Вход

Просмотр полной версии : Про кошачьи консервы подскажите

Alexa_K
24.01.2010, 12:49
Хотим кота перевести на консервы, но не понятно, какие самые лучшие... Порекомендуйте пжл.
Кот породы дворовой.
спасибо

Кристин
24.01.2010, 14:19
нужно пробовать=подбирать, какие именно вашему подойдет.
Я своей Роял Конин даю.

Папский городок
24.01.2010, 15:05
Точно не Вискас и не Китикэт. А так - да, подбирать.

Кристин
24.01.2010, 15:17
Точно не Вискас и не Китикэт.
+1000
я про них даже и не подумала:)).

Свента
24.01.2010, 21:53
Я своих сейчас кормлю Роял Канином в паучах (пакетики). Раньше кормила Ямсом.
Мамины кошки едят консервы Меррик.
Также неплохими считаются Леонардо, Бозита (многовато фосфора), Гурме голд, ну и всякие небюджетные типа Пурина Проплан, Гурме перл, Шайни кет.

anna&varvara
25.01.2010, 01:00
я своих балую Хиллсом- для котят и для взрослых разные. Паштеты в баночках. Сбалансированы, особенно по минеральному составу.
Основной корм - сухой Хиллс.
То есть сочетаю одной фирмы.
Им очень нра)))))))))))

Alexa_K
25.01.2010, 09:42
спасибо

yumo
25.01.2010, 10:34
А мой никакие корма, упакованные в консервы не ест, а в пакетиках уплетает за обе щеки.

anna&varvara
25.01.2010, 11:06
идеальных консервов, кстати, и не бывает

Все индивидуально
Смотрите на профессиональные марки, которые сбалансированы, из качественных компонентов
В хорошем зоомагазине вам покажут , какие:-)

jeunechat
25.01.2010, 14:34
а нашей очень нравится Schesir cat, выглядят очень аппетитно даже для меня.
Ямс ела, но как-то без удовольствия, а на Хиллс даже смотреть не стала, понюхала и закопала :)
так что все ооочень индивидуально)

Kapito$ka
27.01.2010, 21:58
Во, кстати, Шезира - весчь. Сами бы кушали))) И еще неплохой немецкий корм консервированный - Happy Cat.

Катя™
27.01.2010, 22:18
Я кормила Бозитой,сейчас перестала-испортилась...

Bezdna
28.01.2010, 12:31
а нашей очень нравится Schesir cat, выглядят очень аппетитно даже для меня.
Я тут в интернете начиталась, что Чешир - это вроде как лакомство, а не повседневная пища. Как узнать правду?
А вообще Чешир классный, особенно тунец с алоэ для котят. Сама бы ела.

Каффетка
28.01.2010, 16:17
А мой котик кушвет сухой рояль канин и консервы-Шеба))Оч уж ему нравится))

CAT@
28.01.2010, 21:48
Знакомая работает в зоомагазине, говорит, что сухой корм и консервы очень полезны, если они качественные. У нее в магазе 2% настоящей продукции, остальное - подделка.. Я коту варю рыбу,или мясо с овощами (морковь, цв.капуста), печень куриную, еще ест кефир и овес пророщенный... Сухари (а консервы - это размоченные в воде сухари) больше никогда давать не буду(ел сначала хиллс - аллергия пошла, потом конин - печень съехала, мочекаменную на подозрение ставили, а коту и года нет!!!) - чуть кота не потеряли.

jeunechat
28.01.2010, 23:11
Я тут в интернете начиталась, что Чешир - это вроде как лакомство, а не повседневная пища. Как узнать правду?
А вообще Чешир классный, особенно тунец с алоэ для котят. Сама бы ела.

:009: нам его посоветовала продавец в магазине, покупали просто как еду, у нас кошара утреннее и дневное кормление ест сушку, вечером консервы :)
а тунец с алоэ - дааа) и аромат что надо, и судя по кошке, очень вкусно:046:

мирошка
29.01.2010, 01:26
Знакомая работает в зоомагазине, говорит, что сухой корм и консервы очень полезны, если они качественные. У нее в магазе 2% настоящей продукции, остальное - подделка.. Я коту варю рыбу,или мясо с овощами (морковь, цв.капуста), печень куриную, еще ест кефир и овес пророщенный... Сухари (а консервы - это размоченные в воде сухари) больше никогда давать не буду(ел сначала хиллс - аллергия пошла, потом конин - печень съехала, мочекаменную на подозрение ставили, а коту и года нет!!!) - чуть кота не потеряли.
:wife::wife:ОФФФ!!!! Прошу прощения, но не могу пройти мимо просто:wife::wife::wife: Ну зачем же напраслину такую возводить, а???????? Ежели вспомните, конкретно название магазина, где знакомая работает ( адрес, соответственно), каким "Royal Canin" конкретно кормили ( Киттеном?????). 2% настоящей продукции:)):)):)):)) - ерунда полная!!!!!!!:ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::d ed:

