PDA

Просмотр полной версии : Смешные цитаты молодых мам о советах бабушек! :)

Страницы : [1] 2

ТатианаВ
24.01.2010, 16:20
Просто посмеяться))):))
Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и т п. Думаете от микробов? Неет!! Это, чтобы цвета поблекли, не яркие были! Зачем? Чтобы ребенок к яркому не привыкал!! А то будет как "эти размалеваные" (в смысле тату, пирсинг и т п)!!!

Сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает – я тут в аптеку сходила, там продаются беруши – купи их и спи по ночам спокойно. А то, что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно – к рукам привыкнет.

Собираемся мы как-то с младенцем гулять, я его по своему ехидскому обыкновению одеваю легко, моя маман смотрит и ужасается "Как ты его одеваешь, что же ЛЮДИ СКАЖУТ???!"

"Мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет"

Свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. Рыбы же немые – и детеныш немой будет.

Необходимо давать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!

Оказывается Сирсы шарлатаны, которые специально написали такую книгу для НАШИХ ДЕТЕЙ, чтобы они выросли слабыми и зависимыми, чтобы Россия не угрожала Америке.

Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!!!– ага, и через недельку посолить-поперчить…

Мне моя мама посоветовала – нельзя, чтобы ребенок при включенном свете спал – глаза ВЫЦВЕТУТ.

У нас свекровь не приехала на выписку из роддома. Потом посмотреть на внука тоже не торопилась. Муж, обеспокоенный, позвонил ей. "Сын, – говорит свекровь. – Я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе (мне, то есть – прим. авт.) мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц."

А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: – Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!

Если на фотках получаются красные глаза – надо проверить ребенку голову, с ней что-то не в порядке.

Мне тут свекровь дала очередной совет: "Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ! "
Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать? У меня трое детей: старший – школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.

А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу. А несоленым его давать нельзя.

Вся детская косметика – химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.

Когда я рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики это были, не знаю), моя свекровь твердо и уверенно ответила, 25 лет назад родив: А у нас в ТО время ничего не было, ни коликов, не газиков!

Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. И чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бациллы не занести ребенку), Посидела, надела белые холщовые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязки у нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла на пол у двери, проверять, не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидела картину эту и спрашивают у меня: "А зачем же вы, мамочка, больных-то к ребеночку пускаете?"

Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала… догадайтесь что…

Массаж делать нельзя – отобьют печень.

А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!

*Заинькой* не называй, они спят плохо (кто, зайцы???!).

Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно… Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься…" И я выжила, люди!!!!

У племянника был диатез. Свекровь позвонила второй невестке и продиктовала рецепт. ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем пока из него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки.

А когда ребеночку было около месяца, она торжественно приехала снимать с нас сглаз, типа от этого сглаза у меня молока мало. Описываю процесс, зацените, девочки – она привезла с собой 3 деревенских, съездила специально в совхоз и купила, сырых яйца, велела раздеться, ну хоть трусы оставила и на том спасибо, лечь на диван и начала это яйцо по мне катать…. То же самое проделала с мужем и дочей… А потом данный яйца были торжественно спущены в унитаз, прям так сырыми и целыми. ..

Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. Ну и идите, говорю, бросайте. Она ночи дождалась и пошла, серьезно.

От нее (косметики) – бесплодие. Не купай дочь в пенке, ты же хочешь, чтобы у нее дети были.

Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может, кто знает, зачем это делать?

Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко.

А мне свекровь отмочила, что 6-ти месячный ребенок, когда кушает пюрешку, пачкается ТОЛЬКО потому, что кормлю ее из пластиковой ложечки, а вот если кормить из металлической, то ребенок не будет пачкаться

А мне папина мама сказала обязательно грудь перед каждым кормлением мыть, ибо на ней ПЫЛЬ.

Моя тоже всё возмущалась: как это, не мыть грудь перед каждым кормлением????Грудь же потеет и ребёнок весь этот пот вместе с молоком съедает.

