Просмотр полной версии : Какие сорта овощей сажаете?
Очень хочется узнать, кто какие сорта покупает для посадок. А то я совсем растерялась от изобилия.
Огурцы Патти,Остров Сокровищ,По щучьему велению,вкусные и неколючие-Конни
Кабачки скворушка,белогор,ролик,спагетти, аэронавт и зебра
Редис ИГОРЕК, ДУРО и ФАРАОН
inna-piter13
24.01.2010, 15:41
А что именно вас интересует? Какие овощи ? Я сажаю помидоры,огурцы,перцы,иногда капусту.Само растет-укроп,щавель,лук батун,шнитт,многоярусный.Много растет клубники.По сортам еще до конца не определилась,но есть любимые,которые сажаю каждый год.А вообще хорошо открыть новую тему по посадке овощей 2010.
А что именно вас интересует? Какие овощи ? Я сажаю помидоры,огурцы,перцы,иногда капусту.Само растет-укроп,щавель,лук батун,шнитт,многоярусный.Много растет клубники.По сортам еще до конца не определилась,но есть любимые,которые сажаю каждый год.А вообще хорошо открыть новую тему по посадке овощей 2010.
Очень интересуют любимые сорта огурцов, помидор, зелени.
из помидор-"лисичка",из зелени-листовая репа.Это обязательно,остальное как придется:))
Люблю Герберы
24.01.2010, 23:18
И меня тоже интересуют любимые, проверенные:support:, с мотивацией, желательно менеезависимые от погодных условий. У кого есть такие наблюдения?
И меня тоже интересуют любимые, проверенные:support:, с мотивацией, желательно менеезависимые от погодных условий. У кого есть такие наблюдения?
могу добавить про кабачки-скворушка,белогор,ролик,спагетти
Филлирина
25.01.2010, 00:05
Нравятся огурцы Патти.
Для детей посажу томат "Медовая капля"
vedmochka
25.01.2010, 19:41
Мне " медовая капля" очень понравилась: такие сладкие, симпатичные помидорки.
Филлирина
25.01.2010, 21:22
Редис "Дуро"
А мне из редисок больше всего нравится ВИР белый - крупный, долго не стрелкуется, долго не горчит, сочный. Продаётся или в ВИРе, или на выставках в Евразии.
Ещё мне нравятся - ранний красный (простой редис без всяких заморочек, но у меня хорошо растёт) и Французский завтрак.
MamaLeshi
26.01.2010, 17:50
А для теплиц какие огурчики лучше (какого сорта?) - кто сажал , подскажите, плизз.
inna-piter13
26.01.2010, 20:12
Для теплиц обязательно F1,т.е гибриды.Мне понравились гибриды от БИОТЕХНИКИ-Остров Сокровищ,По щучьему велению.А также вкусные и не колючие-Конни,Патти.Для засола и грядок лучше подойдут пчелоопыляемые-Муромский и Нежинский,хотя и многие гибриды хороши,только обязательно черношипые-Пальчик,Капелька и др.Читайте внимательно аннотацию,все написано там.
Муромский ... Где ж его найдёшь-то.
Я его в качестве опылителя сажаю, и самые ранние они. Опылил-зажелтел - выдрать.
vaninamama
26.01.2010, 23:18
Я его в качестве опылителя сажаю, и самые ранние они. Опылил-зажелтел - выдрать.
Ольвия, прошу поподробнее! Зачем опылитель? В теплицу? " Опылил-зажелтел -выдрать" - зачем? Урожай не собираете с муромский?
Спасибо
Я уже не раз писала свою точку зрения на сортовой состав, что--то уползло в архив, что-то где-то осталось...
Есть сорта партенокарпические ("самоопыляемые" :))), есть пчелоопыляемые гибриды - у многих из них, как правило,почти все цветки женские.
И есть сорта - там куча мужских и поменьше женских.
Часто пишут - "частично партенокарпический" - т.е. для развития огурцов надо хотя бы старт дать опылением, или они с тоски даже неопылённые начнут расти. В общем, есть мнение, что даже партенокарпиков опылить невредно.
Раньше у меня парники были открывающиеся на день, пчёлки летали, и я сажала где-то 1/3 партенокарпических, 1/3 пчелоопыляемых, 1/3 сортов. Опять же, есть мнение, что для засола лучше всё-таки сорта или пчелоопыляемые гибриды (по-моему, это всё фигня...надо огурцы собирать небольшими и правильно солить).
