PDA

Просмотр полной версии : Иммунный паспорт

MissSunny
24.01.2010, 15:15
На днях одним глазком в журнале наткнулась на такую штуку как иммунный паспорт. Там писали, что не плохо бы иметь сию штуку :073: Мне вот стало интересно, а кто нибудь сталкивался или может делал для себя или своего ребёнка (больше для ребёнка конечно интересует). Поиск в яндексе ни к чему не привёл :( Хотелось бы знать где и кто такое делает и сколько стоит.
да и вообще, что вы об этом думаете? :fifa:
PS интересно иммунный паспорт тоже самое что и иммунограмма? :009:

ДеЖаВю
24.01.2010, 19:10
не слышала. а для чего он? иммунитет то меняется постоянно, думаю

Hechicera
24.01.2010, 19:27
Имхо, очередное вытягивание денег из родителей. Странно, что поиск в Яндексе ничего вам не дал, мне по запросу "иммунный паспорт" он выдал 115 тысяч страниц.
Вот, например:
"«Иммунный паспорт» ребенка дает возможности иммунологам, врачам-педиатрам новые возможности для сверхранней диагностики заболеваний, определения групп риска развития заболеваний и проведении сво евременной профилактики выявленной патологии и для достижения главной цели – сохранения и укрепления здоровья ребенка." отсюда (http://www.immunodiagnostika.ru/passport)

"Иммунный паспорт хранится в компьютере, мама может иметь его копию в распечатанном виде на случай форс-мажора. Делается это исследование за 2 дня. Кровь исследуется по 16 параметрам, отражающим состояние и содержание антител, влияющих на основные органы и системы тела ребенка." отсюда (http://www.nan******/beta/articles/39553.html#)

DRёМА
25.01.2010, 02:39
Согласна на все сто, что вытягивают деньги!

Ведь разве содержание антител в крови постоянно в течение жизни?
Быть того не может!
Тогда в чем смысл определять их на конкретный момент времени?
В статьях, которые мне попадались, тоже вот такая вода налита, типа "сверхранней диагностики" и прочей болтовни. Только нет конкретики, каким же образом она осуществляется. И что в этом такого мега-нового, чего раньше не было.
И вообще, мелкие дети мало чего в жизни еще пробовали, откуда у них полный набор антител-то возьмется.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
25.01.2010, 02:48
ага... новый способ грамотного развода...

Riddle
25.01.2010, 03:01
я бы не стала делать

Haski
25.01.2010, 10:50
ага... новый способ грамотного развода...

точняк!:support:

wir73
25.01.2010, 11:30
Знаю, что он показывает иммунитет человека к инфекционным болезням. (Количество антител в процентах) И слышала, что бывает врожденный иммунитет, например к краснухе (или другой какой болезни), если мама сама болела. Тогда прививку от краснухи ребенку можно не делать. Но это единственное применение имунного паспорта, которое мне приходит в голову.
А мой педиатр сказала, что пока ребенка кормишь грудью - в его крови плавают еще и мамины антитела, а не только собственно ребенкины. Поэтому до года делать такой анализ бессмысленно. И еще что количество антител после прививки резко возрастает, по прошествии времени спадает. Также после перенесенного орз процент антител к другим заболеваниям может упасть. Уж очень это хитрая штука иммунитет.
Так что похоже и правда разводка на деньги!

MissSunny
25.01.2010, 16:16
ну смысл был в тот что его желательно делать перед прививками :073: дабы убедиться что в организме всё в порядке и осложнений не будет.... что то типа этого....
а в яндексе я тоже кучу страниц нашла, вот только нигде не видела кто его делает :016: