Вход

Просмотр полной версии : кто-нибудь лечил насморк ребенку препаратом биопарокс?

мама вики
24.01.2010, 17:48
собственно вопрос. изофра и полидекса нам не помогают. болеем уже третий раз подряд с одинаковыми симптомами - жуткие вязкие зеленые сопли по задней стенке, слизь тяжело откашливается. когда-то лечила себе гайморит биапороксом, но на ребенке еще не пробовала - может кто уже пользовался - как результаты?

мама вики
24.01.2010, 18:04
изофра и полидекса - тоже местные антибиотики, это не отменяет моего вопроса :)

Ulyanocka
24.01.2010, 18:14
да, мы лечили и лечим как только становиться понятно что заболели всерьез и приема лекарств не избежать. Настюшке очень нравится, она с удовольствием его принимает, он вкусный на вкус и на запах. Поиогает достаточно быстро. И все таки местный антибиотик это гораздо лучше чем обычные колёса.

Летняя
24.01.2010, 18:15
по теме ничего сказать не могу.
А от вязких соплей хорошо помогает синупрет (пропить), то растительный препарат, разжижает слизь и нормализует работу ресничек в носу или геломертол. а гнойные желто-зеденые сопли отлично разжижает ринофлуимуцил!

galachka
24.01.2010, 18:16
Мы пользовались и нам помог. Ребенок заболел, жуткий кашель, болело горло, сильный насморк, темпиратура. Дело было в праздники и мы позвонили в неотложку, нам посоветовали биопорокс, сначало его купили, потом решали принимать или нет.. Боялась реакции типо стенозов итд, сначало попробовали на себе, потом аккуратно ребенку, начали с одного пшика, потом по инструкции, сначало использовали только для горла, потом и в нос, ребенок поправился!!!! Балончик остался и как только начинает болеть горло, начинаем сами пользоваться, во всяком случае мне и ребенку помогает. Хотя согласна с тем что чем меньше используем разные лекарства, тем лучше, только по большой необходимости.

мама вики
24.01.2010, 18:16
да, мы лечили и лечим как только становиться понятно что заболели всерьез и приема лекарств не избежать. Настюшке очень нравится, она с удовольствием его принимает, он вкусный на вкус и на запах. Поиогает достаточно быстро. И все таки местный антибиотик это гораздо лучше чем обычные колёса.

спасибо, я вот тоже думаю попробовать. так как уже 2 раза за полгода приходилось лечить этот долбаный насморк системными антибиотиками (аугментин, суммамед), уже боюсь их:001:

Ulyanocka
24.01.2010, 18:17
Выздоравливайте!:flower:

Я.ник
24.01.2010, 18:18
С таким насморком без местных АБ наверно не обойтись.
По теме: мы биопароксом все лечились, и взрослые, и дети. Чаще - помогает.

мама вики
24.01.2010, 18:19
А от вязких соплей хорошо помогает синупрет (пропить), то растительный препарат, разжижает слизь и нормализует работу ресничек в носу или геломертол. а гнойные желто-зеденые сопли отлично разжижает ринофлуимуцил!

синупрет пьем каждый раз - изменений не вижу вообще :( ринофлуимуцил нам тоже в прошлый раз не помог :(

мама вики
24.01.2010, 18:22

в этот раз вообще ужас ужасный - мою ребенку нос каждый час - слизь скапливается так быстро, что дышать не может уже через 10 минут :001: из носа просто хлопья вылетают:001:
девочки, может подскажете заодно, что используетет в качестве сосудосуживающего - мы уже сегоня 3 раза виброцил капали, по инструкции больше нельзя, а у ребенка вообще нос не дышит :(

фуксия
24.01.2010, 18:33
Нам поначалу первые 2-3 раза помогал хорошо (причем и для горла, идля носика), а сейчас совсем никак. такое ощущение, что произошло некое привыкание.

Летняя
24.01.2010, 18:34
ринонорм, ксемилин (одно и то же) или називин.
мне називин больше нравится, тк у него действие дольше (до 8 часов), а ксимелин до 6 часов

Дисанна
24.01.2010, 19:12
нам полидекса больше помогает чем изофра , я и по себе сужу (у самой гайморит был 2раза, так что насморк хронический )
биопароксом тоже пользовались , помогал , вообще удобная вещь и в нос и в горло можно прыскать, потому что у нас как правило и то и другое и одним лекарством сразу 2 зайцев , мне тоже биопарокс помогает
вообще когда насморк всегда помимо всяких прыскалок пьем синупрет он и в жидком виде есть и в таблетках
ну и вибрацил это любимый сосудосужив. и заодно он противоаллергич . отек снимает

Никитина мама
24.01.2010, 19:16
Скажите, а изофра специально для детей продается? Я пользуюсь сама изофрой, а ребенку не пробовала.

