Просмотр полной версии : в музей на коляске?
KATRUSYA
24.01.2010, 14:45
мороз дело хорошее, но с детем особо не погуляешь. экскурсии по магазинам надоели - хочется приощиться к прекрасному-сходить в музей чтоли...Вот и не знаю, есть ли у нас такие музеи, куда на прогулочной коляске пускают??? Может кто уже ходил-разведал:)?
девушка в чешках
24.01.2010, 15:15
Мы ходилив океанариум в коляске, море удовольствия..
в Эрмитаж - легко!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonnie Blue
24.01.2010, 15:45
.Вот и не знаю, есть ли у нас такие музеи, куда на прогулочной коляске пускают???
в любой. Вам не имеют права отазать в посещении музея из-за детской коляски
Раба Любви
24.01.2010, 16:13
в Эрмитаж - легко!!!!!!!!!!!!!!!!!
в Эрмитаж знакомая ходила.с коляской надо заходить с какой-то другой стороны,а не с парадного входа.на главном входе охранник заявил что нельзя,а оказалось можно.надо быть настойчивее если запрещают.
!Виктория!
24.01.2010, 16:37
Мы ходилив океанариум в коляске, море удовольствия..
тоже ездили на коляске, а так думаю что и везде можно.
Seniorita Primavera
24.01.2010, 18:03
Еще не пробовали - но надо взять на заметку!
Дочка рассказывала, что видела здесь целую тему по поводу походов в музей с колясками. Она, когда последний раз в Эрмитаж ходила, спрашивала специально - сказали можно. По поводу особого входа ничего не говорили. Лифты там есть, так что проблем возникнуть не должно.
Просились с чистой коляской в Большой дворец в Петергофе. Нам отказали.((((
Просились с чистой коляской в Большой дворец в Петергофе. Нам отказали.((((
А обосновали как-то? Вот нелюди!
А обосновали как-то? Вот нелюди!
как вы резко! Во многих музеях спецтапочки надо надевать, старина, паркет, ковры и все такое. берегут работники памятники архитектуры.
а к вам в квартиру можно на коляске?
как вы резко! Во многих музеях спецтапочки надо надевать, старина, паркет, ковры и все такое. берегут работники памятники архитектуры.
а к вам в квартиру можно на коляске?
Можно. Колеса можно и протереть, думаю, не в этом проблема. Меня интересовало именно обоснование. Потому как в Эрмитаже одни работники говорят одно, а другие - другое. Из чего можно сделать вывод, что можно, но некоторые сотрудники хотят казаться важнее, чем они есть на самом деле)))
А паркет коляской вряд ли можно повредить - если только колеса шипованные:001:. Вот шпильками - это да..., вот тут и нужны тапочки. По раритетным коврам в музеях не ходят, кажется.
Супер-идея - в музей с коляской! Чего-то я сама не дотумкала :009: Спасибки - отправимся к культуре! :065: Может, и будет чем поделиться (в смысле впечатлений и опыта)... ;)
*Дама_Треff*
31.01.2010, 17:30
по идее вообще ни где не должны отказать пройти с коляской, как бы выглядели сотрудники музея, если б отказали инвалиду-иностранцу на коляске. а коляска-она всегда коляска, раз на ней приехали, значит человек не может идти.
ходили , пускают и очень рады таким юным посетителям:)
Ходили летом в Эрмитаж, пускают без проблем. Специально объясняли, где лифты находятся!
В Эрмитаж и Русский музей пускают точно
В Зоологический пускают, но там лифтов нет (или я их просто не увидела?)
catalina II
31.01.2010, 19:50
В Эрмитаже, наверху, в зале с Моне ( вроде) на нас дико наорала смотрительница из-за детской бутылочки с водой. Но видно было, что её просто бесит факт нахождения в музее малышей.
Я решила с ней не скандалить, так как она была с костылём:065: - видимо, жизнь её уже наказала раньше:020:
Но знайте, что она там работает и настроение портит мастерски....
Мы в 2,2 ходили в пушкиногорский музей, ездили туда на несколько дней в коттедж. Вообщем он без коляски был уже, но представьте себе, тишина, экскурсовод что-то тихо вещает, и мой младенец начинает орать, естественно ему скучно. Я начинаю метаться по залу, в какую бы дверь выскочить. Двери не звукоизоляционные, его ор слышно во всем музее. причем экскурсии идут достаточно плотно и в предыдущей комнате уже идет другая экскурсия. Приходиться бежать к выходу по стрелкам:065: Кое где молчал, но я уже была так взвинчена, что прекрасный профиль музы А.С. Пушкина воодушевить был не способен:010:
Там художественный наборный паркет,антикварный(в Эрмитаже).На шпильках-то хоть никто не ходит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.