Сейчас сделали (не покрыли ещё) тепличку, как там буду менять состав - пока не знаю. Но будет возможность последить за каждым растением - в низком парнике каша полная.
Из партенокарпических обязательно сажаю Зозулю 1-2 шт - самый ранний и самый долгоживущий.
Из сортов - муромский, он иногда даже Зозулю опережал, огурчики кругленькие и вкусные, для раннего урожая вполне. И + огромное количество мужских цветов - для опыления. Но мужские цветы, опадая (и тем более не опадая) создают базу для гниения, и первые болезни на стебле - у этих сортов. Поэтому опылились - отплодоносили - и хватит с них (но, может, у меня не очень удачные семена были, растения не мощные, трудно сейчас Муромские найти).
Так что, если у вас высокая теплица и мало надежды на пчёл - лучше берите партенокарпические гибриды, с урожаем точно будете.
мамапростомама
27.01.2010, 10:41
я была в восторе от кабачков аэронавт и зебра
вот томаты так пока еще не нашла любимые (в прошлом году тоже все лисичку хвалили,в этом году обязательно попробую)
Девушки, а подскажите какой-нибудь сорт сладкого лука-репки(лучше голландский).
девочки, а я сажала травку - рукколу - очень рекомендую! есть можно все - даже цветочки, всходит быстро - как редиска и можно сразу кушать
а еще спаржевую фасоль купила - "маслянный король" - очень нежная говорят
Из огурцов я просто в восторге от гибрида Гинго F1
Из помидор очень понравился сорт Ранеточка. Правда, они мелковатые, но зато ранние и все усыпаны помидорками.
РЕДИСКА - очень хорошие сорта ИГОРЕК, ДУРО и ФАРАОН
Из помидор очень понравился сорт Ранеточка. Правда, они мелковатые, но зато ранние и все усыпаны помидорками.
Помидорки в тепличке выращиваете?
inna-piter13
31.01.2010, 18:09
Сегодня купила Аэлитовские огурчики в Леруа Мерлин.Семян много всяких разных.
inna-piter13
31.01.2010, 20:24
Конечно есть,много петуний Аэлита и Биотехника.
vaninamama
01.02.2010, 00:09
Муромский сегодня купила в Ашане в Меге Дыбенко. Семена в белых бумажных квадратных пакетиках. По 4 рубля
Муромский сегодня купила в Ашане в Меге Дыбенко. Семена в белых бумажных квадратных пакетиках. По 4 рубля
А где их там найти?
vaninamama
03.02.2010, 17:55
А где их там найти?
Там в Ашане есть отдел садовый. Думаю, его вы легко найдете по толпе соскучившихся по посевной садоводов вроде нас:)). Далее- чуть сложнее. Посередине стоят белые короба с семенами в маленьких пакетиках бумажных белых. Находите коробку с семенами огурцов. В прошлые выходные в одной коробке было сразу 7 или 8 сортов. И копаетесь-копаетесь. Там как раз было много чистых сортов, а не гибридов, так что, может, и кроме Муромских что-нибудь подойдет.
Удачи!
Тот ещё фрукт
04.02.2010, 11:03
А где закупаете семена.
А у нас в районе давно есть классный магазин для садоводов, мы давно только там и закупаемся. Ассортимент семян - огромный, там не только семена, а вообще куча растений разных и цветы и рассада, и лилии и гладиолусы и саженцы. Там ребята - вообще улетевшие на своей работе, живут этим. Молодцы, конечно, все подскажут/расскажут/посоветуют.. Нас с девчонками тоже подсадили, мы как маньяки туда таскаемся, мужья ругаются :)) Они постоянно что-то новенькое подвозят, специально за чем-то в МОскву ездят!! Но они маньяки!! НО что нравится, продавцы - профессионально все расскажут, посоветуют, нас уже по многим вопросам просветили :)) Из огурцов теперь сажаем Темп, Меренгу, Герман - это все самоопыляемые, очень урожайные сорта. А пчелоопыляемые огурцы мы давно не сажаем, зачем????? Есть же полно самоопыляемых сортов, это же время лишнее и труд.... Кабачки - Арлика, Брилиант, Арлсса. Редиска - однозначно Сора.