мирошка
29.01.2010, 01:29
По теме: Коту не особо полезно, мягко говоря, сидеть только на влажном рационе. Нужно либо сочетать сухие и влажные корма, желательно одного производителя ( но это не критично, если разного). Либо полностью сидеть на сухом корме, подбирается сугубо индивидуально:)
Естественно, профессиональные корма:"Royal canin", "Hills", "Eucanuba" и еще несколько:) Из них выбирать лучше

Свента
29.01.2010, 01:56
По теме: Коту не особо полезно, мягко говоря, сидеть только на влажном рационе. Нужно либо сочетать сухие и влажные корма, желательно одного производителя ( но это не критично, если разного). Либо полностью сидеть на сухом корме, подбирается сугубо индивидуально:)
Извините, но это тоже ерунда.

CAT@
29.01.2010, 15:51
:wife::wife:ОФФФ!!!! Прошу прощения, но не могу пройти мимо просто:wife::wife::wife: Ну зачем же напраслину такую возводить, а???????? Ежели вспомните, конкретно название магазина, где знакомая работает ( адрес, соответственно), каким "Royal Canin" конкретно кормили ( Киттеном?????). 2% настоящей продукции:)):)):)):)) - ерунда полная!!!!!!!:ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::d ed:

Я не возвожу напраслину, а излагаю ситуацию из личного опыта.
"Ерунда полная" орать каждый может:015:, обычно, до тех пор, пока не станет свидетелем постоянной рвоты кота желчью!

Естественно, профессиональные корма:"Royal canin", "Hills", "Eucanuba" и еще несколько:) Из них выбирать лучше
Очень даже критично, корма разных производителей содержат разный набор витаминов и микроэлементов, чтоб Вы знали. При употреблении кормов разных производителей у кота начнется авитаминоз - это написано в любой аннотации к корму.
А полезно коту, чтоб Вы в след. раз не попали в просак, свежая теплая мышка с костями и шерстью - это самый идеальный корм.;)

ksjuh
29.01.2010, 16:02
Шезире, Шайни Кет, Ми-Ми - это лакомства, ими нельзя кормить постоянно. Консервы лучше выбирать той же марки, что и корм. Или если такого корма нет, то выбирать какие-нить хорошие консервы из линейки хороших кормов. (выше писали). Я консервы беру как лакомство, привозят друзья из Финляндии. А вообще идеально кормить по схеме 25% консервы, 75% корма, причем разделять - хотя бы 2 часа между ними. Хотя и без клонсервов ничего критичного с котом не случится.

мирошка
29.01.2010, 21:38
Я не возвожу напраслину, а излагаю ситуацию из личного опыта.
"Ерунда полная" орать каждый может:015:, обычно, до тех пор, пока не станет свидетелем постоянной рвоты кота желчью!
ОФФф, да простит меня автор:flower::flower::flower:
Вот именно поэтому я и попросила адрес магазина и название точное корма!!!!!!:ded::ded::ded::ded: Спрашиваю отнюдь не из праздного любопытства!!!!!!!! "Ерунда полная! вовсе не касалась болезни ВАшего котика, естественно, а только лишь того что в магазине, с Ваших слов, 2 % настоящей продукции, остальное- фальсификаты:005::005::005::005: Читайте уж внимательно, плиз:)
Ежели здесь не хотите писАть, плиз, велкам в личку.
Еще раз прошу прощения у автора:flower:

CAT@
30.01.2010, 00:38
Вот именно поэтому я и попросила адрес магазина и название точное корма!!!!!!:ded::ded::ded::ded:
:023:

yumo
30.01.2010, 14:10

Но все пишут, что рыбу можно давать только раз в неделю, а одними овощами котик сыт не будет...

Kate1981
30.01.2010, 15:25
Рыбка + овес = МКБ в скором времени. Вы хоть читайте ЧТО можно котам!
Консервы лучше сочетать с сушкой. Шезир и все похожее - это лакомство.
Корма подбираются индивидуально! И к сожалению, когда корма начинают делать или фасовать у нас в России - качество портится.
Пример вам вот.
Мой котенок, уже кошка питалась кормом сухим, как только наш корм пропал и запасы кончились, хозяйка перевела ее на натуру. При чем не просто там курица итд, а покупают и кролика и все баланчируют чуть ли не по научному. НО у кошки появилась перхоть... значит чего то в супе не хыватает. Перешли на корм - все ок.
Так что идеального корма не бывает. Есть просто разные классы кормов.

