Просмотр полной версии : Откуда появляется это "МЫ" и почему так прилипает?...?...?
ELINITTA
24.01.2010, 03:25
Задумалась.
Пишу дневничок дочкин, что она умеет, как растет.
Поймала себя на том, что постоянно делаю усилие, чтобы не написать:
-мы весим столько-то,
-у нас лезет зубик
И т.п.
А уж в разговоре с друзьями и родней все время:
-как вы
-сколько ВЫ весите
-ой, мы срыгнули...
Во время беременности мне это не нравилось, думала, что я буду говорить: моя дочка, она, ей и так далее...
Но не выходит иногда, приходится себя контролировать.
А у вас как?
KnoPolino4kka
24.01.2010, 03:36
Привет!!!!
Моей уже 2 и почти 2 месяца. Но до сих пор ооч часто МЫ.
Звонит НАШ папа и спрашивает как МЫ
И мне это, пока, нравится.
Почему не знаю, единение какое-то
ELINITTA
24.01.2010, 03:48
Привет!!!:)
А чего это ВЫ не спи-ите??? ;)
Да расслабьтесь, это не повод для переживаний :))
Меня муж раньше дергал "Так кто из вас покакал?" :073: потом перестал. И оно само как-то ушло. Даже не могу сейчас вспомнить во сколько лет... Наверное года в три, наверное тогда, когда старший в детский сад пошел.
С младшим сейчас все по-новой :)) После родов я поначалу называла его отдельно по имени, а потом как зашла в этот раздел на ЛВ, то сильно удивлялась в первое время, почему все "мы"-кают? :)) Но потом привыкла и сейчас за собой замечаю, что тоже часто говорю "мы".
Ну и ладно, пройдет со временем :)
Веселый Ослик
24.01.2010, 04:04
У меня даже язык не поворачивается сказать "она спит", "она поела" и тд. Только Мы.
Кин-дза-дза!
24.01.2010, 04:28
Я со старшей долго мыкала, а с младшей гораздо меньше. Не знаю почему.
Кузькина мать
24.01.2010, 06:47
а я наоборот. со старшим бесилась от этого МЫ и всегда говорила отдельно. с младшим забила. МЫ сказать проще и понятнее.
Да расслабьтесь, это не повод для переживаний :))
Меня муж раньше дергал "Так кто из вас покакал?" :073: потом перестал. И оно само как-то ушло. Даже не могу сейчас вспомнить во сколько лет... Наверное года в три, наверное тогда, когда старший в детский сад пошел.
С младшим сейчас все по-новой :)) После родов я поначалу называла его отдельно по имени, а потом как зашла в этот раздел на ЛВ, то сильно удивлялась в первое время, почему все "мы"-кают? :)) Но потом привыкла и сейчас за собой замечаю, что тоже часто говорю "мы".
Ну и ладно, пройдет со временем :)
+1,у меня даже нервничал,чеееееего это Мы,а щас уже не грузится:))
говорю МЫ и не парюсь!!!!!
а я редко говорю МЫ, а вот думаю всегда только так
В. Редная
24.01.2010, 09:46
мыкала мес до 8..пока мне самой реально это слух не резануло "МЫ покакали"..быстро,за неделю,всех переучила :) Но до сих пор добивают вопросы типа "сколько вам"-не задумываюсь отвечаю 23 :) а вот моему сыну 2.6..
ангел воплоти
24.01.2010, 10:06
всегда говорю мы
но в последние время я себя попровляю и держу под контролем
CrazyCat
24.01.2010, 10:10
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1985564&highlight=%EC%FB+%EF%EE%EA%E0%EA%E0%EB%E8) гляньте...
стараюсь редко говорить МЫ:)
а мне нравится Мыкать....:004:
я,например,просто перестала существовать после рождения ребенка:))я стала просто одушевленным роботом по уходу/кормлению/гулянию и пр.Когда ребенок спал,я тоже спала,когда она ела-я тоже ела,гуляли вместе,какали вместе,:065:и так 24 часа в сутки..
ну вот как не сказать "мы"?:))
сейчас прошло:))уже опять появилась "я":080:и есть ОНА:091:доченька моя:love:
GALKAZIMA
24.01.2010, 11:38
И МЫ тоже.Наверно это потому,что мама и малыш это единее целое до определенного момента.со временем ребенок начинает проявлять личностные качества и МЫ проходит.Я так думаю.
