PDA

Просмотр полной версии : Токсоплазмоз - результаты

Natan'ka
24.01.2010, 16:36
Девчата!
Получила сегодня результат анализов.
Может кто поможет расшифровать :091::091::091:. а то в консультациях ответа не дождусь ... а до врача тож еще.. не скоро...

Титры токсоплазмоза IgG +18.3 IgM - 0,05

Satsha
24.01.2010, 20:10
Хорошие результаты.
Положительный титр G говорит о том, что Вы уже когда-то переболели токсоплазмозом. А отрицательный титр М - о том, что сейчас Вы им не болеете.
Для беременности это очень хорошо, т.к. в беременность опасно первичное заражение, а у вас первичное было до беременности и организм выработал иммунитет, если вдруг заболеете еще раз - с малышом ничего не будет.

машка и нико
24.01.2010, 20:13
Извините, а где вы сдавали на токсаплазмоз????

Natan'ka
24.01.2010, 20:14
Хорошие результаты.
Положительный титр G говорит о том, что Вы уже когда-то переболели токсоплазмозом. А отрицательный титр М - о том, что сейчас Вы им не болеете.
Для беременности это очень хорошо, т.к. в беременность опасно первичное заражение, а у вас первичное было до беременности и организм выработал иммунитет, если вдруг заболеете еще раз - с малышом ничего не будет.

Спасибо за ответ! :support:

В интеренете про это читала.. но сомнения... я ж не специалист :008:

Natan'ka
24.01.2010, 20:15
Извините, а где вы сдавали на токсаплазмоз????
В Хеликсе на пр. Славы.

машка и нико
24.01.2010, 20:17
Спасибо.

Natan'ka
24.01.2010, 20:32
А Вы как раз во Фрунзенском районе :)
Если по цене - могу сориентировать ;) или на сайте у них, а так же по телефону все расскажут.

Monblan
25.01.2010, 15:08
Я на токсоплазмоз сдавала в НИИ Пастера

Chris
12.03.2010, 22:15
Девочки, здравствуйте!
сейчас у меня идет 15 неделя моей беременности, сдавала анализ на токсоплазмоз 26 февраля, сегодня была у врача и результат анализа не очень хороший, так сказала моя врач. Результат таков: IgG - 2345 :001: (причем какой то странный результат, уж слишком высокий)
IgM - отрицательно
Самих результатов я не видела, эти данные написаны в обменной карте. Расстроилась, расплакалась. Послали к инфекционисту, сходила, сказали пока не стоит переживать, отправили на повторную сдачу анализа. Завтра с мужем едем в Хеликс сдавать. С мужем перечитали весь инет, где то пишут, что это не самый страшный результат, кто то пишет, что надо делать аборт. Одним словом я в полном отчаянии. Насколько я поняла сейчас надо узнать, переболела я этим заболеванием до беременности или уже заразилась во время беременности. :ded: