PDA

Просмотр полной версии : Бронирование через Booking.com

mamamax
24.01.2010, 11:51
Подскажите пожалуйста. Забронировали отель через Booking.com. Мои дальнейшие действия? Могу ли я ехать в отель просто с подтверждением от Booking, или еще что-то нужно? Мы ничего не платили. Там написано, что оплата в отеле.
И гарантирована ли эта цена (она была ниже, чем на сайте отеля) потом при оплате?

песня
24.01.2010, 12:39
Подскажите пожалуйста. Забронировали отель через Booking.com. Мои дальнейшие действия? Могу ли я ехать в отель просто с подтверждением от Booking, или еще что-то нужно? Мы ничего не платили. Там написано, что оплата в отеле.
И гарантирована ли эта цена (она была ниже, чем на сайте отеля) потом при оплате?

распечатайте подтверждение, которое придет на емейл - этого достаточно, там и цена указана, и даты заезда. Цена - гарантирована, но при оплате все же советую внимательно предъявленный счет посмотреть. У нас было раз, что при оплате нам цену как на сайте выставили, а друзьям нашим за такой же номер и с таким же бронированием - выше. Хорошо, не оплатили а спросили, почему другая - оказалось, ошиблись. Сделали другой счет на правильную стоимость
Но это ошибка отеля была, букинг тут ни при чем.

Птица О
24.01.2010, 13:57
Вы задали вопрос в другом топике. Зачем еще темка?

mamamax
24.01.2010, 15:21
Спасибо большое за ответ! Просто первый раз сами бронируемся, поэтому волнуемся.

Mjafff
24.01.2010, 15:26
подскажите, пожалуйста, а вы бронировали при помощи кредитной карты?

песня
24.01.2010, 21:17
подскажите, пожалуйста, а вы бронировали при помощи кредитной карты?

да, конечно

sims
24.01.2010, 23:09

если на е-мэйл пришло письмо с подтверждением, то этого достаточно
можно ничего не распечатывать
приехали в отель - предъявили паспорт и все
у них в компьютере вы уже есть
причем вы бронируете кредиткой, но деньги они заранее обычно не снимают
и вы на месте можете уже любой другой кредиткой оплатить и даже наличкой
цена гарантирована

песня
24.01.2010, 23:22
все же подтверждение лучше распечатать, я выше написала - почему.

sims
24.01.2010, 23:33
все же подтверждение лучше распечатать, я выше написала - почему.

не у всех есть дома принтер
да и редкость когда цена не соответствует забронированной на booking.com
скажу больше: от вас впервые услышал о таком случае
но если такое случится, то всегда можно на месте зайти в свой почтовый ящик и показать им письмо с подтверждением брони и цены:)

песня
24.01.2010, 23:43
не у всех есть дома принтер
да и редкость когда цена не соответствует забронированной на booking.com
скажу больше: от вас впервые услышал о таком случае
но если такое случится, то всегда можно на месте зайти в свой почтовый ящик и показать им письмо с подтверждением брони и цены:)

не все говорят даже по-английски. и если возникнет такая ситуация - проще показать распечатанное подтверждение (сейчас вроде в любом офисе принтеры водятся - за один листочек на работе не съедят :) )

Evgesha2
24.01.2010, 23:45
мы платили по карте ( точнее на карте блокировали сумму нужную, но не снимали ее). В отель приехали с бумажкой, кот. нам прислали на е-майл. Отдали ее на рецепшн и все. При выселении из отеля решили оплатить наличными и они нам разблокировали на карте сумму, заблокированную ранее.

sims
24.01.2010, 23:49
не все говорят даже по-английски. и если возникнет такая ситуация - проще показать распечатанное подтверждение (сейчас вроде в любом офисе принтеры водятся - за один листочек на работе не съедят :) )

то есть они едут дикарями( без русскоговорящего представителя турфирмы) и при этом не знают даже английского?
прошу прощения: а как они будут общаться с носильщиком, уборщицей, официантом, таксистом, таможенником(бесконечный список)..?
это уже экстрим:)

sims
24.01.2010, 23:52
мы платили по карте ( точнее на карте блокировали сумму нужную, но не снимали ее). В отель приехали с бумажкой, кот. нам прислали на е-майл. Отдали ее на рецепшн и все. При выселении из отеля решили оплатить наличными и они нам разблокировали на карте сумму, заблокированную ранее.

бывает что просят оплатить сразу за номер
например в Доминикане я оплачивал сразу:)

Птица О
25.01.2010, 00:43
то есть они едут дикарями( без русскоговорящего представителя турфирмы) и при этом не знают даже английского?
прошу прощения: а как они будут общаться с носильщиком, уборщицей, официантом, таксистом, таможенником(бесконечный список)..?
ИМХО Песня права - с распечаткой проще, а уж найти, где распечатать всегда можно.
А по поводу английского - на ЛВ был такой топик и масса народу писала, что языков не знает, а ездят сами и проблем у них нет. :) Хотя знание языка тоже может не спасти - в Италии - как у нас - никакого, кроме родного. Ни по английски, ни по-французски - никак! Пардон за офф.

