Вход

Просмотр полной версии : Эх, предупреждение (развод на деньги)

Страницы : [1] 2

КУМA
24.01.2010, 11:59
пополнила ряды тех, кого кинули на деньги.

2 месяца назад решила сшить куртку меховую. вышла на группу скорняка Николая Храмова.
у него грамотно сделанная группа, с массой инфы, с фотографиями.... списались-сосзвонились, я приехала к нему на "работу" - выяснилось, шьет он дома. в своей квартире, по его словам.
выбрала модель куртки. воспитанный, вежливый, очень располагающий. однозначно скорняк - терпеливо рассказывал про качество меха, про разницу между рексом и шиншиллы, куницы и норки.... Профессионал. внесла 100% предоплаты на материал - обычная практика. получила расписку - правда, без паспортных данных. в его группе помимо фотографий изделий на пошив, была группа "мои работы".
18 ноября заплатила. обещал сшить к 25 декабря- это было приурочено к моей очередпоездке в Питер. а вообще сроки выполнения работ - заявлены как 3 недели. итого, у него их было 5. звоню ему числа 10 декабря, сообщаю, что у меня есть командировка в Питер, 18ого - до 20, я бы хотела забрать раньше. Марианна, увы - в откатке (в барабане) хорошо. жму плечами - договорились все же на 25. звоню 24ого - Марианна, мне все еще не отдали из химчистки. Мол, собирают изделия одного цвета, чтобы их вместе прокрутить в барабане. мол, он с ними скандалил, обещали отдать завтра. я уезжаю в Пензу, 29 обрываю ему все телефоны, после чего он сообщает (в куртке еще не доделан копюшон из кожи питона), что все нормально, он сейчас едет за кожей питона - до этого он месяц мне рассказывал, что не может купить кожу серо-черного цвета. Я же ему ее нашла и направила в нужный магазин.

я расслабляюсь. 29 декабря, напоминаю. Начитавшись в курилке, что самый страшный грех женщины - делание мозгов, начинаю звонить КОле только 3ого января. Трубка не берется. Утром 4ого приходит СМС - звони, на связи. Звоню. Марианна - мне НЕ ОТДАЛИ куртку из химчистки. Я теряюсь - почему ты не предупредил меня об этом 30, 31 - я бы предпочла бы забрать ее нечищенной - живу-то я в ГОЛЛАНДИИ!!! и улетаю 5ого (до 11 у вас тут каникулы).

он сокрушается. я очень жестко общаюсь - да так, что моя подруга и сидящая рядом Мумми Первая притихают от мысли, что они не хотели быть на месте собеседника.

улетаю в Голландию. списываемся и созваниваемся все время с 10. 11 - ен забрал, завтра. 12 - завтра иду, 100%. 13 - начал доделывать. 14 - осталось чуть-чуть. 15 - не спал до шести, остался один шов.

в это время мне и всем (я ему еще клиентво привела с мелкими заказами и ремонтом (кстати, это было сделано плюс-минус в срок и хорошо) приходит ссылка на эту группу: http://vkontakte.ru/club13670422 с комментариями, что они жертвы.

я пишу и звоню непереставая. Покупаю билет в Питер - в среду ночью, и в четверг просто складываюсь пополам из-за гриппа, и в итоге прилетаю в Питер в неживом состоянии в этот мороз.

мне продолжают писать клиентки с похожей историей. У всех в расписке - одно общее: нет паспортных данных.

он вчера объявился, сказал - деньги он положит на счет (в руки давать отказывается). куртку (почти готовую по его словам) отдавать отказывается. Объясняет свою пропажу тем, что чуть не умер от гриппа. с утра телефон заблокирован.
\
вот тебе и грамотно оформленная группа и возможность ответить на все вопросы в течении нескольких минут....

Завтра иду таки в милицию- сегодня выходной и я таки плохо себя чувствую.....

радует то, что две моих подруги затянули с размещением заказа, поглядывая на затянувшую историю со мной.

вчера, пьяным г олосом он добавил - мне уже звонили менты...

ангел воплоти
24.01.2010, 12:06
блин сочувствую Вам
вот он кАзел

Marishan
24.01.2010, 12:15
Марианна, так на него уже есть заведенное дело в милиции?

Александра
24.01.2010, 12:16
Марьях.... сочувствую.. :-(

Амнерис
24.01.2010, 12:17
Сочувствую (((((((((

Деликатес
24.01.2010, 12:34
Как мне эта история напоминает моих мебельщиков. Тоже в свое время все нервы измотали своими "да, завтра всё будет", "да, мы выехали, ждите", "ой, сломалась машина, застряли в сугробе, не приедем"... И всё аккурат под новый год. И ведь знакомые люди были...

Очень понимаю, очень сочувствую.

КУМA
24.01.2010, 12:39
Марианна, так на него уже есть заведенное дело в милиции?

от других понимаю - что да, есть.
разводка, как я понимаю, была в обилии мелкого ремонта и мелких заказов, плюс массовый сбор денег под зиму, динамо - и, как понимаю, в кусты.

Да! телефон абонента заблокирован......

denswan
24.01.2010, 12:39
а какова стоимость вопроса?

