Просмотр полной версии : ОТДАМ или ПРОДАМ?
moonlaker
24.01.2010, 14:51
На ДО полно объявлений с префиксом ОТДАМ. Ну, как-то мне кажется. что при этом люди даром отдают что-то. Ведь в противном случае это зазывается ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮ. Ан нет. Только сейчас на ДО нашла бесконечное множество ОТДАМ:
- за несколько маленьких детских соков
- за вкусняшку
- за тортик
- за кисель
- за 1 пюрешку тема кабачек
- за маленькую пачку pampers 4
- Отдам за тортик САНЧО-ПАНЧО или 200р :046:
- За детский крем"Невская Косметика"
- Отдам за 1000.р :065:
- за большую упаковку памперсов для новорожденных
- за бутылку Мартини
...это все, что бегло увидела за 5 минут.
Или все эти товарищи подразумевают, что у других все это на антресолях валяется? (:))особенно 1000 рублей). Вообще-то, нужно взять деньги из кошелька, пойти в магазин и купить эту упаковку памперсов, сок, торт и остальное. Так разве это называется ОТДАМ? Толкование слова ОТДАТЬ по Ушакову: Предоставить (свое) в распоряжение другого, уступить, подарить.
Ну, в общем, почему-то меня это раздражает. А вас? Сама если отдаю, то отдаю безвозмездно, и приятно удивляюсь, когда мне за это дают шоколадку или еще чего-нибудь. Видимо не верят люди в бескорыстную доброту.
грымзочка
24.01.2010, 14:53
Я особо не хожу на ДО, там оказывается стока раздражителей....
ромaнтика
24.01.2010, 14:54
:005: надо же такой ник придумать
moonlaker
Я особо не хожу на ДО, там оказывается стока раздражителей....
Ага, много)) Особенно когда нельзя все это дело откоментить
moonlaker
:)) я их регулярно меняю. Под настроение
*Женечка*
24.01.2010, 15:00
Прикольно)))
- Отдам за 1000.р
:010:
ТАНЮША С
24.01.2010, 15:00
Хоршее у Вас настроение;)
ТАНЮША С
24.01.2010, 15:01
Хорошее у Вас настроение;)
Наталия 84
24.01.2010, 15:04
Меня тоже бесит.
БОМБИННА
24.01.2010, 15:07
Да..."отдам за 1000 р"-это супер!
~Бабочка~
24.01.2010, 15:08
меня не бесит:))
Я на ДО хожу тогда, когда сама что-то ПРОДАЮ ;) покупать не стала бы, т.к. слишком много неприятных случаев начиталась о ДО.
moonlaker
24.01.2010, 15:14
Я на ДО хожу тогда, когда сама что-то ПРОДАЮ ;) покупать не стала бы, т.к. слишком много неприятных случаев начиталась о ДО.
Да, неприятные моменты и со мной бывали, к сожалению. Лучше в магазин ходить или в ОЗ))
Нет, совершенно не бесит. А подобные темы - очень бесят. Не хотите - не берите.
+1:009:
Отдам за 1000---хорошо.
Наверное веСЧь стоит--10000.
Всё к лучшему
24.01.2010, 16:06
отдам за 1000 р- это сильно)))
я однажды написала такой девушке, тоже просто меня взбесило, отдает давно, столько просмотров...заглянула от любопытства, а там отдам за пачку памперсов, которая 800 рэ стоит:065:
не ходите туда и будет Вам счастье ;)
moonlaker
24.01.2010, 16:17
Нет, совершенно не бесит. А подобные темы - очень бесят. Не хотите - не берите.
Угу, особенно темы такие авторов этих объявлений бесят.
Да кто ж вам сказал, что не хочу брать? Очень даже хочу! Когда отдают вещь, которая мне очень нужна, то почему бы и не взять. Но когда после открытия поста, а еще лучше- при личной переписке, оказывается, что отдавать-то ничего и не собираются, а хотят взамен- торт, памперсы, деньги и прочее...неприятненько.
Просто повелась однажды на подобную аферу.Очень уж нужна мне была сумка для коляски, я и купить готова была ее, но тут одна добрая душа предложила мне ее отдать. Но при личной переписке оказалось, что этот "дар" обойдется мне аж в 2 кг кураги :)). Ну да ладно, сумка-то нужна очень, я договорилась и поскакала за курагой в магазин. И автор "дара" внезапно пропал- на письма не отвечает, телефон не оставила. И осталась я с этой злосчастной курагой, которую я терпеть ненавижу.
Costa Del'
24.01.2010, 16:19
Когда пишут "отдам за денюжку" - меня веселит :))
неправильно это, конечно)
Ну, вероятно, для кого - то 1000 - такая мелочь, прямо чистА символическая плата, типа, знаете, как ножи за пятачок отдают ;) :065:
Что касается натуральной платы :) , то, в общем, нормально, хотя мысль ТС понимаю, уже не безвозмездное " отдам " получается. С третьей стороны, " продам за одно пюре Тема кабачок " тоже как - то несерьезно :)). В общем, надо искать ещё синонимы слову " продам ";)
Согласна, бесит. Нужно отдам, продам и поменяю.
Куда курагу дели?
moonlaker
24.01.2010, 16:27
Согласна, бесит. Нужно отдам, продам и поменяю.
Куда курагу дели?
вот-вот. не хватает раздела ПОМЕНЯЮ. Курагу безвозмездно отдала подруге :))
moonlaker
24.01.2010, 16:36
В тему о дарах. На ЛВ принципиально ничего не отдаю. Не знаю, почему, но мне кажется, что тут много нечестных людей, которые могут перепродажей заниматься. Хочется действительно помочь человеку, его ребенку, отдав ему что-либо, а не набить карман мошеннику. Может я не права, даже надеюсь на то, что я не права. Отдаю тут (http://darudar.org/users/moonlaker/gifts/)(сайт откроется на моей странице, так что берите, если чего надо, мне за это ничего не надо :)):008:
kissbober
24.01.2010, 16:38
а меня вот бесит когда пишут - отдам за маааленькую такую, ну просто крошечную пачку памперсов 64 шт. и пачка стоит 800 р:065:.чего уж там, просите сразу коробку:0004:.
по мне, если уж тебе что-то отдали, то как-то невежливо что ли с пустыми руками приходить. уж шоколадку или вкусняшку ребенку можно самому догадаться купить. когда пишут - отдам за сок меня не раздражает, вдруг кто-то недогадливый.
сама просто девушке отдала все малышовое - стул, кроватку, все наши фирменные игрушки, за просто так. я конечно, переживу без этой шоколадки, но просто как то не очень:008:
Обсуждали уже!:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37688159#post37688159
moonlaker
24.01.2010, 16:41
Оо, интересненько. Значит не я одна такая нервная ))
aevelina
24.01.2010, 16:46
за столько лет существования лв,наверно ,тем -то не обмусоленных уже и не осталось.....
Доброта Душевная
24.01.2010, 16:47
Ага, много)) Особенно когда нельзя все это дело откоментить
вооот! поэтому я захожу на барахолки всякие вконтакте и там резвлюсь :073: рекомендую :065:
moonlaker
24.01.2010, 17:52
вооот! поэтому я захожу на барахолки всякие вконтакте и там резвлюсь :073: рекомендую :065:
Даа. вконтакте откомментить- святое дело =))
Марлен Дитрих
24.01.2010, 18:00
особо прикольно когда под этим ОТДАМ за ......скрывается ТАКОЕ и что действительно даром отдавать стыдно.
и меня раздражает. полностю с Вами согласна!
В тему о дарах. На ЛВ принципиально ничего не отдаю. Не знаю, почему, но мне кажется, что тут много нечестных людей, которые могут перепродажей заниматься. Хочется действительно помочь человеку, его ребенку, отдав ему что-либо, а не набить карман мошеннику. Может я не права, даже надеюсь на то, что я не права. Отдаю тут (http://darudar.org/users/moonlaker/gifts/)(сайт откроется на моей странице, так что берите, если чего надо, мне за это ничего не надо :)):008:
О, спасибо за ссылку! :flower:
Прикольно:046:
Я много раз отдавла, мне в подарок привозили, то сок, то шоколадку. Я не хотела даже брать.
