PDA

Просмотр полной версии : Составим смету на беременность и роды =)

Noa
24.01.2010, 18:43
Девушки, если где-то есть варианты таких смет, подскажите, пожалуйста, где смотреть. Или поделитесь опытом :091:
Пока я вижу следующие статьи:
Беременность
1. ведение беременности
2. анализы
3. одежда будущей маме (зависит от сезона)
4. витамины
Роды
1. Собственно, роды
2. Одеяло, одежда на выписку ребенку
Первый год
1. Питание
2. Мед процедуры (массажи... что еще?)
3. коляска
4. кроватка
5. одежда
6. пеленки
7. подгузники
8. пеленальный столик

НиГри
24.01.2010, 19:14
ох, мне кажется вам больше подскажут в нижнем разделе - Берем. и роды:flower:

там что-то такое я видела, правда давно:008:

Noa
24.01.2010, 19:46
Спасибо, попробую поискать. Пока не понятно, сколько подгузников уходит в месяц, сколько пеленок, ползунков и распашенок нужно на первое время

ViceVersa
24.01.2010, 20:28
если найдете - киньте ссылочку nлз, искала - не нашла. Как будущую маму-одиночку очень бесnокоит этот факт....

Mais
24.01.2010, 20:41
Вы все уже написали - сходите в магазин (или посмотрите на ДО) и перепишите цены (даже лучше диапазон цен). Вот и сосчитаете.

Подгузники примерно считайте по кол-ву кормлений. В первый месяц - 7-8 в сутки, к 4-м месяцам - 4-5.
Количество ползунков-распашонок зависит от частоты стирки - можно ждать пока заполниться стир.машина))))), а можно быстренько простирнуть вручную один комплект, который на след.день можно будет одеть (т.е. два комплекта всего))).
К тому же первые 4 месяца самый быстрый рост у детишек - считайте растут на один размер в месяц. Мой дитеныш сейчас носит вещички 80-го размера (это примерно на год считается) - ничего, несколько просторно, зато экономно!!!

Noa
24.01.2010, 22:59
Вы все уже написали - сходите в магазин (или посмотрите на ДО) и перепишите цены (даже лучше диапазон цен). Вот и сосчитаете.

Подгузники примерно считайте по кол-ву кормлений. В первый месяц - 7-8 в сутки, к 4-м месяцам - 4-5.
Количество ползунков-распашонок зависит от частоты стирки - можно ждать пока заполниться стир.машина))))), а можно быстренько простирнуть вручную один комплект, который на след.день можно будет одеть (т.е. два комплекта всего))).
К тому же первые 4 месяца самый быстрый рост у детишек - считайте растут на один размер в месяц. Мой дитеныш сейчас носит вещички 80-го размера (это примерно на год считается) - ничего, несколько просторно, зато экономно!!!

спасибо :flower: цены посмотрю. конечно. пока по пунктам, все ли учла. наверняка, забыла что-то. составила электронную таблицу, пунктов стало в 3 раза больше))

Оксанище
28.01.2010, 00:58

ну это вы рассмешили - нам 11 месяцев и памперсов штук по 10-12 в день уходит.