КУМA
24.01.2010, 12:40
а какова стоимость вопроса?

а почему это всех интересует?нормальая стоимость. есть из-за чего печалиться.
кстати, он - ЛВнцец. Раз проговорился, что у него есть регистрация на ЛВне.

ПризракБелойДамы
24.01.2010, 12:46
Сочувствую. Больше и сказать нечего.

VVT5
24.01.2010, 12:49
маловероятно,что дело возбудят....кмк..:(

kasana76
24.01.2010, 12:56
Вот это ДА....:010: Сочувствую.
Как то даже не верится....хочется надеяться,что всё разрешится благополучно @@@@@@@

Сурепка
24.01.2010, 13:05
Вот это ДА....:010: Сочувствую.
Как то даже не верится....хочется надеяться,что всё разрешится благополучно @@@@@@@
+1

denswan
24.01.2010, 13:06

разница в статье ук.

*Женечка*
24.01.2010, 13:09

Когда и где он проговорился?

domovenokspb
24.01.2010, 13:11
Сочувствую. Весьма непирятная история.
А регистрация на ЛВ - отнюдь не залог порядочности человека.

Лентяйка
24.01.2010, 13:13
так а деньги то он вернул?

Ева-Лотта
24.01.2010, 13:19
как можно брать расписку без паспортных данных, когда платишь "нормальную стоимость", да ещё и дядьке из Контакта?((
дайте мне 100 тыщ., я Вам 3 шубы сошью....за 2 недели... правда расписку, извините, писть не буду)))))))))))))))))

shuckson
24.01.2010, 13:35
Сочувствую!!!

линн
24.01.2010, 13:44
Сочувствую.

КУМA
24.01.2010, 13:44
про регистрацию на ЛВ - я не о том, что порядочный значит, у меня как раз таких иллюзий нет! я про то, что у него часть клиенток была с ЛВна!

мне уже в личку написала женщина-милиционер, дала телефон, чтобы я ей позвонила, правда,не берет трубку. никаких денег он не вернул!!!
меня все равно смущают вопросы про стоимость услуги. что, за 100 000- мошенничество, а за 2000 - нет?

как я поняла, схема такова - под зиму набирается нное количество заказов (всем же надо!) и начинаются бега.

в среднем - средняя стоимость меха - 100 000
даже если это 10 клиентов, сами понимаете - это миллион. если двадцать - то уже два.
могу дать ссылку на группу, но она закрытая - вы там мало что увидите без членства (

про брать расписку без паспортных данных...хороший вопрос. просто когда сидишь в цеху, где кругом меха, швейная машинка _ причем, он действительно скорняк, сшил лично мне бахрому на сапоги, поставил кнопки, моей подруге - енота на копюшон, другой - связал из меха лисы варежки... то как-то не думается, что тебя будут кидать. тем более, расписку стал писать сам, на бумаге с водяными знаками... ну, и группа у него толковая - с массой инфы, фотографий....

denswan
24.01.2010, 13:51
ну наказания за мошенничества отличаются. просто мошенничество - до 2 лет, в крупном размере - до 6 лет, в особо крупном - в твоем случае, как я понимаю, но специалисты меня поправят, если не прав - до 10 лет.
соответственно, желание милиции принимать заявление и расследовать во многом зависит от того, насколько статья крупная.

Брют
24.01.2010, 13:59
про регистрацию на ЛВ - я не о том, что порядочный значит, у меня как раз таких иллюзий нет! я про то, что у него часть клиенток была с ЛВна!

мне уже в личку написала женщина-милиционер, дала телефон, чтобы я ей позвонила, правда,не берет трубку. никаких денег он не вернул!!!
меня все равно смущают вопросы про стоимость услуги. что, за 100 000- мошенничество, а за 2000 - нет?

как я поняла, схема такова - под зиму набирается нное количество заказов (всем же надо!) и начинаются бега.

даже если это 10 клиентов, сами понимаете - это миллион. если двадцать - то уже двадцать.
могу дать ссылку на группу, но она закрытая - вы там мало что увидите без членства (

про брать расписку без паспортных данных...хороший вопрос. просто когда сидишь в цеху, где кругом меха, швейная машинка _ причем, он действительно скорняк, сшил лично мне бахрому на сапоги, поставил кнопки, моей подруге - енота на копюшон, другой - связал из меха лисы варежки... то как-то не думается, что тебя будут кидать. тем более, расписку стал писать сам, на бумаге с водяными знаками... ну, и группа у него толковая - с массой инфы, фотографий....

а вы не могли бы дать хотя бы примерное местоположение этой мастерской?
Сочувствую:010:

КУМA
24.01.2010, 14:05
а вы не могли бы дать хотя бы примерное местоположение этой мастерской?
Сочувствую:010:

конечо, могу

Невский 72 кв 26 http://vkontakte.ru/club1541293 вот и группа
но она закрытая!

ANatysik
24.01.2010, 14:17
Сочувствую!!!

Менолли
24.01.2010, 14:24
Выздоравливайте!:flower: Спасибо за предупреждение.