Tarzanka
25.01.2010, 00:56
я бронируя на букинге,еще дополнительно письмо непосредственно в отель пишу с просьбой подтвердить мою бронь:)

sims
25.01.2010, 01:05
ИМХО Песня права - с распечаткой проще, а уж найти, где распечатать всегда можно.
А по поводу английского - на ЛВ был такой топик и масса народу писала, что языков не знает, а ездят сами и проблем у них нет. :) Хотя знание языка тоже может не спасти - в Италии - как у нас - никакого, кроме родного. Ни по английски, ни по-французски - никак! Пардон за офф.

ну вот видите, если масса народу без знания языка решает все вопросы, то почему именно при оплате они не смогут ничего решить без бумажки в руках?:)
я был в Италии: английский там многие знают
при этом даже по-русски с нами в отеле в Милане на ресепшен говорили( девушка на ресепшен была эмигрантка из Армении):)
пардон за офф:))

песня
25.01.2010, 01:06

да очень многие так ездят, во всяком случае - из моего окружения. Отель м.б. на одну ночь - переночевать и улеть в другое место (например, многие на острова Карибского бассейна летают через Париж и др. города Европы) Вариантов - масса.

sims
25.01.2010, 01:07
еще немного офф:
а только меня после каждой брони отеля и возвращения booking.com достает с написанием отзывов? :))

песня
25.01.2010, 01:09
дак что Вы хотите доказать-то? Что объясниться на ломаном не-знаю-каком языке проще, чем распечатать заранее бумажку? :)

песня
25.01.2010, 01:09
еще немного офф:
а только меня после каждой брони отеля и возвращения booking.com достает с написанием отзывов? :))

меня - не после каждой :) но достает, и причем честно копируют мой отзыв - со всеми + и -

sims
25.01.2010, 01:10
да очень многие так ездят, во всяком случае - из моего окружения. Отель м.б. на одну ночь - переночевать и улеть в другое место (например, многие на острова Карибского бассейна летают через Париж и др. города Европы) Вариантов - масса.

ну я летал в Доминикану через Париж
и в Париже я был не один раз
ну как там без знания языка, даже на одну ночь?:)
и встречный вопрос: если люди спокойно ездят без знаний языков и решают все вопросы, то почему без бумажки о подтвержении брони они не смогут решить вопрос с оплатой отеля?:))

sims
25.01.2010, 01:14
дак что Вы хотите доказать-то? Что объясниться на ломаном не-знаю-каком языке проще, чем распечатать заранее бумажку? :)

да я просто хочу сказать, что я никогда не парюсь с печатью этой бумажки:)
еще ни разу никто ее не попросил показать
да и никто из моих знакомых не встречал проблем с оплатой
только ваши друзья:))
но это такой мизерный шанс, почти как шанс попасть в авиакатастрофу:))

sims
25.01.2010, 01:15
меня - не после каждой :) но достает, и причем честно копируют мой отзыв - со всеми + и -

меня после каждой:))
и тоже всегда честно все копируют

песня
25.01.2010, 01:15
ну и зачем Вам, со знанием языка, ответы на эти вопросы? :) Пусть те люди и решают - как им проще - объясняться, или показать распечатку.

Очень за Вас рада, что Вы и в Доминикане были, и в Париже - не один раз :)

ЗЫ 2 недели назад наблюдала картину в французском отеле - русская пара отчаянно спорила на ресепшн - что-то там у них одну сумму с карты списали 2 раза - и оба раза они подписали чек (не понимая, что это за суммы) а потом бодались, требуя, чтобы отель вернул деньги. Отель направлял их в банк, а они не понимали почему. Вот так, например, без языков и ездят по миру

песня
25.01.2010, 01:16

и тем не меннее - для многих такая предосторожность может съэкономить много нервов :)

Птица О
25.01.2010, 01:22
ну вот видите, если масса народу без знания языка решает все вопросы, то почему именно при оплате они не смогут ничего решить без бумажки в руках?:)
я был в Италии: английский там многие знают
при этом даже по-русски с нами в отеле в Милане на ресепшен говорили( девушка на ресепшен была эмигрантка из Армении):)
пардон за офф:))
Про Италию. В отеле - да, без проблем, в ресторанах на туристической тропе - тоже. А в сторону куда-нибудь -:005: - никак....улыбаются и по-своему говорят....

sims
25.01.2010, 01:22
ну и зачем Вам, со знанием языка, ответы на эти вопросы? :) Пусть те люди и решают - как им проще - объясняться, или показать распечатку.