-АпЕлЬсИнКа-
24.01.2010, 11:42
Я всега говорю "МЫ" и "НАША"!! :) Потому что дочка - это пока что единое целое со мной и папой!! А также она НАША сладкая девочка, а не моя :) И наоборот кайфую от каждого "мы"
Но когда капризничает, то всегда стабильно "ЛИЛУХА-вредина-лягуха" :))
мама-Белка
24.01.2010, 12:01
все МЫкают и это ой как нормально !!!! хуже если б наоборот! Просто мама изначально воспринимает малыша как часть себя, и так до тех пор пока он не дорастет до определенного возраста!!!!у всех это по разному... у кого то в полгода, у кого то в 5 лет, но это все равно уйдет.... даже представьте если б ваша мама говорила всем- мы родили!!!! Скорее уж она говорит- я стала бабушкой или моя дочь родила...
Так что мамочки мыкайте с удовольствием!!!! Это так заложено!!!
а у нас и папа мыкает :))
murchionok
24.01.2010, 12:19
чисто из психологии:
мама переживает, когда у ребёночка лезет зубик! Она вместе с ребёночком этот зубик и "выращивает", вместе с ребёночком "переживает" температуру, колики, газики, срыгивания => отсюда и МЫ;)
счастливы вместе
24.01.2010, 12:33
и у нас так же все время МЫЫЫЫЫ:))
не считаю в этом,что то плохое:)
marfusha5
24.01.2010, 12:56
Очень редко говорю МЫ,чаще ОН,ребенок тоже личность,на самом деле просто не нравится МЫ и все.
migraine
24.01.2010, 13:12
Во время беременности МЫ все делали вместе и сейчас продолжаем :080: Это здорово! Даже за компьютером МЫ иногда вместе сидим понемножку :)
К@теньк@
24.01.2010, 13:15
И я тоже всегда говорю "Мы" ))) Почему то ни когда не задумывалась даже над этим)))
irmgarda
24.01.2010, 14:19
Со всеми деьтми МЫ, и чме дальше - тем роднее чтоли это МЫ. И все детки мои так про малыша говорят :love:
okobksusha
24.01.2010, 14:32
мы тоже МЫкаем. просто тепло от этого Мы становится)))))))))))))))
Практичная AV
24.01.2010, 14:37
Просто сегодняшняя жизнь - это МЫ, а вот года через1,5-2 - это уже будет отдельная личность и соответственно ОН- ЕМУ-ЕГО.
Ну, наверное, пока Мы - это единое целое!
А я даже не знаю как у меня!
Не замечаю как то! Иногда МЫ,иногда ОНА!
Мне и так и так вариант приемлем!
Tiramisu
24.01.2010, 14:43
Ну потому что мы - единое целое. Не отделяю я ее пока.
Кстати сына, стала воспринимать как отдельно взятую личность только к 8 годами. До этого тоже "мы". Да и до сих пор проскальзывает, но я борюсь:)
Роза без шипов
24.01.2010, 14:44
Мне кажется, "МЫ" проще и понятнее.
Но, собственно, меня это никогда и не раздражало...
Крутая Печенюшка
24.01.2010, 14:54
Всегда говорю "мы". Спокойно к этому отношусь. Когда папа наш с дочкой сидит, тоже говорит "мы" - от него забавно звучит, типа "мы поели", "мы покакали".:))
Натали-Купчино
24.01.2010, 15:16
Бесит ужасно! Особенно, когда у меня проскакивет! Стараюсь себя контролировать, по тому что мы едим, спим и какаем в разное время и по разному. Также прошу родственников-знакомых не употреблять "вы", интересуясь в этот момент именно ребенком.
Вот делать Вам нечего. Какая разница? Я даже про старшую говорю "мы", "у нас", а ей уже 16. Ну и что? Не у нас что ли? Разве не мы?
Zimnyaya
24.01.2010, 15:48
а я в беременность еще держалась, удивлялась, как это беременные подруженции и уже "мы"-кают. А как родила - все, присоединилась к ним. Наверное, еще не отождествляем мы своих детей, как нечно отдельное и самостоятельное... Пройдет, думаю.
