PDA

Просмотр полной версии : И опять про подтекание вод ((((

Veryseksi
24.01.2010, 19:32
Девочки, миленькие, подскажите!
Нашла поиском и прочитала темки где обсуждалась данная проблема. Но не встретила похожего обсуждения, а может пропустила просто.
В общем у меня такая беда. Сейчс 19 недель. Где-то 1,5 месяца назад первый раз за эту беременность заболела ОРВИ. Стала замечать, что когда чихаю или сильно кашляю у меня происходит выделение жидкости, прозрачной, похожей на простую водичку. В другое время вроде ТАК не течет. По объему - трусики намокают, приходится менять. И такая ерунда продолжается вот все эти 1,5 месяца. Я из болезней можно сказать не вылезаю, болею уже 3-й или 4-й раз. Стоит чихнуть или кашлянуть - течет. В другое время вроде не течет. Врачу в ЖК 2 раза об этом говорила, она вообще никак не отреагировала. Просто проигнорировала мою жалобу, не удостоив никаким ответом. Как будто не услышала.

Может таким образом проявляться подтекание?
Что делать-то тогда, если врач никак не реагирует на меня?!
Прочитала, что можно сдать тест на содержание амниотической жидкости в выделениях, но в обычном состоянии ведь не течет! И как быть???

Счастливица писала в нескольких темках, что у нее было периодическое подтекание. Интересно, похожее на мой случай?

В общем я в полном горе.... Беременности очень желанная! А я начиталась страшилок про подтекание, где в большинстве случаев итог весьма безрадостный.....

Filka
24.01.2010, 19:57
Не хочу вас пугать , но у меня тоже подтекали воды . Итог совсем безрадостный - беременность пришлось прервать потому что воды ВСЕ вытекли . Так что я думаю стоит сделать тест на подтекание вод и УЗИ чтобы посмотреть в каком количестве сейчас воды .

Veryseksi
24.01.2010, 20:06
Не хочу вас пугать , но у меня тоже подтекали воды . Итог совсем безрадостный - беременность пришлось прервать потому что воды ВСЕ вытекли . Так что я думаю стоит сделать тест на подтекание вод и УЗИ чтобы посмотреть в каком количестве сейчас воды .

а как у вас проявлялось подтекание? и какой срок был?

Katerina-2004
24.01.2010, 20:16
у меня тоже на 20й неделе пугал этот вопрос, сделала тест (в ОТТО), все обошлось. видимо где-то в эти промежутки у многих что то течет

Veryseksi
24.01.2010, 20:50
у меня тоже на 20й неделе пугал этот вопрос, сделала тест (в ОТТО), все обошлось. видимо где-то в эти промежутки у многих что то течет

у меня с 11 недель началось

julka80
24.01.2010, 20:55
больше похоже на недержание мочи или обильные выделения - в беременность это нормально...

Veryseksi
24.01.2010, 21:03
больше похоже на недержание мочи или обильные выделения - в беременность это нормально...

не знаю-не знаю. Дело в том, что у меня в эту беременность еще и трихомониаз выявился, вот только-только закончила лечение. Вот это были "обильные выделения". Однако водичка текла одновременно с этими выделениями, то есть отделить одно от другого было не сложно.
А истончение оболочек пузыря из-за инфекций как раз самое распространенное явление :(
:041:

innul'ka
24.01.2010, 21:07
У меня в 18 нед. была такая проблема (((
Приехала посреди ночи в 1 род.дом,мне сделали амниотест,результат положительный:001:
Врач сказала,что на таком сроке нужны искусственные роды (((((
Я сказала,что не дамся и в итоге сынульке уже почти 6 мес.:flower::flower::flower:

julka80
24.01.2010, 21:10
А истончение оболочек пузыря из-за инфекций как раз самое распространенное явление :(
:041:
у меня в первыую Б при чихании и кашле тоже прокладка мокрела, у меня правда сомнений не было, что это капли мочи...
тем не менее сомнения, что это именно воды у вас возникают... сходите на консультацию к др.гинекологу, раз ваш не считает нужным обратить внимание на вашу проблему...