CAT@
30.01.2010, 15:53
Но все пишут, что рыбу можно давать только раз в неделю, а одними овощами котик сыт не будет...
Рыбу даю два раза в нед., в основном - мясо. Через запятую написала всё. что ест кот:))

Bezdna
02.02.2010, 11:53
Шезире, Шайни Кет, Ми-Ми - это лакомства, ими нельзя кормить постоянно.

Сегодня специально стала вдумчиво читать банку Шайни Кета, написано, что это корм для кошек. Откуда информация, что это не для повседневного питания? Я не спорю, я просто хочу знать НАВЕРНЯКА. Нужен достоверный источник. На банке ничего такого не написано.

Кстати, подскажите кто-нибудь, Ми-Ми только для взрослых кошек или для котят тоже подходит?

Свента
02.02.2010, 12:52
В Чешир кет и Шайни кет крайне мало жира, и довольно много белка, поэтому как полнорационные корма они не годятся, жиры кошкам необходимы. В принципе, думаю, полложечки хорошего оливкового масла или рыбьего жира могут исправить ситуацию.
И витаминов в составе не видать, тоже, в принципе, можно исправить, например, капать в еду витамины 8 in 1

Вот здесь состав Шайни кет http://zoogoods.ru/shop/UID_615.html
в Чешир кет жира 0,5 %

И все же эти корма больше похожи на вкусное лакомство

Bezdna
02.02.2010, 14:31
Хорошо, а какие консервы подходят для понорационного питания (наравне с сушкой)? Для котят. И чтоб хорошие-прехорошие.

ТИМОТИ
02.02.2010, 15:57
Хорошо, а какие консервы подходят для понорационного питания (наравне с сушкой)? Для котят. И чтоб хорошие-прехорошие.
и я присоединяюсь к вопросу, пока тоже только шезир трескаем за оба уха, паштет РК не идет, и сухой РК для котят не особо

Васюндрик
02.02.2010, 17:31
я своих мерриком кормлю на банке написано полнорационные, но мои еще и сушку едят.

olga.vah
03.02.2010, 00:21
мы едим в основном сушку Проплан+ в качестве лакомства Проплан консервы для котят- правда не знаю насколько они полноценные на баночке написано-"полнорационный консервированный корм для котят " как понимаю для мелкого оооочень вкусно:)), но кормить им постоянно дороговастно получится

anna&varvara
03.02.2010, 01:10
Для полнорационного питания подходят ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ консервы, класс суперпремиум.
Они из хороших источников белка , сбалансированы по всем веществам,особенно по минералам - последнее особенно важно для здоровья мочевых путей кошки.
Такими консервами можно кормить постоянно, только следить за образованием зубного налета - на мягком питании он появится гораздо быстрее.
К профессиональным отнесу Хиллс, РКанин, Пурину про план, Эуканубу и другие.
Сама кормлю своих 2х Хиллсом - в 1 из кормлений.
Консервы и сухие рационы лучше давать одной марки.
Кошаки счастливы:014:

Bezdna
03.02.2010, 12:31
К профессиональным отнесу Хиллс, РКанин, Пурину про план, Эуканубу и другие.
Сама кормлю своих 2х Хиллсом - в 1 из кормлений.
Консервы и сухие рационы лучше давать одной марки.
Кошаки счастливы:014:

Я вообще, когда говорила про хорошие консервы, то данные марки вообще не относила к этой категории. Вот, например, Меррик - да, его я кстати, уже заказала котейке на пробу.

Относительно определения хороших кормов - я смотрю на состав.

Роял Канин - субпродукты, нет указаний конкретного источника мяса, нет указаний конкретного источника жиров.
Хиллс - содержит сою, кукурузу, соль, субпродукты.
Проплан - субпродукты, нет указаний относительно продуктов растительного и животного происхождения (вообще состав очень туманный).
Эукануба - субпродукты, кукуруза.

