Вход

Просмотр полной версии : У кого-нибудь отходили роды в общественном месте?

Беременный клон
24.01.2010, 19:17
Не роды, а ВОДЫ. :)) Например, в метро, театре, магазине или просто на улице.

Я иногда задумываюсь, что делать, если воды отойдут не дома? Я же в сосульку превращусь, пока до дома, а потом до РД доберусь. :001: Муж посоветовал носить с собой запасные штаны и пелёнку. :065:

Satheda
24.01.2010, 19:20
Например, в метро, театре, магазине или просто на улице.

Я иногда задумываюсь, что делать, если воды отойдут не дома? Я же в сосульку превращусь, пока до дома, а потом до РД доберусь. :001: Муж посоветовал носить с собой запасные штаны и пелёнку. :065:

По совету Радуги ношу с собой пачку ночных пркладок и одноразовые трусы.

Anna_O
24.01.2010, 21:15
Ночная прокладка не спасёт, если воды начнут отходить. У меня с первым ребёнком воды дома отошли, но не все. Я продолжала подтекать ещё несколько часов. Вот послеродовая прокладка - это вещь. Буду носить с собой после 36 недель.

ka-ten-ka
24.01.2010, 21:19
У меня воды отошли в машине,когда мы ехали в роддом.Гаишники тормознули,и пока они раскручивали мужа на "штраф",это и случилось...:065: В роддом я пришла насквозь мокрая...:073:

TaNy_G
24.01.2010, 21:28
Ночная прокладка не спасёт, если воды начнут отходить. У меня с первым ребёнком воды дома отошли, но не все. Я продолжала подтекать ещё несколько часов. Вот послеродовая прокладка - это вещь. Буду носить с собой после 36 недель.

А послеродовые прокладки это что простите?

julka80
24.01.2010, 21:50
в аптеке найдете... есть несколько размеров...от большущих до огроооомных....

у меня дома воды отошли, так я пока собиралась в РД не меньше 3х штук послеродовых прокладок размер "макси" промочила.... а они размером побольше детского памперса будут...

Беременный клон
24.01.2010, 21:52
По совету Радуги ношу с собой пачку ночных пркладок и одноразовые трусы.
Прокладки - это хорошо. Но если воды уже потекли, то что делать со штанами? Ведь они-то уже мокрые. :005: Неужели и правда с собой запасные таскать? :065:

TaNy_G
24.01.2010, 21:54
в аптеке найдете... есть несколько размеров...от большущих до огроооомных....

у меня дома воды отошли, так я пока собиралась в РД не меньше 3х штук послеродовых прокладок размер "макси" промочила.... а они размером побольше детского памперса будут...

Больше чем детский памперс говорите, интересно:)) как же наши предки обходились без всего этого?!

julka80
24.01.2010, 21:54
Больше чем детский памперс говорите, интересно:)) как же наши предки обходились без всего этого?!
полотенце, простынь - кто на что горазд :))

Беременный клон
24.01.2010, 21:55
Наши мамы и без прокладок гигиенических как-то обходились. :001:

TaNy_G
24.01.2010, 21:56
Прокладки - это хорошо. Но если воды уже потекли, то что делать со штанами? Ведь они-то уже мокрые. :005: Неужели и правда с собой запасные таскать? :065:

Сейчас в такой холод не только тогда штаны, а и колготки!!!

Беременный клон
24.01.2010, 21:56
Сейчас в такой холод не только тогда штаны, а и колготки!!!
Я под штаны колготки не надеваю, мне и так тепло. :)

Astela
24.01.2010, 21:58
Да, на морозе в мокрых штанах - чревато..Единственный вариант иметь ссобой хотя бы запасные теплые колготки, помимо прокладки и трусов. Носить собой так сказать дежурный чемоданчик. :)
Я только не поняла, а что воды не одномоментно отходят?Думала это процесс нескольких минут.И тогда в течении какого времени?