Мы с сыном болеем ветрянкой. Звонит маман и заявляет, что нам надо белье нижнее наше вывернуть наизнанку и за форточку вывесить. Типо это ж ветрянка ее ветром сдует.

Мне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж (отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест (ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго.

Вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя. Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо подстричь его над шубой.

Моя свекровь сдавала свои какашки вместо какашек внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь! Кстати результаты пришли отличные.

Недавно у сестры (не родной) дочка родилась – малышка капризничала, не спала в своей кроватке – только с мамой, так бабушка (мама сестры) сказала, что ребенок не спокойный из-за того что рано фотографировать начали.

Моя свекровь посоветовала положить нож под подушку ребёнку, чтобы плохие сны не снились, мол, ребёнок ночью просыпается и плачет.

А мне моя говорила во время первой беременности еще: тебе нельзя сейчас мороженое есть, ребенка простудишь.

В роддоме: Почему не пеленаешь, у ребенка же все такое маленькое, вдруг оторвется?

Свекровь советовала в беременность пить не больше 1.2 литра в день. Якобы, если много пить, то будет много вод, которые давят на голову ребенка и ребенок тупой будет.

Я как-то сказала свекрови, что у моей дочери самая любимая из каш – гречневая. Ответ мне был следующий. "Один мой знакомый очень любил гречу. Так у него выросла голова. Была 58, стала 60. Так что смотри! "

Нельзя больше 20 минут кормить, сосок размокнет! (Это с медицинским то образованием.)

У тебя молоко холодное – простудишь… Ну что делать, что делать…. одеваться теплее

Нам от щетинки на спине предлагала свекровь отвезти ребенка в деревню, чтобы там через него свинья перешагнула.

Звонит вчера и говорит: давно хочу тебе сказать, ребенок родился с отличной писькой, а ты ему все время эти боди одеваешь (почему-то она противница оных), и писька стала маленькой.

У меня свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль о том, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаем не подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка – велик, тоже будет под подозрением!

Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги: если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути.

Расскажу, правда, не про себя. Одного моего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой – дабы кости крепче были. Монетки терла…

Маргоня
24.01.2010, 16:45
:046::010::046::046::046::046:

kissbober
24.01.2010, 16:47
там вообще-то весь топик классный. свекрови жгут:073:!

МамаАлины
24.01.2010, 16:48
Ну реально больше не могу смеяться:023::023::023: Думала темы смешнее о нелепых подарках(в лидерах опять же свекрови) нет,а оказывается еще столько всего. Начинаю жалеть,что не общаюсь со своей свекровью:008: и добавить то нечего

Legorda
24.01.2010, 17:50
Вот спасибо!!!!!!!!!!!!! :))
Но про ртуть уже не смешно :001:

OneBigHeart
24.01.2010, 17:55
Девочки! Я больше не могу!!! Аж слезы текут)))))

~КонфетА~
24.01.2010, 17:57
:046::046::046:жесть, конечно!!!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=497226

Глупышка
24.01.2010, 18:01
Валяюсь:023::023::023:

Особенно про больную в роддоме и перешагивающую через ребёнка свинью:023:

denswan
24.01.2010, 18:02
я это, кажется, уже по четвертому разу читаю....
но смешно, ага.

интересно, кстати, ко времени своих внуков уже выясним, есть ли от мобильников излучение, и какова истинная сила интернет-зависимости? :-)

*Eternity*
24.01.2010, 18:06
:046::046::046:
Весело

Seniorita Primavera
24.01.2010, 18:14
А еще веселее подобное от свекрови ежедневно выслушивать... :)) Выдержка из ее слов: "Дам тебе умный совет, дорогая!..." и поехала по наезженной колее!

Иногда становится не смешно. :009:

Княжна Марья
24.01.2010, 18:16
Класс!!!

FNS
24.01.2010, 18:17
Отличная подборка!!!
Но вот не по теме, свекровь поздравляла мужа с 23 февраля, произнесла при мне коронную фразу "сынок, люби красивых женщин"!