Alert
24.01.2010, 14:47
Товарищи женщины, не вписывайтесь в муть подобную. Стучитесь, кому нужно на след. год красивенные меха пошить - поделюсь координатами хорошего мастера с РотФронта. Дороговато, конечно, зато вещи сидят сказочно!

Брют
24.01.2010, 14:50
конечо, могу

Невский 72 кв 26 http://vkontakte.ru/club1541293 вот и группа
но она закрытая!
спасибо за предупреждение:flower: Возможно пострадавших будет меньше.

Брют
24.01.2010, 14:50
Товарищи женщины, не вписывайтесь в муть подобную. Стучитесь, кому нужно на след. год красивенные меха пошить - поделюсь координатами хорошего мастера с РотФронта. Дороговато, конечно, зато вещи сидят сказочно!
:065::046:

Susan Sto Helit
24.01.2010, 15:05

Я может, не понимаю чего, а может, мимо милиции к мировому судье по его месту жительства с распиской, как она есть? ФИО в расписке есть? Написана его собственной рукой? И с большой долей вероятности присудят, да ещё с моральным вредом. А потом в приставам. (мама моя в похожей ситуации недавно суд выиграла, собирается к приставам)

КУМA
24.01.2010, 15:05
ну что, дозвонилась я до девочки, которая сама работает в Уголовном Розыске.
у нее пошив - с мая. Динамо - сначала полгода химчистка была, потом - заболел, умер.
квартира снимается - уже знаем владельца (мне говорил что это его). Владелица живет в Москве.
иду писать заяву...
у него клиентки забрали паспорт (он действительно Николай Храмов), прописка = в Уфе.
семьи нет. Вообще он к женщинам более чем равнодушен, скажем так.

КУМA
24.01.2010, 15:10
Я может, не понимаю чего, а может, мимо милиции к мировому судье по его месту жительства с распиской, как она есть? ФИО в расписке есть? Написана его собственной рукой? И с большой долей вероятности присудят, да ещё с моральным вредом. А потом в приставам. (мама моя в похожей ситуации недавно суд выиграла, собирается к приставам)

мы все (пока по одному мыкались) жили с мыслью, что вот-вот. мне он оперативно сделал бахрому на сапоги. То есть я действительно даже не переживала - пока мне не пришло в личку сообщение с линком про предупреждение. Он постоянно предлагал мне подъехать и "решить" вопрос. только когда он реально лег на дно, я сопоставила факты.
вчера ему звонила по просьбе моя приятельница - он снял трубку и СОГЛАСИЛСЯ принять заказ в понедельник.

КУМA
24.01.2010, 15:11
78 отделение милиции, Чехова 15, НЕ БЕРУТ ТРУБКУё

КУМA
24.01.2010, 15:12
приключение иностранцев в России, как говорится.
а куда жаловаться, если милиция "не работает" - бандитов вроде у вас отменили...

Panther
24.01.2010, 15:13

:0007: Однако...
Хорошую итальянскую фирменную шубу можно купить за 150-200 со всеми гарантиями и сертификатами. Смысл связываться с сомнительным скорняком:009: Хотя это не меняет сути - мошенничать нельзя, конечно.

ну что, дозвонилась я до девочки, которая сама работает в Уголовном Розыске.

Ничего себе!

Panther
24.01.2010, 15:14
Вообще он к женщинам более чем равнодушен, скажем так.
А это тут при чем?:))

вчера ему звонила по просьбе моя приятельница - он снял трубку и СОГЛАСИЛСЯ принять заказ в понедельник.
Вот гад. Совсем обнаглел:015:

kasana76
24.01.2010, 15:18
Хорошую итальянскую фирменную шубу можно купить за 150-200 со всеми гарантиями и сертификатами. Смысл связываться с сомнительным скорняком:009: Хотя это не меняет сути - мошенничать нельзя, конечно.

Разница в 100000 очень даже ощутима

КУМA
24.01.2010, 15:21

Ничего себе!

а мне не нужна эта шуба в пятки и даром.
я заказала модную, необычную куртку на резинке, с необычным копюшоном, с комбинацией с кожей питона. к тому же, ха-ха, все сертификации и гарантии в России лихо подделывают, и это мне тоже известно. но прежде всего - мне не нужен был этот норковый гламур с брульянтовыми брошками и рюшками. то, что мне хотелось - я не нашла в продаже. Любительница, черт, эклюзива, дуууууууууура!

Panther
24.01.2010, 15:23
Ясное дело, но пошив здесь тоже не бесплатный, я думаю. И вряд ли он стоит 5 тысяч;).
Плюс риски получить не то, что ты себе представлял(пошив есть пошив) плюс риски мошенничества. В общем, мероприятие сомнительной выгоды, как ни крути.