Очень за Вас рада, что Вы и в Доминикане были, и в Париже - не один раз :)

ЗЫ 2 недели назад наблюдала картину в французском отеле - русская пара отчаянно спорила на ресепшн - что-то там у них одну сумму с карты списали 2 раза - и оба раза они подписали чек (не понимая, что это за суммы) а потом бодались, требуя, чтобы отель вернул деньги. Отель направлял их в банк, а они не понимали почему. Вот так, например, без языков и ездят по миру

у меня тоже раз с французами были проблемы
я забронировал парижский отель на booking.com, а затем уже на сайте отеля заказал трансфер от аэропорта Шарль Де Голль до отеля
никто нас не встретил и мы сами взяли такси
когда выезжали из отеля, то при оплате увидел +50 евро - эа трансфер:))
ну я все им сказал что думаю о французской наглости
те извинились и привели счет в порядок:))

sims
25.01.2010, 01:23
Про Италию. В отеле - да, без проблем, в ресторанах на туристической тропе - тоже. А в сторону куда-нибудь -:005: - никак....улыбаются и по-своему говорят....

а не фиг по сторонам ходить:))

Птица О
25.01.2010, 01:26
еще немного офф:
А меня - не достает вообще:008: Может, мне надо обидеться или я не в тех отелях останавливаюсь?

sims
25.01.2010, 01:26
и тем не меннее - для многих такая предосторожность может съэкономить много нервов :)

возможно:)
просто у меня всегда с собой ноут и на ресепшен всегда есть Wi-Fi интернет
а бронь в формате .pdf я сразу закачиваю себе на смартфон
на всякий случай
ну не потому что боюсь проблем при оплате, а потому что там есть адрес отеля, телефон и карта проезда:))

sims
25.01.2010, 01:29
А меня - не достает вообще:008: Может, мне надо обидеться или я не в тех отелях останавливаюсь?

вам повезло:))

Птица О
25.01.2010, 01:30
вам повезло:))
:080:

sims
25.01.2010, 01:36
:080:

серьезно, вам повезло
меня еще заваливают письма с рекламой скидок от авиакомпаний
вот сейчас опять ящик забит письмами от Air France, Finnair,Aegean Airlines:))

Птица О
25.01.2010, 01:39
серьезно, вам повезло
меня еще заваливают письма с рекламой скидок от авиакомпаний
вот сейчас опять ящик забит письмами от Air France, Finnair,Aegean Airlines:))
Хотите, я вам позавидую?
Я не подписываюсь на рассылки, мне и не шлют лишнего.

sims
25.01.2010, 01:50
Хотите, я вам позавидую?
Я не подписываюсь на рассылки, мне и не шлют лишнего.

так и я не подписывался:)

Mjafff
25.01.2010, 11:40
автор, простите, что вклиниваюсь. Хотела уточнить, а без кредитной карты (т.е. дебетовой) через booking никак не оплатить? как-то не хочется ради брони в кредитные дела влезать :(

Птица О
25.01.2010, 12:19
автор, простите, что вклиниваюсь. Хотела уточнить, а без кредитной карты (т.е. дебетовой) через booking никак не оплатить? как-то не хочется ради брони в кредитные дела влезать :(
ДО заведения кредитки я прекрасно оплачивала дебетовой. В большинстве случаев при брони на букинге ваша карта нужна как удостоверение личности и для гарантии возможности взять с вас штраф при нарушении правил отмены или неприезда. На Букинге, если это не спецпредложение со спецценой и необходимостью оплатить сразу, вообще платить не надо. Чаще всего оплата в отеле, хотя отель может. как гаранию, заблокировать у вас на карте какую-то сумму - цену одной ночи

Regine
25.01.2010, 12:35
И меня никогда букинг не заваливает информацией. Но, я сама всегда пишу отзыв, ибо знаю как это может быть полезно. А еще я им на днях написала письмо, что нашла отель почти в 2 раза дешевле на другом сайте, чем предлагают они, дали скидку:)
Они ведь оппозиционируют себя ,что их цены лучшие, а по Испании их цены слишком завышены.

Mjafff
25.01.2010, 13:41
ДО заведения кредитки я прекрасно оплачивала дебетовой. В большинстве случаев при брони на букинге ваша карта нужна как удостоверение личности и для гарантии возможности взять с вас штраф при нарушении правил отмены или неприезда. На Букинге, если это не спецпредложение со спецценой и необходимостью оплатить сразу, вообще платить не надо. Чаще всего оплата в отеле, хотя отель может. как гаранию, заблокировать у вас на карте какую-то сумму - цену одной ночи
Вот как раз про "заблокировать" меня и беспокоит. Отель может эту сумму с дебетовой забронировать?

mamamax
25.01.2010, 14:15
А мы как раз Испанию и бронировали, и цена получилась ниже чем на сайте отеля.