согласна с большенством-пока малыш-он с мамой единое целое.вот своих старших я уже отделила как личности-смешно было бы если я про своего 14тилетнего-говорила-мы покакали.а до года это я думаю вполне допустимо
lisena.ru
24.01.2010, 16:02
всегда говорю и думаю МЫ :) так как МЫ единое целое ....:))
а вот папа наш прикалывается...:004:и над нами и над другими людьми...
пошел в дет.магазин за смесью малявочке...
папа продавцу: подскажите, какую смесь купить "такую" или "такую"
продавец: эта смесь обычная, а вот эта для детишек с запорами, вот эта, чтобы газики отходили..а как у ВАС со стулом и газиками ( вопрос про Ре, естессно...без задней мысли)
папа: у меня супер со стулом, хотите хоть сейчас пукну !? :065:
девочка продавец даже покраснела :015: вот так наш папа делает...
zvezdochka_spb
24.01.2010, 16:04
приветик.. Мы с дочуркой классные и пока не разделяемся на я и она...
KnoPolino4kka
24.01.2010, 17:46
Привет!!!:)
А чего это ВЫ не спи-ите??? ;)
Дочь моя:)) уже спит давно, она в 12 ложиться, а я поздно часиков 2-3 сижу, готовлю ил в нете сижу.
Встаем в 11-12
Valechka7
24.01.2010, 18:00
Задумалась.
-мы весим столько-то,
-у нас лезет зубик
И т.п.
-как вы
-сколько ВЫ весите
-ой, мы срыгнули...
Во время беременности мне это не нравилось, думала, что я буду говорить: моя дочка, она, ей и так далее...
А у вас как?
=) =) =) хахахаа))))) точь в точь как и я думаю!!!! и иногда специально контролирую,чтоб не сказать МЫ)))
[QUOTE=ELINITTA;37721681]Задумалась.
-мы весим столько-то,
-у нас лезет зубик
И т.п.
-как вы
-сколько ВЫ весите
-ой, мы срыгнули...
А у вас как?[/QU
Я думала я одна такая :support: Тоже во время Б бесилась от МЫ
Baltic Amber
24.01.2010, 18:56
А меня "МЫ" никогда не раздражало =)
Часто так говорю :))
Hechicera
24.01.2010, 19:00
Не говорю "мы". В речи других не напрягает, единственное, что когда тётя где-то так лет за 30-35 с гордостью говорит "а мы умеем считать до 5, а мы знаем 3 буквы алфавита", очень хочется гадость сказать.
Vera_Mayer
24.01.2010, 19:13
Я, кажется, понимаю, почему многие говорят "Мы".
Моя дочка росла во мне, появилась из меня и, честно говоря, пока она такая маленькая, я не могу её представить без себя. Я даже пока не могу привыкнуть её по имени называть, потому что не вижу в ней пока самостоятельного человека, она сейчас - часть меня, вот поэтому и "Мы". Хотя, сказать откровенно, меня раньше тоже раздражало, что мамочки говорят "мы".
Кстати, обратите внимание, что папы говорят "мы" гораздо реже =)
Ромкина мама
24.01.2010, 19:21
не напрягает, а улыбает, когда в очередной раз ловлю и себя и других на этом "МЫ".
Мне кажется, это только женская прерогатива, именно из-за того, что мы вынашивали ребенка и были с ним одним целым.
ТаняМамаВари
24.01.2010, 19:30
По моему это совершенно естественно, МЫ же были одним целым 9 месяцев, от одного этого нужно время что б отвыкнуть :)
Мне нравиться что мы это МЫ!!!
ELINITTA
24.01.2010, 20:02
Дочь моя:)) уже спит давно, она в 12 ложиться, а я поздно часиков 2-3 сижу, готовлю ил в нете сижу.
Встаем в 11-12
МОЯ дочь тоже спит в это время, а я также ложусь в 2-в 3 где-то. Это мое время, свободное...!:080:
Меня напрягает, когда говорят - мы в институт не поступили )))
А с ребенком до 3 лет, думаю - нормально.
А вообще, чем больше самостоятельный ребенок, тем меньше мама мыкает )
Вкуснямба
24.01.2010, 20:22
А у вас как?
