Просмотр полной версии : Поликлиника может не дать направление на операцию?
Девочки подскажите :091:
Хочу подготовиться к походу в нашу поликлиннику :010:
Ситуация такая. У нас ребенок стал хуже слышать мы попали к лору в больницу детскую где стоит апарат для исследования слуха (выяснила что в поликлинниках таких нет и к нашему лору даже не сувались). Нам поставили нарушение слуха по причине аденойдов 2-3- степени, врачь однозначно прописала операцию. ПОтом у нас был отит, ребзь вообще почти не слышал мы лечились у этой врачихи...вообщем сейчас она назначила день операции, написала свое заключение с печатями и дала список предоперационных анализов. Вот надо идти в поликлиннику и получать направление на бесплатную операцию и в идеале направление на анализы т.к. все это платно опять куча денег.....
Я уже делала один заход но к лору в сседнюю поликлиннику (наша врачь была на учебе) там мне врачиха сказала ну что вы сразу опурацию, вот если бы вы годик полечили вот тогда да...а на результаты исследования слуха вообще сказал что она тут нифига не понимает :010:...вообщем я от ее вышла и решила что больше к ней не пойду.....
Так теперь боюсь что и наша ЛОР будет меня в чем-то убеждать и направление не даст...ОНА МОЖЕТ ЭТО сделать?
Врачь из больницы говорит что они ДОЛЖНЫ дать направоение , и это не проблема.......
Просто хочу знать я могу там качать права и идти к завыедующей со спокойной совестью если ЛОР заартачится?
darling™
24.01.2010, 20:13
А в какую больницу направление? И почему вы не хотите к педиатру идти, а идете сразу к лору? идите к педиатру, говорите, что в той больнице вас наблюдает лор и вы хотите оперироваться. Покажите заключение того лора. В принципе, должны дать направление, если клиника не частная, а уж анализы и подавно вы можете сдать, дайте педиатру список, а она напишет напрвление на них. Если не дадут позвоните в свою страховую компанию и узнайте, должна ли поликлиника дать направление...
А в какую больницу направление? И почему вы не хотите к педиатру идти, а идете сразу к лору? идите к педиатру, говорите, что в той больнице вас наблюдает лор и вы хотите оперироваться. Покажите заключение того лора. В принципе, должны дать направление, если клиника не частная, а уж анализы и подавно вы можете сдать, дайте педиатру список, а она напишет напрвление на них. Если не дадут позвоните в свою страховую компанию и узнайте, должна ли поликлиника дать направление...
Направление в городскую детскую больницу.
К педиатору я тоже запланировала поход как минимум за направлениями на анализы, но думаю направление на операцию по ЛОР органам она не даст, это не ее область.....
darling™
24.01.2010, 20:22
Лор или педиатр, направление дать должны, как и анализы, поход к заведующей или звонок в страховую может решить проблему, если она возникнет.
Идите к педиатру с заключением ЛОр-врача и берите направление.на операцию. Уч. врачу все равно, какой ЛОр рекомендовал операцию, "свой или чужой". Заключение о необходимости операции есть, Вы согласны, почему не дадут. Возникнут сложности с участковым, тогда к зав. поликлиникой.
Спасибо девочки:flower: вы меня успокоили немного :017:..может и правда пойти сначало к педиатору а там как она уже отреагирует отправит к лору пойду к лору, хорошо они завтра в одно время принимают.....
Скорее бы вся это эпопея закончилась...:091:
не накручивайте себя заранее, врач в больнице считает что операция нужна - значит нужна, не даст лор направление идите к заведующей или к начмеду. направление на анализы может дать и лор и педиатр.
должны Вам дать направление,т.к. по закону только Вы выбираете метод лечения,врач только предлагает,будут проблемы- позвоните в страховую,поможете доктору мозги на место поставить сразу же
паровозик
24.01.2010, 23:29
идете к участковой со всеми справками, она дает направление и направления на анализы, они все !!! д.б. бесплатно (в т.ч. если есть необходимость то и группа крови), далее если она не дает идет в п-ке к зам.гл.врача по медицинским вопросам!(или к зав.если поликл.отделение), если там тоже отказывают, не выходя! из п-ки звоните в страховую. по идее направление должны дать , могут сопротивляться если в больницу которая в омс не входит, но это они вам в п-ке скажут.
В декабре удаляли аденоиды, участковый врач без проблем дала и направление на операцию, и направления на все необходимые анализы, и справку что карантина в квартире нет.
Ekaterina81
25.01.2010, 01:40
Педиатр обязан дать направление на операцию и на анализы. И лор просто не имеет права отказывать в направлении на операцию и предлагать полечиться год. Когда страдает слух, а тем более так сильно, как в вашем случае, вариант - только операция и никакой альтернативы. Сама через это всё прошла, делали год назад операции по удалению аденоидов обоим двойняшкам в педиатричке по общим наркозом, тогда тоже страдал слух, но не так сильно, как у вас, постоянные отиты в течение года. После операции НИ ОДНОГО ОТИТА!!! Со слухом естественно проблем нет. Болеем реже, нет таких осложнений и насморка по 3 недели. :)
Считается, что удалять аденоиды лучше под общим наркозом - в этом случае врач имеет возможность удалить аденоидную ткань полностью. Если аденоидную ткань полностью не удалить, в этом случае аденоиды могут вырасти вновь.:001:
Когда нам удаляли аденоиды в педиатричке, в этот же день удаляли аденоиды мальчику (из нашей палаты), которому ранее уже год назад были удалены аденоиды под местным наркозом в другой больнице и впоследствии они у него снова выросли, поэтому пришлось удалять снова.
Ой, спасибо девочки:flower:, я выдохнула:017:..правда совсем я успокоюсь когда все бумаги получу и когда операция пройдет....:010:
Нам будут делать под общим наркозом т.к. надо еше как-то сильно уши промыть от слизи на баробанных перепонках. Врачь на мой взгляд компетентен т.к она как только мы к ней пришли сказала что подозревает вирус и надо сделать анализы (она оказалась права), задавить вирус и тогда делать операцию , чтоб они заново не вырасли и потом еще помогла нам попасть к имунологу, который прописал нам лекарства от вируса (которая у нас была с 2 лет и из-за нее, когда она была в активе сильно росла ткань на аденойдах и об этом в нашей поликлиннике даже мысли не было нас проверить еще в 2 годика когда у нас начались проблеммы с аденойдами.....).
Всем спасибо!
Для закрытия вопроса , сообщу.
В поликлиннике дали все спокойно и без напряга...я очень довольна...похоже зря психовала по этому поводу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.