Maniksa
25.01.2010, 14:49

Включусь в дискуссию;).
Я часто бронирую через booking, распечатываю всегда, и в Париже мне это очень помогло.
При заезде в отель наша бронь не обнаружилась, но работники reception видели подтверждение и моментально все исправили. А без брони отель стоил бы нам в 2 раза дороже:004:.

Птица О
25.01.2010, 14:56
Вот как раз про "заблокировать" меня и беспокоит. Отель может эту сумму с дебетовой забронировать?
Может. Но у меня пока такого ни разу не было. Снимали сразу деньги за все время проживания, когда я спецпредолжение бронировала - было очень дешево, но без отмены - об этом в условиях все было написано. А в остальных случаях расплачивалась уже в отеле, и иногда по другой карте.

Птица О
25.01.2010, 15:03
Включусь в дискуссию;).
Я часто бронирую через booking, распечатываю всегда, и в Париже мне это очень помогло.
При заезде в отель наша бронь не обнаружилась, но работники reception видели подтверждение и моментально все исправили. А без брони отель стоил бы нам в 2 раза дороже:004:.
я вообще не понимаю предмета дискуссии. Мне всегда проще показать бумагу с бронью (что в отеле, что на границе пограничникам), чем терять время на обсуждение брони, поиск ее на почте или на флешке в случае каких-то недоразумений...Кому-то в лом распечатать и тащить листочек А4 - ну, кому как удобнее.

Maniksa
25.01.2010, 15:07
я вообще не понимаю предмета дискуссии. Мне всегда проще показать бумагу с бронью (что в отеле, что на границе пограничникам), чем терять время на обсуждение брони, поиск ее на почте или на флешке в случае каких-то недоразумений...Кому-то в лом распечатать и тащить листочек А4 - ну, кому как удобнее.
Ага, мне тоже.:008:
Как-то просить портье рассматривать подтверждение на экране моего смартфона мне кажется не вполне удобным:)).

Jarik
25.01.2010, 15:14
Ага, мне тоже.:008:
Как-то просить портье рассматривать подтверждение на экране моего смартфона мне кажется не вполне удобным:)).

:))+1

sims
25.01.2010, 15:31
Включусь в дискуссию;).
При заезде в отель наша бронь не обнаружилась, но работники reception видели подтверждение и моментально все исправили.

и это хорошо:)

sims
25.01.2010, 15:33

простите что я вас так задел:flower:

Птица О
25.01.2010, 15:35
простите что я вас так задел:flower:
как задели? я не заметила...:008: просто дискуссия...

sims
25.01.2010, 15:39
как задели? я не заметила...:008: просто дискуссия...

Мне показалось раздражение в вашем посте насчет моей позиции
значит я ошибся:)
еще раз простите:flower:

Птица О
25.01.2010, 15:49
Мне показалось раздражение в вашем посте насчет моей позиции
значит я ошибся:)
еще раз простите:flower::053:
нет, никакого раздражения, может излишне эмоционально:008:

Regine
25.01.2010, 16:46
А мы как раз Испанию и бронировали, и цена получилась ниже чем на сайте отеля.

конечно на сайте дороже, у отеля обычно самые высокие цены:)
Мы бронировали на испанских сайтах, некоторые из них только на испанском, некоторые еще и на англ. языке. В нашем случае разница в 130 евро на неделю по сравнению с букингом и почти в 200 евро по сравнению с ценами отеля

Nima
26.01.2010, 02:15
booking люблю нежно. Уже отелей 10 забронировано было и всё чётко. Если пишут, что деньги снимаются сразу (по спецпредложению), то они и снимаются сразу. Один раз было, что не сняли Списалась с букингом, они ответили, что сам отель изменил условия и оплата будет уже при выезде.
Где-то на бумажки с бронью не смотрят, а вот в 3-х отелях эти бумажки попросили.

зенит
28.01.2010, 15:40
Собираюсь в первый раз забронировать отель в Таллинне на март через этот сaйт . Стали бронировать , а у мужа , оказывается карта сроком действия до 02.2010 Забронировать номер не удалось , т.к. срок действия карты должен охватывать даты заезда . Но , насколько я поняла , самая лучша цена при раннем бронировании ( больше чем за 45 суток до заезда ) . Пока мужу карту переоформлять будут цена изменится в большую сторону . Что можно предпринять ? Может в отель позвонить ?

mamamax
28.01.2010, 15:51
конечно на сайте дороже, у отеля обычно самые высокие цены:)
Мы бронировали на испанских сайтах, некоторые из них только на испанском, некоторые еще и на англ. языке. В нашем случае разница в 130 евро на неделю по сравнению с букингом и почти в 200 евро по сравнению с ценами отеля
Дайте пожалуйста ссылочку на испанские сайты с которых Вы бронировались. До лета время еще есть все переиграть, если там дешевле получится.

