Просмотр полной версии : Скрытые инфекции дыхательных путей...
Сейчас мне сообщили, что в саду в нашей группе у нескольких детей обнаружены скрытые инфекции дыхательных путей :010:.
Вот теперь нужна вся информация по этому вопросу. :091:
Завтра, конечно у воспитателя спрошу, но уже нашли неделю как, а мне не скзали. Да и вообще, насколько я поняла, не говорят никому. У кого-то нашли хламидиоз, у кого-то моракселлу :001:. Сказала мне мамочка, у которой у сына нашли... :010: Говорят, что мальчик-первоисточник с октября ходит кашляет, а родители не лечат... и вот начались заболевания у согрупников :010:
Вот теперь: как вести ребенка в сад?
Сейчас мне сообщили, что в саду в нашей группе у нескольких детей обнаружены скрытые инфекции дыхательных путей :010:.
Вот теперь нужна вся информация по этому вопросу. :091:
Завтра, конечно у воспитателя спрошу, но уже нашли неделю как, а мне не скзали. Да и вообще, насколько я поняла, не говорят никому. У кого-то нашли хламидиоз, у кого-то моракселлу :001:. Сказала мне мамочка, у которой у сына нашли... :010: Говорят, что мальчик-первоисточник с октября ходит кашляет, а родители не лечат... и вот начались заболевания у согрупников :010:
:010:
Я бы не повела в сад , а сначала бы выяснила что там и высадили ли заболевших деток домой с их болячками....
лучше всего выяснить, чем они заболели, а потом сдать анализы на эти болячки
:010:
Я бы не повела в сад , а сначала бы выяснила что там и высадили ли заболевших деток домой с их болячками....
Так мы уже и так ходили с этими детьми...:010:
Папе сейчас сказать, так :015: и мне и всем :015:
Да и в сад потом без справки не пустят :010:
лучше всего выяснить, чем они заболели, а потом сдать анализы на эти болячки
По слухам надо сдавать анализы не только ребенку, но и родителям, и кто был в окружении последнее время :010:
Так мы уже и так ходили с этими детьми...:010:
Папе сейчас сказать, так :015: и мне и всем :015:
Да и в сад потом без справки не пустят :010:
по заявленю можно не ходить...
в чем вопрос только, в болезни или в том, что сидеть дома - проблема
по заявленю можно не ходить...
в чем вопрос только, в болезни или в том, что сидеть дома - проблема
И дома сидеть - проблемма - не с кем... :010:
И уже ходили с больными детьми... Какова вероятность заболеть? Что делать для профилактики? :008: Ведь если б была такая страшная инфекция, то давно б уже все заболели... :009: Значит не ко всем она "пристает", значит есть какой-то иммунитет... :009:
викуська
24.01.2010, 23:55
вопрос еще как лечить?только ведь антибиотики?или еще кровь из венвы надо сдавать чтобы выяснить есть или нет...
По слухам надо сдавать анализы не только ребенку, но и родителям, и кто был в окружении последнее время :010:
да, это правда
вопрос еще как лечить?только ведь антибиотики?или еще кровь из венвы надо сдавать чтобы выяснить есть или нет...
мазки надо сдать из горла и носа, но нужно знать на что сдавать, возбудителей много
Значит не ко всем она "пристает", значит есть какой-то иммунитет... :009:
может "не пристать", так что не переживайте раньше времени
. У кого-то нашли хламидиоз, у кого-то моракселлу :001:. Сказала мне мамочка, у которой у сына нашли... :010: Говорят, что мальчик-первоисточник с октября ходит кашляет, а родители не лечат... и вот начались заболевания у согрупников :010:
а что хламидиоз воздушно капельным путем начал передаваться?:)):001:
Устричка
25.01.2010, 11:01
У моего нашли тут миклоплазму в легких (очень страдали аллергией и абструкциями заодно), откуда взялась не известно, пропили курс антибиотиков, сейчас будем проверяться.....Нам, родителям, ничего не сказала врач проверять, родителям, но на этот раз пойдем сдавать кровь вместе
а что хламидиоз воздушно капельным путем начал передаваться?:)):001:
передается
какие-то хламидии, вызывают кашель
Хочу проверить дочку на эти скрытые инфекции дыхательных путей. Куда идти? где берут такие мазки? желательно в Московском или в Фрунзенском районе...
передается
какие-то хламидии, вызывают кашель
то что от хламидий кашель это я не спорю есть такое когда они в легких, но по моему они туда другим путем попадают не по воздуху
то что от хламидий кашель это я не спорю есть такое когда они в легких, но по моему они туда другим путем попадают не по воздуху
не буду спорить, я не врач, но из недавних разбирательств с дочкиным кашем вынесла, что все же эти хламидии передаются воздушно-капельным путем, возможно, это уже измышления моего перегретого мозга
Хочу проверить дочку на эти скрытые инфекции дыхательных путей. Куда идти? где берут такие мазки? желательно в Московском или в Фрунзенском районе...
