PDA

Просмотр полной версии : Нужно отремонтировать новую квартиру-посоветуйте профессионалов=)

Tangarie
24.01.2010, 15:35
Получаем квартиру. Где все нужно будет делать с нуля. Хотелось бы найти бригаду, к которой у вас было минимум претензий=) А лучше вообще бы не было претензий. Предлагают очень многие. Но очень хочу найти людей с рекомендациями!
Буду признательна:flower::flower::flower:

culalex
24.01.2010, 15:36
сколько комнат?
что хочется в результате - обычный ремонт или так, чтоб у людей челюсть приотвисала? :004:

Kаtya
27.01.2010, 15:02
мы очень сильно обожглись с этим (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2330941), поэтому к выбору новой бригады подходили очень тщательно, результатом остались довольны. Могу написать координаты в личку.

~ELLE~
27.01.2010, 18:13
Прошу прощения у автора,
Мне вот надо
так, чтоб у людей челюсть приотвисала? :004:
Что делать, где искать?:)

Манси
27.01.2010, 20:34
Получаем квартиру. Где все нужно будет делать с нуля. Хотелось бы найти бригаду, к которой у вас было минимум претензий=) А лучше вообще бы не было претензий. Предлагают очень многие. Но очень хочу найти людей с рекомендациями!
Буду признательна:flower::flower::flower:

У меня была бригада которая отлично ремонт в новостройке сделала.Сами нашли ее по форуму общедомовому.Вот просто идеально все,даже карнизы для штор повесили.Брали 4 тыс за кв метр.Если нужно кину телефон в личку.

Володя Володя
27.01.2010, 21:12
Прошу прощения у автора,
Мне вот надо

достаточно кинуть объяву на Д.О.
и спам в личку с предложением услуг Вам обеспечен :065:

culalex
27.01.2010, 22:01
Прошу прощения у автора,
Мне вот надо

бригада из 2 людей, но узнавал - у них только-только новый объект, 126 квадратов под ключ (делается все), но теперь они заняты минимум на полгода :004:

Думайка
27.01.2010, 22:35
какие бы "золотые" мастера не пришли - обязательно все контролируйте. и не давайте деньги вперед.

culalex
27.01.2010, 22:41
поэтому почти всегда "золотые" мастера работают на объектах, которые им подгоняют близки знакомые, друзья, коллеги по работе... те, кто уже не раз видел результат

Татка85
27.01.2010, 23:59
Могу наших мастеров порекомендовать. Делали мне ремонт в новостройке с нуля под ключ в ЖК Серебряный источник. Нашла их также по рекомендации от соседей. Если интересно, пишите в личку, дам координаты.

delavar
28.01.2010, 01:07
А мы заказывали ремонт на форуме.В прошлом году сделали с/у а в этом комнату.Остались очень довольны.Координаты скинул в личку.

Helge
28.01.2010, 15:33
Мы пережили два ремонта с двумя разными бригадами. Ни одних не могу с чистой совестью посоветовать. Правда и сказать, что они "ужас-ужас" тоже не могу. Отдельные виды работ выполнены очень достойно. Но есть (была) куча откровенных ляпов.

Могу поделиться своими впечатлениями от ремонта. Надеюсь Вам пригодится. Просто меня очень насторожило слово "ПРОФЕССИОНАЛЫ" в заголовке :))

Основное - не думайте, что строители - это профессионалы, которые больше вас знают о процессе ремонта, все предусмотрят заранее и сделают правильно!!! Вникайте сами - что, зачем, в какой последовательности, по какой технологии и какими материалами надо делать.

Проверяйте не только сданную работу (поэтапно), но и в процессе выполнения работ, т. к. что-то в итоге может быть не видно.

Оплачивайте, естественно, поэтапно.

Если бригада уже много работ выполнила нормально, и бригадир ведет себя вменяемо - не расслабляйтесь! Это не помешает им отколоть что-нить на последних этапах ремонта или в простых мелочах.

В нашем случае - если что-то можете сделать сами, делайте сами. Никто не выполнит работу лучше.

Удачи!

Арсенина мама
28.01.2010, 15:37
Я сейчас делаю ремонт. Могу пока с чистой совесть порекомендовать: сантехника, электрика, гипрочника, людей занимающийся демонтажем и вывозом мусора, оклейщика обоев и того кто делает стяжки-укладку паркета-ламината. Если интересно в лс.

mariy
28.01.2010, 15:55
Могу порекомендовать мастеров делавших нам ремонт.Обсолютно адекватные,с отличным качеством исполнения работ.Нашла их на форуме.Осталась очень довольна.Если что пишите скину данные для связи.

fifirka
28.01.2010, 16:49
Перед НГ закончила ремонт трешки. Ремонтировала в 2 этапа - весной и осенью. Могу порекомендовать рабочих, все сделали хорошо, без косяков.