Птица О
28.01.2010, 16:07
Собираюсь в первый раз забронировать отель в Таллинне на март через этот сaйт . Стали бронировать , а у мужа , оказывается карта сроком действия до 02.2010 Забронировать номер не удалось , т.к. срок действия карты должен охватывать даты заезда . Но , насколько я поняла , самая лучша цена при раннем бронировании ( больше чем за 45 суток до заезда ) . Пока мужу карту переоформлять будут цена изменится в большую сторону . Что можно предпринять ? Может в отель позвонить ?
Не обязательно. Я бронировала отель в Таллинне по спецпредложению за недели две до поездки. Цена была фантастическая - 39 евро за дабл за 2 ночи с завтраком. Прекрасный отель (Ревал Инн - сейчас поменял название) рядом со старым городом, а вот такая у них была акция. карту вашему мужу поменяют в конце февраля, чтоб не ждать, попросите друзей вам забронровать, тем более, что если без спецпредложения, которое без возможности отказа, с них и дерег не спишут.

зенит
28.01.2010, 16:37
Не обязательно. Я бронировала отель в Таллинне по спецпредложению за недели две до поездки. Цена была фантастическая - 39 евро за дабл за 2 ночи с завтраком. Прекрасный отель (Ревал Инн - сейчас поменял название) рядом со старым городом, а вот такая у них была акция. карту вашему мужу поменяют в конце февраля, чтоб не ждать, попросите друзей вам забронровать, тем более, что если без спецпредложения, которое без возможности отказа, с них и дерег не спишут.

Как раз самая хорошая цена без возможности отказа .Хотим Метрополь , номер с сауной за 45 евро.Т.е. деньги должны снять сразу.Непонятно , если их снимут , то зачем им нужно , чтобы карточка действовала в марте ? Смотрю этот же номер на февраль - немного дороже.
Спасибо за ответ, но друзей обременять не хочется.Боюсь , что если позвоню в отель с просьбой бронирования напрямую, то цену мне скажут другую. Но завтра попробую.

Regine
28.01.2010, 21:05
Дайте пожалуйста ссылочку на испанские сайты с которых Вы бронировались. До лета время еще есть все переиграть, если там дешевле получится.

http://www.quehoteles.com/
http://en.quierohotel.com

Мы делали таким образом: вибирали отель на этих сайтах, а потом лезли на букинг смотреть рейтинг отеля и отзывы почитать, так как на букинге конечно отзывов много.

Птица О
28.01.2010, 22:55
Как раз самая хорошая цена без возможности отказа .Хотим Метрополь , номер с сауной за 45 евро.Т.е. деньги должны снять сразу.Непонятно , если их снимут , то зачем им нужно , чтобы карточка действовала в марте ? Смотрю этот же номер на февраль - немного дороже.
Спасибо за ответ, но друзей обременять не хочется.Боюсь , что если позвоню в отель с просьбой бронирования напрямую, то цену мне скажут другую. Но завтра попробую.
я понимаю про друзей и не понимаю, почему нельзя, если оплатить сейчас. У отеля может быть и такая же цена, как на букинге (у меня в Вене забронирован отель на букинге. на сайте отеля те же цены). Причем на февраль они были ниже, чем на март (бронировала в декабре). Гляньте еще этот же отель на www.HRS.com там вроде карточка не нужна, но цена может быть выше, чем безотказная на букинге.

зенит
28.01.2010, 23:30
я понимаю про друзей и не понимаю, почему нельзя, если оплатить сейчас. У отеля может быть и такая же цена, как на букинге (у меня в Вене забронирован отель на букинге. на сайте отеля те же цены). Причем на февраль они были ниже, чем на март (бронировала в декабре). Гляньте еще этот же отель на www.HRS.com там вроде карточка не нужна, но цена может быть выше, чем безотказная на букинге.

На сайте HRS этот отель действительно дороже. А не можем забронировать через букинг т.к. во время бронирования , на второй страничке надо указать данные карты и срок действия . Мы указываем до 02.10 и дальше система выдает ответ , что карта должна действовать на период пребыания в отеле .

M&T
29.01.2010, 00:02
Мы бронировали Метрополь на февраль - дабл с сауной 42Е. Пришлось воспользоваться чужой картой (наш Элекрон не прокатил), деньги блокируются, но платить вроде как все равно придется на месте - наличкой или своей картой (ведь букинг сам деньги не снимает). На чужой карте деньги потом должны разблокироваться. В-общем, геморой без своей карты...