Tiramisu
24.01.2010, 21:16
съездите в роддом ,сделайте тест;).
Так спокойнее будет. По интернету не определить

Veryseksi
24.01.2010, 21:20
съездите в роддом ,сделайте тест;).
Так спокойнее будет. По интернету не определить

завтра собираюсь в ЖК утром бежать, а моя ЖК как раз при 18 РД. Подскажите, а к кому в роддоме обратиться чтобы сделали этот самый тест? Что-то я себе плохо представляю, как я вваливаюсь в роддом и начинаю требовать проведения мне теста у гардеробщицы :(

Tiramisu
24.01.2010, 21:31
я бы прошла в приемный покой - и описала проблему,там сначала предбанник - все сидят ждут , когда м/с выйдет, можете подождать,а можете и так зайти.
В крайнем случае - обратитесь в амбулаторный центр при 18 роддоме - мне кажется они помогут.

Подсолнушка
24.01.2010, 21:48
Автор, а вы просто узи не хотите сделать? там и целостность оболочки и количество вод посмотрят. за полтора месяца уже ничего бы не осталось от них наверное, по-этому думаю, что это просто мочевой пузырь вас подводит. в

Брысь!
24.01.2010, 21:55
на Узи целостность плодных оболочек никто не проверит! этого не видно,а вот кол-во вод скажут.. Но опять же, это надо смотреть в динамике. что было и что есть сейчас..
Сделайте тест для успокоения, но скорее всего это "происки" мочевого пузыря, раз происходит только при чихании либо кашле..

Удачи вам и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо!!

Veryseksi
24.01.2010, 22:17
на Узи целостность плодных оболочек никто не проверит! этого не видно,а вот кол-во вод скажут.. Но опять же, это надо смотреть в динамике. что было и что есть сейчас..
Сделайте тест для успокоения, но скорее всего это "происки" мочевого пузыря, раз происходит только при чихании либо кашле..

Удачи вам и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо!!

спасибо за поддержку, очень хотелось бы надеяться что все будет нормально

Но в первую беременность очень похоже подтекать стали воды, на 38 неделе. Тоже при усилии. Врач утверждала, что это недержание. Но уже в родах на 41 неделе оказалось, что все-таки воды подтекали. Оболочка пузыря была очень-очень тоненькая вверху, периодически пропускала воды. Вот и сейчас картина похожа! Но одно дело в 38 недель, другое - 19 :(

Tiramisu
24.01.2010, 22:29
спасибо за поддержку, очень хотелось бы надеяться что все будет нормально

Но в первую беременность очень похоже подтекать стали воды, на 38 неделе. Тоже при усилии. Врач утверждала, что это недержание. Но уже в родах на 41 неделе оказалось, что все-таки воды подтекали. Оболочка пузыря была очень-очень тоненькая вверху, периодически пропускала воды. Вот и сейчас картина похожа! Но одно дело в 38 недель, другое - 19 :(

ну не накручивайте себя раньше времени:)
Я тоже всю вторую беременность тряслась над водами -они / не они. А это такие выделения были, ужас просто, все нервы вымотала. Поэтому и говорю - сходите на тест и успокойтесь:)

Ko_AL_A
24.01.2010, 22:39
ну не накручивайте себя раньше времени:) Я тоже всю вторую беременность тряслась над водами -они / не они. А это такие выделения были, ужас просто, все нервы вымотала. Поэтому и говорю - сходите на тест и успокойтесь:)

Поддерживаю на все 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проверить надо! Если бы подтекало,то не только при чихании(это мне врач говорила в ЖК). А вот неделю назад у меня и правда что-то подтекало в 37недель - оказалось это последствия моего лечения кольпита были(врач на кресле меня смотрела).

Ko_AL_A
24.01.2010, 22:47
Вот хороший ответ:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37737730&postcount=12

katri81
24.01.2010, 23:45

и у меня такой было, а под конец Б вообще смех, я писать начинала прежде, чем трусики снимала, особенно по ночам. Но лучше провериться, если что-то смущает.