vaninamama
04.02.2010, 15:19
А у нас в районе давно есть классный магазин для садоводов, мы давно только там и закупаемся. Ассортимент семян - огромный, там не только семена, а вообще куча растений разных и цветы и рассада, и лилии и гладиолусы и саженцы. Там ребята - вообще улетевшие на своей работе, живут этим. Молодцы, конечно, все подскажут/расскажут/посоветуют.. Нас с девчонками тоже подсадили, мы как маньяки туда таскаемся, мужья ругаются :)) Они постоянно что-то новенькое подвозят, специально за чем-то в МОскву ездят!! Но они маньяки!! НО что нравится, продавцы - профессионально все расскажут, посоветуют, нас уже по многим вопросам просветили :)) Из огурцов теперь сажаем Темп, Меренгу, Герман - это все самоопыляемые, очень урожайные сорта. А пчелоопыляемые огурцы мы давно не сажаем, зачем????? Есть же полно самоопыляемых сортов, это же время лишнее и труд.... Кабачки - Арлика, Брилиант, Арлсса. Редиска - однозначно Сора.
Ну так и напишите же, где этот волшебный магазин!!:) Адрес, дайте адрес!:091:
Тот ещё фрукт
04.02.2010, 20:47
Ну так и напишите же, где этот волшебный магазин!!:) Адрес, дайте адрес!:091:
:) Это Красногвардейский р-он, ул.Ударников, дом то ли 22, то ли 24, там большая вывеска "СЕМЕНА", не пропУстите, он справа от почты. Ребята, хозяева, вроде собирались ещё магазин открывать, но точно не знаю где. У них самих еще питомник свой, они разводят декоративные кустарники, флоксы, много всего. Я флоксы у них прошлой весной покупала - сорта, которые давно искала, получились - супер!!! В общем я от них - тащусь.. Подсела, я, девочки на все эти хосты, гейхеры, гортензии. Овощи-то у меня мама сажает, а я вот, по цветам теперь больше... Лилий - огромное множество каждый год, купила лилию-дерево - лилия-гигант - до 2-х метров, уже руки чешутся посадить :))))) Никто не сажал?? хоть и говорят, что это новинка, но может у кого есть????
короткий халатик
04.02.2010, 21:47
Редис - 18 дней и Французский завтрак, самые любимые.
А какая морковь самая сладкая?
о,я тоже хожу в этот магазинчик и тоже от него в восторге.правда сравнить пока несчем их советы(продавцов),но все кто из покупателей сегодня там был, отзывались об их рекомендациях очень высоко
Девушки ,а какой сорт перца Вы сажаете , чтобы его можно было без теплицы выращивать в открытом грунте? В прошлом году кто-то про это писал ,мне запомнилось название "Ласточка" -так это или я перепутала?
Девушки ,а какой сорт перца Вы сажаете , чтобы его можно было без теплицы выращивать в открытом грунте? В прошлом году кто-то про это писал ,мне запомнилось название "Ласточка" -так это или я перепутала?
вроди бы говорилось про Лисичку,что её можно и дома на балконе.Может и для открытого грунта подойдёт
Совсем недавно кто-то писал, что " Винни пух" выращивали в открытом грунте.
Тот ещё фрукт
05.02.2010, 11:32
Перцы у нас в открытом грунте выращивать - риск оч.большой, мама сажала.. Все низкие перцы в принципе могут плодоносить, но только при наличии теплого лета, растение очень теплолюбиво.. Все же лучше в теплице.. А вообще и Ласточку можно и Лисичку. Лисичка - хороший сорт, но в теплице и в открытом грунте - 2 большие разницы - проверяли!!!
inna-piter13
05.02.2010, 11:34
вроди бы говорилось про Лисичку,что её можно и дома на балконе.Может и для открытого грунта подойдёт
Лисичка-это не перец.это сорт помидор.Я уже посеяла два сорта перцев Японский гигант и Галатея.Но выращиваю только в парнике.
тОЧНО , "Лисичка" . Спасибо, пойду искать.
Про плохой рост в открытом грунте -да ,но у нас нет теплицы ,хочется хоть что-нибудь вырастить. Попробую хоть под маленькими дугами с пленкой вырастить.