Panther
24.01.2010, 15:24
я заказала модную, необычную куртку на резинке, с необычным копюшоном, с комбинацией с кожей питона. к тому же, ха-ха, все сертификации и гарантии в России лихо подделывают, и это мне тоже известно. но прежде всего - мне не нужен был этот норковый гламур с брульянтовыми брошками и рюшками. то, что мне хотелось - я не нашла в продаже. Любительница, черт, эклюзива, дуууууууууура!
Да я вас понимаю... Просто у меня лично был опыт пошива в Лене-прямо скажем, не самом поганом месте)). Представлялось одно-по факту получалось другое. Необычный капюшон, к примеру, не желал комфортно "лежать" ну и т.д.
2 раза перешивала:)) С тех пор покупаю готовое.
Готового выбор богатый даже у нас в Питере, не говоря о Москве и загранице. Хочешь-бриллиантовый гламур, хочешь-минимализм. А про сертификаты...я в свое время с Канадой (известным поставщиком меха) списывалась про свою блэкнафу:065:-мне все подтвердили. Так что не везде подделывают и обманывают.
Но это офф, конечно. Желаю вам выцарапать свои деньги поскорее!

Melody
24.01.2010, 15:26

Марианна, не расстраивайся! Значит, Бог отвел тебя от чего-то...
Ты заплатила вот такую цену.
И еще.
А если к нему в понедельник вместе с новой заказчицей в гости нагрянуть?
Думаешь, разговор не состоится?

КУМA
24.01.2010, 15:27
я, конечно, фигею - от того, что все хорошом говорят - в милицию смысла идти нет. или иди - но обещай отблагодарить. сразу неси "подарки". в уголовном деле - откажут.
блеск....

КУМA
24.01.2010, 15:29
Марианна, не расстраивайся! Значит, Бог отвел тебя от чего-то...
Ты заплатила вот такую цену.
И еще.
Думаешь, разговор не состоится?

он не открывает дверь - раз
второе - я ен думаю, что он там живет вообще. \\

и в Бога я не верю, как и в эти "отводы" наказаний.

olgamart
24.01.2010, 15:50
я, конечно, фигею - от того, что все хорошом говорят - в милицию смысла идти нет. или иди - но обещай отблагодарить. сразу неси "подарки". в уголовном деле - откажут.
блеск....

ну если он кинул и сотрудницу Уголовного Розыска и та ничего не может сделать, то дело плохо. Есть люди которые могут помочь выбить деньги с таких аферистов, но у Вас не тот случай ( небольшая сумма)

Panther
24.01.2010, 15:53
блеск....
А что вы теряете, попробовав? Я бы этого дела так по-любому не оставила.

КУМA
24.01.2010, 16:30
меня пригласили (очень вежливо и радушно) в 78 отделение милиции (звонила не по тому телефону)
я как раз не обращала внимание на "не возьмут"
ничего если не делать - так точно не возьмут.
по крайней мере - его посадят и далее не убдет пострадавших!
у него клиенты уже отобрали паспорт, и хотят поставить "маячок" - чтобы не свалил в Уфу, откуда родом.

ПризракБелойДамы
24.01.2010, 16:39

И нарядом милиции ;)

Раз пригласили, значит дело пошло... Надеюсь, что оно не только пойдет, но и разрешится в пользу пострадавших

Тедик
24.01.2010, 16:46
Марианна, держитесь!

Susan Sto Helit
24.01.2010, 17:52
Марианна, а может, прикрыть топик тут? Раз он ЛВ читает? А то он умные советы форумчан почитает, и подготовится к обороне, гад!

Jinny Joe
24.01.2010, 18:45
Сочувствую.

А можно ли написать администрации в контакте, чтобы закрыли группу этого афериста?

Happy Mum
24.01.2010, 19:05
дела о мошенничестве всегда очень сложные. Желаю, чтобы к Вам вернулись Ваши деньги.

Карнавал
24.01.2010, 19:10
Любительница, черт, эклюзива, дуууууууууура!
Не Вы одна такая любительница...
Но денег, конечно, жаль. И денег, и времени, и сил, впустую потраченных...Сочувствую. Очень, очень обидно.
Но до конца бы это дело дожать нужно, ибо нефиг...:015:

Золушк@
24.01.2010, 19:34
блеск....
На самом деле, не все так просто. Мошенничество действительно в таких случаях не так просто доказать. Формально, имеется его расписка о том, что он получил деньги на пошив, он действительно занимается пошивом и имеет дело с мехом/кожей (есть же цех, мастерская), поэтому доказать умысел на мошенничество, т.е. на то, что он заранее, забирая деньги, не собирался ничего делать, а планировал их присвоить, весьма проблематично. Он всегда сможет сказать, что никого не собирался кидать, честно написал расписку, а не выполнил заказ в срок, потому что что-то не срослось, но умысла на хищение о него нет и он честно собирается пошить/вернуть. А в таком случае это чисто гражданско-правовые отношения. Единственное, что не в его пользу - уже несколько потерпевших. Но все равно судебная перспектива такого уголовного дела весьма туманна.

А какой-то договор был заключен (письменно)? Может, есть смысл обратиться в гражданский суд с иском о взыскании суммы по расписке и попросить арестовать его имущество в целях обеспечения иска.

midzu
24.01.2010, 19:52
О, вижу знакомое лицо!
С возвращением, Марианна!

Рада видеть.

Лялечка.
24.01.2010, 20:38
сочувствую..

aevelina
24.01.2010, 20:57
жалко,что Вам так и не пришлось шубку в морозы поносить

КУМA
24.01.2010, 21:12
я тольо что из 78 отделения милиции. они долго смеялсь над моими попытками "отблагодарить" и "подмазать" и робкими вопросами "про подарки" (добрые люди мн посоветовали).