Дисанна
24.01.2010, 19:21
а ринофлуимуцил ..одно время покупала пользовались , но его после вскрытия можно использовать только недели 2 , поэтому выгоднее покупать когда насморк у двоих , чтоб не выкидывать потом не использованные капли , но потом я от него отказалась так как он очень высушивает слизистую в носу и сосудики в носу начинают лопаться и кровь идет когда нос выбиваешь, первый раз когда им лечились я не связала это с лекарством да и второй тоже , с 3 раза токо дошло что это от него

Дисанна
24.01.2010, 19:24
Скажите, а изофра специально для детей продается? Я пользуюсь сама изофрой, а ребенку не пробовала.

а его и тем и тем , мы его на двоих покупаем как и полидексу (у меня насморк практически круглогодичный:()

Изофра

Международное наименование:
Фрамицетин (Framycetin)
Групповая принадлежность:
Антибиотик, аминогликозид
Описание действующего вещества (МНН):
Фрамицетин
Лекарственная форма:
спрей назальный
Фармакологическое действие:
Аминогликозидный бактерицидный антибиотик для местного применения, высокоактивен в отношении: грамположительных микроорганизмов - Staphylococcus spp. (устойчивых к пенициллинам и др. антибиотикам), некоторых штаммов Streptococcus spp.; грамотрицательных микроорганизмов - Pseudomonas aeruginosa, Klebsiella spp., Enterobacter spp., Salmonella spp., Shigella spp., Proteus spp. К препарату устойчивы Treponema spp., некоторые штаммы Streptococcus spp., анаэробные микроорганизмы.

Показания:
Ринит, ринофарингит, синусит при отсутствии повреждения перегородок, профилактика инфекций после оперативных вмешательств.

Противопоказания:
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. аминогликозидам).

Побочные действия:
Аллергические реакции, суперинфекция (при использовании более 10 дней).

Способ применения и дозы:
Спрей - интраназально. Взрослым - по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход 4-6 раз в сутки; детям - 1 впрыскивание в каждый носовой ход 3 раза в день. Курс лечения - 10 дней. Капли. Закапывают по 1-2 кап 4-6 раз в сутки в каждый носовой ход с интервалом 2-3 ч.

Особые указания:
Не следует применять для промывания придаточных пазух носа. Адекватных исследований безопасности применения при беременности и в период кормления грудью не проводилось. Следует помнить, что при лечении возможно появление резистентных штаммов микроорганизмов.

Никитина мама
24.01.2010, 19:26
а его и тем и тем , мы его на двоих покупаем как и полидексу (у меня насморк практически круглогодичный:()

Изофра

Международное наименование:
Фрамицетин (Framycetin)
Групповая принадлежность:
Антибиотик, аминогликозид
Описание действующего вещества (МНН):
Фрамицетин
Лекарственная форма:
спрей назальный
Фармакологическое действие:
Аминогликозидный бактерицидный антибиотик для местного применения, высокоактивен в отношении: грамположительных микроорганизмов - Staphylococcus spp. (устойчивых к пенициллинам и др. антибиотикам), некоторых штаммов Streptococcus spp.; грамотрицательных микроорганизмов - Pseudomonas aeruginosa, Klebsiella spp., Enterobacter spp., Salmonella spp., Shigella spp., Proteus spp. К препарату устойчивы Treponema spp., некоторые штаммы Streptococcus spp., анаэробные микроорганизмы.

Показания:
Ринит, ринофарингит, синусит при отсутствии повреждения перегородок, профилактика инфекций после оперативных вмешательств.

Противопоказания:
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. аминогликозидам).

Побочные действия:
Аллергические реакции, суперинфекция (при использовании более 10 дней).

Способ применения и дозы:
Спрей - интраназально. Взрослым - по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход 4-6 раз в сутки; детям - 1 впрыскивание в каждый носовой ход 3 раза в день. Курс лечения - 10 дней. Капли. Закапывают по 1-2 кап 4-6 раз в сутки в каждый носовой ход с интервалом 2-3 ч.

Особые указания:
Не следует применять для промывания придаточных пазух носа. Адекватных исследований безопасности применения при беременности и в период кормления грудью не проводилось. Следует помнить, что при лечении возможно появление резистентных штаммов микроорганизмов.

Спасибо! А то сопли никак не вылечим. Сидят в носу, густые.