зенит
29.01.2010, 00:39
Мы бронировали Метрополь на февраль - дабл с сауной 42Е. Пришлось воспользоваться чужой картой (наш Элекрон не прокатил), деньги блокируются, но платить вроде как все равно придется на месте - наличкой или своей картой (ведь букинг сам деньги не снимает). На чужой карте деньги потом должны разблокироваться. В-общем, геморой без своей карты...

Спасибо большое за информацию. Напишите , понравился ли вам номер с сауной ? И нам уже готов предоставить карточку приятель мужа . Схема , теперь , мне понятна .

in love with Spain
29.01.2010, 00:57
Я тоже недели 2 назад забронировала на букинге апарт в испании на июль месяц, и вовремя успела!!! апарты по хорошей цене разлетаются на глазах!!! :)) очень хороший сайт!

dafna3
29.01.2010, 18:44
А подскажите пожалуйста поточнее,кто знает,вчера на букинге забронировала отель в Праге.Сегодня на карточке сумма равная стоимости номера заблокировалась.Точнее в счёте указано-зарезервировано.Вопрос.....когда я приеду в отель и предположим оплачу наликом номер,когда и кто разблокирует эту сумму.Надо ли в отеле подсказать чтоб разблокировали по выезду.Далее....карта кредитная...если разблокируют через месяц,то проценты все равно будут капать на отсутствующую сумму?? И возможно ли в отеле сказать чтоб сняли заблокированную сумму с карточки или все равно придется оплачивать суммой сверху заблокированных средств?

Птица О
29.01.2010, 19:47
А подскажите пожалуйста поточнее,кто знает,вчера на букинге забронировала отель в Праге.Сегодня на карточке сумма равная стоимости номера заблокировалась.Точнее в счёте указано-зарезервировано.Вопрос.....когда я приеду в отель и предположим оплачу наликом номер,когда и кто разблокирует эту сумму.Надо ли в отеле подсказать чтоб разблокировали по выезду.Далее....карта кредитная...если разблокируют через месяц,то проценты все равно будут капать на отсутствующую сумму?? И возможно ли в отеле сказать чтоб сняли заблокированную сумму с карточки или все равно придется оплачивать суммой сверху заблокированных средств?
проценты за кредит с кредитной карты берут только после списания суммы с вашго счета. В заблокированном виде они могут висеть, вам недоступные, но проценты не идут (выясняла в банке Авангард после блокирования на счету денег за прокат машины). Если вы приедете и оплатите номер, отель должен разблокировать зарезервированную сумму. Лучше им напомнить. Если они вдруг эти деньги не разблокируют, по возвращении пишете заявление в ваш банк и он разбирается в течение 30 дней (чаще всего по заяве значительно скорее)

mamamax
30.01.2010, 13:58
http://www.quehoteles.com/
http://en.quierohotel.com

Мы делали таким образом: вибирали отель на этих сайтах, а потом лезли на букинг смотреть рейтинг отеля и отзывы почитать, так как на букинге конечно отзывов много.
Спасибо за сайты. Там действительно попался интересный вариант. Только мне не очень понятно что такое Cancellation Insurance 22Евро. Надо ли ставить галочку в этом окне? И эта сумма является не возвратной в случае отмены бронирования? В условиях бронирования написано что полный возврат возможен до определенной даты (Total Refund on reservations are available on Cancellations made before 07.06.10)

mamamax
30.01.2010, 14:01
Знатоки английского помогите!!! Вроде все перевели но не поняли. Сумма вся будет заблокирована сразу? И что там с отменой?

In the act of the confirmation the total amount of the housing will have to be deposited, not considering the seat in firm while this payment does not take place, considering the seat like annulled, being applied the conditions of the section of cancellations.

Meine Frau
02.02.2010, 00:33
гыыыы....офф. Это у меня муж пытается в Испании,Италии,Таиланде и т.д. говорить на правильном английском,а если мы не на туристической тропе,то нас естественно не понимают или понимают пару слов. Тогда я со словами "Иди ка ты милОй отседа со своим аглицким,сщас я с людЯми говорить буду",отодвигаю мужа в сторонку. Если мне вместо маршрута или чего то мне нужного говорят на неизвестном языке,то я называю место,куда мне нужно. А потом даю ручку человеку и пусть мне карты рисует. Или показываю левую руку и говорю -лефт и т.д. И что характерно,мы с местным населением другу друга прекрасно понимаем.:)):))

И еще у меня есть вопрос. Прошу прощения у топикстартера.
Когда то на ЛВ, один добрый человек давал ссылку на компанию, через которую около пяти компаний с предложениями по бронированию выскакивает. Там и букинг и агода,и еще компании по бронированию отелей разом. Может кто знает,что это за сайт по бронированию????
Всем заранее благодарна:flower:

Птица О
02.02.2010, 00:39
Спасибо за сайты. Там действительно попался интересный вариант. Только мне не очень понятно что такое Cancellation Insurance 22Евро. Надо ли ставить галочку в этом окне? И эта сумма является не возвратной в случае отмены бронирования? В условиях бронирования написано что полный возврат возможен до определенной даты (Total Refund on reservations are available on Cancellations made before 07.06.10)
Это страховка вашего неприезда. Если вы ставите галочку, то в случае, если в не приедете, вам вернут все деньги. 22 евро - не вернут, т. к. это стоимость страховки. Надо ставить галочку или нет - ваше решение. Когда я в Швеции бронировала кемпинг за 53 евро, платить 18-20 евро за страховку меня жада задушила. А если бы бронь была евро на 200... я бы подумала.

