PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, где вылечить катаракту

Ев_гения
24.01.2010, 19:37
Здравствуйте, обращаюсь за советом. У нашей бабушки катаракта, но она не хочет идти лечиться. Может, у кого бабушки или дедушки, папы или мамы делали операцию по удалению катаракты, если да, то каков процент положительного результата и сколько это стоит. А самое главное, куда обратиться.
Заранее спасибо всем откликнувшимся. Евгения.

МАМА Ульяшки
03.12.2010, 23:39
Обратитесь в клинику Фёдорова. Операция стоит примерно 15-20 тыс. Точно сказать не могу. У нас бабушка это делала несколько лет назад. Операция обсалютно безболезненная. Сделают анастезию и всё. А когда проснёшься никакой боли нет. Бабушка начала видеть, зрение восстановилось. До операции даже телевизор смотреть не могла, не видела ничего. Только перед операцией надо кучу врачей пройти и получить от них справки.

Светик_7цветик
04.12.2010, 00:50
мой дедушка там делал операцию, сначала на 1 глаз, потом на второй. первый раз по квоте, второй раз квоту уже не дают (как-то так), обошлось в 15 тыс. этим летом.

etoneya
05.12.2010, 02:15
Советую б-цу на Учебном. Там несколько офтальмологич. отделений, постоянный поток с катарактами. Маме там делали операцию, все ОК. Вообще для пожилого человека больница однозначно предпочтительней той же клиники Федорова и т.п. - а вдрег не дай бог станет плохо, понадобится помощь кардиолога, терапевта - в больнице это проще решить.
На Учебном три месяца назад мы заплатили около 17 тыс. - операция бесплатно, платишь за хрусталик и медикаменты.
Бабушке Вашей удачи, пусть не переживает, все будет хорошо!

Пузико
05.12.2010, 02:22
На Учебном запись сейчас на вторую половину 2012г

simpleKristina
06.12.2010, 01:29
Новая офтальмологическая клиника МАПО на набережной напротив Александро-Невской лавры.
Народу пока не очень много, поэтому достаточно быстро можно попасть.

Хали-Гали
12.12.2010, 19:53
Советую б-цу на Учебном. Там несколько офтальмологич. отделений, постоянный поток с катарактами. Маме там делали операцию, все ОК. Вообще для пожилого человека больница однозначно предпочтительней той же клиники Федорова и т.п. - а вдрег не дай бог станет плохо, понадобится помощь кардиолога, терапевта - в больнице это проще решить.
На Учебном три месяца назад мы заплатили около 17 тыс. - операция бесплатно, платишь за хрусталик и медикаменты.
Бабушке Вашей удачи, пусть не переживает, все будет хорошо!
присоединюсь к мнению.
Клиника Федорова по таким операциям лучшая, но и б-ца на Учебном тоже очень хорошо, тем более для пожилого человека, все врачи тут же, если что..
Свёкор делал там операцию по квоте, ветеран. На операцию отправили быстро, сама операция бесплатно, платно хрусталик импортный и за наркоз вроде доплачивали, если правильно помню.. Операция прошла отлично, выписали быстро, глаз видит как новый :)

Великанша
13.12.2010, 05:50
Честно советовалась с офтальмологами - тоже с мамой надо разбираться. Мне было сказано, чтобы я не выдумывала лишнее и записывала маму в Федорова. Я, собственно, и узнавала-то именно потому, что в последнее время негативных отзывов об этой клинике многовато. Но мне сказалаи, что с этим вопросом они все равно лучше всех разбираются. Так что записались туда. Но очередь тоже дай бог.