Тот ещё фрукт
05.02.2010, 11:38
Лисичка есть и сорт помидорок и перца, просто названия одинаковые :) И те и др. - оранжевые. Попробуйте, конечно, под дугами, это лучше, чем ничего.. Холдоно все-таки у нас для перчиков.. :((
Тот ещё фрукт
05.02.2010, 11:40
А в теплицу классные сорта перцев с толстыми стенками (как дорогие перцы импортные, красные) - Рубик, Кубик, Едино и Пламенный.
Qwerty123456
07.02.2010, 16:33
Очень хочется узнать, кто какие сорта покупает для посадок. А то я совсем растерялась от изобилия.
Огурцы Патти,Остров Сокровищ,По щучьему велению,вкусные и неколючие-Конни
Кабачки скворушка,белогор,ролик,спагетти, аэронавт и зебра
Редис ИГОРЕК, ДУРО и ФАРАОН
Патти, Конни - мои любимые сорта:019:. В этом году буду пробовать новый сорт от Гавриша " F1 Маменькин любимчик" и наверное "По щучьему велению" ( про этот сорт не в первый раз слышу хорош. отзывы.
Совсем отказалась от "Престижа", "Маринды" и "Либелле".
Про неудачный опыт- в прошлом году искала ранний сорт и продавец в магазине убедила взять длинноплодный "Изумруд (или изумрудный , точного названия не помню)- вообщем, ужас ужасный. Плодоносил позже всех и абсолютно все огурцы были горькими:005:.)
Кабачки люблю "Цуккеша" и в этом году попробую "Мини-цуккини"
Редис покупаю любой несколько видов, любимого пока не обнаружила
Подтверждаю!!!
Ранеточка -замечательный сорт:support:, помидорки маленькие, но вкусные , ранние и помидорок действительно очень много . Любят загущенность, кусты компактные и сильные.
У меня в прошлом году ргурцы"кустовой""надёжный""либелле"-дали такое изобилие с одной грядки,что и заготовки сделала и так ели и подругам отдавала!Первый раз за несколько лет был переизбыток!
тОЧНО , "Лисичка" . Спасибо, пойду искать.
Про плохой рост в открытом грунте -да ,но у нас нет теплицы ,хочется хоть что-нибудь вырастить. Попробую хоть под маленькими дугами с пленкой вырастить.
Под дугами получается уже не совсем в открытом грунте. У меня мама всегда выращивает под дугами и перец, и помидоры. Никогда у нас не было настоящей теплицы. Все нормально растет. Может только более трудоемко, но урожай достаточный и для заготовок и поесть свежими.
Филлирина
07.02.2010, 18:09
А дайкон кто-нибудь сажает? Какие сорта?
Qwerty123456
07.02.2010, 18:13
У меня в прошлом году ргурцы"кустовой""надёжный""либелле"-дали такое изобилие с одной грядки,что и заготовки сделала и так ели и подругам отдавала!Первый раз за несколько лет был переизбыток!
А вы именно "Либелле" или лАбелле, либеллА и подобное, потому что раньше "либелле " был отличный сорт, а потом пошли разновидности, разница в названии в одну букву и всё не то))) в этом году наткнулась именно на "Либелле" купила, но вот сомневаюсь буду ли сажать
А вы именно "Либелле" или лАбелле, либеллА и подобное, потому что раньше "либелле " был отличный сорт, а потом пошли разновидности, разница в названии в одну букву и всё не то))) в этом году наткнулась именно на "Либелле" купила, но вот сомневаюсь буду ли сажать
Сейчас глянула-"ЛИБЕЛЛЕ F-1" скороспелый 45-50 дн от всходов до сбора!:080:
Этим летом посадила дайкон Саша и Русский размер.
Последний порадовал своими размерами. По вкусовым качествам не скажу... мои не оценили:)
Филлирина
12.02.2010, 00:49
Мне дайкон "Миновасе" понравился.
Я в мае сажаю дайкон Саша, в конце июле - Миновасе. Использую семена агрофирмы Сады Сибири
Ветер Странствий
14.02.2010, 21:42
Девочки, решила первый раз связаться с помидорами. Теплицы нет, так что хочу попробовать в открытом грунте, можно еще лутрасил сверху накинуть. Вопрос: купила сорта Пиноккио и Золотое сердце. Как они в смысле вкусноты и болячек?