Мне это и сейчас не нравится, не говорю МЫ. Мой ребёнок - отдельная личность.:)
Уж на что я кремень в мамкинском жаргонизме типа "кушать сисю", но МЫ вплелось плотно. Муж издевается.
Видимо потому, что пока мы единое целое.
Вкуснямба
24.01.2010, 20:24
не напрягает, а улыбает, когда в очередной раз ловлю и себя и других на этом "МЫ".
Мне кажется, это только женская прерогатива, именно из-за того, что мы вынашивали ребенка и были с ним одним целым.
Не думаю... Мой муж постоянно говорит это МЫ - про ребёнка. Бесит!:wife:
Ина Ренко
24.01.2010, 20:31
МЫ-канье не бесит, но слегка напрягает. Пока...:008: Думаю, скоро сама начну мы-кать, хотя буду стараться себя контролировать
mohnatik
24.01.2010, 20:41
Я говорю МЫ, когда с близкими разговариваю и с другими мамочками, которые на этой же волне и меня поймут. Со всеми остальными, когда говорю о ребенке, то только в третьем лице или по имени.
Говорю МЫ и как-то не парюсь по этому поводу:)
мне кажется это нормально, ведь МЫ единое целое.
Говорю МЫ,но саму бесит это...
*мамадимика**
24.01.2010, 21:32
Я говорю МЫ, когда с близкими разговариваю и с другими мамочками, которые на этой же волне и меня поймут. Со всеми остальными, когда говорю о ребенке, то только в третьем лице или по имени.
+1 я так же говрю мы только тем, кто на той же волне:)
Жена льва
24.01.2010, 22:06
+ 100
и даже не парюсь по этому поводу...
Печенька с вареньем
24.01.2010, 22:13
У меня подруга когда беременная была сказала, что никогда не будет говорить МЫ, и что это её бесит. Вроде держится. А я гворю, мне даже нравится. Единение какое-то что ли.. )))
LenaLena
24.01.2010, 22:23
чаще всего также говорю
nelson8080
24.01.2010, 22:39
+1 Аналогично.
sillysally
24.01.2010, 22:48
Думала, что сама так никогда не скажу, но МЫ вылезло уже в первую неделю после рождения дочки. Откуда что берется? :))
Kiki_Nganga
24.01.2010, 22:48
Задумалась.
-мы весим столько-то,
-у нас лезет зубик
И т.п.
-как вы
-сколько ВЫ весите
-ой, мы срыгнули...
А у вас как?
Все то же самое, и тоже бесило)) Я и сейчас стараюсь говорить о ребенке, как о самостоятельной единице..Но все равно иногда скатываюсь в "МЫ"))
Angell-Al
24.01.2010, 23:51
Говорю "Мы" до сих пор, меня не бесит, считаю это естественным. Бесит ли окружающих? - Мне все равно.
Бесит, когда взрослый о себе говорит: "Мы", так и хочется сказать: "Мы, Николай второй, что ли?". А когда молодые родители так говорят, то улыбает. Сама стараюсь не говорить, но есть вещи, которые делаем именно МЫ: мыться, спать (без меня вредина не спит). .
ELINITTA
25.01.2010, 03:06
А почему интересно, у царей так было принято? Говорить - МЫ.
:)потому что пока включение в жизнь ребнка полное,и потому что МЫ действитльно какаем вместе, он какает, а я морально поддерживаю:004:
KnoPolino4kka
25.01.2010, 03:57
МОЯ дочь тоже спит в это время, а я также ложусь в 2-в 3 где-то. Это мое время, свободное...!:080:
И у меня также:))
Мое личное время и простараство
Сорри за глубокий офф
Я говорю МЫ, когда действительно что-то сделали вместе - сходили куда-то, погуляли и т.д. А уж поел-покакал-срыгнул - это определенно не мы, а он:-)
Натали-Купчино
25.01.2010, 12:56
Бесит, когда взрослый о себе говорит: "Мы", так и хочется сказать: "Мы, Николай второй, что ли?".
"МЫ" называли себя великие императоры и больные солитером:065:
IamHappy
25.01.2010, 13:07
Меня напрягает, когда говорят - мы в институт не поступили )))
)
Вспомнился мультик, где сына в армию забрали, а с ним вся семья пошла ("Мама видит сеновал и командует: "Привал!"):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.