Строитель
28.01.2010, 18:00
...
Основное - не думайте, что строители - это профессионалы, которые больше вас знают о процессе ремонта...

Извиняюсь, что цитату из контекста выдернул, но чуток добавил бы.

Буквально вчера вечером ездил на экспертизу по рекламации насчет паркета. В квартире делала ремонт лицензированная (по словам заказчицы) фирма. Стоит признать, что сделано неплохо. Я не особо-то там ползал, но откровенных косяков не заметил. И они же, собственно, делали и паркет. Вот по нему-то и возникли вопросы у заказчицы.

Понятное дело, что исполнитель, ссылаясь на свой немеряный опыт работ, утверждает, что косяки на паркете- не их вина. Продавец, разумеется, уверен в качестве своего материала. В общем-то, это и есть причина проведения экспертизы.

Так вот эта самая экспертиза показала, что, к гадалке не ходи, вина исполнителя. Ну, люди пяткой (!) забивали панели:) Еще несколько моментов до кучи тоже было.

Суть в том, что комплексная бригада это хорошо. Но в она состоит из людей определенных специальностей. Т.е. взятые по-отдельности они являются набором специалистов. И совсем не факт, что если общий уровень бригады высокий, то каждый из них соответствует этому уровню.
Преимущество комплексной бригады в менеджменте. Т.е. они сами себе внутри коллектива способны обрешить график производства работ. Это плюс несомненный. Но есть определенные виды работ, которые не очень сильно завязаны на общей организации, но при этом требуют высокой узкой специализации.

Это примерно, как попросить ту же бригаду до кучи еще и окна поставить. Они могут быть хорошими специалистами по самой отделке, и даже могут уметь ставить окна, но в подавляющем большинстве случаев установку поручают узкопрофильным специалистам оконной фирмы. Потому что они сделают эту работу лучше. И это не сильно завязано на менеджменте. Достаточно поставить в известность о сроках монтажа окна.

То же касается и некоторых других работ. Как чуток разбирающийся в половых вопросах, могу сказать, что паркетные работы туда же. Особенно когда дело касается дорогого материала. Это связано не только с намного большим уровнем ответственности за него, но еще больше с его редкостью. Ну, сколько раз комплексной бригаде попадался в работе такое-то напольное покрытие? Или то же окошко? 2 раза? 3? 5? А специалисту, который ежедневно занимается этим, этот материал или что еще знаком значительно ближе. Это очень влияет и на качество, и на скорость, и на гарантию. В конце-концов, у него инструмент на несколько десятков тысяч профессиональный в наличии, чего просто нет за ненадобностью у комплексной бригады. Может потому и пяткой не забивает:):):) Блин, уж на брусок-то могли разориться... Молчу про более глубокую теоретическую подготовку.

Всё вышесказанное- ИМХО!

Maw
28.01.2010, 18:52
У комплексных бригад есть свои плюсы и минусы:
+1. Не надо никого искать время экономит много
2. Как правило дают гарантию и отвечают за нее
3. Относительно низкая цена.
- Универсал по определению не умеет и не знает столько как узкий специаслист (ну вот как Строитель в паркете или я в окнах)
- Сроки исполнения скорость работ ниже чем у узких спецов
- Не такое знание материала..... особенно мелочей это важно при работе ну скажем с дорогими элементами декора например венецианская штукатурка или лепнина..... ТУт уже универсалы не подойдут.

max160604
28.01.2010, 19:15
Мы делали ремонт брали мастеров с Л.В . всех по отдельности. Остались довольны и качеством и ценой.
Если кому нужна информация могу скинуть в личку.

culalex
28.01.2010, 20:24
я сам ремонт делал, правда, постоянно пришлось консультироваться у товарища... подсказал СТОЛЬКО, что в итоге ремонт сделан в комнате на ура! а делалось все - самим, я где-то описывал, что было сделано...

и все равно, когда он пришел в гости "проконтролировать" результат - нашел-таки пару ляпов, сразу же сказав, как НУЖНО было сделать.. правда, и я высказал, что мне не подсказали... но сошлись на том, что то, что спрашивал - все подсказано верно и точно, а у человека на другом конце телефонной линии, абсолютно невидящему помещение, сложно подсказывать что-то дополнительно, о чем не спрашивали =)))

я как-нить размещу с его разрешения фотки ремонтов, заодно поинтресуюсь стоимостью - ибо что-то мне подсказывает, что они работают абсолютно не бюджетно =)))))