из помидор-"лисичка",из зелени-листовая репа.Это обязательно,остальное как придется:))
Скажите, а листовую репу в салат употребляют? Вкус на что похож?
Маня Запеканкина
16.02.2010, 00:22
Адаптированные к нашему климату !:004:
Из баклажанов - моя свекровь говорит, в нашем климате надо сажать только Робин Гуд, перцы ей больше всего нравятся Калифорнийское чудо. В этом году сама буду первый раз сажать и то, и то)
Из моркови мне очень нравится Нантская, уже 5 лет сажаю. Свеклу - только Пабло. Цилиндра тоже нравится..
А из помидор моей маме очень нравится Сибирский Скороспелый..
inna-piter13
17.02.2010, 13:54
Баклажаны один год растила,больше не хочу...А вот перцы в теплице растут прекрасно.У меня уже 2 сорта настоящие листочки показали,а сегодня сею Бон Аппетит и Эльф. Еще планирую 2 сорта в конце месяца.
inna-piter13
17.02.2010, 14:24
Нашла очень интересный интернет-магазин для дачников,семян на любой вкус полноhttp://www.semenapost.ru/
Скажите, а листовую репу в салат употребляют? Вкус на что похож?
да, на вкус салат +репа:)
Нашла очень интересный интернет-магазин для дачников,семян на любой вкус полноhttp://www.semenapost.ru/
Действительно хороший магазин, дороговато,правда,но я уже закупилась.
Маня Запеканкина
11.03.2010, 22:40
Огурцы Патти\ кабачки Ролик:017:
Я в прошлом году в первый раз посадила брюкву Красносельскую.Едим до сих пор.По вкусу почти как репа.Хранится хорошо.
Nastiona
06.04.2010, 16:37
Девушки, подскажите начинающему садоводу. Кроме огурцов, кабачков и редиски ничего не растила.
С посадкой помидор на рассаду я уже опоздала?
Купила Бони ММ -гибрид (агроном в магазине посоветовал)
Павловская роза
Чибис
Джина
Балконное чудо.
Теплица у нас, возможно, и будет, но не раньше чесм через неделю после того как на участке снег сойдет (под Белоостровом еще сугробы).
Без теплицы не стоит пытаться или можно под дуги и пленку попробовать?
На пакетиках написано, что сажать в третьей декаде марта - на некоторых через дефис - первая декада апреля.
может есть какой-нибудь сорт, который еще можно посеять или в этом году с помидорами мы пролетели?
Буду благодарна за совет.
посейте сейчас на рассаду ранние сорта,раз теплица у Вас будет позже-ничего страшного,рассада дорастет,если под пленку,то сделайте грядку хорошо удобренную(но не навоз-это огурцам),и пролейте землю фитоспорином
Nastiona
06.04.2010, 17:29
посейте сейчас на рассаду ранние сорта,раз теплица у Вас будет позже-ничего страшного,рассада дорастет,если под пленку,то сделайте грядку хорошо удобренную(но не навоз-это огурцам),и пролейте землю фитоспорином
Спасибо Вам огромное. Главное, что Вы обнадежили! Сейчас пытаюсь читать вот эту тему про посевную 2010. Благодярю еще раз, что и там Вы на мой вопрос ответили и в топ пригласили.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2304715&page=128
Маришень
07.04.2010, 12:44
Огурцы Патти\ кабачки Ролик:017:
девочки нигде не вижу огурцов Патти где вы их покупаете
Филлирина
07.04.2010, 14:30
девочки нигде не вижу огурцов Патти где вы их покупаете
В Максидоме на Богатырском были.
Маришень
07.04.2010, 21:32
В Максидоме на Богатырском были.
Спасибо прогуляюсь ,а то Конни купила теперь начиталась отзывов хочу еще иПатти.
Посоветуйте пож-та любимые сорта - укропа, петрушки, кинзы (кинзу выращивают в ОГ?), салата
Салат посадите рукколу,не пожалеете.Сорт любой.Можно посадить и сейчас,т.к. растет быстро.Мы в этом году второй раз сажать будем,очень нравится.Весенний посев только что доели,хотя он уже цвел,все равно было вкусно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.