все напианное выше - справедливо. Коляныч выдал расписку на свое имя - одна из клиенток отобрала паспорт, где прописаны его имя-фамилия. У него нет судимости (что плохо в нашем случае). ЗАявление приняли, поставили на него "сторож" или как это называется. его вызовут повесткой. Но милиционер (очень приятный человек) сказал, что мой путь - через заяву в суд (можно с юристом, можно без). дорога не быстрая и без гарантий, но не безнадежная.

удивительно - все остальные потерпевшие ...заявлений не пишут - ибо не верят в систему правосудия....

КУМA
24.01.2010, 21:15
На самом деле, не все так просто. Мошенничество действительно в таких случаях не так просто доказать. Формально, имеется его расписка о том, что он получил деньги на пошив, он действительно занимается пошивом и имеет дело с мехом/кожей (есть же цех, мастерская), поэтому доказать умысел на мошенничество, т.е. на то, что он заранее, забирая деньги, не собирался ничего делать, а планировал их присвоить, весьма проблематично. Он всегда сможет сказать, что никого не собирался кидать, честно написал расписку, а не выполнил заказ в срок, потому что что-то не срослось, но умысла на хищение о него нет и он честно собирается пошить/вернуть. А в таком случае это чисто гражданско-правовые отношения. Единственное, что не в его пользу - уже несколько потерпевших. Но все равно судебная перспектива такого уголовного дела весьма туманна.

А какой-то договор был заключен (письменно)? Может, есть смысл обратиться в гражданский суд с иском о взыскании суммы по расписке и попросить арестовать его имущество в целях обеспечения иска.

вы во всем совершенно правы!

правда, если будет еще пара заявлений и "подарки" можно его закрыть на несколько дней.

Panther
24.01.2010, 21:16
а теперь -всем. я тольо что из 78 отделения милиции. они долго смеялсь над моими попытками "отблагодарить" и "подмазать" и робкими вопросами "про подарки" (добрые люди мн посоветовали).

Даже интересно поподробнее. Т.е. открытым текстом сказали, что им ничего не надо и они честно защищают граждан за зарплату?

olgamart
24.01.2010, 21:21
один мой знакомый отнес в ремонт свой (недешевый) сотовый телефон, там душка мальчик обещал сделать подешевле, попросил аванс и стал приятеля динамить, в итоги этот красавец набрал так у клиентов более 100 телефонов(которые тут же продавал на Сенной в скупке) и скрылся, все пошли писать заявления в милицию, горе-ремонтника нашли, был суд, и как Вы думаете что? -НИЧЕГО, тк у него судимости не было ему даже условно не дали, якобы он все вернет. Этот красавец тут же устраивается на работу в такой же сервис-цент и занимается тем же, вот так.

КУМA
24.01.2010, 21:37
дома буду, напишу.

Медведица
24.01.2010, 21:39
буду ждать, спать не лягу!!!!!;)

Eldaria
25.01.2010, 10:28
Зарегилась в группе, очень все прилично выглядит. Не удивительно, что народ ничего не может заподозрить(((

НоваяЖизнь
25.01.2010, 10:36
Сочувствую.
Я наверное пошла бы не в милицию а сразу в ОБЭП, все-таки мошенничество, с этим туда..

удивительно - все остальные потерпевшие ...заявлений не пишут - ибо не верят в систему правосудия....

А вот это очень плохо.
Кожа питона это конечно сильно! А может мастер так жалел бедную змею, что не смог куртку пошить?
Деньги трудновато вернуть, только через суд и это может быть очень долго.. Одна моя знакомая в подобной ситуации суд выиграла а деньги никак получить не может, их типа нет, имущества тоже нет и чел скрывается..Но желаю удачи конечно!

ufl
25.01.2010, 11:28
дома буду, напишу.Оффтоп.
КУМА, а насколько вероятна такая история в Голландии, как Вы думаете?

Soffy
25.01.2010, 12:01
н-да........ мошенники плодятся с космической скоростью..:(

домовенок
25.01.2010, 12:11
:010::010::010:

КУМA
25.01.2010, 12:30
Оффтоп.
КУМА, а насколько вероятна такая история в Голландии, как Вы думаете?

вчера поздно пришла домой, и меня сразу уложили спать.

итак, начну с этого вопроса - ну, по идее, вероятно.но - маловероятна.

в Голландии есть такая справочка - goedegedragverklaring, переводящаяся на русский язык как хорошее-поведение-подтверждение (справка). все данные черпаются там из криминального досье, и очень часто - скажем так, распространненая практика у работодателя запрос этих справок. или ты сам ее приносишь (свежую, с гербовыми печатями, на бумаге с водяными знаками) или подписываешь бумагу с разрешением на запрос по данному поводу.

в Голландии мало реальна ситуация - игнор заявлений граждан, особенно, когда это все похоже на мошенничество. Алгоритм тот же. И наносится арест на имущество. конфисковывают все, оставляя одни брюки, одни трусы, Одна пара обуви, одна талелка (вилка, ложка)... понятно дело, что бэушные трусы не продать, однако мера больше привентивная, чем коммерческая. и КАЖДЫЙ месяц человек начинает выплачивать ущерб - с пособия, зарплаты, премий, возврата налогов, наследства, алиментов, выиграша; одним словом - с любого дохода. каждый месяц. а не вообще как в России.