мы сдавали в Сканди полный набор, не ислючаю, что это не самый дешевый вариант
Во время беременности происходит заражение плода хламидиями. Наиболее часто хламидии у новорожденных поражают глаза, вызывая воспаление слизистой оболочки (конъюнктивит) и дыхательных путей, приводя к развитию воспаления легких (пневмонии). Хламидийная инфекция у новорожденных может вызвать изменения почти во всех органах и в тяжелых случаях даже стать причиной смерти ребенка.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наряду с этим следует иметь в виду, что при тесных контактах с больными в семье частота, например, микоплазменных вульвовагинитов у девочек составила 3-30%. На каждый случай явного вульвовагинита приходится несколько случаев более легких урогенитальных заболеваний Микоплазменная инфекция передается при тесном непосредственном контакте (общая постель, пользование общими предметами туалета, ночными горшками, полотенцами и др.). Иногда источником инфицирования микоплазмами в детских садах или яслях становится обслуживающий персонал. Определенная роль в заболевании детей урогенитальным микоплазмозом принадлежит играм с половыми органами и онанизму.
я виделась одно время с подругой каждый божий вечер она жутко кашляла у нее были хламидии , достал ее кашель стала лечиться от хламидий , кашель прошел , я от нее хламидиями не заразилась ттт
Сегодня повела ребенка в сад и спросила у воспитателя открытым текстом, на что она сказала, что ничего страшного нет и переживать не стоит...
Но мне что-то не верится...
У Южного Полюса есть лаборатория Хеликс. Посмотрите на их сайте. Вроде должны делать все анализы. :fifa: И цены дешевле чем в Скандинавии.
Я только что сдавала мазки в Хеликсе. По их рекламе - отделения во всех районах города. Посмотрите адреса на их сайте. За оба мазка (рот и нос) - 1080 рублей.
Катенок № 13
25.01.2010, 18:43
Да, у Хеликса полно отделений по городу))
Я только что сдавала мазки в Хеликсе. По их рекламе - отделения во всех районах города. Посмотрите адреса на их сайте. За оба мазка (рот и нос) - 1080 рублей.
маловато будет двух мазков, отдельно сдают на каждую бяку - хламидиоз, микоплазму,..
викуська
25.01.2010, 22:25
не буду спорить, я не врач, но из недавних разбирательств с дочкиным кашем вынесла, что все же эти хламидии передаются воздушно-капельным путем, возможно, это уже измышления моего перегретого мозга
мы сдавали в Сканди полный набор, не ислючаю, что это не самый дешевый вариант
подскажите а вы кровь сдавали или мазки?
А медсестры в садах все тихарятся, а из-за ерунды пристают, неприятно...
Я бы к пульмонологу сходила на осмотр и за направлениями, т.к. сдают и кровь и мазки .
А вообще просто дикая ситуация, если такой диагноз поставлен детям в группе, почему молчит администрация и врач? Может в РОНО позвонить?
Скарлет О"Хара
25.01.2010, 22:54
Значит так, рассказываю.
Я эту гадость знаю не по наслышке.
Мы почти год не могли вылечить кашель после лежании в НИИ детских инфекций.
Я создавала несколько топов на эту тему.
В результате нашли у нас хламидии только по анализу крови!!!!!!!!!!!!!!!!!
НИКАКИЕ мазки никаких инфекций не показали. Они показывают только в острой фазе заболевания, а потом их можно найти только в крови. Сдать кровь из вены детишкам в нашем городе проблематично. Мы сдавали в диагностическом центре на О.Дундича, когда пытались найти там причину нашего кашля.
Пролечили антибиотиками (пили их длительным курсом). Подкашливание постепенно уходит. Оно даже после лечения может уходить почти полгода.
Хламидии пневмо (легочная форма) никакого отношения к известным вам хламидиям, передающимся половым путем, не имеют.
Если будут еще вопросы - спрашивайте. Может чего забыла.
Я выше писала,что сегодня сдавали с дочкой мазки. Это со старшей.
А маленьким сдавали в Скандинавии. И правда сдавали 4 мазка: по 2 из носа и рта. Были затяжные сопли (с сентября пошли в сад, соотвественно 2 недели ходим, 2 неделю с соплями дома). В результате этих исследований (мазки брали не в острой форме заболевания) был обнаружен пневмококк и микоплазма. Тоже удивлению не было предела (на счет микоплазмы). Антибиотики мы не пили - не было прямых показаний. Единственное что врач нам очень рекомендовал сделать вакцинацию от пневмококковой инфекции (Пневмо23 или Превенар), что и было сделано.
Старшей сдавала, т.к. в декабре ребенок переболел ангиной, надо просто проверится не осталось ли чего.
Существует несколько видов хламидий (по некоторым данным 4 вида), но самая распространенная – трахоматис. Данный вид хламидийной инфекции передается главным образом половым путем. Бытовым путем хламидии передаются гораздо реже, но такие случаи также имеют место (заражение часто происходит в местах общего пользования – бассейны, бани и пр.).
вот здесь про ЭТИОЛОГИЯ И ПАТОГЕНЕЗ
МИКОПЛАЗМЕННОЙ И ХЛАМИДИЙНОЙ ПНЕВМОНИЙ http://www.biotech.spb.ru/main.php?menu=books&list=find&id=481
начиталась ,оказывается можно воздушно капельным путем заразиться , ужос!
аболевания, вызываемые Chlamydophila pneumoniae - антропонозные инфекционные болезни с поражением органов дыхания. Источником инфекции являются больные и здоровые (бациллоносители). Последние выступают в роли источника заражения гораздо чаще Возбудитель выделяется во внешнюю среду с отделяемым из носоглотки при кашле, чихании, разговоре. Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным путем, заражение - аспирационным путем
вот еще http://www.med2000.ru/n5/n97.htm здесь как то попонятнее
викуська
26.01.2010, 01:04
девочки,где лучше кровьиз вены сдать???где хорошие медсестры? желательно север.мы даже когда из пальца-плачем горючими слезами.
Subbotina
26.01.2010, 01:17
У моего нашли тут миклоплазму в легких (очень страдали аллергией и абструкциями заодно), откуда взялась не известно, пропили курс антибиотиков, сейчас будем проверяться.....Нам, родителям, ничего не сказала врач проверять, родителям, но на этот раз пойдем сдавать кровь вместе
а как нашли? мазки сдавали?
а к какому врачу можно вообще с кашлем обратиться? кроме уч врача?
подскажите а вы кровь сдавали или мазки?
сдавали мазки на микрофлору, коклюш, микоплазму, хламидии
до крови из вены пока дело не дошло, но обычно предпочитаю сдавать в больнице на Авангардной, там поток детишек большой, у медсестер рука набита. Что касается крови из пальца - очень хорошо взяла медсестра в Хеликсе, как берут в Сканди мне в последнее время совсем не нравится (отделение на Хрустицкого)
у нас если я не ошибаюсь находили микоплазму пневмонию сдавали кровь из вены направил Лор долго и часто в том году болели..кровь из вены сдавали уже много раз все зависит от медсестры в ЛОР НИИ кровь брали деть даже не пикнул
Хорошая лаборатория в Боткина. Только им надо уже в пробирке кровь привозить. Мы сдавали на хламидии - цена вопроса былы 200 рэ. Я даже удивилась.
витаминka
26.01.2010, 12:05
в обычной пол-ке эти анализы на хламидии , микоплазмы-бесплатно из вены.
Устричка
26.01.2010, 12:56
Значит так, рассказываю.
Я эту гадость знаю не по наслышке.
Мы почти год не могли вылечить кашель после лежании в НИИ детских инфекций.
Я создавала несколько топов на эту тему.
В результате нашли у нас хламидии только по анализу крови!!!!!!!!!!!!!!!!!
НИКАКИЕ мазки никаких инфекций не показали. Они показывают только в острой фазе заболевания, а потом их можно найти только в крови. Сдать кровь из вены детишкам в нашем городе проблематично. Мы сдавали в диагностическом центре на О.Дундича, когда пытались найти там причину нашего кашля.
Пролечили антибиотиками (пили их длительным курсом). Подкашливание постепенно уходит. Оно даже после лечения может уходить почти полгода.
Хламидии пневмо (легочная форма) никакого отношения к известным вам хламидиям, передающимся половым путем, не имеют.
Если будут еще вопросы - спрашивайте. Может чего забыла.
Мы там же сдавали по направлению от страховой, именно там нам и выявили
Устричка
26.01.2010, 12:58
У нас аллергия с обструкциями постоянно была, аллерголог с Авангардной направила на этот анализ. По страховой сдали в диагн. центре на О. Дундича. Выявили, пропили Суммамед и еще что-то. Сейчас будем повторно проверять все это.....
Сдавали кровь из вены
Устричка
27.01.2010, 10:28
Вчера посмотрела, лаборатория называется Сити - лаб
была у нас Хламидия пневмония
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.