PDA

Просмотр полной версии : Детский сад

TO_sya
24.01.2010, 18:25
что-то я совсем запуталась в садиках. Открыла справочник "Город детсва"
раздел садиков по районам. Конкретно по калининскому есть довольно большое количество садиков компенсирующего вида с наличием логопеда, психолога и ты.пы..
но как я поняла 80% таких садов берут только очень легких (по диагнозам) детей???
т.е. по калининскому р-ну есть шанс попасть в 24 и то под большим вопросом, 80 и еще какрой-то. Хорошо а как с остальными районами? кто вообще ходит в садики компенсирующего вида? обычные дети? Как определить по названию сада, что туда можно поробовать нам?
(Диагнозы не красивые - органика, ЗПР),
в общем написала сумбурно, но проблема встала очень остро.
Нужно в сад СРОЧНО!!! а я не понимаю как его искать :005:
(РОСТ - дорого не потянем, 24 - сад нашел у нас зрение и поет, что нам в садик для слабовидящих) в общем в трансе я :005:

joker
24.01.2010, 18:51
Попробуй 80-й,сейчас комиссии идут,24-й вас вряд ли возьмут,они любят почти здоровых деток,которых надо чуть подтянуть...Попробуй ортопедический...93-й в нашем районе,попробуй Выборгский район-у Нади поспрашивай Струны))как-то так пока,больше ничего в голову не лезет пока.

Томса
24.01.2010, 18:53
Нас в коррекционный садик направила психиатор из нашего ПНД. Они там всё хорошо знают: какие садики в районе есть по их специализации. Спросите там.

polandar
24.01.2010, 19:18
А нам невролог и ортопед дали направление ,я даже и не искала больше

Delfinka
24.01.2010, 19:19
ещё в поликлинике есть "заведующий школьно-дошкольным отделением" - мне специализацию садиков подсказывала.

Галс
25.01.2010, 13:22
Для 24 ЗПР - подходящий диагноз. Нам сказали даже, что он ДОЛЖЕН стоять в карте, чтоб взяли.

васелёк
25.01.2010, 15:22
Подскажите,пожалуйста, с чего начинить,куда обращаться?Мне сказали,что распределяют всё равно в Рано,поэтому искать садик самостоятельно бесполезно.

TO_sya
25.01.2010, 15:50
угу, поликлиника это конечно хорошо
*задумалась
а я хочу в приморский район
ага 24-ый говорю нашел у нас зрение...
... если через рано, так они по диагнозам нас к совсем тяжелым отправят им то безразницы :005:
а я в ХОРОШИЙ сад хочу к ХОРОШИМ воспитателям..
я очень много хочу? да?