Вещи отдавала хорошие.
Один раз был случай, позвонила девушка, мы встретились у метро, она было с 4-х летним ребенком. Приехала на Просвет из Пушкина. Вроде хорошо одета. Забрала вещи, потом позвонила поблагодарила, все понравилось и подошло.
Через несколько недель звонит пьяная и начала жаловаться. Что они с мужем очень сильно пьют. Денег ни на что нет, ребенка в садик не устроить.
Я ей стала объяснять - не пейте, деньги появятся. А она мне - не пить я не могу.!
Теперь после этого не пишу объявления - отдам. Лучше в церковь отнесу.
Меня не бесит(если не наглеют и не просят 1000р) ведь примета существует;просто так отдавать нельзя;должна быть символическая плата(сок;шоколадка и тп)
Sweetest Perfection
24.01.2010, 19:51
Недобросовестные авторы объявлений с префиксом "ОТДАМ", которые продают вещь за 1000р просто надеются, что их топ привлечёт больше внимания, чем точно такое-же объявление с префиксом "Продам". А вдруг кто-нибудь зайдёт в тему, увидит вещь, которая якобы "отдаётся" даром, и так ему эта вещь понравится, что он готов будет и за 1000р её забрать? :073: При этом в соседних топиках подобные вещи могут просто "продаваться" за 500р, но ведь ОТДАТЬ за 1000р - это намного интереснее, круче, а главное - выгоднее!!!
жуть какая всё-таки. Ни разу с ДО не связывалась, только-только собиралась, теперь как-то даже страшновато. Вдруг у меня окажется тонкая душевная организация.
L.i.g.h.t
24.01.2010, 20:14
Недобросовестные авторы объявлений с префиксом "ОТДАМ", которые продают вещь за 1000р просто надеются, что их топ привлечёт больше внимания, чем точно такое-же объявление с префиксом "Продам". А вдруг кто-нибудь зайдёт в тему, увидит вещь, которая якобы "отдаётся" даром, и так ему эта вещь понравится, что он готов будет и за 1000р её забрать? :073: При этом в соседних топиках подобные вещи могут просто "продаваться" за 500р, но ведь ОТДАТЬ за 1000р - это намного интереснее, круче, а главное - выгоднее!!!
Да-да! Типа маркетинговый ход!
Меня не бесит(если не наглеют и не просят 1000р) ведь примета существует;просто так отдавать нельзя;должна быть символическая плата(сок;шоколадка и тп)
Вот и я слышала про какую-то примету, что отдавать вещи ребенка нельзя, вместе с ними отдаешь что-то.. не то счастье, не то удачу.. Не помню, мне кто-то давно однажды сказал про это..
moonlaker
24.01.2010, 20:33
Вот и я слышала про какую-то примету, что отдавать вещи ребенка нельзя, вместе с ними отдаешь что-то.. не то счастье, не то удачу.. Не помню, мне кто-то давно однажды сказал про это..
Ну обычно все-равно народ дает что-то, даже когда ничего не просишь. И я даю. Кроме того сайта, на который я ссылку кидала. Там это считается дурным тоном. А в приметы лучше не верить, или верить только в хорошие)) А крещеным людям вообще грех приметам верить.
Джулиана
24.01.2010, 20:49
по мне, если уж тебе что-то отдали, то как-то невежливо что ли с пустыми руками приходить. уж шоколадку или вкусняшку ребенку можно самому догадаться купить. когда пишут - отдам за сок меня не раздражает, вдруг кто-то недогадливый.
