Просмотр полной версии : чем вы лечите простуду?
какие лекарства применяете от температуры кашля больного горла?
и какие препараты вы принимаете для профилактики?(при условии что часто болеете)
Лентяйка
24.01.2010, 12:55
я симптоматические принимаю - болит горло - леденцы и спреи для облегчения боли, заложен нос - сосудосуживающие капли. А так простуда сама проходит.
Для профилактики - пожалуй, ничего не принимаю.
Бусинка_мама
24.01.2010, 18:19
К лекарствам прибегаю в последнюю очередь.
Пью клюквенный морс, мёд ... комплекс витаминов. Стараюсь есть лук и честнок.
Использую аромолампу) Запах лаванды, чайного дерева.
Говорят, что для профилактики хорошо ингаляции дома делать. Есть аппараты, но пока не пробовала.
В последнее время считаю, что надо следить за питанием. Меньше сладкого и ежедневно кисломолочку)
какие лекарства применяете от температуры кашля больного горла?
и какие препараты вы принимаете для профилактики?(при условии что часто болеете)
Лекарства применяем в крайнем случае.
В основном качественные продукты для здоровья в виде экстрактов, коктейлей, соков на основе фруктов, овощей и трав.
От температуры растирание (уксус+водка+вода), малина, липа, ягодные морсы. От боли в горле - полоскание, если не ангина, конечно.
Для профилактики ( чтобы не болеть) - Замброза, натуральные витамины, пастилки с цинком, хлорофилл.
Смотря зачем лечиться...если надо быть как штык на работе, то колдрексы всякие без вариантов+ при гриппе что-то противовирусное курсом(зависит от тяжести заболевания).
Если могу отлежаться, то не лечусь вообще.
- аскорбинку ударно в первые 2 дня, кислое питьё, есть меньше мучного-сладкого, курочку-бульончик лучше, фруктиков немного можно
- от горла какие-нибудь пилюли сосательные, но это если реально очень болит
- от температуры парацетамол, только если выше 38,5 поднимается
- насморк не лечу, само пройдёт
-если это грипп, то потом аскорутин курсом пропиваю, и иногда витамины курсом
Пью витамины, вит. С еще дополнительно, куриный бульон, нос промываю Дельфином, очень хорошая штука, у меня муж им начинающийся гайморит вылечил, ромашку завариваю, чай почаще с медом и лимоном, с малиной, в этот раз узнала про корень имбиря - супер вещь, добавляла его тертым в чай, очень помогало и он очень полезный, от горла - Себидин рассасываю, полощу - Ромазулан разведенный, Хлорофиллипт разведенный, Тантум Верде в растворе, если повышается температура, то - Тера флю на ночь и ноги нагреть.
Почитайте и здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=313493
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.