Marina_82
25.01.2010, 03:10
завтра собираюсь в ЖК утром бежать, а моя ЖК как раз при 18 РД. Подскажите, а к кому в роддоме обратиться чтобы сделали этот самый тест? Что-то я себе плохо представляю, как я вваливаюсь в роддом и начинаю требовать проведения мне теста у гардеробщицы :(

когда все тесты сделаете, напишите чем дело кончилось. У меня та же история, но завтра и послезавтра не смогу сходить к врачу.
Удачки вам и вашему малышу.

Filka
25.01.2010, 12:31
а как у вас проявлялось подтекание? и какой срок был?
Началось подтекание примерно с 16 недели к 18 неделям вытекло всё подчистую :( . А проявлялось очень просто - прямо струйкой на пол вытекало .

Fiesta
25.01.2010, 13:18
А я вот слышала краем уха, что в аптеке бывают экспресс-тесты на наличие вод. По типу теста на Б. Кто-нибудь в курсе, действительно ли есть такая штука?

Mila-zlv
25.01.2010, 13:43
У меня началось где-то с 22 нед., сказала своему врачу- она тоже не прореагировала- мол. у меня по узи все в порядке-цервикальный канал закрыт. Я тоже не уверена была, что это воды, бывало и моча, т.к. не чувствуешь, когда чихаешь, и постоянная молочница. Но перед родами обнаружилось маловодие и тазовое предлежание- сделали КС.

Rozarina
25.01.2010, 14:45

И мне кажется, на недержание похоже.
Во всяком случае у меня точно так же было: чихала- появлялась жидкость. Я тоже очень переживала на счет подтекания, поэтому не выдержала и сходила специально на эту тему в консультацию, сделали тест на подтекание, ничего не подтвердилось. Потом точно поняла, что это недержание было...

*Glow*
25.01.2010, 16:30
ну не накручивайте себя раньше времени:)
Я тоже всю вторую беременность тряслась над водами -они / не они. А это такие выделения были, ужас просто, все нервы вымотала. Поэтому и говорю - сходите на тест и успокойтесь:)

+1

Девочки, ну серьезно, сделайте тест. Как уже выше писали, в приемном покое роддома. По времени - 5 минут. Зато успокоитесь.
Меня что-то стало смущать на 32 неделе, тест сделала только через день. Оказалось, все в порядке. :)
При этом акушерка моя отругала меня, за то, что не пришла сразу.:wife:

Головокружение
25.01.2010, 17:15
+1

Девочки, ну серьезно, сделайте тест. Как уже выше писали, в приемном покое роддома. По времени - 5 минут. Зато успокоитесь.

Это просто, быстро, ощущений никаких, зато нервы целее;).

Брысь!
25.01.2010, 18:03
А я вот слышала краем уха, что в аптеке бывают экспресс-тесты на наличие вод. По типу теста на Б. Кто-нибудь в курсе, действительно ли есть такая штука?

есть такая штука, только мало где продают- оббежать нужно пол-города. да и по цене что-то около 1000-1500 вроде.. А тест в роддомах рублей 200... вот и думайте, что лучше и проще..

~Элпис~
25.01.2010, 18:11
У меня в обе беременности такие же выделения примерно на 20 неделе были, но это были не воды.

Свободна
25.01.2010, 18:49
Девочки, воды могут подтекать по-разному...могут струйкой, могут по капле, могут постоянно, могут при небольшой активности- всё зависит от места и степени повреждения пузыря. Поэтому, если есть подозрение на подтекание, надо ехать в роддом и делать тест!
У кого-то могут оказаться просто выделения, у кого-то моча...но всегда есть верояность что это могут быть воды!
Поэтому советы "почаще менять прокладку,т.к. при Б увеличеваются выделения" не уместны.