Вообще что касается кормов (сухих или консервов), всегда плохо:
субпродукты (животные или зерновые)
отсутствие указаний конкретного источника
искусственные красители
кукуруза
соя
пшеница
соль

Хорошо:
корм одобрен диетологами
корм печеный
содержит пробиотики
содержит фрукты
содержит овощи (не злаки)
ячмень
льняное масло
овес или овсяная мука
подсолнечное масло
глюкозамин, хондроитин

anna&varvara
03.02.2010, 12:44
Я вообще, когда говорила про хорошие консервы, то данные марки вообще не относила к этой категории. Вот, например, Меррик - да, его я кстати, уже заказала котейке на пробу.

Относительно определения хороших кормов - я смотрю на состав.

Роял Канин - субпродукты, нет указаний конкретного источника мяса, нет указаний конкретного источника жиров.
Хиллс - содержит сою, кукурузу, соль, субпродукты.
Проплан - субпродукты, нет указаний относительно продуктов растительного и животного происхождения (вообще состав очень туманный).
Эукануба - субпродукты, кукуруза.

Вообще что касается кормов (сухих или консервов), всегда плохо:
субпродукты (животные или зерновые)
отсутствие указаний конкретного источника
искусственные красители
кукуруза
соя
пшеница
соль

Хорошо:
корм одобрен диетологами
корм печеный
содержит пробиотики
содержит фрукты
содержит овощи (не злаки)
ячмень
льняное масло
овес или овсяная мука
подсолнечное масло
глюкозамин, хондроитин

Это ваше личное мнение, а также не совсем точная а .порой, слишком категоричная информация по питательным веществам:)
Вспомните эконом-класс-есть разница по составу?
Есть общее мнение зобизнеса в целом по СПБ, России и зарубежным странам:flower:
Все перечисленные марки разработаны врачами-диетологами, имеют серьезную репутацию за рубежом, связаны с ведущими исследовательскими центрами (например, с Урологическим Центром в Миннесоте и многих других),прошли гору исследований, пользу, сбалансированность и усвоение клинически доказаны уже много лет.
Знаете,есть такая фраза "лучшее - враг хорошего"
А идеальных кормов, консервов нет.
Все - индивидуально.

Bezdna
03.02.2010, 13:09
Это ваше личное мнение

Нет, я пока не такая умная.

enoelttiL
03.02.2010, 16:47
Покупаю Алмо, Грау
Дорогие корма без рекламы.
состав, например, для котят

у Алмо такой
chicken 49 %, eggs 20 %, tuna liver 5 %, fish oil 5 %, sunflower seed oil 2 %, rice 1 %, cooking water 18 %
Moisture 72.5, raw protein 16 %, raw fat 9 %, raw ash 3 %, raw fibre 1 %, energy: 1500 kCal/kg, taurine: 17,28 mg/100g, calcium: 25,66 mg/100g, phosphorus: 154,27 mg/100g
http://www.zooplus.co.uk/shop/cats/canned_cat_food_pouches/almo_nature

у Грау например
Turkey (ca. 40%), beef (ca. 25%), beef offal (ca. 24%), carrots 2%, minerals, vitamins, taurine.
вкусной тушенкой пахнет :love:

Правда, моя ест, все что дают - и Анимонду, и другие....Хиллс и РК ели- что -то состав не впечатлил...
Когда можно купить, что хочешь, и все это есть в продаже - впадаешь в маразм и начинаешь сам кошке готовить :065:

Свента
03.02.2010, 18:24
Покупаю Алмо, Грау
Когда можно купить, что хочешь, и все это есть в продаже - впадаешь в маразм и начинаешь сам кошке готовить :065:
Дык, мы-то в СПб, приходится довольствоваться тем, что продается у нас.

Заказала своим сегодня РК для мальчиков и девочек :)

Bezdna
03.02.2010, 19:12
Дык, мы-то в СПб, приходится довольствоваться тем, что продается у нас.

Ну у нас тот же Меррик продается, Пинакл...

ksjuh
04.02.2010, 10:32
Я вот на эти консервы засматриваюсь. те, которые с пшеницей и без кукурузы
http://yarrah-bio.ru/index.php?cPath=30_31

enoelttiL
04.02.2010, 13:42
чем больше читаешь, тем труднее выбрать :046::001:
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=1887 Сравниваем консервы для кошек (http://www.forum.littleone.ru/./viewtopic.php?f=37&t=1887&start=80)

ksjuh
04.02.2010, 13:56
Ну, с другой стороны состав очень куце описан :( а в сухом корме вообще злаки на первом месте в составе :001:

enoelttiL
04.02.2010, 14:06
Ну, с другой стороны состав очень куце описан :( а в сухом корме вообще злаки на первом месте в составе :001:
нашла много отзывов, что кошки его просто не любят...