Муфа
24.01.2010, 18:19
У племянника был диатез. Свекровь позвонила второй невестке и продиктовала рецепт. ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем пока из него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки.
А еще советовали сжечь бумагу на тарелке. И там будет маслянистое вещество и им мазать. Самое смешное что помогало.

ALëNA
24.01.2010, 18:22
ыыы, мы тут с мужем ржем :)) :)) :))

Robinsvet
24.01.2010, 18:27
А еще советовали сжечь бумагу на тарелке. И там будет маслянистое вещество и им мазать. Самое смешное что помогало.[/QUOTE]

Это - деготь. От многого помогает!

ПОка не готова делится советами своей свекрови.
Но было!!!!:004:

Sheyla
24.01.2010, 22:10
Отлично!!!
:)):)):))

Крутая Печенюшка
24.01.2010, 22:23
Автор, вы сами выдержки из топика про советы свекровей выбирали или это до вас уже кто-то добрый постарался?:))
А вообще, смешно, конечно, но бОян.:065:

Настурция Petro
24.01.2010, 22:49
:023::023::023:
Про заиньку и выцветающие глаза я вообще не могла читать от смеха.:046:

П.С. А про лошадку-качалку...ну, как бы вообще-то да, бывает. Никто себя в детстве не помнит?:))

Ева-Лотта
24.01.2010, 22:51
а мне советовали "ножки ребёнку не целовать- ходить не научится"))))))))

Ева-Лотта
24.01.2010, 22:52
Отличная подборка!!!
Но вот не по теме, свекровь поздравляла мужа с 23 февраля, произнесла при мне коронную фразу "сынок, люби красивых женщин"!

а я бы пожелала после этого : "Муж, слушай умных женщин"))))))))))))

earendel
24.01.2010, 23:17
Отличная подборка! :flower:

FNS
24.01.2010, 23:58
а я бы пожелала после этого : "Муж, слушай умных женщин"))))))))))))

Да я так опешила, что ничего не сказала!
про умных 5 баллов!!!

Амнерис
24.01.2010, 23:59
А мне советовали не доедать ничего за ребенком ни в коем случае- а то у ребенка слюни длинные потекут :)
А еще положить грудному под подушку мешочек с маком, шоб ночью спал и есть не просил :ded:

TzymbalNata
25.01.2010, 00:11
Насчет "желток вытопить" - это реальный рецепт от диатеза кстати. Только их (желтков) много (8-10) надо.
Остальное улыбнуло :))

ТАНЮША С
25.01.2010, 00:16
Девочки! Я больше не могу!!! Аж слезы текут)))))

Ржака! Супер!

Fiamma
25.01.2010, 00:22
Даааа... Темка в "малышах до года" процветает. Весь предыдущий год ржала над ней. :))

Крутая Печенюшка
25.01.2010, 00:29
Даааа... Темка в "малышах до года" процветает. Весь предыдущий год ржала над ней. :))
я до сих пор ржу :))

~ М О ~
25.01.2010, 00:30
Вы не в тот раздел написали! :)) Если кинуть хотя бы пару -тройку таких советов в "малыши"- уверяю, удивитесь сколько найдется единомышленников вашей свекрови и последователей этих "советов"! :))

Пипа
25.01.2010, 00:35
Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. И чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бациллы не занести ребенку), Посидела, надела белые холщовые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязки у нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла на пол у двери, проверять, не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидела картину эту и спрашивают у меня: "А зачем же вы, мамочка, больных-то к ребеночку пускаете?"

Этта ваще пять...я валялась :)))

Inness
25.01.2010, 00:38
Моя свекровь сдавала свои какашки вместо какашек внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь! Кстати результаты пришли отличные.

Убили наповал....:010::010::010:

Встречный вопрос- как вы вместе живете?

Antony
25.01.2010, 00:40
Девы, жжёте. :023::023::023::023::023: Нет слов, одни эмоции.

!Виктория!
25.01.2010, 00:54
Подобрали просто супер ... :flower:

ladyluck
25.01.2010, 01:06
:023::023::023: Я просто рыдаю...

~Катрин~
25.01.2010, 01:14
Я пацталом просто!:023::023::023:

Happy Mum
25.01.2010, 01:15
Моя свекровь предложила лечить ребенку конъюктивит медом.. и для профилактики (абсолютно здоровому ребенку) давать трихопол. Это несмешные примеры. Зато жизненные.

иллар
25.01.2010, 01:24
Нормально!!!:065:

Юбра
25.01.2010, 01:35
у меня слава Богу,таких советов небыло)))

только до беременности...свкровь говорила что в ванне нельзя мыться,только под душем,иначе плацента привариться к матке, и еще ,беременной нельзя вязать а то деть при родах в пуповине запутается...кошмар советики

Два гламурных Пупса
25.01.2010, 01:37
Я рыдала от хохота

Ева-Лотта
25.01.2010, 01:38
как наши мужья калеками не выросли?)))))))))

Диалог
25.01.2010, 02:12
Очень смешно!

Алиса Марти
25.01.2010, 02:43
:0005::023:

Ева-Лотта
25.01.2010, 02:45
мне ещё предписывалось ежедневно ребёнка после купания подолом вытирать....)

Эмика
25.01.2010, 02:53
мне ещё предписывалось ежедневно ребёнка после купания подолом вытирать....)

зачем???

Happy Mother
25.01.2010, 02:53
Супер! Просто валялась:))))))))))

Ева-Лотта
25.01.2010, 02:56
зачем???

чтобы "сглазы смыть( стереть) ":))
и говорить "С дочки(имя) беда, как с гуся вода":))

Босечка
25.01.2010, 09:49
Капец! И это мамы и свекрови советуют, остается только доагдываться, как же они своих-то деток ростили??

Lollipops
25.01.2010, 11:41
:0019::112::0005:

Новый перл моей свекрови-у живого человека всегда должно что нибудь болеть....:001:

old frog
25.01.2010, 11:53
Ржака:))

Катя Б.
25.01.2010, 12:03
Ай, какая прелесть!!!

Мне тоже свекровь велела за ребёнком не доедать ("а то заболеет") - но это я понимаю, откуда идёт, это с тех пор, когда посуду не мыли, а облизывали, и на всю семью была одна ложка.
А ещё моей маме какие-то бабки-подружки советовали, чтобы я "от сглаза" ребёнку лицо вытирала.... грязными, простите, трусами, что-то вроде "чем родила, тем и ..." (дальше даже не запомнила от ужаса))).

Оэлун
25.01.2010, 12:18

Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала… догадайтесь что…

вот это особенно повеселило:)):)):))

Ева-Лотта
25.01.2010, 12:23
Вспомнила ещё! Памперсы нельзя в печку кидать )
а ещё , если пятнышко родимое у ребёнка, то мать ,беременная, своровала что -то , а потом за это место у себя взялась))) Свекровь "Ягоды у соседа с куста сорвала, а потом за спину взялась, вот у её дочки там пятнышко и было"....

Snegnaja
25.01.2010, 12:34
Капец! И это мамы и свекрови советуют, остается только доагдываться, как же они своих-то деток ростили??
правильно сформулировать, как детки выжили, после того как их в кроватке одних на целый день оставляли...

Новый перл моей свекрови-у живого человека всегда должно что нибудь болеть....:001:
а ведь она права...если не болит, вдруг уже отсохло
...

канэшна нельзя, во-первых он не сгорит, во-вторых печка засорится

Ева-Лотта
25.01.2010, 12:36
правильно сформулировать, как детки выжили, после того как их в кроватке одних на целый день оставляли...

а ведь она права...если не болит, вдруг уже отсохло

канэшна нельзя, во-первых он не сгорит, во-вторых печка засорится

неееееет)))" половые органы у ребёнка будут болеть":004:

Mама Сладкой Малины
25.01.2010, 12:43
Мама моей подруги:
"Ребёнка нельзя целовать в глазки - ослепнет!" (ну и с вариантами: в ушки - оглохнет, в губки - онемеет, в попку - запор приключится) дальше можно фантазировать.

Snegnaja
25.01.2010, 12:46
Мама моей подруги:
"Ребёнка нельзя целовать в глазки - ослепнет!" (ну и с вариантами: в ушки - оглохнет, в губки - онемеет, в попку - запор приключится) дальше можно фантазировать.

в животик- понос будет

~ М О ~
25.01.2010, 12:48
в животик- понос будет
В носик- карлик Нос будет :))

Виктора
25.01.2010, 13:01
А мне советовали не доедать ничего за ребенком ни в коем случае- а то у ребенка слюни длинные потекут :)
А еще положить грудному под подушку мешочек с маком, шоб ночью спал и есть не просил :ded:

Счас помру, и так уже реву от смеха!:)) Про второй совет - вот откуда ноги-то растут у наркомании! а главное, как выгодно!

Еще чуть не померла, под столом валялась, когда про свекровь в роддоме читала, ну которая вся стерильная под дверью лежала:))!

Пошла дальше читать!

Мрия
25.01.2010, 13:09
ну очень оригинальные родственники, я устала читать - НИАСИЛИЛА :))

Виктора
25.01.2010, 13:28
у меня слава Богу,таких советов небыло)))

только до беременности...свкровь говорила что в ванне нельзя мыться,только под душем,иначе плацента привариться к матке

Это 5+ тоже, спасите, у меня уже истерика....

Uliako
25.01.2010, 13:42
а ещё , если пятнышко родимое у ребёнка, то мать ,беременная, своровала что -то , а потом за это место у себя взялась))) Свекровь "Ягоды у соседа с куста сорвала, а потом за спину взялась, вот у её дочки там пятнышко и было"....

Тогда в нашей семье все по женской линии значит значит :001: воровки?
:046:
Вот мама удивится +) Главное,чтобы шутку поняла =)))

Jylka
25.01.2010, 13:48
:flower::046::046::046:

kalliopa
25.01.2010, 14:02
ну очень оригинальные родственники, я устала читать - НИАСИЛИЛА :))
психически здоровому человеку трудно это осилить :))

Темка про свекровь моя любимая уже давно :)) отлично настроение поднимает, спасибо за подборку :flower:

Omasi
25.01.2010, 14:21
Тогда в нашей семье все по женской линии значит значит :001: воровки?
:046:
Вот мама удивится +) Главное,чтобы шутку поняла =)))
Мне бабушка говорила, что если беременная на огонь смотрела и рукой куда-то прикоснулась, там и будет пятно. как с этим связать пятно на спине - не представляю:))

wilena
25.01.2010, 14:26
да уж ,это сильно!

ТатианаВ
25.01.2010, 14:35
Девочки, рада, что повеселила. Но, Слава Богу, это не мое, нашла на просторах инета))))))

ведро с ГЛАЗАМИ
25.01.2010, 14:44
повеселили!

Happy Mum
25.01.2010, 14:56
Если напугался в беременном виде, ни в коем случае нельзя за себя хвататься (ну типа испугался и лицо ладонями закрыл), т.к. на тех местах за которые вы себя схватили у ребенка буду огромные коричневые родимые пятна.
Нельзя носить одежду с узлами (фартук, косынку, шнурки на ботинках) - пуповина завяжется.

НотКа
25.01.2010, 15:04
а что??? смешно что ли???? ......это из серии кошки против собак, свекрови против невесток и прочее.......ключевое слово здесь к СОЖАЛЕНИЮ - ПРОТИВ.....а надо ЗА!

Happy Mum
25.01.2010, 15:05
Да кто против-то???? просто народ ржет. У меня мама тоже отжигает.

DEVANGE
25.01.2010, 15:32
а что??? смешно что ли???? ......это из серии кошки против собак, свекрови против невесток и прочее.......ключевое слово здесь к СОЖАЛЕНИЮ - ПРОТИВ.....а надо ЗА!
А если заменить название на "Смешные цитаты молодых мам о советах посторонних людей" и потереть слово "свекровь" в сообщениях - тоже не смешно будет?

juliam
25.01.2010, 16:39
Вот спасибо!!!!!!!!!!!!! :))
Но про ртуть уже не смешно :001:

Античный способ.
На всякий случай - ядовиты испарения ртути.
Т.е выпить ртуть можно (чревато поносом) , дышать ее парами - очень опасно.
К счастью, ртутные градусники уходят в прошлое.

