Просмотр полной версии : Чем вы моете ванну?
Bellucci
24.01.2010, 14:14
Поставили новую ванну, и возник вопрос: а чем её мыть, чтобы не повредить покрытие? Раньше такой проблемы не было, т.к. ванна была совершенно убитая и нё было не жалко. А сейчас совсем другое дело.
Чем вы моете вашу ванну? Каким средством?
тоже актуально... Я купила мистер мускул, написано что не повреждает покрытия
Bellucci
24.01.2010, 14:27
ванна из чего?
Чугунная. По поводу покрытия не знаю :009:
МАСТЕР КАФ
24.01.2010, 15:27
Чугунная ванна это хорошо-уход проще,но абразивы лучше исключить.Еще лучше - не запускать.Есть такая жидкость - Адрилан.Нанес тряпочкой или щеткой,через пять минут смыл и всех делов.
ritamarinina
24.01.2010, 15:29
да, добавлю, что Адрилан именно для ванны, тк есть еще для горшка))
Та более ядреная, но отмоет лучше!
Я мою более яддреной, хотя это вредно для покрытия, а та, тчо для ванны для меня как-то кажется бесполезной.
через полгода пользования адрилана - эмаль в некоторых местах ушла насовсем....
Пемолюкс - моет хорошо и эмаль не повреждает.
пемолюкс вроде как абразивное вещество... просто обязан повреждать... или гель имеется в виду?
Силитом мыли, кpемообазными сpедствами.. А вообще все зависит от качества самой эмали... У pодителей ванне 25 лет уже, а как новенькая
МАСТЕР КАФ
24.01.2010, 16:32
Все правильно насчет эмали ушедшей насовсем - на бутылке указано на сколько нужно нанести жидкость,если ванна не запущена достаточно тряпочкой пройтись и смыть душем.Ведь там в составе реальная кислота и руки разъедает очень быстро.
Солныффко
24.01.2010, 16:50
Мистером мускулом, но для кухни. Для ванны не понравился. Третий год ванне, никаких повреждений не замечено:)
пемолюкс - профилактика. когда уже надо подправить цвет))), когда ванна желтеет, то адрилан.
У меня для этой цели_-Адрилан.
marakane
24.01.2010, 19:23
У нас ванна Якоб Делафон чугунная мою Фейри, в местах пожелтевших от нашей "чистейшей" воды, на губку наношу Пемолюкс и растерев, чтобы не было комочков крупных, тру именно место пожелтевшее, а так перед каждым, кто собирается мыться, моем Фейри.
Petronad
24.01.2010, 19:29
Санэлитом.
Санокс - обычный зеленый (не гель), когда запущенна, ибо в нем щавелевая кислота.
Сиф - когда смахнуть надобно.
Ванне 35 лет, только 1.5 года, как стала слегка уходить эмаль на месте, где вода льется.
Теперь там не идеально белое покрытие.
Ванна пережила 3 года ремонта со всеми полосканиями ведер от ветонита, плитонита, клеев и т.п.
Хотя... м.б. это то старое советское качество.
Cemechka
24.01.2010, 19:40
я мою молочком пемолюкс или сиф
пемолюкс вроде как абразивное вещество... просто обязан повреждать... или гель имеется в виду?
Если Пемолюкс насыпать на влажную поверхность и и мыть мокрой губкой,то царапать он не будет.
ВалериАнка
24.01.2010, 19:57
Сиф рулит...в том числе и на стеклокерамике...
Dreamka_
24.01.2010, 20:37
Санэлитом тоже. мою 8 лет. все отлично.
моем кометом порошковым, чтобы желтизну убрать, или доместес-гелем. второй хлоркой конечно сильно воняет, но с детства как-то запах хлорки внушает мысль о чистоте и продезинфицированости. адриланом моем ток унитаз.
Irinkas13
24.01.2010, 23:45
А мы новенькую чугунную ванну моем стиральным порошком и щеточкой.
А чем Вы моете мозаику, плитку, душевую кабину?
душевую кабину мыла очистителем для стекла, сначала набрызгаю, потом протираю тряпочкой, все было идеально
Адрилан-спрей для акриловых ванн. Второй раз купила, нравится.
У нас акриловая. Из всех средств, что перепробовали, больше всего понравился Силит Бэнг. Только надолго его оставлять нельзя.
Lise Lotta
25.01.2010, 01:23
Санэлитом.
+1 Новая чугунная ванна. отмывает отлично, и краны сияют и стоит недорого.
молочко Frosh
очень нра
Отмывает хорошо и запах быстро выветривается (это камень в огород CIFa)
Поставили новую ванну, и возник вопрос: а чем её мыть, чтобы не повредить покрытие? Раньше такой проблемы не было, т.к. ванна была совершенно убитая и нё было не жалко. А сейчас совсем другое дело.
Чем вы моете вашу ванну? Каким средством?
Сиф и детское мыло на паролоновую губку.
Наталья ВС
13.03.2010, 23:13
А моей ванне Адрилан - что мертвому припарка. В чем может быть проблема - ума не приложу. Ванна Roca, активно используется 3-4 месяца (раковину еще не установили, то есть помыть руки - все туда же). Желтая уже до неприличия. Вот чем ее мыть, если в инструкции написано "не использовать кислотосодержащие моющие средства"? Или это приговор?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.