сама просто девушке отдала все малышовое - стул, кроватку, все наши фирменные игрушки, за просто так. я конечно, переживу без этой шоколадки, но просто как то не очень:008:
+1,у меня не раз так было-все-таки немного жалко с детскими вещами расставаться,с ними связаны воспоминания и т.п...я бы шоколадку с удовольствием за них взяла:)) Поэтому когда мелочь просят взамен,считаю нормально,куча недогадливых людей:)
Ева-Лотта
24.01.2010, 21:41
На ДО полно объявлений с припиской ОТДАМ. Ну, как-то мне кажется. что при этом люди даром отдают что-то. Ведь в противном случае это зазывается ПРОДАМ. Ан нет. Только сейчас на ДО нашла бесконечное множество ОТДАМ:
- за вкусняшку
- за тортик
- за кисель
- за бутылку Мартини
Или все эти товарищи подразумевают, что у других все это на антресолях валяется? (:))особенно 1000 рублей). Вообще-то, нужно взять деньги из кошелька, пойти в магазин и купить эту упаковку памперсов, сок, торт и остальное. Так разве это называется ОТДАМ? Толкование слова ОТДАТЬ по Ушакову: Предоставить (свое) в распоряжение другого, уступить, подарить.
Ну, в общем, почему-то меня это раздражает. А вас? Сама если отдаю, то отдаю безвозмездно, и приятно удивляюсь, когда мне за это дают шоколадку или еще чего-нибудь. Видимо не верят люди в бескорыстную доброту.
потому что там нет "поменяюсь на...":))
а шоколадки ( к сожалению) у нас не денежная единица, поэтому и не "продам":))
Меня не раздражает. Если из-за каждой ерунды раздражаться, то никаких нервов не хватит.:) Если что-то не нравится, то просто прохожу мимо
Прасковья
24.01.2010, 22:16
На ДО полно объявлений с припиской ОТДАМ. Ну, как-то мне кажется. что при этом люди даром отдают что-то. Ведь в противном случае это зазывается ПРОДАМ. Ан нет. Только сейчас на ДО нашла бесконечное множество ОТДАМ:
- за вкусняшку
- за тортик
- за кисель
- за бутылку Мартини
Девочки, не переживайте, успокойтесь!!!
ОТДАМ - это всего лишь потому, что у нас в стране деньги НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ, А ПОЛУЧАЮТ.
Им дают зарплату, а они отдают вещи. Вот и все. Русский язык штука сложная.
moonlaker
24.01.2010, 22:18
ОТДАМ - это всего лишь потому, что у нас в стране деньги НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ, А ПОЛУЧАЮТ.
:065:
Ева-Лотта
24.01.2010, 22:19
:))
А я вот недавно просто ОТДАВАЛА. Так мне в личку написали - а что хотите за ... Правда из четырех желающих написала это только одна девушка, остальные "с удовольствием возьмем":))
nelson8080
24.01.2010, 22:46
потому что там нет "поменяюсь на...":))
а шоколадки ( к сожалению) у нас не денежная единица, поэтому и не "продам":))
+1000 Полностью согласна.
earendel
24.01.2010, 23:37
А я не вижу причин для раздражения. Ну ладно еще, если цена действительно завышена.
А так почему бы и не купить тортик или чего там хотят и выменять на понравившуюся вещь. Магазины сейчас на каждом углу.
И вполне могу понять логику людей, которые просят вкусняшку или там памперсы те же. Да, можно и за деньги, но вдруг у человека нет лишней минутки в магазин выскочить? Или может продавать за 200руб стыдно, а торта хочется :)) Да, красиво отдать вещь просто так, и для самолюбия весьма лестно, но не вижу ничего постыдного в том, чтобы за свою вещь получить небольшую, но приятную отдачу.
Пысы. Сама по такому объявлению выменяла на ДО за пачку памперсов ( 500руб) огромную игрушку для дочки. Но такая игрушка в магазине стоит около 3 тысяч, почему ее хозяева должны были отдать просто так или за шоколадку?
moonlaker
24.01.2010, 23:41
А я не вижу причин для раздражения. Ну ладно еще, если цена действительно завышена.
А так почему бы и не купить тортик или чего там хотят и выменять на понравившуюся вещь. Магазины сейчас на каждом углу.