теперь по сабжу - все верно написали. Дело не том, что милиция НЕ ХОЧЕТ. дело в законодательстве. Которое не считает подобных людей мошенниками. даже если нас будет тысяча или три, а он будет говорить, что он не отказыается от своих обязательств - все в ажуре.

но там потерпевшие начали собственную охоту - с прослушками, "маячками", конфискацией документов. Ну, околоуголовщина - на гране, с нарушением закона о невмешательстве в частную жизнь. я к этому отношения не имею, но прямо жалею. ибо я по сути не терпила. ))

КУМA
25.01.2010, 12:31
питон - это не крокодил. это все доступно. я про питон написала, аргументируя свою мотивацию - я заказывала небычную куртку - как по фасону, так и по материалу.

Virtana
25.01.2010, 12:54
обидно,нет слов,в расписке то хоть что-нибудь указано??

VVT5
25.01.2010, 13:50
вчера поздно пришла домой, и меня сразу уложили спать.

итак, начну с этого вопроса - ну, по идее, вероятно.но - маловероятна.

в Голландии есть такая справочка - goedegedragverklaring, переводящаяся на русский язык как хорошее-поведение-подтверждение (справка). все данные черпаются там из криминального досье, и очень часто - скажем так, распространненая практика у работодателя запрос этих справок. или ты сам ее приносишь (свежую, с гербовыми печатями, на бумаге с водяными знаками) или подписываешь бумагу с разрешением на запрос по данному поводу.

в Голландии мало реальна ситуация - игнор заявлений граждан, особенно, когда это все похоже на мошенничество. Алгоритм тот же. И наносится арест на имущество. конфисковывают все, оставляя одни брюки, одни трусы, Одна пара обуви, одна талелка (вилка, ложка)... понятно дело, что бэушные трусы не продать, однако мера больше привентивная, чем коммерческая. и КАЖДЫЙ месяц человек начинает выплачивать ущерб - с пособия, зарплаты, премий, возврата налогов, наследства, алиментов, выиграша; одним словом - с любого дохода. каждый месяц. а не вообще как в России.

теперь по сабжу - все верно написали. Дело не том, что милиция НЕ ХОЧЕТ. дело в законодательстве. Которое не считает подобных людей мошенниками. даже если нас будет тысяча или три, а он будет говорить, что он не отказыается от своих обязательств - все в ажуре.

но там потерпевшие начали собственную охоту - с прослушками, "маячками", конфискацией документов. Ну, околоуголовщина - на гране, с нарушением закона о невмешательстве в частную жизнь. я к этому отношения не имею, но прямо жалею. ибо я по сути не терпила. ))

а что определение мошенничества разное в России и Голландии ????
а арест то накладывается на имущество без решения суда , что ли , голосованием большинством голосов форума, типа здешнего ЛВ ???

КУМA
25.01.2010, 15:11
а что определение мошенничества разное в России и Голландии ????
а арест то накладывается на имущество без решения суда , что ли , голосованием большинством голосов форума, типа здешнего ЛВ ???

не надо ёрничать!
арест накладывается, разумеется, по решению суда и только суда!

я про то, что у нас законодательство несколько другое. Если кто-то пачками обманывает народ, что уже очевидно - жалобы на неоказание услуг! и ПРОДОЛЖЕНИЕ принятие заказов, полиция бы вмешалась. да и суд - достаточно доступная процедура. Но самое важное не то - а НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ. это практически черная метка - его не возьмут на работу, ему сложно будеть быть частником, он будет выплачивать штрафы. Мошшеничество доказывается, быстро и п роще. и выплаты начинаются ... со следующего месяца. вот и задумаешься - обманывать народ или честно зарабатывать.

Mама Сладкой Малины
25.01.2010, 15:30
Кожа питона это конечно сильно! А может мастер так жалел бедную змею, что не смог куртку пошить?

В смысле - ждал, пока питон САМ сдохнет?

Злая Фея
25.01.2010, 22:02
В смысле - ждал, пока питон САМ сдохнет?

:023::023:

~Василиса~
25.01.2010, 22:35

Запрещено создавать отдельные топики, осуждающие и оскорбляющие других участников форума.
:001:

N_a_t_a_l_y
25.01.2010, 22:45
Очень сочувствую
Я сегодня наткнулась у подруги на эту группу http://vkontakte.ru/club13670422. Думаю, вам надо искать единомышленников и всем вместе обращаться с заявлением в милицию или прокуратуру о мошенничестве

КУМA
25.01.2010, 23:07
Запрещено обсуждать и так далее

вы считаете, что я должна была промолчать в тряпочку?
вчера я остановила человека, который нес ему деньги на шубу, имя ее - Виктория. Узрела ее восторги на стене в группе.

вы мне делаете замечание? тогда сделайте замечание тем, кто обсуждал меня в топе, в котором я не могла ответить - недели три назад. По причине бана, вот жесть была-то...