TaNy_G
24.01.2010, 21:59
Я под штаны колготки не надеваю, мне и так тепло. :)

:005: брррр, я сейчас еще и подштанники ношу, не представляю как можно без колгот?

Мусятина82
24.01.2010, 22:00
У меня воды отошли в машине,когда мы ехали в роддом.Гаишники тормознули,и пока они раскручивали мужа на "штраф",это и случилось...:065: В роддом я пришла насквозь мокрая...:073:

А можно глупый вопрос, чисто из любопытства:065: - Гаишники штраф таки взяли или нет?

У меня пока такой план на случай отхождения вод вне дома - ловлю машину/такси, еду домой, вызываю скорую, пока она едет - собираюсь.

julka80
24.01.2010, 22:01
Да, на морозе в мокрых штанах - чревато..Единственный вариант иметь ссобой хотя бы запасные теплые колготки, помимо прокладки и трусов. Носить собой так сказать дежурный чемоданчик. :)
Я только не поняла, а что воды не одномоментно отходят?Думала это процесс нескольких минут.И тогда в течении какого времени?
первая порция самая обильная... потом они подтекают практически весь "процесс"... они же продолжают обновляться в течении родов...
..может конечно не у всех так :103:

Беременный клон
24.01.2010, 22:02
:005: брррр, я сейчас еще и подштанники ношу, не представляю как можно без колгот?
У меня пуховик длинный.:) Да и вообще я не мерзялчка, а сейчас мне постоянно жарко.

TaNy_G
24.01.2010, 22:03
У меня пуховик длинный.:) Да и вообще я не мерзялчка, а сейчас мне постоянно жарко.

А ну тогда другое дело, но все равно не мерзнете!!! :)

Astela
24.01.2010, 22:13
первая порция самая обильная... потом они подтекают практически весь "процесс"... они же продолжают обновляться в течении родов...
..может конечно не у всех так :103:

Спасибо, буду знать к чему готовиться :flower:

mumsik
24.01.2010, 22:22
:023:По совету Радуги ношу с собой пачку ночных пркладок и одноразовые трусы.

Прокладки - это хорошо. Но если воды уже потекли, то что делать со штанами? Ведь они-то уже мокрые. :005: Неужели и правда с собой запасные таскать? :065::023:

Где переодеваться-то будете?

Беременный клон
24.01.2010, 22:27
:023:

Можно подумать, в городе туалетов нет. :065:

julka80
24.01.2010, 22:34
да и вообще с 38 недель лучше дома посидеть или неподалеку него выгуливаться... 8)))
я вот в 38,2 недели по Ленте прогулялась около 3х часов, на следующий день воды преждевременно отошли.. в этот раз дому сидеть буду, хотя инстинкт гнездования (когда в последние перед родами дни силища могучая появляется и желание сделать кучу дел) еще никто не отменял =)))

Беременный клон
24.01.2010, 22:35
да и вообще с 38 недель лучше дома посидеть или неподалеку него выгуливаться... 8)))
Не у всех есть такая возможность. Я ребёнка на кружки вожу. Ну, а в выходные вечно где-нибудь шоркаюсь: магазины, театры, музеи и т.д. Но по выходным я обычно с мужем и на машине, поэтому не так волнуюсь. А вот в будни... :073:

julka80
24.01.2010, 22:40
Не у всех есть такая возможность. Я ребёнка на кружки вожу. Ну, а в выходные вечно где-нибудь шоркаюсь: магазины, театры, музеи и т.д. Но по выходным я обычно с мужем и на машине, поэтому не так волнуюсь. А вот в будни... :073:
ну, я тоже вожу ребя на развивалки... планирую прогуливать последние пару недель, тяжко и так... а уж про театры-музеи это не лучшее времяпровождение на таком сроке + опастность подцепить какой-нить вирус в людном месте, имхо... поберегите себя

TaNy_G
24.01.2010, 22:45
а уж про театры-музеи это не лучшее времяпровождение на таком сроке + опастность подцепить какой-нить вирус в людном месте, имхо... поберегите себя

+1 все успеется!!!

Гавриловна
24.01.2010, 22:49
Ночная прокладка не спасёт, если воды начнут отходить.

Да, ладно!
Я вот тоже боялась залить сиденье! Меня выручила желтая олвейз! Больше часа ехали в роддом по пробкам, еще полчаса ждала в приемном покое! Трусы-брюки - всё сухое было, и сиденье, конечно же!

Беременный клон
24.01.2010, 22:55
опастность подцепить какой-нить вирус в людном месте
Зараза к заразе не пристаёт. :065:

Да и не могу я дома сидеть. Я и детей во время эпидемии дома не держала взаперти. А в театры и музей сейчас как раз очень полезно ходить. Я всю беременность периодически хожу музыку слушать, она на меня сейчас очень хорошо воздействует.

Но это ИМХО, конечно. Некоторые в последний месяц перед родами вообще почти из дома не выходят. Это их выбор. Я никого не отговариваю. :)

FABULA
24.01.2010, 23:22

в любом торговом центре в туалете или если знаете этот район - в ближайшей поликлиннике в туалете
как то так
у меня месячные обильные были и я только таким путем спасалась:008:

katri81
24.01.2010, 23:34

они текут часа два, но если ходить, то быстрее, ощущение не очень, как теплая жидкость по ногам течет...

Pink Panther
24.01.2010, 23:39
А мне почему-то ни во время первой беременности, ни во время второй такой ворос даже в голову не пришел =) Только сейчас о такой возможности задумалась. Правда мне пузырь уже в родах оба раза прокалывали почти при полном раскрытии.

Katushka_leb
24.01.2010, 23:45
А мне почему-то ни во время первой беременности, ни во время второй такой ворос даже в голову не пришел =) Только сейчас о такой возможности задумалась. Правда мне пузырь уже в родах оба раза прокалывали почти при полном раскрытии.

Мне вот тоже такое в голову даже не приходило, но если бы такое случилось, думаю вызвала бы к себе на помощь или родственников или подруг))

Беременный клон
25.01.2010, 00:11
Ко мне тоже эта мысль только в третью беременность пришла, два предыдущих раза пузырь прокалывали.:)

Дашкинамама
25.01.2010, 00:31
Ох , а я в первую Б все время думала об этом,в итоге воды дома отошли...ливануло так что ни какие детские памперсы не помогли бы)))потом все время пока собиралась в РД,ехала на машине и в приемном покое ходила лужи оставляла,на меня все время охранник косо смотрел.Пока регестрировали не хотела садиться на стул(неудобно мокрые следы оставлять)на что мне сказали,ни че страшного ты такая не первая тут))))

tekila
25.01.2010, 02:30
У меня воды дома отошли и весьма обильно, а вот 2-ая порция у роддома, при выходе из машины кааак ливанула! Но мы уже на пороге роддома были.

Жанна
25.01.2010, 03:38
Девушки, ну мы же в большом городе, а не в пустыне. Если что - заходите в первый магазин, кафе, аптеку и тд, и просите помочь. Могу поспорить на что угодно - в такой ситуации женщине нигде и никто не откажет, даже в отеле Астория :).

war_girl
25.01.2010, 03:48

ой,я так боялась,так боялась этого,прям представляла себе,как это случится в общественном месте,а вот как назло воды отошли уже в роддоме через 7 часов после начала схваток:065:

war_girl
25.01.2010, 03:51
Ох , а я в первую Б все время думала об этом,в итоге воды дома отошли...ливануло так что ни какие детские памперсы не помогли бы)))потом все время пока собиралась в РД,ехала на машине и в приемном покое ходила лужи оставляла,на меня все время охранник косо смотрел.Пока регестрировали не хотела садиться на стул(неудобно мокрые следы оставлять)на что мне сказали,ни че страшного ты такая не первая тут))))
новенький был,наверно:016: бывалым не привыкать:065:

war_girl
25.01.2010, 03:54

они сразу в поле бежали:))

Alenn
25.01.2010, 12:42
у меня воды начали отходить часов в 9, по чуть-чуть, пока собиралась прокладку простую поменяла, пока в такси ехали - ничего, штаны сухие остались, а вот в роддоме, часа через 3 после начала отхождения - так ливануло, что уж точно никакая прокладка бы не спасла...