И вполне могу понять логику людей, которые просят вкусняшку или там памперсы те же. Да, можно и за деньги, но вдруг у человека нет лишней минутки в магазин выскочить? Или может продавать за 200руб стыдно, а торта хочется :)) Да, красиво отдать вещь просто так, и для самолюбия весьма лестно, но не вижу ничего постыдного в том, чтобы за свою вещь получить небольшую, но приятную отдачу.
Пысы. Сама по такому объявлению выменяла на ДО за пачку памперсов ( 500руб) огромную игрушку для дочки. Но такая игрушка в магазине стоит около 3 тысяч, почему ее хозяева должны были отдать просто так или за шоколадку?
Угу. А представьте, что получится так, как частенько на ДО бывает,-- продавец возьмет и внезапно передумает или другому отдаст,т.к. тот раньше приехал. И в какое место после этого пихать памперсы, соки и кисели? Деньги-то деньгами, они при нас и останутся. Не понимаю я этого. Ну продай ты за 200 р. и купи себе торт.
Ева-Лотта
24.01.2010, 23:48
Угу. А представьте, что получится так, как частенько на ДО бывает,-- продавец возьмет и внезапно передумает или другому отдаст,т.к. тот раньше приехал. И в какое место после этого пихать памперсы, соки и кисели? Деньги-то деньгами, они при нас и останутся. Не понимаю я этого. Ну продай ты за 200 р. и купи себе торт.
ну вообще-то торт или шоколадку эту покупают, когда уже идут за вещью.... благо сейчас не надо всё заранее покупать...
earendel
24.01.2010, 23:52
Да, риск есть, так на то это и ДО. Купить можно непосредственно перед встречей с продавцом. А что касается последней фразы, то Вы видимо невнимательно прочитали мое сообщение :))
А я вот недавно просто ОТДАВАЛА. Так мне в личку написали - а что хотите за ... Правда из четырех желающих написала это только одна девушка, остальные "с удовольствием возьмем":))
Я считаю обязательно если ОТДАЮТ надо поблагодарить человека или шоколадка или сок.
Ева-Лотта
24.01.2010, 23:57
хоспади))) сок 11 р. стоит)) у меня их дома пол холодильника... чаще всего сок и просят....что мне жалко?)
я сама растение хочу за что-нибудь отдать... как соберусь точно отдавать, то придумаю за что)))))))
я тож хочу получать, а не зарабатывать :0072: И чтоп мне давали зарплату. И чтоп большую.. И чтоп мне за это ничо не было:046:
ну не зна. не писать же--продам за сок. это нонсенс....
Ева-Лотта
25.01.2010, 00:14
А почему отдавать просто так? Так и пиши в объявлении - продаю огромную игрушку, стоит 500 р, цена в магазине 3000 р.
Мне например при встрече легче отдать 500 р и получить эту игрушку, чем 1) сходить в детский магазин, а кому-то и съездить надо, не у всех рядом с домом памперсы продают, 2) тащить на себе эти памперсы до места встречи с продавцом, 3) предвидеть варианты, что продавец не придет на встречу (ну мало ли что...и такое бывает, со мной было, я ждала как-то раз - продавец не пришла, потом она придумала кучу отговорок, почему она не смогла придти:073:) и еще вариант - игрушка окажется не такой хорошей как на фото, что увидев, желание брать отпадет, то есть тащить обратно памперсы и незнамо куда их использовать, если твоему ребенку они не нужны :065:.
Поэтому таких вот грандиозных обменов одного на другое не понимаю :005: Ну шоколадка, сок еще приемлемо, хотя опять же за ними надо идти в магазин, я дома их не держу пачками, но их хоть можно съесть-выпить в случае если возникнет пункт 3 :), а вот памперсы куда девать :009: - на ДО продавать :))
ну не хотите меняться-не меняйтесь))))
или предложите денежный эквивалент, только и всего( не откажутся))))
а памперсы обычно просят вместо денег, так как у многих мам детская карта в ЗМ:008:
ну не зна. не писать же--продам за сок. это нонсенс....
Можно написать поменяю на сок.
Я почти готова !
