Просмотр полной версии : А вы добавляете сырое яйцо в спагетти-карбонаре?
Веселая пофигистка
24.01.2010, 18:19
Во всех рецептах спагетти-карбонаре в конце добавляют сырое яйцо. А как же сальмонелез? :001:Вы добавляете сырое яйцо? Или лучше воздержаться - и без него тоже будет вкусно?:)
Стрекозуля
24.01.2010, 18:47
Я добавляю только желток, сальмонеллеза не боюсь. Без желтка - не то.
nezabvennaya
24.01.2010, 20:04
Перепелиное, только парочку.
ммм...бубрики
24.01.2010, 20:15
Насколько я помню, там надо это все горячее перемешать быстро, так что яйцо успеет спечься.
gooddoctor
24.01.2010, 20:36
А как без яйца? В горячих спагетти оно уже не сырое.
Jane Foxman
24.01.2010, 20:38
да
и не добавляю сливки
ибо тогда это уже не карбонара будет, а совсем другое блюдо:)
я и тирамису с яйцами делаю, ага
правда, у нас яйца несут куры на даче, так что свежак гарантирован
ну, и что они не заразны, тоже есть надежда:))
GALASSIA
24.01.2010, 22:38
Во всех рецептах спагетти-карбонаре в конце добавляют сырое яйцо. А как же сальмонелез? :001:Вы добавляете сырое яйцо? Или лучше воздержаться - и без него тоже будет вкусно?:)
А как без него :009:?
Если только оставить всё вместе запечься. Это уже не Карбонара, но тоже вкусно, мне нравится :).
Светко=)
25.01.2010, 00:23
добавляю, оно же не сырое становится
GALASSIA
25.01.2010, 00:31
добавляю, оно же не сырое становится
А какое?
В сырые яйца выкладывается горячая паста. По большому счёту сырые...
Дык мойте яйца перед разбиванием. Сальмонеллы же на яйце, не в нем.
После того как вылечила дочку от сальмонелеза я куриные яйза варю не меньше 20 мнут...
А если куда надо сырое, то только перепелиное! :ded:
В горячих макаронах сальмонела не умирает! Для этого надо температуру выше 60 градусов цельсия и готовить не менее 10 минут.
Сальмонелез очень жуткая вещь и никакие доводы что так вкуснее на меня не действуют...лучше менее вкустно, но зато здоровым!:flower:
Дык мойте яйца перед разбиванием. Сальмонеллы же на яйце, не в нем.
болеет курица - и болезнь передает яйцу! мясо тоже бывает зараженным...;)
Не бывает карбонары без сырого яйца/желтка. Если есть опасения, наверное, это блюдо не совсем ваше :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.