Дисанна
24.01.2010, 19:32
синупрет пьем каждый раз - изменений не вижу вообще :( ринофлуимуцил нам тоже в прошлый раз не помог :(

про ринофлуимуцил писала выше
а синупрет по себе чувствую когда его пью вместе с другими "припарками" в совокупности ,насморк быстрее проходит (вернее в моем случае заглушается)

еще нос хорошо бы погреть , у нас соляные грелки есть , мы ими греем , или синей лампой если есть у кого

Дисанна
24.01.2010, 19:35
девочки, может подскажете заодно, что используетет в качестве сосудосуживающего - мы уже сегоня 3 раза виброцил капали, по инструкции больше нельзя, а у ребенка вообще нос не дышит :(

антигистаминные иногда пьем они отек чуть снимают типа диазолина, супрастина

Каприzуля
Биопорокс помогает хорошо. +еще грели нос яичком теплым ( варите вкрутую и тепленькое к носику прикладываете)....

МЕЛАНИЯ
к биопароксу есть привыкание , так же как и к изофре с полидексой ...часто использовать нет смысла.

Katari
24.01.2010, 20:21
мы лечили ангину как-то им....

~ ФЛОРА ~
24.01.2010, 20:22

мы тоже если сопли густые сразу синупрет пьем,оч.хорошо помогает ( разжижает густые сопли) + ринофлуимуцил прыскаем.А биопарокс прыскали сразу в горло и в нос ,когда ангиной доча болела.

bliznyashki
25.01.2010, 16:08
Мы пытались им лечить ангину с насморком одновременно - была жуткая аллергия, просто лицо коркой покрылось (делали все по инструкции)! Я испугалась дальше продолжать - вдруг бы еще какой-нибудь внутренний отек развился.

Инна и Соник
25.01.2010, 16:13
биопарокс - очень сильный препарат. я им лечу горло, когда сильно болит. нос не могу - видимо аллергия местная - жжется ТАК, что ужос((
ребенку не личила им ни горло, ни нос - несколько варчей говорили, что он может давать аллергическую реакцию, отеки и прочую прелесть.. горло полощем, нос - промываем :))

Шелкопряд
25.01.2010, 16:14
Биопарокс вещь хорошая,нам его ЛОР прописывал в горло и в нос-у нас насморка без красного горла не бывает.Только если начали-курс обязательно надо пропрыскать(не помню 7 дней?)все-таки антибиотик,хоть и местный.А антигистаминные (Эриус) пьем всегда когда заболеваем и лечимся чем-нибудь серьезным.

Jinny Joe
25.01.2010, 16:28
Походите к ЛОРу на кукушку несколько дней во избежании осложнений.

Биопарокс нам не помог, но это индивидуально.

Гной греть нельзя ни в коем случае! Когда перестанет течь из носа, посоветуйтесь, возможно Вам КУФ ЛОР назначит. А посевы из горла/носа не сдавали? Если так долго болеете, скорее всего есть дисбактериоз в кишечнике.

Поправляйтесь!

margoK
25.01.2010, 16:51
А мы промываем нос долфином - очень хорошо помогает, всё, что ребенок не может высморкать - всё выходит наружу. А потом уже в чистый нос - лекарства (по необходимости).

МАЛЫЩ
25.01.2010, 16:53
а ринофлуимуцил ..одно время покупала пользовались , но его после вскрытия можно использовать только недели 2 , поэтому выгоднее покупать когда насморк у двоих , чтоб не выкидывать потом не использованные капли , но потом я от него отказалась так как он очень высушивает слизистую в носу и сосудики в носу начинают лопаться и кровь идет когда нос выбиваешь, первый раз когда им лечились я не связала это с лекарством да и второй тоже , с 3 раза токо дошло что это от него

Ничего себе! Спасибо, что сказали!!!! У менякак раз такая беда случилась первый раз и я тоже активно полечилась Ринофлуимуцилом!..........:010:

kotechka
25.01.2010, 16:54
Мы сейчас гайморит биопароксом лечим, завтра уже 7-ой день, но толку никакого, сопли уже почти месяц, перепробовали практически все!!! Кукушку делали один раз, неделю назад, ЛОР сказала, если отсморкать не может, надо еще раз прийти, но мы хорошо отсмаркиваем, но так часто и помногу. :-(, завтра снова к врачу.