25.01.2010, 00:21
Через несколько недель звонит пьяная и начала жаловаться. Что они с мужем очень сильно пьют. Денег ни на что нет, ребенка в садик не устроить.
жесть, Оля ! :010::010::010:
по теме - не то чтобы бесит, а просто смешно какое-то лицемерие что ли .....боятся , что им спасибо не "такое" :0099: скажут :009:!? примерно из серии -" ты мне хороший дорогой подарок подарила , я тебе тоже недешёвый буду дарить :065::065::065:
Ева-Лотта
25.01.2010, 00:25
Ну так в том то и дело, что автор говорит, что надо своими словами все называть:
- продам- значит обмен товара на деньги,
- отдам- значит забирайте безвозмездно
- а вот это "отдам" игрушку за памперсы называется ОБМЕН.
так нету ж там "поменяю":)
Ника.net
25.01.2010, 00:28
прикольный маркетинговый ход! молодцы!
Ева-Лотта
25.01.2010, 00:30
Как это нет? ЕСТЬ. Посмотрите в разделе ДО, нажмите- создать тему- выскочит префикс - продам, куплю, отдам, поменяю. Вот и надо нажимать в создаваемой теме -ПОМЕНЯЮ.
ну дады сорри)
я просто не обращала внимание..
мама АНИ
25.01.2010, 01:03
Автор, а если бы посто отдавали - вы бы просто взяли и никак не отблагодарили или все-таки какой-нибудь презент дали бы дарителю в знак благодарности?
Seniorita Primavera
25.01.2010, 01:11
Ну и темка!
Из пальца высосанная!
Под настроение автора, видимо. ;)
Сама не поклонник ДО, но чтобы так придираться!
У людей может вариантов нет! Многие возьмут и за сок, и за деньги...
Кому какая разница?
Извините за резкость. :flower:
moonlaker
25.01.2010, 12:16
Автор, а если бы посто отдавали - вы бы просто взяли и никак не отблагодарили или все-таки какой-нибудь презент дали бы дарителю в знак благодарности?
Ну шоколадку по любому бы дала.
moonlaker
25.01.2010, 12:17
Ну и темка!
Из пальца высосанная!
Под настроение автора, видимо. ;)
Сама не поклонник ДО, но чтобы так придираться!
У людей может вариантов нет! Многие возьмут и за сок, и за деньги...
Кому какая разница?
Извините за резкость. :flower:
Так я не про варианты, а про понятия. Не понимает народ, что отдать в дар- это отдать безвозмезно. А отдать за что-то- это называется ПОМЕНЯЮ.
Дык, доска так составлена, если вещь реально стоит немало, но продавать ее запарно то и пишут так, типа, отдам за что-то символическое.
И не говоите, что это == обменяю, не равно, так как обменяю подразумевает равноценный предмет.:014:
Mammifere
25.01.2010, 14:17
Баян баянский... Не читайте по утрам ДО.
Искристый иней
25.01.2010, 15:29
Отдам за сок,шокооладк и пр. меня не бесит.Сама так делаю,да,да.Но вот отдам за энное количество денег или за вещи,которые нормально стоят (типо мега-упаковки памперсов) это бесит жутко.Кстати вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2254476
moonlaker
25.01.2010, 19:50
Отдам за сок,шокооладк и пр. меня не бесит.Сама так делаю,да,да.Но вот отдам за энное количество денег или за вещи,которые нормально стоят (типо мега-упаковки памперсов) это бесит жутко.Кстати вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2254476
О, спасибо за ссылочку. Оказывается, об этом можно сообщать модератору, значит все-таки неправильно даже чисто формально, не говоря уж о том, что неправильно по-человечески.
SmallNika
27.02.2010, 22:55
Смею предположить, когда человек пишет отдам за сок, пюре, крем - он не желают получить шоколадку :)) (не любит, не ест, дома полки ломятся от шоколада). А вот когда пишется сумма, делается для того, чтобы избавиться побыстрее, повесив в разных разделах (Продам, Отдам, Поменяю - уже 3 ) ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.