Да, доедать за ребенком действительно вредно для тех, кто склонен к полноте:). Потому что детское питание очень калорийно.

Печеньки
25.01.2010, 16:43
А вот не согласна. За 36 лет видела только 1 разбитый ртутный градусник, зато на несколько электронных, которые глючат - денег потрачено немеряно, а доверять им не могу.

Тихиро
25.01.2010, 16:51
С одной стороны смешно, конечно, а с другой, сколько в Детках тем про то, как лечат насморк своей мочой, проветривание от волн и микроволн, что эти мамы будут советовать своим детям?

Uliako
25.01.2010, 17:07
А вот не согласна. За 36 лет видела только 1 разбитый ртутный градусник, зато на несколько электронных, которые глючат - денег потрачено немеряно, а доверять им не могу.

Я вот тоже так считала, пока сама не кокнула такой об пол......хотя пролетел всего см 20...и естественно разбился...особой криворукостью не отличаюсь
Так что...наверное, за электронные =)

МамаАлины
25.01.2010, 17:11
:0019::112::0005:

Ну наверное отсюда пошла поговорка-если вы проснулись утром и у вас ничего не болит,то вы умерли:004:

Legorda
25.01.2010, 17:20
Античный способ.
На всякий случай - ядовиты испарения ртути.
Т.е выпить ртуть можно (чревато поносом) , дышать ее парами - очень опасно.

Хм..не знала. пасиб. Но все равно непонятно.

juliam
25.01.2010, 18:15
А если заменить название на "Смешные цитаты молодых мам о советах посторонних людей" и потереть слово "свекровь" в сообщениях - тоже не смешно будет?

Кстати да. Что мы все о бабушках да о бабушках...
У меня вот дедушка был большим специалистом по маленьким детям. Поскольку вынянчил брата, который на 7 лет его младше. В 10-х годах прошлого века. В Вологодской деревне.
Короче, два сына и три внучки не пострадали, но бабушка периодически была в шоке:).

SilentAngel
25.01.2010, 18:57
Моя свекровь - тоже педиатр в прошлом, настаивала чтобы я ребенку новорожденному 3-4 раза в день нос вытягивала. Чтобы он у него был прямой, а не курносый. :))
При том, что ребенок родился с нормальным, ни разу не курносым носом.
Наверное всю жизнь она мечтала о внуке-буратино.

перисхилтон
25.01.2010, 19:59
я в шоке от некоторых высказываний

ТИША
25.01.2010, 20:18
Даааа.... Живот болит, смеяться уже не могу.... Меня обошли стороной подобные "рецепты". Свекрови нет, а моя мама не лезла с советами.
Единственное, что она посоветовала и была абсолютно права - пеленки сделать из старого много раз стиранного постельного белья. Идеальная вещь!

mumsik
25.01.2010, 20:28
Я так поняла,что здесь не только перлы свекровей,но и тёщ .:))Хохотала,но до начала ужасных советов типа ртути:010:.Кстати,свекровь,пожертвовшая своими каками мне искренне симпатична желанием помочь,выйти из трудной ситуации любым(даже таким непростым)путём:))Не каждая на такое способна:))
А насчёт щетинки...Когда мой сын кряхтел и ёрзал,свекровь уверяла,что это щетинка его беспокоит.На мой вопрос,где же она,эта щетинка?Ответ был прост,внутри,поэтому надо взять тесто и катать его по спинке новорождённого,чтобы она вся вышла наружу и скаталась в тесто ,а делать это всё лучше в бане.
Педиатр кряхтение(реальное такое,громкое,частое)объяснила,тем,что ребёнок очень быстро растёт,поэтому так тянется и кряхтит.(прибавка за месяц была больше 1 кг).