Murkulitza
25.01.2010, 12:54
Дык есть же памперсы и для взрослых... Напялила и пошла спокойно куда надо:0098:

Justička
25.01.2010, 13:57
Дык есть же памперсы и для взрослых... Напялила и пошла спокойно куда надо:0098:

Легко сказать - пошла спокойно куда надо! Памперсы для взрослых - это жесть :)) Я после операции с ними познакомилась. В них даже просто лежать неудобно :))

ромаха
25.01.2010, 14:11
у меня дома воды отошли....так ливануло (как будто ведро воды вылилось)....побежала в ванную и жду когда перестанут литься...наивная.....а у меня как схватка так и льются дальше....поехала в р/д на машине...положила под задницу пакет что б не намочить.....воды так и шли почти до самых родов

ka-ten-ka
25.01.2010, 14:13
А можно глупый вопрос, чисто из любопытства:065: - Гаишники штраф таки взяли или нет?

Представляете,взяли!И промурыжили мужа минут 15 на посту,несмотря на то,что он просил побыстрее,т.к.везет жену со схватками в роддом:073:.Один не поверил сначала,наверное,т.к.подошел к моему окну и стал разглядывать живот:wife:.В итоге взяли 3000(грозили лишением прав) за то,что грузовик обогнали в неположенном месте.Моя милиция меня бережет...:015:

Kvolik
25.01.2010, 14:38
Представляете,взяли!И промурыжили мужа минут 15 на посту,несмотря на то,что он просил побыстрее,т.к.везет жену со схватками в роддом:073:.Один не поверил сначала,наверное,т.к.подошел к моему окну и стал разглядывать живот:wife:.В итоге взяли 3000(грозили лишением прав) за то,что грузовик обогнали в неположенном месте.Моя милиция меня бережет...:015:

Вот сцуки... у меня знакомую из загорода везли со схватками по Приморскому шоссе, так гайцы от Лисьего (почти) до поста дорогу встречную им перегородили, чтобы не по пробке ехали- дело было летом!!!!

Rozarina
25.01.2010, 14:39
Я когда беременная была, больше всего боялась, что воды отойдут где-нибудь в общественном транспорте, типа метро или маршрутки. Знаю, что бывают воды отходят резко и обильно, и все время представляла, как у меня воды потекут по брюкам, буду заливать сиденье маршрутки или пол вагона, например, люди будут на меня таращиться, а я буду не знать, куда бежать (особенно если транспорт еще будет на середине пути). Поэтому на больших сроках старалась сидеть дома. Слава Богу, воды отошли дома. Но все же сама даже хотела темку в свое время создавать, кто-то попадал в такую ситуацию? И если да, как, действительно, себя вели, что делали?

visera
25.01.2010, 14:43
Девушки, ну мы же в большом городе, а не в пустыне. Если что - заходите в первый магазин, кафе, аптеку и тд, и просите помочь. Могу поспорить на что угодно - в такой ситуации женщине нигде и никто не откажет, даже в отеле Астория :).
а мы в Асторию в туалет бегали и вовсе не беременные:)) так что не откажут точно

ka-ten-ka
25.01.2010, 14:44
Вот сцуки... у меня знакомую из загорода везли со схватками по Приморскому шоссе, так гайцы от Лисьего (почти) до поста дорогу встречную им перегородили, чтобы не по пробке ехали- дело было летом!!!!

