PDA

Просмотр полной версии : Ротовирус - какая диета?

Natali74
24.01.2010, 12:55
Угораздило нас заболеть этой бякой. Болееют оба ребенка - 7ми и 2х лет. Кто прошел через это, подскажите, чем вы поили и кормили детей. Естественно, я исключила все молочное. Вот кашу, например, на воде давать со сливочным маслом?

hudeyu2009
24.01.2010, 13:05
Первые дни если совсем все плохо, лучше вообще не кушать, только воду пить..потом начинать с каш...без сливочного масла естественно! Просто сухая кашка на воде..а дальше как пойдет, выздоровели, едите все вподряд.
(у нас было все очень плохо, не ели дня три, лежали в больнице, врачиха говорила, что лучше поголодать)

ГаляВ
24.01.2010, 13:19
Почитайте здесь про вирусные кишечные инфекции, может что-то полезное для себя найдете.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202

zadornaja
24.01.2010, 13:27
Мы болели все вместе,втроем.Поэтому я их очень понимаю.Главное больше поить,что бы не было обезвоживания.Для аппетита врач прописывал ферменты,но помогало не очень. Попробуйте нейтральное фруктовое пюре и легкий творожок.Но,к сожалению, еда почти не задерживается.А пить лучше минералку не очень соленую и температуры тела(она лучше усваивается).Главное продержаться 3 дня,потом пойдете на поправку.За время болезни старший похудел на 3 кг(.

скаурики
24.01.2010, 13:58
Больше пить! Еду вообще не предлагала, пока ребенок сам не попросил. Начинали есть с рисовой кашки на воде.

Colour life
24.01.2010, 14:01
а мы еще ромашковый чай пили, и рисовый отвар - доктор посоветовал

niko4ka
24.01.2010, 14:57
Больше пить! Еду вообще не предлагала, пока ребенок сам не попросил. Начинали есть с рисовой кашки на воде.

+1.Тоже начали кушать с риса, еще фрукты ребенок ел-яблоки, банан( по чуть-чуть)..Но первые дни ребенок вообще не ел.Ромашковый чай давайте.

Тиффани
24.01.2010, 15:13
Белые сухарики, сушки и сладкий чай.

Радистка Кэт
24.01.2010, 15:24
Мне кажется, что слова "ротавирус" и "диета" абсолютно несочетаемые понятия :073:.
Что не вы... в унитаз - то и диета :)) :)) :))

По-крайней мере исходя из того, как ротавирус протекал в нашей семье.

COOLеБяка
24.01.2010, 16:18
У нас вот и с питьем было плохо:я-то понимаю,что ребенку нужно больше жидкости,а организм ребенкин отказывается,даже четверть стакана вызывает рвоту:(
А по теме еды в это время сама мучаюсь.Врач сказала,что можно кашки и простые супы (не с капустой,не с бобовыми,а с крупой,с вермишелью).А именно это мой ребенок и не любит есть даже в здоровом состоянии,не то что в больном-капризном!У нас вообще с едой всегда проблема...

Суповой набор
24.01.2010, 16:27
Я вот не знаю, что у дочки, похоже на ротавирус, а может просто съела что-то в пятницу не то..
в общем - в пятницу вечером у нас был только регидрон, в субботу - чай, смекта и немного картошки без всего, сегодня вот пока тоже чай да булки немного.. думаю картошки дать. мой опыт говорит, что при такой бяке лучше вообще не кормить, но поить много, если надо - дробно.

Суповой набор
24.01.2010, 16:28
У нас вот и с питьем было плохо:я-то понимаю,что ребенку нужно больше жидкости,а организм ребенкин отказывается,даже четверть стакана вызывает рвоту:(.
Какие четверть стакана :010: дочке позавчера было не дать даже столовую ложку.
пили регидрон по маленькой чайной ложке, но по будильнику - т.е. каждые 5 мин
на телефон ставила будильник - и нажимали на повтор, получалось регулярно
2 часа такого счастья - и рвота прекратилась

Lissenka
24.01.2010, 16:42
По поводу питья все верно, если вода не удерживается, то по чайной ложечке каждые 5-10 минут. Еду почти не ели, т.к. живот и мелкого крутил и понос постоянный. Потом потихоньку стали кушать картошку отварную, рис, отварную куриную грудку, сушки, сухарики. Очень осторожно с продуктами вызывающими газообразование(могут быть колики). Еще пили бактериии, но это уже позже.

Tvilling
24.01.2010, 16:47
даже четверть стакана вызывает рвоту:(
Про чайные ложечки каждые 5 минут уже сказали.
Если не есть дня 2 - 3 - ничего не будет. Это не страшно.
Хорошо: соленые крекеры (удерживают воду в организме). Нам советовали еще потереть яблоко мелко, и дать постоять, чтобы потемнело. И по чуть-чуть.
Банан тоже закрепляет.
Если давать минералку, то, естественно, если с газом, то газ выболтать! (дать отстояться или, если времени мало, хорошенько размешать ложкой). Мы даем 1/2 яблочного сока на 1/2 минералки без газа. Пьют хорошо.

darling™
24.01.2010, 19:00
рис, без масла, яйцо вкрутую, чай с сухарями, компотик из сухих груш, если есть не отказывается, сухари обычно дети охотно едят...Отпаивать регидроном, хоть по 1/2 чайной ложки...но почаще...

Руся
24.01.2010, 19:47
Мы еще давали пюре картофельное на воде без масла, чуть подсоленное. А сестра своей дочке в это пюре еще сушки разломанные кидала, ребенок очень полюбил это блюдо))

miniangel
24.01.2010, 23:52
Первые пару дней лучше только отпаивать, ну если уж очень хочется, то тогда можно сварить домашний кисель ( только яблочный) и тоже маленькими проциями, на третий день можно отварить куриный бульон ( грудка), крепкий чай, все это время очень нужен рисовый отвар ( давать только отвар без риса), на четвертый день можно начать давать немного еды , мягкой, не жирной и главное не давать того что может давать эффект брожения ( молочное и кисломолочное) не делать морсы.

Tvilling
24.01.2010, 23:54
крепкий чай,
Чай, особенно крепкий, способствует выведению жидкости из организма, что при рвоте и поносе нежелательно.
Детям вообще черный чай не рекомендуется, т.к. может привести к железодефицитной анемии.