Elena Pli
02.02.2010, 00:45
И еще у меня есть вопрос. Прошу прощения у топикстартера.
Когда то на ЛВ, один добрый человек давал ссылку на компанию, через которую около пяти компаний с предложениями по бронированию выскакивает. Там и букинг и агода,и еще компании по бронированию отелей разом. Может кто знает,что это за сайт по бронированию????
Всем заранее благодарна:flower:

Если мне не изменяет память на tophotels, где все отзывы читают, можно выбрать "купить тур в этот отель" и он выдает предложения от Booking, Venere, GTAHotels и еще какие-то. Не знаю это ли Вы имели в виду.

Птица О
02.02.2010, 00:50
Знатоки английского помогите!!! Вроде все перевели но не поняли. Сумма вся будет заблокирована сразу? И что там с отменой?

In the act of the confirmation the total amount of the housing will have to be deposited, not considering the seat in firm while this payment does not take place, considering the seat like annulled, being applied the conditions of the section of cancellations.
Сложная конструкция...Как-то так:
В случае подтверждения полная оплата будет снята, при этом сделка не будет утверждена до тех пор, пока платеж не пройдет. и место будет приниматься также, как аннулированное, согласно условиям отмены.

Elena Pli
02.02.2010, 00:51

Насколько можно понять из "этого" английского - да, вся сумма будет заблокирована, а в случае отмены смотрите условия в соответствующем разделе. Т.е. про условия отмены читайте в другом разделе.

mamamax
02.02.2010, 17:00
Это страховка вашего неприезда. Если вы ставите галочку, то в случае, если в не приедете, вам вернут все деньги. 22 евро - не вернут, т. к. это стоимость страховки. Надо ставить галочку или нет - ваше решение. Когда я в Швеции бронировала кемпинг за 53 евро, платить 18-20 евро за страховку меня жада задушила. А если бы бронь была евро на 200... я бы подумала.
Спасибо с галочкой разобрались,это действительно страховка от незаезда. Там 30 пунктов страховых случаев. Решили не ставить, т.к. в условиях написано, что полный возврат если аннуляция за 3 дня до заезда. Уж за три то дня мы будем знать поедем мы или нет.

Монамурочка
02.02.2010, 19:40
это уже экстрим:) Видими имели ввиду хороший английский :), я со своим английским тык пыком прекрасно справляюсь.

Meine Frau
03.02.2010, 00:02
Если мне не изменяет память на tophotels, где все отзывы читают, можно выбрать "купить тур в этот отель" и он выдает предложения от Booking, Venere, GTAHotels и еще какие-то. Не знаю это ли Вы имели в виду.

Попробовала,но мне выдает предложения только по какой то одной,фиксированной цене,а не от многих систем. Да и тур то мне не нужен. Мне только отель зарезервировать бы надо. Вот как раз по какой то ссылке (кто бы еще подсказал по какой) и выдавались при запросе отеля,предложения по бронированию от разных систем бронирования. Люди,ХЕЛП,кто знает,куда мне еще ткнуться нужно?? А то 14го уже вылетаем и до сих пор без отеля.Хнык.

Globus
03.02.2010, 00:20
Попробовала,но мне выдает предложения только по какой то одной,фиксированной цене,а не от многих систем. Да и тур то мне не нужен. Мне только отель зарезервировать бы надо. Вот как раз по какой то ссылке (кто бы еще подсказал по какой) и выдавались при запросе отеля,предложения по бронированию от разных систем бронирования. Люди,ХЕЛП,кто знает,куда мне еще ткнуться нужно?? А то 14го уже вылетаем и до сих пор без отеля.Хнык.

www.trivago.com этот?

Meine Frau
03.02.2010, 01:25
:flower::flower: Очень похоже,не совсем он,но тоже неплох. Правда зараза не дает полностью список отелей,которые я точно знаю имеются в нужных направлениях,но для начала и здесь можно покопаться:008:

Globus
03.02.2010, 11:00
http://www.airtickets24.com/ru/hotel/search/search.aspx здесь еще посмотрите

korn
03.02.2010, 11:44
Здесь, например http://www.tripadvisor.com/

Meine Frau
03.02.2010, 12:14
Да,я его искала. Методом проб и ошибок ночью нашла этот сайт.