Дисанна
25.01.2010, 17:13
гайморит долго лечится комплексно надо не только биопарокс

Mika
25.01.2010, 17:28

Ничего себе! Спасибо, что сказали!!!! У менякак раз такая беда случилась первый раз и я тоже активно полечилась Ринофлуимуцилом!..........:010:

Ого, у нас тоже после ринофлуимуцила кровь шла, я спросила у ЛОРа, так она ответила, что не может быть из-за этого,
якобы я под неправильным углом в нос вставляла и повредила слизистую.
А я ей почти поверила....:015:

мама вики
25.01.2010, 17:30
гайморит долго лечится комплексно надо не только биопарокс

да, гайморит тяжело лечится - я еще антибиотик пила (кларитромицин кажется). и лечила его месяц наверное в общей сложности, но зато обошлась без прокола (хотя мне его предлагали)
по теме: был педиатр, посмотрел, сказал обычное ОРЗ, капать сосудосуживающие и промывать, местные антибиотики исключить пока. но нос ведь не дышит :( нашла тут на ЛВ рецепт про турундочки луковые в ухо - заложила сейчас на дневной сон - жду результатов :)

людыч
25.01.2010, 17:35
Биопарокс вещь хорошая. Мы еще промываем нос долфином.

Ифа
26.01.2010, 10:38
Мы сейчас гайморит биопароксом лечим, завтра уже 7-ой день, но толку никакого, сопли уже почти месяц, перепробовали практически все!!! Кукушку делали один раз, неделю назад, ЛОР сказала, если отсморкать не может, надо еще раз прийти, но мы хорошо отсмаркиваем, но так часто и помногу. :-(, завтра снова к врачу.
Странно! При гайморите кукушку делают неоднократно. Ребенку делали раза три точно, мне вообше курс из 5 процедур. Нам всегда выписывают антибиотик при гайморите + к нему уже местно что-нибудь в нос (полидекса, изофра и т.д.). В моем понимание то что отсмаркивает это хорошо, но пазухи себе прочистить без кукушки не получается.

Юлёнок
26.01.2010, 10:54
Биопарокс вещь хорошая. Мы еще промываем нос долфином.

+1:080:

kotechka
26.01.2010, 12:50
Странно! При гайморите кукушку делают неоднократно. Ребенку делали раза три точно, мне вообше курс из 5 процедур. Нам всегда выписывают антибиотик при гайморите + к нему уже местно что-нибудь в нос (полидекса, изофра и т.д.). В моем понимание то что отсмаркивает это хорошо, но пазухи себе прочистить без кукушки не получается.

Нам сегодня выписали антибиотики СУПРАКС, смесь в нос мирамистин+диоксидин+виброцил, сделали кукушку и назначили прогревание УВЧ, но нам отказали, тк есть гемангиома на лбюу. Сказала об этом ЛОРу, она грит, все равно делайте прогревание, а физиотерапевт не разрешает!КАк быть?

Ифа
26.01.2010, 14:10
Мне кажется, что при гайморите в острой стадии, которая у вас, к сожалению, похоже присутствует прогревать нельзя. Из антибиотиков мы лечились Амоксиклавои и Суммамедом. А Вы ходите к Лору в поликл-ку?

Paiky
26.01.2010, 14:17
биопорокс нам оч помог

Папский городок
26.01.2010, 14:17
Очень хорошо помогает, но сейчас вопрос с зелеными соплями уже остро не стоит, хотя был у нас диагноз "хронический аденоидит". Но мы прививку Пневмо23 сделали.

Ola_M
26.01.2010, 14:42
Если раньше биопароксом не лечились, то внимательно наблюдайте за ребенком, у меня от биопарокса жуткий аллергический кашель (при том, что я вообще не аллергик).

Batixa
07.03.2010, 16:04
А кто- нибудь лечил горло ребёнку бипароксом? Нам назначили гексорал, но в этот раз что-то он совсем не помогает. Ещё капаем виброцил и даю лазолван( по назначению врача). 4 день улучшений нет. Горло красное, из-за этого кашель жуткий. Температура поднялась. Вызывать дежурного врача не вижу смысла. Они всегда назначают то, что я и даю ребёнку. Хочу попробовать биопарокс.Своего вызову только во вторник. Не хочется снова пить антибиотики, т.к. недавно из больницы, где кололи их 7 дней.

Pudgik
07.03.2010, 16:30
Автор, если сопли сидят глубоко в носу комком, и наружу их не вытащить, то я б начала мирамистин закапывать - он конечно антисептик, но как-то этот комок пробивает, и вся дрянь наружу вытекает.
А это - много лучше, чем когда внутри.
Ну и мирамистин можно совмещать что с бипароксом, что с изофрой. Главное, по времени разнести.

xlo
07.03.2010, 17:15
Пользовались, помагает.

eldasa
07.03.2010, 17:27
дочь с 4х лет лечила и в горло и в нос, помогало!

Ёж Ёжич
07.03.2010, 17:32
Я вот тоже решила его попробовать, но к сожалению, у нас он сповоцировал стеноз, мы к нему склонны.....очень жалела, что решилась.
Хотя мне самой очень помогает.