Гавриловна
25.01.2010, 19:04
+1

Меня что-то стало смущать на 32 неделе, тест сделала только через день. Оказалось, все в порядке. :)

Это просто, быстро, ощущений никаких, зато нервы целее;).

+1000:ded:

Мне делали тест в 23 недели в роддоме на Вавиловых. Слава богу, это были не воды. Абсолютно бесплатно, еще врач и свечи от кольпита посоветовала - причина повышенной влажности была в нём.

3елёная горошина
26.01.2010, 20:48
+1

Можно самим в РД приехать и в приемном покое попросить сделать тест?
Или надо по скорой?
А если вечером или поздно вечером поехать - примут?

Брысь!
26.01.2010, 22:11
Или надо по скорой?

можно самой можно по скорой..
вечером, наверное, лучше скорую вызвать- точно не отмахаются, обязаны принять.. Только полис ОМС при себе имейте и паспорт с обменкой

Daleg
26.01.2010, 23:02
Не советую ехать по скорой, лучше сходить сделать тест. Мне в первую Б, в 26 недель, показалось, что воды подтекают (ночью пошла в туалет, и просто часть дописала в трусы). Вызвали скорую, увезли в роддом. Там меня в родилку (такой порядок, сначала родилка, потом дородовое), дали подкладку и сказали сидеть 2 часа. Рядом рожала соседка (от услышанного можно самой начать рожать), утром меня осмотрел врач и перевели на дородовое. Там у меня появился тонус, которого раньше не было вообще. В общем, я получила массу впечатлений, только на этом сроке не желательных, т.к. слишком впечатлительные, могли сами пойти в роды, даже, если до этого не собирались.

мышка-пышка
26.01.2010, 23:25

Согласна,если течет во время чихов или кашла,то похоже на недержание.Но действительно проще сделать тест и не переживать:flower:

*Glow*
27.01.2010, 01:41
Или надо по скорой?

я сама пришла. :) Проверили амниотестом (если мне память не изменяет) - такая палочка, если воды - меняет цвет. Быстро и просто.
Насчет вечером - думаю, примут, конечно.
з.ы. была в 17 (на Вавиловых)

sasa35
27.01.2010, 11:20
Девочки, миленькие, подскажите!
Нашла поиском и прочитала темки где обсуждалась данная проблема. Но не встретила похожего обсуждения, а может пропустила просто.
В общем у меня такая беда. Сейчс 19 недель. Где-то 1,5 месяца назад первый раз за эту беременность заболела ОРВИ. Стала замечать, что когда чихаю или сильно кашляю у меня происходит выделение жидкости, прозрачной, похожей на простую водичку. В другое время вроде ТАК не течет. По объему - трусики намокают, приходится менять. И такая ерунда продолжается вот все эти 1,5 месяца. Я из болезней можно сказать не вылезаю, болею уже 3-й или 4-й раз. Стоит чихнуть или кашлянуть - течет. В другое время вроде не течет. Врачу в ЖК 2 раза об этом говорила, она вообще никак не отреагировала. Просто проигнорировала мою жалобу, не удостоив никаким ответом. Как будто не услышала. .....
Вам надо делать узи чтобы проверить объем вод.
Кроме того, надо найти очень хорошего врача, который проверит, что это и откуда течет. То есть, действительно ли это амнеотическая жидкость.
У меня такое началось за 1 месяц до родов. Я сначала не обратила внимания.
А когда подруга напугала, побежала в клинику. Меня 2 дня обследовали, потом обнаружили, что сверху была малюсенькая дырочка, оттуда и подтекало. Тогда меня простимулировали для родов, потому что для ребенка это совсем нехорошо.
Ребенку сделали всевозможные анализы, так как боялись, что как-то это на нем сказалось (может инфекция попасть и т.д.). Давали антибиотики.
А у меня после родов случилось все же воспаление матки.

Оставлять без внимания это нельзя. Нужно обязательно проверить, что из вас течет. Если течет уже давно и если это амн.жидкость, то узи должно показать, что для ребенка ее осталось не так много. Если это что-то другое. то надо бы понять, что. Либо чтобы принять меры. либо, чтобы успокоиться.

sasa35
27.01.2010, 11:22
Автор, а вы просто узи не хотите сделать? там и целостность оболочки и количество вод посмотрят. за полтора месяца уже ничего бы не осталось от них наверное, по-этому думаю, что это просто мочевой пузырь вас подводит. в
У меня текло 2 недели, по УЗИ не было видно абсолютно ничего.

sasa35
27.01.2010, 11:25
!
+1

Veryseksi
27.01.2010, 21:24
Вам надо делать узи чтобы проверить объем вод.
Кроме того, надо найти очень хорошего врача, который проверит, что это и откуда течет. То есть, действительно ли это амнеотическая жидкость.
У меня такое началось за 1 месяц до родов. Я сначала не обратила внимания.
А когда подруга напугала, побежала в клинику. Меня 2 дня обследовали, потом обнаружили, что сверху была малюсенькая дырочка, оттуда и подтекало. Тогда меня простимулировали для родов, потому что для ребенка это совсем нехорошо.
Ребенку сделали всевозможные анализы, так как боялись, что как-то это на нем сказалось (может инфекция попасть и т.д.). Давали антибиотики.
А у меня после родов случилось все же воспаление матки.

Оставлять без внимания это нельзя. Нужно обязательно проверить, что из вас течет. Если течет уже давно и если это амн.жидкость, то узи должно показать, что для ребенка ее осталось не так много. Если это что-то другое. то надо бы понять, что. Либо чтобы принять меры. либо, чтобы успокоиться.

отчитываюсь.

Была в ЖК, еще раз рассказала о своих подозрениях. Врач осмотрела на кресле, говорит вод не вижу, нормальные выделения. Но видно, что задумалась. Говорит тонус у матки сильный. Рекомендую госпитализацию, приходи завтра за направлением. Если место будет - пойдешь в 18 роддом, если нет- поедешь в больницу. Прихожу на след. день, предлагают дневной стационар. Соглашаюсь. Сегодня был первый день в стационаре - ставили капельницу. Перед приемом в стационар на кресле больше не смотрели. Прокапали и отпустили домой. Я уже было собралась до дому, но ноги сами повернули в приемное отделение роддома. Там рассказала о своих подозрениях, говорю хочу сделать тест. Оказалось что такого теста они не делают. Смотрели на кресле. Врач из приемного тоже ничего криминального не увидела. Отправила на УЗИ. УЗИ показало УМЕРЕННОЕ МАЛОВОДИЕ. Узист посоветовал госпитализироваться. Спустилась обратно в приемник. Врач из приемного позвонила куда-то, с кем-то посоветовалась, решили отправить меня долечиваться обратно в дневной стационар. Говорит не паникуйте, это у вас недержание. А то, что маловодие - совпадение.....
Ушла домой. А на душе все равно неспокойно.... :(

Брысь!
27.01.2010, 22:15
отчитываюсь.

Была в ЖК, еще раз рассказала о своих подозрениях. Врач осмотрела на кресле, говорит вод не вижу, нормальные выделения. Но видно, что задумалась. Говорит тонус у матки сильный. Рекомендую госпитализацию, приходи завтра за направлением. Если место будет - пойдешь в 18 роддом, если нет- поедешь в больницу. Прихожу на след. день, предлагают дневной стационар. Соглашаюсь. Сегодня был первый день в стационаре - ставили капельницу. Перед приемом в стационар на кресле больше не смотрели. Прокапали и отпустили домой. Я уже было собралась до дому, но ноги сами повернули в приемное отделение роддома. Там рассказала о своих подозрениях, говорю хочу сделать тест. Оказалось что такого теста они не делают. Смотрели на кресле. Врач из приемного тоже ничего криминального не увидела. Отправила на УЗИ. УЗИ показало УМЕРЕННОЕ МАЛОВОДИЕ. Узист посоветовал госпитализироваться. Спустилась обратно в приемник. Врач из приемного позвонила куда-то, с кем-то посоветовалась, решили отправить меня долечиваться обратно в дневной стационар. Говорит не паникуйте, это у вас недержание. А то, что маловодие - совпадение.....

я просто шизею от нашей медицины.... :010: .:005:
если у них сейчас нет самого теста на амниотическую жидкость- они должны были взять мазок, по которому тоже можно проверить наличие-отсутствие амниотической жидкости....
еще и при умеренном маловодии отпустили... вообще капец.
вызывайте скорую, пусть везут вас в гинекологию на госпитализацию... лучше полежите недельку- вас нормально обследуют, сделают анализы, прокапают- проколят ( если необходимо) зато спокойнее будет..
Я лежала на Северном проспекте в больнице Святого Георгия, тоже "упекли" по скорой.. Причем, взяли все анализы в приемном ( сдала кровь: клинику+ RW+ моча+ мазок на воды)+ общий осмотр на кресле+ узи сделали...
Жуть как нехотелось там оставаться, зато сейчас не жалею.. Лучше подстраховаться.

Наdежdа
27.01.2010, 22:22
сделайте все таки анализ на воды, но уверена, все у вас будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Veryseksi
27.01.2010, 22:37
сделайте все таки анализ на воды, но уверена, все у вас будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

да где его сделать-то? как??!

Liliy
27.01.2010, 22:50
Да в любом ближайшем роддоме, здесь же уже несколько раз написали! Возьмите полис, карту и в приемный покой.

Брысь!
27.01.2010, 22:51

На Ваське в инст.им Отта- стоит 210рублей. Результат где-то через 15минут...

Брысь!
27.01.2010, 22:52
Да в любом ближайшем роддоме, здесь же уже несколько раз написали! Возьмите полис, карту и в приемный покой.

и паспорт еще..

Liliy
27.01.2010, 22:54
и паспорт еще..
Точно, и паспорт !

Veryseksi
27.01.2010, 22:54

я сегодня была в роддоме. Не любом, но ближайшем. Тест там не делают.
См. мой отчет

п.с. то, что я беременная, не означает, что я непроходимо тупая ;) :))

А какие-нибудь лаборатории, выезжающие на дом, делают такой тест? никто не знает? мне разъезжать по городу тяжеловато :(

*Белка*
27.01.2010, 23:24
отчитываюсь.

:010: Конечно, неспокойно, вам же толком ничего не сказали:wife: Еще и умеренное маловодие насмотрели, вот врачи у нас! Может и совпадение, но тест надо сделать обязательно, а им хоть бы хны:015:

я сегодня была в роддоме. Не любом, но ближайшем. Тест там не делают.
См. мой отчет

п.с. то, что я беременная, не означает, что я непроходимо тупая ;) :))

А какие-нибудь лаборатории, выезжающие на дом, делают такой тест? никто не знает? мне разъезжать по городу тяжеловато :(

:))
Про лаборатории не знаю, а вы где живете? Есть еще какой-нибудь РД поблизости? Я делала в 10 РД амниотест совершенно бесплатно. Пришла на УЗИ, тоже маловодие увидели (после ОРВИ) и отправили в приемный покой на этот тест. Занял он секунд 20, все оказалось в порядке.
Можно позвонить в другой РД, узнать, делают ли такой тест и обзвонить лаборатории.
Удачи вам!

Filka
27.01.2010, 23:47
отчитываюсь.

И ничего удивительного что вам не спокойно . Т.к. на УЗИ обнаружили маловодие хоть и умеренное , мне кажется вам нужно обязательно сделать тест на подтекание вод . Как вам уже правильно посоветовали - обзвоните роддома и узнайте где этот тест делают .:ded:

*Glow*
28.01.2010, 01:17
если у них сейчас нет самого теста на амниотическую жидкость- они должны были взять мазок, по которому тоже можно проверить наличие-отсутствие амниотической жидкости....