Причем нас по дороге в роддом ДВА раза останавливали!Первый раз просто документы проверили,это ладно,но сам факт умиляет - как специально!Они что,чувствуют что ли,какую машину обязательно надо тормознуть?!:009::065:

Мусятина82
25.01.2010, 17:01

Ну и гад....! Вот мне в такие моменты интересно - они сами то на свет из пробирок что ли появились?

julka80
25.01.2010, 17:22
хех... а мы при поездке в РД с уже отошедшими водами свернули на улицу с односторонним движением (иногда ее в 2ве стороны открывали),т.к. по соседней километровая пробка была, главное на этой улице расположен пост или часть ГБДД, так постовой аж икать от наглости начал, тормознул нас, муж выскочил, объяснил сутуацию, даже денег предложил - постовой отказался, я для вида в машине постонала - в итоге гаишник извинился, отдал честь, развернул пару машин, чтоб нас пропустить и мы благополучно поехали... вот такие сотрудники понимающие бывают... =)))))

ka-ten-ka
25.01.2010, 17:45
Ну и гад....! Вот мне в такие моменты интересно - они сами то на свет из пробирок что ли появились?

Ага,наверное:))

Sofus
25.01.2010, 19:10
а мы в Асторию в туалет бегали и вовсе не беременные:)) так что не откажут точно
Мы, правда, не в Асторию, но в дорогой рестик заходили с ребенком в туалет - она очень просилась, а рядом ну ничего другого не было, почти пустырь)))) Администратор (молоденький мальчик) был очень любезен, без вопросов пустил.

По теме: что-то мало рассказов про аварийное отхождение вод в общественных местах. Мне, когда я была беременна,такое даже в голову не приходило, носилась по всему городу до 40 недель. Носилась, конечно, громко сказано - передвигалась со скоростью 2 км/ч. В итоге воды так и не отошли... прокалывали пузырь в РД))))

сандринья
25.01.2010, 19:55
Я с первой бер-ю до 38 нед. ездила на метро в универ каждый день.Все ок.А со второй в 35 недель воды отошли,произошло это не у меня дома.Родня попросила с собакой посидеть(они на дачу уехали),я там была с их собакой и со своим 5-летним сынулей.Воды отошли сразу и много.Сынуля удивился.Говорит:Мама что ты на пол писаешь,да еще не у нас дома?"

Беременный клон
26.01.2010, 08:33
Сынуля удивился.Говорит:Мама что ты на пол писаешь,да еще не у нас дома?"
:065::065::065:

LoTaM
26.01.2010, 11:08
вчера с мужем обсуждали беременность. и я ему сказала , что вот такая ситуация неловкая может случится. Девочки, он сказал : "Так в чем проблема, главное в юбке быть:046:, суше будешь:ded:"

сандринья
26.01.2010, 11:33
вчера с мужем обсуждали беременность. и я ему сказала , что вот такая ситуация неловкая может случится. Девочки, он сказал : "Так в чем проблема, главное в юбке быть:046:, суше будешь:ded:"
Вот...учитесь!Здоровый взгляд на вещи!:)

Максимик
07.03.2010, 01:47
У меня воды отошли прямо на улице, правда летом и недалеко от роддома! Ливануло так, что ужас! Первая мысль - что люди подумают? :046: Была с подругой, весело добежали до роддома и через 6 часов родила:support:

сладкая N
07.03.2010, 11:21
А я не хотела на ДО ложится, но мама меня запихнула, мотивируя тем, что и у нее и у бабушки воды отходили всегда без схваток, мол как тебя ночью повезут, мосты и т п. Я легла спать вечером часиков в 12, и почувствовала, что-то лопнуло и как полилось, вся постель насквозь промокла. я к медсестре, говорю, рожаю, она уже спать собралась, не верит, пока я ей мокрющую постель не показала, врача не позвала. А вообще, это так быстро и резко происходит, испугаться не успеете и потом будет только одна мысль, вот теперь точно рожу, а то ждешь, ждешь...