а здесь я считаю, что я поступаю правильно. и не обсуждаю человека. я даже не пишу про свое отношение к нему и свои эмоции. я лишь предупреждаю людей, чтобы не влипли.

Иришечка
25.01.2010, 23:16
:001:Ник то она не написала...так,что это не подходит по "статью",

ТАНЮША С
25.01.2010, 23:42
Сочувствую. Больше и сказать нечего.

Поддерживаю

~Василиса~
26.01.2010, 00:17
вы считаете, что я должна была промолчать в тряпочку?
вчера я остановила человека, который нес ему деньги на шубу, имя ее - Виктория. Узрела ее восторги на стене в группе.

вы мне делаете замечание? тогда сделайте замечание тем, кто обсуждал меня в топе, в котором я не могла ответить - недели три назад. По причине бана, вот жесть была-то...

а здесь я считаю, что я поступаю правильно. и не обсуждаю человека. я даже не пишу про свое отношение к нему и свои эмоции. я лишь предупреждаю людей, чтобы не влипли.

Я цитирую правила. Формально. При этом не говорю, что они мне очень нравятся, про наоборот не говорю, потому что это правилами запрещено.

Замечание я Вам, Боже упаси, не делаю. Вы правы, даже нарушая правила. А где топ, в котором надо сделать замечание?:016:

TNT
26.01.2010, 12:12
Я цитирую правила. Формально. При этом не говорю, что они мне очень нравятся, про наоборот не говорю, потому что это правилами запрещено.

Замечание я Вам, Боже упаси, не делаю. Вы правы, даже нарушая правила. А где топ, в котором надо сделать замечание?:016:
Что-то вы напутали с правилами.
Пока автор топа не указала конкретный НИК, она ничего НЕ нарушила:004:. Читайте внимательно правила, а не выдергивайте обрывки фраз.
Да в день много топов создается про разных людей(авария, украли, пропал, удидел забавный случай и т.д) и все их обсуждают, а может этот человек тоже с ЛВ, по вашей логике получается, что все разом нарушили правило форума;)
По теме:
Автор сочувствую.
Может все таки рассмотреть вариант с подставным заказом от подружки, назначить встречу придти с ней, у дверей сразу и не показываться или хотя бы выяснить по телефону куда нужно идти на встречу, где он обитает.

Полонца
26.01.2010, 12:52
Поэтому я удивляюсь, как народ вообще что-то покупает в ОЗ или в контакте. Даже рабочих для ремонта нельзя нанимать по совету человека, с которым работаешь, но толком его не знаешь.
В общем, спасибо за предупреждение!
Но может быть он просто загулял по случаю нового года, деньги пропил, и если подождать, то все таки удастся вернуть материал или даже сделанную вещь. С мастерами это (пропивание взятых у клиента денег) постоянно случается, потом, бывает, доделывают все таки, что обещали.

Полонца
26.01.2010, 15:00
Логично, но мои друзья сталкивались с таким мастером по ремонту квартир, который тоже брал деньги на материал, а квартиры не делал. Дело было в районе прошлых майских праздников, из чего я и сделала такой вывод. Причем, по-видимому, порекомендовали друзьям этого мастера те, кого он уже кинул и обещал расплатиться, когда ему найдут нового клиента. Пирамиду, короче, умник строил...
Вполне возможно, что такой человек либо наркоман, либо расплачивается таким образом со своим долгом, либо вообще привык жить на широкую ногу в долг.

~Василиса~
26.01.2010, 20:37
OFF
Что-то вы напутали с правилами.
Пока автор топа не указала конкретный НИК, она ничего НЕ нарушила:004:. Читайте внимательно правила, а не выдергивайте обрывки фраз.

Про НИК в правилах ничего не сказано, а про скорняка Кума сама сказала "кстати, он - ЛВнцец. Раз проговорился, что у него есть регистрация на ЛВне".
А Вы – местный адвокат?:016:

3лыдень
28.01.2010, 12:37
а что, никнейм негодяя нельзя указывать? это считается нарушением?

Эльвира
28.01.2010, 21:38
да, правила запрещают создание отдельных топиков с осуждением/обсуждением отдельных форумчан.

офф: отличный аватарчег. Чумазег :)) Еще помню где-то там был рядом Пучеглазег и еще когорта таких же мужчин :))

kurort
28.01.2010, 21:54
я тольо что из 78 отделения милиции. они долго смеялсь над моими попытками "отблагодарить" и "подмазать" и робкими вопросами "про подарки" (добрые люди мн посоветовали).

все напианное выше - справедливо. Коляныч выдал расписку на свое имя - одна из клиенток отобрала паспорт, где прописаны его имя-фамилия. У него нет судимости (что плохо в нашем случае). ЗАявление приняли, поставили на него "сторож" или как это называется. его вызовут повесткой. Но милиционер (очень приятный человек) сказал, что мой путь - через заяву в суд (можно с юристом, можно без). дорога не быстрая и без гарантий, но не безнадежная.

патаму что суд - только первый шаг)))
второй шаг - приставы - - -- тупик... даже если они соизволят подкребсти к должнику
-у него может не быть ничего...