+1
мазок могли взять :015:

Про лаборатории не знаю, а вы где живете? Есть еще какой-нибудь РД поблизости? Я делала в 10 РД амниотест совершенно бесплатно. Пришла на УЗИ, тоже маловодие увидели (после ОРВИ) и отправили в приемный покой на этот тест. Занял он секунд 20, все оказалось в порядке.
Можно позвонить в другой РД, узнать, делают ли такой тест и обзвонить лаборатории.
Удачи вам!

и еще раз +1
обзвоните РД и лаборатории. Повторюсь, сама делала в 17.
Все будет хорошо!:flower:

Veryseksi
29.01.2010, 15:45
сегодня опять была на УЗИ, амниотический индекс подрос немножко, теперь укладываюсь в норму (по нижней границе). Диагноз "умеренное маловодие" сняли! :support: В заключении написали "тенденция к маловодию".
Последние 4-5 дней ничего не течет!!! (тьфу-тьфу-тьфу) Даже если сильно напрягаться, чихать, кашлять и прочее :)) :)) :))
Продолжаю ходить в дневной стационар.

volkovaK
29.01.2010, 20:53
А у меня начало что-то течь 3 дня назад.
Прямо по рукам пролилось.
Я в панике в роддом, после осмотра врач сказал, что вот не видит, только слизь. Все нормально...
И вот продолжает подтекать до сих пор.
По-моему вода.
Вот и не знаю... Хожу-нервничаю.
Сейчас 41-я неделя...

GTA
30.01.2010, 01:18
Мне врач говорила, что подтекание,в малых колличествах, это норма, типа самопромывание. Я и забыла, а теперь почитала и опять задумалась... :065:

Натка79
01.02.2010, 13:33
Ничего себе промывание, а если всё вымоет :010:

бегляночка
08.02.2010, 13:12
Как думаете, есть повод для беспокойства? Короче, вчера дома с гостями сидели, было достаточно жарко. А я еще была в теплых колготках+нога на ногу..Ну и чай горячий пила...Потом, когда они ушли уже, пошла в туалет - трусики влажные (не мокрые, а именно влажные). По ощущениям очень было похоже на то, что я вспотела! Пардон выделения при этом как всегда - а-ля молоко (жидкие и беловатые). про них вот что пишут: "Жидкие беловатые светлые выделения, похожие на молоко, во время беременности, обычно усиливаются с увеличением срока - норма, если не раздражают наружные половые органы и не имеют неприятного запаха."
Сегодня всё как всегда - такие же выделения а-ля молоко и сухие трусики. количество выделений не могу сказать, что запредельное - обхожусь даже без ежедневки спокойно.
Ехать в роддом на тест весьма затруднительно, а своей врачихи из ЖК не доверяю совершенно.
Может, я зря разволновалась?
:(

Taniel`
11.03.2010, 19:16
девочки, а как мазок на воды берут? аккуратно? зеркало вставляют?

ЛЁЛИК22
05.04.2010, 00:19
Привет всем!
У меня тоже история-незнаю, что и думать, делать.
Недавно выписалась из больницы Александровской, где меня продержали два дня и выписали. Попала я с угрозой 24 марта. А 23 мне удаляли зуб в больнице на Авангардной, и перед этим у меня появились сильные боли схваткообразные. Отправили к гинекологу. Она посмотрела и сказала, что у меня очень сильный повышенный тонус. Мне пришлось отказаться от госпитализации. 24 на УЗИ показало, что у меня раскрыта шейка и такое ощущение, что головка вклиниваеться в неё, что часть даже не видно, а ребёнок из-за этого даже головку загибает. Отправили в больницу. При осмотре на кресле сказали, что действительно шейка мягкая, короткая и немного приоткрыта. На следующий день пришла лечащий врач и выписала меня домой, сказав, что жалоб якобы нет, при осмотре всё хорошо.
Сейчас иногда бывают боли внизу живота , особенно после хотьбы и с утра. А сегодня после того как я сходила в туалет, простите, по большому, села на стул и с меня хлынула какая то жидкость бесцветная и без запаха -грамм так 50 или может побольше. В общем лужа была.
До этого как бы были трусики тоже мокрые, сегодня тоже меняла два раза, но я как то значения этому не придавала.
Как вы думаете, что это может быть? Есть ли повод для беспокойства?