пупок
07.03.2010, 11:34
У меня воды отошли прямо на улице, правда летом и недалеко от роддома! Ливануло так, что ужас! Первая мысль - что люди подумают? :046: Была с подругой, весело добежали до роддома и через 6 часов родила:support:

круто!:))

Katerinka i Karinka
07.03.2010, 15:05
у меня в первую б воды отошли в 9-40 в род доме просто что то щелкнуло когда шла из туалета и потекло.... родила в 9-47
а во второй раз воды стали подтекать дома и по дороге из школы...учитывая что эта зима похолоднее предыдущих...ощущение не камильфо :)) дошла до дома и вызвала скорую

Grunya
07.03.2010, 16:30
у меня в первую б воды отошли в 9-40 в род доме просто что то щелкнуло когда шла из туалета и потекло.... родила в 9-47

ничего себе сорость!

aloevera
07.03.2010, 16:32
у меня воды отошли в кинотеатре:) кино только закончилось, встала я с кресла, потянулась и ОПА..... но так как уже шла 41 неделя, то я с собой везде носила взрослый памперс, пошла в туалет, нацепила его и усе. До дома доехала нормально, получилось наоборот - мне сухо внутри, а штаны сырые:) Но воды действительно очень долго лились, даже уже через 3 часа мне в РД врачиха их еще "сливала".

Н@Т@ШК@
07.03.2010, 18:18
а во второй раз воды стали подтекать дома и по дороге из школы...учитывая что эта зима похолоднее предыдущих...ощущение не камильфо :)) дошла до дома и вызвала скорую

что за 7 минут родили:001: неужели такое возможно

-=panda-mix=-
07.03.2010, 18:33
что за 7 минут родили:001: неужели такое возможно

ага, и я смотрю "9.40"- "9.47" и так несколько раз и думаю..а если у меня тк случится где-нибудь,кроме РД...мне что, придется родить в магазине, в гостях, в кино...:001::))я же не умею:))

гланя
07.03.2010, 19:01
ага, и я смотрю "9.40"- "9.47" и так несколько раз и думаю..а если у меня тк случится где-нибудь,кроме РД...мне что, придется родить в магазине, в гостях, в кино...:001::))я же не умею:))
я когдалежала с первым насохран. привезли девушкуона сказала ,что унееводыотшлии онасразудомапока собиралась родила. а пуповину фельдшер перевезал.

Lisena83
07.03.2010, 19:30
Отлично! А мы на 36 неделе собираемся переезжать на поезде в другой город! Ехать 44 часа!))) Вот и думаю)) а что, если...... вобщем посмотрим потом))) а за неделю до переезда собираюсь на концерт Рамаззотти))) И ничего)) как-то не думаю о плохом)) только позитив и приятные эмоции))) Ну, подумаешь, всякое бывает в жизни))):046:

J&V
07.03.2010, 22:54
девчонки, ну вы чего, в самом деле?
представьте себя по "другую сторону баррикад". На улице вы вдруг видите сильно беременную растерянную даму, по ногам которой (пардон) льется вода.
что вы подумаете?
правильно, что ей немедленно и всеми силами надо помочь.
любой нормальный человек станет звонить в скорую, такси, отвезет вас на своей машине, куда скажете.
неужели кто-то станет смеяться или чего-то там нехорошее про вас думать:010::010:

это даже если проигнорировать тот факт, что далеко не всегда и не всех воды отходят так, "что прям фонтан". второй раз ехала в р/дом именно с подтекающими водами - вполне хватило одной обычной прокладки, все было сухо.
и еще подумайте о том, что люди на самом деле крайне невнимательны друг к другу, и даже если у вас польются воды, но при этом вы будете шагать - и лужи под вами образоваться не успеет - скорее всего, никто и не заметит и внимания не обратит.
вот мокрые штаны - это куда хуже и реальнее. но тут уже говорили - заходите в ближайшее общественное место, сообщаете о том, что с вами происходит... и транспорт вам подадут к крыльцу
я когдалежала с первым насохран. привезли девушкуона сказала ,что унееводыотшлии онасразудомапока собиралась родила. а пуповину фельдшер перевезал.
вот при отошедших/отходящих водах со схватками я бы предложила-таки не домой "собираться" ехать, а в р/дом. иначе есть реальный шанс родить дома или в дороге