ufl
25.01.2010, 20:33
...интересно, кстати, ко времени своих внуков уже выясним, есть ли от мобильников излучение, и какова истинная сила интернет-зависимости? :-)Выясним...
Вот мы же уже знаем, что ртуть лучше не жрать. :))

Полианна
25.01.2010, 21:14
Выясним...
Вот мы же уже знаем, что ртуть лучше не жрать. :))
Жрать можно, вдыхать нельзя!:ded::))

SilentAngel
25.01.2010, 22:42
Жрать можно, вдыхать нельзя!:ded::))

Вобщем, нос заткнули и можно жрать :))

~Катрин~
26.01.2010, 02:04
Моя свекровь - тоже педиатр в прошлом, настаивала чтобы я ребенку новорожденному 3-4 раза в день нос вытягивала. Чтобы он у него был прямой, а не курносый. :))
При том, что ребенок родился с нормальным, ни разу не курносым носом.
Наверное всю жизнь она мечтала о внуке-буратино.
:046::046::046:

Настурция Petro
26.01.2010, 02:27
Мама моей подруги:

Ага:) В ручки нельзя - отсохнут, в ножки нельзя - ходить не будет, в волосики - лысый будет:046:

adria-julia@mail.ru
26.01.2010, 02:27
Ржу.Сильно))))))

Myrzilka
25.03.2011, 23:16
я поржал)))

Кошкин_Д
25.03.2011, 23:25
Ниасилила. На словах "ребенок кушает" сломалась. Появились признаки пищевого отравления.

Аника
25.03.2011, 23:29
Уже научилась смеяться почти беззвучно, т.к смешные топики попадаются именно тогда, когда дети уже спят :))

Кошка-Матрёшка
25.03.2011, 23:36
Какие-то свекрови все озабоченные - через два на третий советы связаны то с репродуктивной функцией внуков, то с размером их пиписки :-))))))))))

Дофина
25.03.2011, 23:38
Гы... Мне повезло, только всяческими умываниями (через порог, как-то еще) и попытками запеленать донимали.
Хотя постоянно куда-то уносили грязные памперсы и просили сына писать в баночку (кому-то давали прикладывать и закапывать), а да, еще молока просили нацедить, тоже капали куда-то.

Миссис Сойер
25.03.2011, 23:52
Насчет целования в глазки - может и правда:016:
Рот считается самым грязным-микробным местом (хуже, простите, попы), и целование в глазки может кончиться коньюктивитом:016: Всё равно целую:love: и в глазки тоже.

Аленчи
25.03.2011, 23:55
Моя свекровь (царствие ей небесное уже...), посмотрев в первый раз, как я надеваю-меняю памперс ребенку, задумчиво и добродушно изрекла: "Все-таки нужно нормальные марлевые подгузники тебе принести, нельзя памперсы - в них попа и яички преют...". Смешно то, что у нас ДЕВОЧКА...

Fiamma
26.03.2011, 00:20
Уржалась. Читала тему в малышах, но собранные в одну кучу перлы- еще круче:))

Джур
26.03.2011, 00:26
Ну вот! сколько всего интересного и важного прошло мимо меня!!!
Ни одного ценного совета ж не дали.... злыдни у меня, а не родственники))))

nastya_st
26.03.2011, 00:30
А мне свекровь все время говорила, чтобы я не вязала, а то у ребенка пуповина вокруг шеи закрутится(добрая женщина)

Nutych
26.03.2011, 00:33
Ой, все не перелистывала, но свекровь предлагала сыну щетинку мукой выкатать... но у сына никогда не было щетинки.
Но свекровь это не смутило: ее просто не видно под кожей, вот начнешь катать - сразу вылезет!

Барсёнок
26.03.2011, 02:19
А моя свекровь, впервые увидев "хозяйство" (её словечко) моего сына, была шокирована. Слишком большое, типа, плебейское. И гордо мне заявила: "Вот у моих детей всё было очень маленькое и аккуратное!"

О, и еще в возрасте двух лет учила его какать в штаны. Типа, как только захотелось, сразу и делать дело, а не терять драгоценное время на то, чтобы дойти до горшка, снять штаны... Вот это реально доставало!