Хвост пистолетом
05.04.2010, 01:53
ЛЁЛИК22!
Бегите срочно к врачу! Это серьёзный повод для беспокойства…

LoTaM
05.04.2010, 09:14
Я вот тоже, сейчас на больничном диагноз легко возбудимая матка. Вчера все трусики были мокрые, даже внимания не придала, а тут оказывается вот как..может быть подтекание. Все кто сомневается лучше тест сделать. Я сегодня позвоню и пойду сделаю

ЛЁЛИК22
05.04.2010, 09:43
ЛЁЛИК22!
Бегите срочно к врачу! Это серьёзный повод для беспокойства… Поспала сегодня ночь с хлопковой тряпочкой сложеннной в несколько слоёв(последовала чьему-то совету, непомню), вроде всё сухо.
Но всё равно схожу сегодня к врачу, пусть посмотрит на всякий пожарный. Так хоть спокойней будет. Мало ли.

Головокружение
05.04.2010, 19:25
Поспала сегодня ночь с хлопковой тряпочкой сложеннной в несколько слоёв(последовала чьему-то совету, непомню), вроде всё сухо.
Но всё равно схожу сегодня к врачу, пусть посмотрит на всякий пожарный. Так хоть спокойней будет. Мало ли.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

ЛЁЛИК22
17.04.2010, 18:40
Привет всем!
Выписалась сегодня из род.дома. Раскрытие было на 3, 2 см. Поставили пессарий

Наdежdа
17.04.2010, 18:41
Привет всем!
здоровья вам и малышу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TJK
17.04.2010, 19:42
Привет всем!

Ничего себе,раскрытие 3,2 !Хорошо,что вовремя заметили.Берегите себя и малыша.А в каком род.доме ставили писсарий?

ЛЁЛИК22
17.04.2010, 21:36
Ничего себе,раскрытие 3,2 !Хорошо,что вовремя заметили.Берегите себя и малыша.А в каком род.доме ставили писсарий? Да, я сама в шоке. Сначало было внутренний зев 1, 5см(цервикальный канал) , а потом 3, 2 см и наружний на палец.
Ставили в 16 род.доме

TJK
17.04.2010, 23:43
Шейка 1,5 коротковато.Мне накладывали шов при шейке 2,5 ,ну а потом позже ещё писсарий поставили.На обработки не ходила,врач сказала можно дома самой хлоргексидином обрабатывать.Было всё чистенько.Удачи вам.

ЛЁЛИК22
17.04.2010, 23:47
Шейка 1,5 коротковато.Мне накладывали шов при шейке 2,5 ,ну а потом позже ещё писсарий поставили.На обработки не ходила,врач сказала можно дома самой хлоргексидином обрабатывать.Было всё чистенько.Удачи вам.
У меня не шейка 1,5 см, а раскрытие внутреннего зева(цервикального канала) сначала 1, 5 см, потом 3, 2 см. Но и шейка тоже короткая на пределе, и мягкая

Spike
18.04.2010, 20:34
по симптоматике больше похоже на недержание

Nan
08.05.2010, 21:24
Я вот тоже иногдда обнаруживаю, что трусики влажные... Сегодня убиралась дома, вспотела, чувствую - опять влажные((( Правда без запаха вообще, почитала ЛВ, поехала в 1ый МЕД (а то я паникерша жуткая). Так меня там вообще выпроводили, сказал, 17 недель - не из конек, мол, ежай домой, вызывай скорую.
Я вот думаю, не буду скорую вызывать. Сейчас ничего не мокрое, да и случалось у меня такое уже давно. Не ложиться же на сохрание из-за повышенной потливости... Лучше во вторник попробую съездить в Отта в поликлинику... Или вызвать?...