natallym
07.03.2010, 23:51
У меня воды отошли дома, в туалете, в 4 ч. утра, т. к. я думала, что просто хочу в туалет. Легла спать. А потом опять захотела, так же сильно. Но до туалета не добежала. :008: Позвонила врачу, он сказал лечь и поспать... Но какое там! Часа через два мы с мужем двинулись к роддому (я за рулем), схватки через 4 мин, но вполне терпимые. В итоге, в 11.30 родила...
Заранее сложно все рассчитать, главное, чтобы пакетик в больницу был собран. Или, хотя бы список...

сладкая N
08.03.2010, 00:01
Вот я тоже думаю, что когда воды отошли уже думаешь как родишь, а не что люди подумают... Для меня это было - наконец-то!!! И немного страшно, что вот оно сейчас начнется. А если бы в общественном месте, то да поскакалда бы в роддом, а родственникам сказала бы везти сумки. Как хорошо, что есть мобильники! А обменку надо всегда с собой носить после 38 недели точно.

Головокружение
08.03.2010, 00:43

На работе дело было, 28 февраля, т.е. не летом:fifa:. Посмотрела цвет, убедилась, что повода для сверхсрочной эвакуации нет, положила прокладку, позвонила врачу, закончила все срочные дела, перегнала машину, встретилась с мужем в кафе, плотно пообедала, ну, и потопала в РД. Если сильно нервничаете, то вызывайте такси или скорую, карта-то в любом случае должна быть с собой, где бы Вы не находились, а отсутствие всего остального - родам не помеха:073:...

P.S. Это первые роды были! Но, если роды не первые, и Вы имеете склонность не затягивать процесс появления малыша на свет (т.е. первые роды были быстрыми), то бежать в РД надо сразу, т.к. можно и не успеть:001:.

Lerun
08.03.2010, 10:43
я тоже стала задумываться над этим вопросом, потому что последнее время часто за рулем провожу... думаю, может кроме прокладки с собой запасную одежду еще носить? чтобы если что в мокром по морозу до дома не добираться.....

*Люська*
08.03.2010, 12:41
У меня подруга в метро работает, так говорила, что прям на станции (на спасской) у девушки воды отошли, ничего, вызвали скорую, отправили ее рожать ))))

пупок
09.03.2010, 10:37
плотно пообедала
сильно!)
но тут уже говорили - заходите в ближайшее общественное место, сообщаете о том, что с вами происходит... и транспорт вам подадут к крыльцу
я бы постеснялась, я вообще скромная натура, кроме как мужу позвонить ничего бы делать не стала, а он бы уже разруливал, в первом случае у нас так и было.. хотя в критической ситуации может мозг сработать иначе)

In Paradise
15.05.2010, 20:37
А я вот даже об этом не подумала, не то что прокладки с собой носить. Вроде простодушием не страдаю, даже и не представляю себе в такой ситуации, наверное села бы и расплакалась. :008:

AIfa
15.05.2010, 20:46

А я в детях коробку купила, и трсики одноазовые которые сеточкой. Дорого, конечно, блиннн...

Афонюшка
15.05.2010, 21:16
Легко сказать - пошла спокойно куда надо! Памперсы для взрослых - это жесть :)) Я после операции с ними познакомилась. В них даже просто лежать неудобно :))
ну кому как! я после родов в каждую ночь в рд их одевала! :))
по теме - пузырь прокололи уже с начинающимися схватками, которых до 4 см я вообще не чувствовала, после прокола сразу стали очень сильные болезненные схватки..
а если б представить отхождение вод в общ.месте, то думаю мне было бы неловко :))
а в Б об этом ни разу и не подумала....