кстати - мошенничество должно быть доказано как система, те должны быть другие подозреваемые...

(все это из личного опыта и сумма крупная по иску увы не возвращена)

как говорится за одного битого двух небитых дают...

Бездельница.ру
03.04.2010, 21:19
Мда...Ну и страсти:001:Во влипли! Автору сочувствую:( Сама такая:008: хочется иногда эксклюзивчика, частенько чё-нибудь шью, перешиваю(хотя на шубу наврядли отважилась-бы, мнительная:008:).Напишите пожалуйста, чем закончились разбирательства. Хочется верить, что всё хорошо:flower:

КУМA
03.04.2010, 22:41
Есть еще вторая потерпевшая, унее 100 000
есть и третья - но она оказалась жутко бойкая, и забрала у него меха.
мне было отдано 2 000 - но прокуратура реально начала шуршать....
Имущество у него есть. Те же меха, шкуры...

markizka
04.04.2010, 00:27
Хорошо, что вспомнила ваш топ про скорняка, он мне тут приглашение в группу прислал и я загорелась жилеткой меховой из лисы:010::010::010::010:И если б не ваш топ, который я прочла ещё давно,вписалась бы,Уж очень привлекательная цена и жилетка :019:

Спасибо за предупреждение

КартошкаFREE
04.04.2010, 00:34
Есть еще вторая потерпевшая, унее 100 000
есть и третья - но она оказалась жутко бойкая, и забрала у него меха.
мне было отдано 2 000 - но прокуратура реально начала шуршать....
Имущество у него есть. Те же меха, шкуры...

То есть он в принципе шьет??? зачем тогда кидать людей???ведь заработать слау хорошего мастера и зарабатывать не мало на этом гораздо выгодней,чем разок навариться на нескольких людях и сесть за моешнничество в особо крупных:009:че совсем дурачок чтоли???

КУМA
04.04.2010, 00:37
да я сама его спросила - ЗАЧЕМ?? причем, шьет хорошо, он умеет. Первая жертва развелась потмоу, что видела у подруги его изделие.
Жилетка из лисы у него имеется в наличии - он предлагал мне ее взамен денег.

или наркота. Или любофф какая платная....

я сама его спросила - ЗАЧЕМ? глядя на мои восторги, к нему собралось трое (!) моих знакомых....
Что удивительно - одну он не принял, сказав, что много работы и он банально не успеет.....

КартошкаFREE
04.04.2010, 00:40
да я сама его спросила - ЗАЧЕМ?? причем, шьет хорошо, он умеет. Первая жертва развелась потмоу, что видела у подруги его изделие.
Жилетка из лисы у него имеется в наличии - он предлагал мне ее взамен денег.

или наркота. Или любофф какая платная....

я сама его спросила - ЗАЧЕМ? глядя на мои восторги, к нему собралось трое (!) моих знакомых....
Что удивительно - одну он не принял, сказав, что много работы и он банально не успеет.....

так ответил то он что??ЗАЧЕМ??? я б к нему обратилась бы тоже и подруги бы мои,страстно хотим шубки-куртки-жилетки,но т очт ов магазинах носить не хочется...во дает дядька

КУМA
04.04.2010, 19:05
\в милиции мы сидели втроем - и все в одно время. Долги он как бы гасит и никуда не бегает...
Я склоняюсь к теме влюбленности.

на настоящий момент имеет две лисьих жилета на продажу. То есть без предоплаты...
мдя... Сама удивлена...

КУМA
16.03.2012, 13:42
Так,

отпишусь я, справедливости ради.

Куртку Николай мне сшил. причем, без единой придирки. Ровно к следующему сезону. Мех хороший, не лез, фасон - как договорились, полоски рекса подобрал, питон покрасил. Уже в этом году сдала на реставрацию!

Денег взял еще по тому прайсу.

руки - золотые, это говорят все.

но факт динамо в год место имел.

Саона
16.03.2012, 14:46
Знаю Колю лично, пользовалась его услугами и подруг подгоняла, руки золотые. Про неприятную ситуацию впервые узнала.

КУМA
16.03.2012, 15:02
Знаю Колю лично, пользовалась его услугами и подруг подгоняла, руки золотые. Про неприятную ситуацию впервые узнала.

Руки золотые...в том-то и дело

я после куртки к нему много переделок носила

sisley
16.03.2012, 15:06
Руки золотые...в том-то и дело

я после куртки к нему много переделок носила

то есть он на вас за жалобы в органы зла не держит? святой человек...

КУМA
16.03.2012, 16:24
то есть он на вас за жалобы в органы зла не держит? святой человек...

чегооооооооооооооооооо?

а то что я год бегала за своей тыщей евро - а не бегала бы - и не сшил бы, это как? :010:

может мне еще покаяться и прощения попросить? :010:

sisley
16.03.2012, 18:55
чегооооооооооооооооооо?

а то что я год бегала за своей тыщей евро - а не бегала бы - и не сшил бы, это как? :010:

может мне еще покаяться и прощения попросить? :010:

а то ж:))
должники обычно крепко обижены на своих кредиторов...

зы - а почему за тыщей евро? там, вроде 100 тыщ было?