Азау и на Чегет, который в тех же 2 км. Соотношение цена-качество были прекрасные.Что-то около 1000 с небольшим на человека, притом, что были на высокий сезон. Номера простые, но душ-туалет есть, не особо холодно и слава богу. Еда вкусная. Всем довольна. Но если у вас хороший бюджет можно поискать гостиницу получше, например у Азау - там есть всякие красивые. Детские склоны есть.Но на мой взгляд - неважные. Прокат тоже.З абронировать себе пансионат можно на этом сайте www.kurortmag.ru Если решите ехать в Вольфрам - там еще два плюса - рядом санаторий МВД, где есть приличный крытый бассейн и заливают каток. Это ценно, поскольку заняться там вечерами просто нечем., - развлечений нет, темнота и тп.
В Пятигорске наколько я знаю, склона нет. Мы провели там с ребенком д сутки, с удовольствием сходили в Провал, съездили на фуникулере на гору Машук, пошатались по улочкам. Больше там делать зимой, наверное, нечего. Вечером от скуки пошли в главный ТЦ - там есть каток. Больше двух дней зимой там, если нет друзей-знакомых, делать нечего. А мне и дня хватило.

Только сейчас уловила, что у вас совсем маленькие.... Вообще-то в Приэльбрусье, в горах, может быть очень холодно. С такими малышами я бы туда точно не поехала. ИМХО - рановато. И инфраструтура скверная. Это вам не Альпы, где все для человека. Может вам лучше в Пятигорске поискать санаторий на недельку или сколько вы там пробудите. Там ведь источники.
А ставить в 3 года на лыжи? Вам оно надо? Во первых рано, а во вторых, инфраструктура в Приэльбрусье такая ... никакая.... в прошлом году моей было 6 - не стала там ставить. И там все ОЧЕНЬ дорого. Тренеры и пр....Детский склон где-то сбоку, не уверена, что там даже есть где погреться. А как выглядят прокаты, где люди переодеваются - мрак. Там вполне может отсутствовать отопление, или натягивать ботинки вы будете прямо на улице. Туалеты - ужас и мрак. В этом году мы встали в СПБ-Польше, чему очень рады. Эльбрус и Чегет - вообще для хороших катальщиков. Детям и чайникам - там не очень. Погулять, подышать,покататься на коньках, покататься на канатке, или на лошадях, съездить на экскурсию , посетить близлежащий музей Высоцкого - вот чем мы занимались там неделю. Но моей было 6. А с 3 леткой и грудником - там просто делать нечего.

Ксю!
24.01.2010, 18:05
нда.. мрачновато. рассчитыавала на лучшее честно скажу.
мы туда едем к бабушкам-дедушкам, горы - это уже как элемент культурной программы.

а если просто поехать поглять на Эльбрус? в качесиве экскрсии? можно там будет - мелкую с бабушкой оставит внизу, а самим со старшей полняться наверх - видом полюбоваться. какие там подъемники? кабинки или кресельные?

Katarina
25.01.2010, 01:42
ПОдъемник там очень хороший, - кабинки, и виды просто зачмечательные. Но чтобы добраться до Эльбруса вам из пятигорска придется доехать автобусом до Нальчика (1.5 часа), а от Нальчика до поляны Азау часа так ... 3-3.5
Дороги там хорошие и виды потрясающие. Но для трехлетки будет , наверное. утомительно. Может быть есть какие-то другие способы добраться, если на машине. Но не думаю, что это будет принципиально быстрее. И на вершине (а конец цивилизованной канатки на высоте 3500) ОЧЕНЬ холодно. Мы были в Январе. Не знаю как там будет в феврале. Я на ребнка надевала свитер, куртку, сверху комбез на меху, но это не спасло, поскольку замерзли ноги. Холод там нечеловеческий был. Сама задубела. Хотя мы поднялись на вершину, точнее говоря на станцию Мир, но для нас это еще какая, ВЕРШИНИЩА, отогрелись в кафе и только после этого поехали вниз. Но красота - нечеловеческая. . Есть и фото экипированного для прогулки туда ребенка - посмотрите.Лицо закрыто шапкой, чтобы не обморозиться, а глаз -солнцезащитными очками без которых там никуда - в солнечную погоду слепит, а в пургу - снег забивает глаза. Для трехлетки в моем понимании это уже слишком. Может быть , конечно, повезет с погодой. Но сами понимаете - горы - это непредсказуемо.

Katarina
25.01.2010, 01:45
На самом деле,, в Пятигорске вы можете штурмовать на фуникулере Машук и для трехлетки это будет даже не Эльбрус, а Эверест. А на Эльбрус съездите лет через пять, когда все подрастут.

Katarina
25.01.2010, 01:49
Это экипированная для поездки по канатке Дуня.

Katarina
25.01.2010, 01:50
А это раздвоенная вершина Эльбруса в хорошую погоду.

Ксю!
25.01.2010, 02:12
спасибо, у нас там есть машина, но уже не рискнем поехать - подождем лета :) иэх..

Katarina
25.01.2010, 13:11
Вот и правильно. А летом там жилье снимете и отдохнете в свое удовольствие.