КоролеваМечей!
15.05.2010, 23:21
На работе дело было, 28 февраля, т.е. не летом:fifa:. Посмотрела цвет, убедилась, что повода для сверхсрочной эвакуации нет, положила прокладку, позвонила врачу, закончила все срочные дела, перегнала машину, встретилась с мужем в кафе, плотно пообедала, ну, и потопала в РД. Если сильно нервничаете, то вызывайте такси или скорую, карта-то в любом случае должна быть с собой, где бы Вы не находились, а отсутствие всего остального - родам не помеха:073:...

Ничего себе! У меня воды отходили в таком кол-ве, что я не то, что дела сделать не могла и плотно пообедать, - я час выйти из дома в роддом не могла, т.к. 4 раза переодевалась, а потом воды еще отходили в машине, приемном покое, при осмотре и в родах.:065:

Paikea
16.05.2010, 00:24
и правда - гады!
Нам так вообще Тучков мост свели на 10 минут раньше расписания. Сказали - в принципе, все суда уже прошли, езжайте нафих отседова!
А по теме: в 1ю бер-ть почему-то ни разу даже не задумалась над этим, наивная :) И в машину со схватками села - даже не подложив под себя ничего. Ну, ладно я, но бабушка-то (трое детей), которая меня в р/д провожала, о чем думала?!
Но - пронесло, и пузырь мне прокалывали уже при почти полном раскрытии.

Rossiyanka
18.05.2010, 12:52
Насчет милиции - мне кажется, что пропустить машину с беременной женщиной, и даже перекрыть дорогу, чтобы роженица быстрее добралась до места назначения, может тот милиционер, у которого есть семья, дети, и которых он любит. Ибо, если нет семьи - с характером не все в порядке, а, как следствие - хамство ко всем окружающим, в том числе, к беременным, пожилым, детям итд...

mama_Marina
18.05.2010, 13:50
В первую Б как-то не думала. С 39 недели лежала на ДО. Когда рожать через 3 дня стала - прокалывали пузырь. А теперь вот что-то задумалась... :073:
Наверное, буду с собой брать прокладку/трусы/хоть юбку какую-нибудь. У меня сумка большая, влезет. Зато мне спокойнее :073:

Nadiouchka
18.05.2010, 14:00
Девушки, какие прокладки. Да Бог с вами! если воды начнут отходить, то там с ведро выльется и вас никакая прокладка не спасет. Ну представьте, вы едите в метро и оп, вас все течет, вы что, начнете себе эту прокладку одевать? У меня воды начали отходить когда я читала Бриджит Джонс и даже вначале не поняла что происходит. Стало так тепленько подо мною, а затем мокренько и когда я слету встала, то из меня по меньшей мере ведро жидкости вылилось. Я пошла в душ, прихорошилась и мы поехали в роддом, в машине я еще немного подмочила, ну и пришла вся такая красивая в роддом. В результате прошло еще 14 часов до того момента как я родила. Но в этом деле у всех по разному, кто-то наверное и сразу будет готов рожать, а мне пришлось подождать.

Lanella
18.05.2010, 14:40
Хе, у меня воды отошли дома в 5 утра, до родилки я добралась к 18.00 (в радуге рожала, под контролем все было, акушерка была дома дважды). А все это время ходила с послеродовыми прокладками нагуливала схватки (не было их) - по магазинам прошлись и т.д.

Anatolik-30
23.05.2010, 23:24

Ой, а если ты не в больничке ой-ой-ой:001:

leksa2002
24.05.2010, 00:15
У меня отошли воды в "Континенте", когда я покупала люстру. ))))
Я носила длинные туники и черные бархатные штаны, поэтому было практически незаметно, по крайней мере, никто в меня пальцем не тыкал и публично не ужасался. Я носила с собой огромную прокладку как раз на такой случай. Сразу же пошла в туалет, убедилась, что воды светлые, запихала прокладку и совершенно успокоилась (на курсах рассказывали, что в запасе есть часа четыре). Поймала машину до дома, только села на здоровенный пакет (тоже носила с собой). А дома уже скорую вызвала.
Думала об этой ситуации с ужасом, но, когда все так и произошло, мне вообще было наплевать на реакцию окружающих.))