PDA

Просмотр полной версии : деревянный подоконник-где?

NIKa_777
24.01.2010, 16:24
подскажите кто где заказывал деревянный подоконник?
хочется не сосну а что-то прочнее. Отсюда вопрос - что прочнее и бюджетнее и какую ширину оптимально?

bojb9_k
24.01.2010, 17:46
готовые подоконники видела в в строймастере (к-раута) на приморской. и вроде бы в метрике. тоже на ваське. не уверена из чего они, из какого дерева, но широкие и толстые.

Anutka Spb
24.01.2010, 17:56
а Вы его просто лаком покроете? И все? Красиво будет смотреться? или Вам не для дома?

Bering
24.01.2010, 18:11
Прочнее дуб, по ширине оптимально выдвинуть на 10см. от стены. Заказывать лучше в столярных мастерских.

NIKa_777
25.01.2010, 14:03
хотели широкие- что б сидеть и медитировать -), а покрыть - вроде воском лучше чем лаком. поэтому 10см маловато...а широкий дуб уже не гуманно...вроде ясень или что-то еще есть?

Olga_and_ko
25.01.2010, 17:12
в паркетных магазинах можно поспрашивать
я знаю, что можно заказать тут, например http://www.bark-m.ru/ (магазин "Центр паркета" на Энгельса 40)
еще видела в строительных ТЦ, в отделах где массивную доску продают. На Ленинском 140, ТЦ "Загородный дом", к примеру

маслом с воском лучше покрывать, это точно :)
и приятнее

Vesper
25.01.2010, 17:26
Мы заказывали дубовый подоконник в Геркулесе, очень довольны! :support:Разная тонировка (цвет), мы тонировали в белый цвет, но структура дерева видна (что-то вроде патины), нам даже делали пробный выкрас, чтобы мы поссмотрели:) Вызывали замерщика с ним оговорили все нюансы, он же нам его и устанавливал. Знаю, что у них можно заказать сам подоконник и без установки... вдруг кто-то сам может установить...
http://www.gerles.ru/catalogs/okna_podokonniki/

RiRi
26.02.2010, 01:36
У нас широкие подоконники, при установке стеклопакетов поставили пластиковые подоконники, они провисают если на них что то поставить:( Наткнулась сегодня на Геркулеса, думаю что у них будем заказывать. Теперь бы с цветом определиться, говорят покрасим как захотите. Стеклопакеты белые.

NIKa_777
26.02.2010, 13:15
спасибо-), пока так и не купили....
у нас тоже стеклопакеты белые - сижу думаю как лучше поступить - оклеить стеклопакет под венге (тк они новые и менять не будем) или подоконник тонировать в белый цвет...на белом по тонировке меньше царапины видны(чем на венге).

vikundra
27.02.2010, 01:52
Мы заказывали на железноводской, на первом этаже, вроде место 29, но не уверена. Там подоконники не из массива( они трескаются), а изготовлены по технологии, которую мне не объяснить. Я не специалист. Но у нас стоят год. Супер. Цены разные. Вот подоконник на не утепленном балконе, т.е. холод и жара : все прошли:

vikundra
27.02.2010, 01:55
А в комнатах стеклопакеты белые, а подоконники такие же как на фото выше: дуб. Смотрятся очень стильно.

RiRi
28.02.2010, 00:25
А в комнатах стеклопакеты белые, а подоконники такие же как на фото выше: дуб. Смотрятся очень стильно.
Да, очень симпатично! Меня кидает в крайности....от темного до светлого. Не могу выбрать.
Только я думала что дуб он светлее....:016: Такой примерно как пол на балконе.
Скажите, а они покрыты пленкой, такой как стеклопакеты тонируют?:016:

vikundra
28.02.2010, 15:10
Дуб, это не цвет, это дерево. Потом его красят в цвет который вам надо, по их каталогу. Цветов не много.Каким образом красят, незнаю. Но на балконе при открытых окнах и вода попадала, и снег, ничего им ны было. Причем у меня была паранойя, что они выгорят. Так мне объяснили, что дуб наоборот впитывает солнце, и цвет еще насыщенее может быть. Вообщем правда это или нет незнаю, но год простояли нормально, при разных климатических условиях. У друзей, подоконник из массива, от перепада температур ( батарея), раскололся.

NIKa_777
28.02.2010, 22:37
супер спасибо - то что нужно и идея ваша с поддержкой подоконника ковкой - замечательная - как раз хотела козырек кованный заказать -).

Winona
03.02.2012, 02:52
Мы заказывали на железноводской, на первом этаже, вроде место 29, но не уверена. Там подоконники не из массива( они трескаются), а изготовлены по технологии, которую мне не объяснить. Я не специалист. Но у нас стоят год. Супер. Цены разные. Вот подоконник на не утепленном балконе, т.е. холод и жара : все прошли:

Простите, а Вы можете уточнить, что это за подоконники и где на железноводской (какой магазин)? и как, кстати, по-прежнему довольны Вы ими?

N-P-N Переход
04.02.2012, 13:38
подскажите кто где заказывал деревянный подоконник?
хочется не сосну а что-то прочнее. Отсюда вопрос - что прочнее и бюджетнее и какую ширину оптимально?

Дуб в Леруа есть.

Котюля
04.02.2012, 13:41
Дуб, это не цвет, это дерево. Потом его красят в цвет который вам надо, по их каталогу. Цветов не много.Каким образом красят, незнаю. Но на балконе при открытых окнах и вода попадала, и снег, ничего им ны было. Причем у меня была паранойя, что они выгорят. Так мне объяснили, что дуб наоборот впитывает солнце, и цвет еще насыщенее может быть. Вообщем правда это или нет незнаю, но год простояли нормально, при разных климатических условиях. У друзей, подоконник из массива, от перепада температур ( батарея), раскололся.

Простите, а Вы можете уточнить, что это за подоконники и где на железноводской (какой магазин)? и как, кстати, по-прежнему довольны Вы ими?

тоже интересна технология

Solmaraqua
04.02.2012, 15:00
vikundra, какая у вас дивная ковка под подоконником!!!
Обалдеть просто, я тоже такую хочу!!! Где вы брали такое чудо, это на заказ или готовое?