Но и другие тоже интересные. Так что всем,кто откликнулся,огромное спасибо:flower::flower:

лидка
03.02.2010, 13:37
Простите меня такую тормозную, о какой кредитной карте идет речь? Если у меня нет карты, то я не смогу забронировать? И какую карту тогда завести? Посоветуйте.

korn
03.02.2010, 13:47
Простите меня такую тормозную, о какой кредитной карте идет речь? Если у меня нет карты, то я не смогу забронировать? И какую карту тогда завести? Посоветуйте.
У нас Ситибанка.

Elena Pli
04.02.2010, 00:28
Да,я его искала. Методом проб и ошибок ночью нашла этот сайт.

Но и другие тоже интересные. Так что всем,кто откликнулся,огромное спасибо:flower::flower:

Точно, это tripadvisor его я и имела в виду, почему-то вместо него tophotels написала, уж извините:flower:

sonata
18.02.2010, 15:57
Я так поняла, что и обычной зарплатной дебетовой картой можно бронировать...
У меня несколько знакомых так бронировали.

catalina II
20.02.2010, 02:34

У меня зарплатная Виза Электрон. Она не бронирует....

marissha
20.02.2010, 12:08

Зарплатные разные могут быть. Если это Электрон или Маэстро, то не все системы дают по ним бронировать, тут как повезет.
Мы поэтому открыли полные Мастеркард и Визу, их все системы принимают и заграницей везде платить можно. Электрон, например, в Финляндии принимали, а в Германии или Италии-нет.

Ракель
26.02.2010, 11:30
Люди помогите :091::091::091:
Второй раз бронируем через Букинг. Прошлый раз все четко-только отправили заказ, как тут же на мыло пришло подтверждение. В этот раз прошел месяц. подтверждения так и нет :010: Хорошо, что я хоть когда бронировала, номер заказа и код записала, так смогла зайти и распечатать.
Но что делать то? :065: Мы завтра в Финку едем, нас в отеле то заселят? :016: У кого-нить было, чтоб подтверждение не приходило?

MurLena
26.02.2010, 11:34
Люди помогите :091::091::091:
Второй раз бронируем через Букинг. Прошлый раз все четко-только отправили заказ, как тут же на мыло пришло подтверждение. В этот раз прошел месяц. подтверждения так и нет :010: Хорошо, что я хоть когда бронировала, номер заказа и код записала, так смогла зайти и распечатать.
Но что делать то? :065: Мы завтра в Финку едем, нас в отеле то заселят? :016: У кого-нить было, чтоб подтверждение не приходило?

По-моему на самом сайте можно номер заказа как-то ввсести подтвердить бронь.Я точно не скажу,год прошел,но,вроде бы,я так делала

MurLena
26.02.2010, 11:35
А про карты еще вопрос: Нужно же валютную карту открывать,да? Я бронировала по подружкиной в прошлый раз,своей нет

Ракель
26.02.2010, 11:39
А про карты еще вопрос: Нужно же валютную карту открывать,да? Я бронировала по подружкиной в прошлый раз,своей нет
У нас обычная зарплатная виза. Бронируем без проблем.

Птица О
26.02.2010, 11:42
Совершенно не обязательно. У меня две карты - рублевая и евровая. Пользуюсь и той, и другой. Главное, чтоб не ниже Мастеркард или Визы классик

MurLena
26.02.2010, 11:47

Ракель
26.02.2010, 13:12
По-моему на самом сайте можно номер заказа как-то ввсести подтвердить бронь.Я точно не скажу,год прошел,но,вроде бы,я так делала
Это я уже проверила. Смущает то, что на мыле то подтверждения нет :008: Или это по фиХ. главное, что я имею бумагу с подтверждением? :009:

Dark Paramount
26.02.2010, 14:19
Это я уже проверила. Смущает то, что на мыле то подтверждения нет :008: Или это по фиХ. главное, что я имею бумагу с подтверждением? :009:
Главное - это номер брони и пин-код. Какая разница откуда ее распечатывать, с Вашего И-мейла или непосредственно с сайта Букинга? Так что не расстраивайтесь, если подтверждения нет на эл.почте - это не страшно. Главное что бронирование есть в букинге.

Olken
26.02.2010, 16:33
Бронировала отельчик совсем недавно на букинге. Сразу же отель пытался снять денег с карты (в инфо по отелю так и написано - снятие наличных в момент брони с возвратом при отказе). Денег на карте не хватило, сняли 2 евро. От отеля я в итоге отказалась, 2 евро растворились, не знаю как вернуть.
Ну то есть сумма то незначительна, но хотелось бы на будущее знать инструкцию как возвратить снятые деньги.