Lerun
07.03.2010, 18:48
мы пробовали, но целый курс так и не выдержали. ИМХО, он неудобен тем, что его надо прыскать через разные промежутки времени, в том числе и ночью. Приходилось ребенка будить.

sv_berry
07.03.2010, 19:45
полидекса - мне лор скзала, что самый сильный препарат. странно, что не помогает!
если сопли густые - обязательно разжижжать (лучше ринофлуимицила я пока для этой цели не нашла лекарства НО! после открытия он 21 день действенен, проверено уже)
прыскнуть ринофлуимуцил, подождать 10 мин, промыть, потом а/б местный...
биопарокс - один раз лечились, помогло вроде, но "пшикалка" уж больно противная, не нравилась ребенку...

МУСЬКИНА
09.03.2010, 12:43
Мое мнение я бы биопороксом особенно не увлекалась. К нему привыкаешь быстро. когда у нас насморк и сопли стараюсь промывать аквамарисом и лишь потом капать називин, либо когда совсем худо изофру (капала только один раз т.к. антибиотик). У меня самой был жутки гайморит. Наша медицина лечила меня 4 месяца, какие процедуры не назначали, результат 0. Я потом в дет. саду одна родительница из группы дочки посоветовала гомеопата. так я и свой гайморит выличила и ребенку сопли. теперь практически ничего никогда не капаем только аквамарисом нос промываю.

~NN~
30.04.2010, 22:33
Скажите, пожалуйста, а курс Биопарокса сколько дней составляет?

гость-я
30.04.2010, 22:46
У биопарокса очень сильный напор воздуха, особенно для носа ребенка. Инфекция может пойти глубже.

Арвент
30.04.2010, 22:50
Биопароксом лечили. Гайморит. И в нос и в горло. Есть тонкость- 1 сеанс =4 пшика в каждое место (по 4 в кажд ноздрю и в горло) и так 4 раза в день. Курс лечения от 5 до 10 дней. Не меньше 5. При первых улучшениях останавливаться нельзя. Внимательно читать инструкцию. Перед применением промыть нос обязательно (кто чем может, долфин, салин, хаммер, физиомер, аквалор, или аквамарис) ибо на слизь (сопли) брызгать толку особого нет. При применении в нос у меня и у ребенка пощипывает, но терпимо.
Всем скорейшего выздоровления. Ненавижу сопли ))))))))

Арвент
30.04.2010, 22:53
У биопарокса очень сильный напор воздуха, особенно для носа ребенка. Инфекция может пойти глубже.

Ребята..........я пацстолом:010:.......без комментариев......

svetuk
30.04.2010, 22:56
Биопароксом не лечились, но когда у ребенка были такие же сопли и тоже затяжные помогла очень мазь Туи гомеопатичексая.

Рики Тики Тави
30.04.2010, 23:41
Мы лечились биопароксом,и горло и нос.

bab
01.05.2010, 00:16
Я лечила дочке через спейсер. Только снять надо мембрану, иначе это лекарство не доходит. Пролечили, и реально реже болеть стала. Год назад 1й раз пробовали, потом осенью еще надо было. И вся зима на ура.

bab
01.05.2010, 00:18

Да я в курсе, сама сначала лечилась, спейсер ослабляет ...

columbina
01.05.2010, 00:38
Мы с ребёнком напару сопливимся, нам биопарокс не помогает, пользуемся уже 5 дней, а толку никакого:(, у меня так ещё больше нос заложило. С сегодняшнего дня решила перейти на изофру, раньше она хорошо помогала.

Шуршик
02.05.2010, 00:17
Мы с дочкой пользовались. Нам обеим не пошёл.

Sanechka85
06.11.2011, 13:05
Помогите советом!Дочке 2 года.Пошли в садик,отходили неделю и заболели ОРВИ.Только вылечились-сразу перестал дышать нос.Лор поставил острый аденоидит.Выписала квикс+биопарокс. Сначала становилось лучше,а на 5й день, такое впечатление,что перестал действовать.Опять похрапывает во сне,днем дышит ртом,хотя нос дышит.Это такая реакция????

yul-nichik
06.11.2011, 14:28

моей старшей дочери биопорокс очень помогал всегда,могу сказать,что я осталась довольна:support:

Sanechka85
06.11.2011, 14:34
Очень хорошо помогает, но сейчас вопрос с зелеными соплями уже остро не стоит, хотя был у нас диагноз "хронический аденоидит". Но мы прививку Пневмо23 сделали.

А вы не подскажите что за прививка?